12 самых быстрых животных в мире. Самое быстрое животное на планете.

При этом он может развивать скорость до 389 км/ч. Сила удара может быть настолько сильной, что у жертвы отлетает голова или ломается все тело. Некоторые экземпляры стоили и продолжают стоить целое состояние. Одним словом, ястреб — самое быстрое животное в мире.

12 самых быстрых животных в мире

Если вы думаете, что гепард — самое быстрое животное в мире, вы ошибаетесь. Конечно, это быстрое сухопутное животное, но корона самого быстрого вида во всем животном мире досталась другому. Ниже приведен список 12 самых быстрых животных на Земле. Некоторые из них бегают по суше, другие плавают и летают.

Максимальная скорость: 80,5 км/ч. Научное название: Panthera leo

Будучи главным хищником, львы играют важную роль в экосистеме. Хотя обычно они питаются крупными млекопитающими, львы могут питаться и более мелкими животными, такими как кролики и обезьяны.

Во время охоты лев может развивать скорость до 80,5 км/ч. Они могут поддерживать такую скорость только в течение короткого периода времени, поэтому перед нападением им необходимо находиться рядом с добычей.

Антилопа Гну

Максимальная скорость: 80,5 км/ч

Уайлдбист, также известный как антилопа дикая, — это вид антилоп из рода Connochaetes (в который также входят козы, овцы и другие рогатые животные). Существует два вида морских птиц: голубая морская птица (пятнистая морская птица) и черная морская птица (белохвостая морская птица).

Предполагается, что эти два вида разделились более миллиона лет назад. Черное гуано сильно изменилось (из-за среды обитания) по сравнению с первоначальным видом, в то время как голубое гуано осталось более или менее неизменным.

На гуанов охотятся такие естественные хищники, как лев, гепард, леопард, гиена и крокодил. Однако они не являются легкими мишенями. Дикие животные обладают большой силой и развивают скорость до 80 км/ч.

В Восточной Африке, где они широко распространены, дикая свинья является популярным охотничьим животным.

Самая быстрая птица — сапсан (Falco peregrinus)

Эта хищная птица из семейства ястребиных встречается почти на всех континентах, кроме Антарктиды.

В природе существует около 17 подвидов ястреба-тетеревятника.

Это не только самая быстрая птица в мире, но и самое быстрое живое существо.

Сапсан

© Фернандо Кортес

По мнению экспертов, ястреб может развивать скорость до 322 км/ч при быстром пролете.

Однако в горизонтальном полете ястреб уступает только быстрой сове, которая может развивать скорость горизонтального полета до 111 км в час.

Самая быстрая лошадь — английские скаковые лошади

В настоящее время эти чистокровные породы считаются самыми быстрыми. Если нужно выбрать кого-то конкретного, то самый быстрый — чистокровный жеребец Бич Ракит.

Лошадь

© Edoma / Getty Images

Ему удалось побить рекорд среди аборигенных пород. Во время гонки на 409,26 м в Мексике «Бук» развил максимальную скорость 69,69 км/ч. Как правило, средняя скорость английских скаковых лошадей составляет 60 км/ч.

  Котоводство: как проращивать овёс для кошек, способы и советы. Как прорастить овес в домашних условиях.

Самые быстрые рыбы

Теперь, когда мы знаем, кто самый быстрый на суше, давайте выясним, какие морские обитатели и морское дно являются самыми быстрыми пловцами. По правде говоря, до того, как я написал эту статью, я мог вспомнить почти всех рыб, которые хотя бы отдаленно похожи на тех, что могут плавать очень быстро, но именно поэтому я не угадал ни одну из рыб, находящихся в верхней части нашего списка. Не знаю почему, но у меня сложилось впечатление, что тунец плавает очень быстро, в то время как его реальная максимальная скорость составляет всего 74 километра в час (что тоже неплохой результат). Кстати, знаете ли вы, что пользу от употребления рыбы можно переоценить? Подробнее об этом читайте в нашей статье, а пока давайте узнаем, какие рыбы в мире плавают быстрее всех.

Меч-рыба

Меч-рыба. Меч-рыба целиком и полностью оправдывает свое название. Фото.

Рыба-меч оправдывает свое название

Рыба-меч является довольно необычным животным — она достигает в длину 4,5 метра. Этот вид был впервые описан в 1758 году шведским врачом Карлом Линнеем. Внешне рыба-меч выглядит весьма колоритно: у нее сильно удлиненная верхняя челюсть — как бы оправдывая название «рыба-меч», — которую она использует для захвата добычи, и высокий спинной плавник. В этом случае нижняя часть тела меч-рыбы имеет светлый цвет, а остальная часть тела — коричневато-черный. Поскольку меч-рыбы — хищники, им приходится плавать очень быстро, чтобы поймать свою добычу. Согласно предполагаемым расчетам, рыба-меч может развивать скорость от 100 до 130 километров в час, однако вычислить точную скорость этого обитателя морских глубин пока не удалось. Рыба-меч обитает в Атлантическом, Тихом и Индийском океанах, а также в Средиземном море.

Черный марлин

Черный марлин. Очень странная рыба, этот черный марлин, присмотритесь. Фото.

Очень странная рыба, этот черный марлин, взгляните на него поближе

На самом деле, все рыбы из нашего списка плавают примерно с одинаковой скоростью, но обычно самой быстрой рыбой называют меч-рыбу. Черный марлин — рыба семейства марлиновых, известная своей способностью быстро плавать, — по мнению некоторых исследователей, является самой быстрой рыбой в мире. В видео BBC говорится, что черный марлин плавает быстрее других морских обитателей, разгоняясь до рекордной скорости 131,4 километра в час. Однако следует уточнить, что это скорость сматывания рыболовной катушки, когда черный марлин клюет на крючок. Эта необычная рыба обитает в водах Тихого и Индийского океанов, и ее размеры впечатляют — черный марлин может достигать длины тела 4,65 метра и веса 750 килограммов. Кроме того, черный марлин похож на рыбу-меч, поэтому трудно определить, кто из них изображен на фотографиях. В любом случае, мы можем с уверенностью сказать, что черный марлин действительно является самой быстрой рыбой… В океане.

  Как подружить кошку и собаку. Как подружить кошку с собакой в квартире.

Парусник (рыба)

Парусник (рыба). Потрясающей красоты рыбы парусники достигают по-настоящему потрясающих скоростей. Фото.

Потрясающе красивые рыбы, путешествующие под парусом, достигают поистине удивительных скоростей

Самые быстрые птицы

Не знаю, известно ли вам это, но птицы — теплокровные, откладывающие яйца позвоночные (обратите внимание на множество особенностей), которых биологи традиционно рассматривают как отдельную категорию. Их отличительной особенностью является покрытие тела перьями, которые они унаследовали от динозавров. Перья защищают тело птиц от неблагоприятных температурных изменений и играют важную роль в полете. Кстати, не все птицы на земле умеют летать: пингвины и киви — лучшие примеры. Эти парни обычно никуда не бегают, поэтому они и не попали в наш список.

Беркут

Беркут. Беркут – опасная хищная птица, которой побаиваются даже олени. Фото.

Беркут — опасная хищная птица, которую боятся даже олени.

Беркут, принадлежащий к семейству ястребиных, представляет угрозу не только для мелких грызунов, но даже для оленей. Эти хищные птицы встречаются в Северной Америке, Южной Африке и Европе, особенно в горных районах. В нашей стране также обитают беркуты, с которыми вы наверняка уже знакомы как с хищными и агрессивными птицами. Еще одним пугающим аспектом внезапной встречи с этой птицей является скорость, с которой беркуты рассекают небо: В свободном падении беркуты могут разгоняться до 320 км/ч, причем увеличение скорости происходит в основном за счет веса тела птицы. Так, самцы достигают среднего веса от 2,8 до 6,7 кг, в то время как самки обычно крупнее самцов. Однако отличие беркутов от сапсанов (самых быстрых птиц в мире) заключается в размахе их крыльев — 180-120 см. Беркуты также известны своей способностью строить гнезда из веток и высиживать потомство около 45 дней.

Фрегат

Фрегат. Фрегаты – краснобрюхие красавцы. согласны? Фото.

Черные дрозды — красные красавцы.

Теперь, когда мы знаем, кто быстрее всех передвигается по суше и воде, настало время для воздуха. И в этом контексте следует вспомнить о фрегатах. Эти невероятно красивые птицы с пухлой красной грудью могут развивать скорость до 152 километров в час. Это довольно быстро, вы не находите? Фрегаты родственны пеликанам и бакланам, но в отличие от них размах крыльев фрегатов очень велик по отношению к массе их тела. Это позволяет птицам находиться в воздухе так долго, что иногда они не приземляются более недели. Птица-фрегат летает в основном над тропическими и субтропическими регионами.

Сапсан

Сапсан. Сапсан – самая быстрая птица в мире. Фото.

Сапсан — самая быстрая птица в мире.

Мы должны согласиться, что не можем игнорировать среду обитания самого быстрого животного на нашей планете. Подобно тому, как гепарды быстрее бегают по суше, парусники бороздят моря со скоростью 110 км/ч, а стрекозы не имеют себе равных среди насекомых, в воздухе есть еще одна птица, которая летает быстрее всех остальных — сокол (надеюсь, вы помните, что скоростные поезда в нашей стране часто называют в честь птиц, как и сокол, который путешествует из Москвы в Санкт-Петербург). Сокол может летать особенно быстро — его скорость достигает 321 километра в час! Что-то невообразимое, не так ли? Единственное, что нужно иметь в виду, это то, что сокол развивает такую скорость при нырянии, что делает этих птиц невероятно грозными и быстрыми охотниками. Поймав добычу, соколы летают не так быстро, но это не беспокоит их добычу. Итак, самое быстрое животное на планете Земля — ястреб. Этих красивых и необычных птиц можно увидеть на всех континентах, кроме Антарктиды.

  Выбираем пушистого питомца. Как понять будет ли котенок пушистым.

Самый быстрый хищник

Гепард

Звание самого быстрого животного на земле принадлежит гепарду, представителю семейства кошачьих. Они обитают в Африке и Азии. Гепард не является крупным животным, длина его тела составляет от 1,2 до 1,5 м, длина хвоста — 75 см, высота в холке — от 65 до 100 см. Кроме того, самцы весят до 70 кг, а самки — 40-50 кг. Обтекаемое, вытянутое тело, сильные ноги, маленькая голова и небольшой вес позволяют этому животному развивать отличную скорость. От такого охотника трудно убежать.

Их скорость бега все еще вызывает споры. Наблюдения Алана Уилсона за животными в дикой природе подтвердили результаты его исследования хищников в неволе. Гепард может развить скорость до 100 км/ч за считанные секунды. Даже некоторые спортивные автомобили проигрывают кошке. За один забег рекордсмен прыгает на 7 метров. Трудно понять, как этот хищник отскакивает от земли при беге. Гепард, кажется, летит над землей. Великолепное зрелище! Средняя длина броска к своей добыче составляет 173 метра, но иногда гепард может преодолеть расстояние в полкилометра. При необходимости гепард резко меняет траекторию полета.

Самая быстрая рыба

Рыба парусник

Рыбы, живущие в море, плавают гораздо быстрее, чем речные рыбы. Представители семейства парусников считаются самыми быстрыми. Строение этих морских хищников способствует их быстрой локомоции. У них вытянутое, мощное тело, верхняя челюсть копьевидная, на конце которой находится длинный парусоподобный плавник. В области «копья» находится железа, выделяющая маслянистый секрет. Парус буквально скользит по воде, как по маслу.

Интересно: самые полезные фрукты — список, описание, чем полезны, фото и видео.

Парусник оставил позади всех конкурентов на воде. Скорость парусника составляет 112 км/ч, и это не единственное его преимущество. Он может резко изменить направление движения или мгновенно остановиться на месте. Спинной плавник используется только для резких поворотов при быстром движении. При спокойном плавании плавник складывается и становится почти незаметным.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий