60 образов из 15 вещей: пошаговая инструкция. Базовая капсула гардероба с реальными вещами.

Рабочая капсула состоит как минимум из 4-5 верхних и 2-3 нижних частей. Начните с низа (брюки, юбки) и обуви. Добавьте подходящие верхние части (рубашки, блузки, топы) к нижним. А на основе комплекта одежды подбираются аксессуары (сумки, перчатки, ремни, шарфы, украшения).

60 образов из 15 вещей: пошаговая инструкция

Случалось ли с вами такое, что за 5 минут до выхода из дома, среди гор вещей и обуви, разбросанных по комнате, вы вдруг понимаете, что вам нечего надеть? Вы паникуете, потому что перебираете все возможные варианты, но ничего не можете найти. Вы понимаете, что между всеми этими великолепными блузками и модными джинсами нет понимания.

Рациональный капсульный гардероб

«Эта блузка из последней коллекции очень модная, но к ней нужна кожаная юбка. А эта кожаная юбка прекрасна, но она сочетается только с пиджаком», — типичная ситуация для большинства женщин. И оказывается, чтобы носить эти вещи, нужно полностью пересмотреть свой гардероб, что требует немалых денег. Поэтому вы надеваете джинсы и футболку и принимаетесь за работу.

Но что вы скажете, если я скажу вам, что, имея в своем гардеробе всего 15 предметов, вы можете создать капсулу, которая подойдет для любого случая в вашей жизни, и вам всегда будет что надеть? Всего 15 предметов — и у вас более 60 образов! Соблазн? Тогда читайте дальше и запоминайте.

Правила составления гардероба

КАПСУЛА ГАРДЕРОБА

Прежде всего, давайте разберемся, что такое капсула гардероба. Гардеробная капсула состоит из 10-15 нарядов, которые можно сочетать с любой другой частью капсулы. Количество нарядов может варьироваться в зависимости от жизненной ситуации, для которой изготавливается капсула.

Например, если вы собираете капсулу для работы и работаете с 9 утра до 6 вечера, вам понадобится около 15-20 нарядов, в то время как 10-15 нарядов будет достаточно, если вы собираете капсулу для прогулок, на которые вы ходите 1-2 раза в неделю. Как видите, капсулы предназначены для определенной сферы жизни.

При правильном выборе капсулы вы получаете целый ряд предметов, которые позволяют вам каждый день выглядеть по-новому. Но это не значит, что если вы покупаете 3 пары джинсов, синие, голубые и черные, и 3 футболки к ним, то это капсула. Отличительной чертой капсульного гардероба является универсальность. Важно выбирать разные стили, фасоны, материалы и цвета. Чем больше различных комплектов вы составите из своего гардероба, тем лучше. И самое большое и приятное преимущество этой капсулы в том, что вам больше не нужно беспокоиться о том, «что надеть» перед выходом из дома. Вы всегда будете знать, что надеть, потому что КАЖДАЯ вещь в капсуле сочетается друг с другом.

  Как выбрать кроссовки для бега зимой. Кроссовки для зимнего бега мужские.

Прежде чем приступить к созданию своей капсулы, хорошо подумайте, для какой сферы своей жизни вы хотите ее сделать. Вы можете сделать капсулу для самых разных ситуаций: для работы, для спорта, для вечера, для дома или отдыха, для деловых встреч. В России лучше приобрести базовый наряд на лето, потому что жаркая погода длится гораздо меньше, чем холодная, поэтому нет необходимости покупать полный летний гардероб.

Выберите область, которая наиболее важна для вас с точки зрения гардероба. Когда вы начнете подбирать вещи для своего капсульного гардероба, помните правило: больше вверх, чем вниз. Это объясняется тем, что образ человека воспринимается через его портретную зону: Никто не заметит, если вы будете носить одни и те же брюки и менять рубашки. Но тот же самый джемпер, который вы наденете, определенно произведет нежелательное впечатление на окружающих.

Стоит также отметить, что капсула не обязательно должна содержать только простые детали с простым кроем. Вместо этого вы можете выбрать необычные фасоны для капсулы, потому что каждую капсулу можно дополнить базовой одеждой. Самое главное — подумать о том, как скомпоновать свой наряд.

Теперь давайте начнем создавать нашу капсулу шаг за шагом.

Давайте сделаем капсулу с датой. Давайте попробуем сделать его романтичным, легким и мягким.

Капсулы для каждого сезона

Вы можете составить специальную капсулу для каждого сезона, но есть и постоянные вещи, которые могут переходить из одной капсулы в другую.

Капсульный гардероб на зиму

Ваш зимний гардероб не отличается особым разнообразием, поэтому основу вашей зимней капсулы составляют верхняя одежда, обувь и различные аксессуары (шапки, шарфы и перчатки). Главная особенность этой зимней капсулы — ее ассоциация с теплом и уютом, которые так необходимы в холодные зимние дни. Мех, шерсть, кожа и кашемир — основные фактуры в зимних капсулах.

пример зимней капсулы

Капсульный гардероб на весну

Весенний капсульный гардероб имеет романтический и игривый характер. После суровых зимних холодов наступает время, когда хочется ослабить свой гардероб, сделать его более нежным и изысканным. Весна — время для экспериментов, не бойтесь включать модные вещи в свою весеннюю капсулу. Основными акцентами весенней капсулы являются яркие или светлые оттенки одежды.

пример весенней капсулы

Капсульный гардероб на лето

Для большинства людей лето совпадает с сезоном отпусков, поэтому летний гардероб для лета включает в себя в основном одежду для отдыха. Футболки, блузки, юбки, шорты, платья, летние платья и купальники. Летом белый цвет активно используется в одежде, а также обуви и аксессуарах. В дополнение к белому подойдут яркие, сочные цвета или, наоборот, мягкие пастельные оттенки. Кроме того, летняя мода дает возможность больше экспериментировать с принтами, но уже традиционными для летнего сезона являются такие принты, как полоска, горошек и цветочные узоры.

  Список самых качественных и популярных производителей обуви: рейтинг лучших обувных брендов. Самая удобная обувь для женщин.

пример летней капсулы

Капсульный гардероб на осень

После жаркого лета, когда женщины обходятся минимумом одежды, наступает осень, которую многие ждут с нетерпением. Это связано с тем, что осень — сезон более сложных ансамблей, богатых цветовых сочетаний в одежде, контрастных текстур и многослойных образов. В осенней капсуле основное внимание уделяется безупречному пошиву и качественной одежде. Основные материалы включают твид, шерсть, кожу, замшу, кашемир и вельвет.

пример осенней капсулы

Капсульный гардероб на практике

Капсульная концепция составления гардероба используется многими модницами. Среди них — американский модный блогер Elle. Девушка сформировала две капсулы: рабочую капсулу и капсулу casual (повседневный стиль). Для этого ей необходимо 12 предметов одежды, не считая обуви, сумок и аксессуаров. Главное требование — все части капсулы должны удачно сочетаться друг с другом.

Итак, гардероб девушки включал: тренч, куртку, белую рубашку, джемпер, полосатый джемпер, джинсы скинни, кожаную юбку, блузку, твидовый пиджак, юбку-карандаш, черное платье и брюки. Кроме того, были использованы три сумочки и три пары обуви.

элементы капсульного гардеоба

элементы капсульного гардероба

элементы капсульного гардероба

На основе этих элементов была создана функциональная капсула с 12 различными ансамблями.

пример капсулы от блоггера

Рисунок 13. Рабочая капсула модного блогера Elle из США (a).

пример капсулы от блоггера

Рис. 14. Рабочая капсула модного блогера Elle из США (b).

Капсула Casual (Casual) с теми же предметами более разнообразна и включает 15 различных комплектов.

пример капсулы от блоггера Elle

Рисунок 15: Повседневная капсула модного блоггера Elle из США (a).

В итоге: Как видите, капсульный гардероб — идеальное решение для тех, кто хочет выглядеть по-разному, комбинировать вещи в соответствии со своими предпочтениями и при этом не тратить много денег на покупки. Составление этих капсул вместе может занять некоторое время, но в итоге вы будете вознаграждены потрясающими результатами в виде элегантного гардероба и удовольствия выглядеть как новенький каждый день.

На десерт посмотрите это видео о «правиле золотой туфли». Однажды я пришел разбирать гардероб девушки, очень яркой, броской, красивой девушки.

Автор. С 2007 года у меня более 500 клиентов, которые покупают у меня товары. Более 5000 человек посетили тренинги и семинары по имиджу и стилю.

Как составить капсульный гардероб для женщин

Для начала нужно определить ВСЕ ситуации, в которых вам приходится бывать в жизни: на работе, с подружками в кафе, на прогулке с семьей на природе, на физкультуре, торжественных мероприятиях, праздниках и т.д.

  Какие женские часы в тренде 2022: золотые, серебряные и альтернативные варианты. Какие часы сейчас в моде женские.

Во-вторых, нарисуйте диаграмму того, сколько времени занимает каждая жизненная ситуация. Это называется диаграммой занятости.

Как научиться составлять капсульный гардероб: теория и практика фото №3

На рисунке будут изображены:

(а) для каких сфер вы должны составлять капсулы (работа, встречи с друзьями, спорт, праздники и т.д.), (б) какие капсулы должны составлять основу (большинство) вашего гардероба.

Например, не имеет смысла покупать много вечерних платьев, если праздники бывают два раза в год. Или если вы проводите большую часть времени в офисе, нескольких блузок и брюк будет явно недостаточно. Для поездки на отдых лучше всего составить план заранее, учитывая количество дней, климатические условия и т.д.

Правила составления капсульного гардероба

  • ВСЕ вещи в капсуле сочетаются друг с другом по стилю, цвету, принтам (рисунок на ткани)!
  • Количество вещей в капсуле зависит от того, какую долю занимает эта сфера в вашей жизни. Для работы в офисе — это может быть двадцать вещей, а для выходов в кафе и кино будет достаточно восьми.
  • В капсулу включаются, как базовые (универсальные, простые по крою, цвету, фасону), так и акцентные вещи (интересные, необычного кроя, ярких цветов). При этом базовых вещей должно быть больше, так как их проще сочетать друг с другом и с акцентными вещами.
  • Вещи в капсулах могут пересекаться друг с другом. Например, простую базовую рубашку или джемпер мы можем носить как в офис, так и использовать для прогулок или походов в кафе.
  • В капсуле «верхов» (блузки, рубашки, жакеты, свитера, водолазки и т.д.) больше, чем «низов» (брюки, юбки, джинсы и т.д.). Оптимальное соотношение 3:1. Это связано с тем, что в первую очередь наш собеседник запоминает что надето в верхней части тела. Если мы будем ходить на работу три дня подряд в одной и той же рубашке и менять только «низы», то окружающие будут думать, что мы ходим третий день в одном и том же. А если мы будем ходить три дня подряд в одной и той же юбке, меняя при этом «верха», то это будет восприниматься окружающими как разные комплекты.
  • Все «верха» и «низы» из капсулы должны быть разноплановыми. Это позволит составить наибольшее количество не похожих друг на друга комплектов.

Как научиться составлять капсульный гардероб: теория и практика фото №4

Пример походной капсулы для осени 2022 года

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий