10 самых удивительных историй жизни сиамских близнецов. Дейзи и виолетта хилтон.

Рождение сросшихся близнецов — это всегда сенсация. А врач, принимавший роды 5 февраля 1908 года в Брайтоне, Англия, подробно описал их состояние в медицинском журнале. Оказалось, что девочки были настолько сросшимися, что разделить их было невозможно — одна из них, скорее всего, не пережила бы операцию.

magSpace.ru

Информируем вас о том, что 4 марта 2022 года вступили в силу изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации (Федеральный закон № 32-ФЗ от 04.03. 2022), которые предусматривают уголовную ответственность за публичное распространение заведомо ложных сведений о дислокации Вооруженных Сил Российской Федерации, публичные действия, порочащие дислокацию Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, а также призывы к введению ограничительных мер в отношении Российской Федерации, ее граждан или российских юридических лиц.

Уникальные люди

Прямой эфир

Похожие записи

  • Vendetta 26 октября 2020, 08:30 Уникальные люди → Как сложились судьбы детей-вундеркиндов 0
  • Vendetta 10 сентября 2021, 09:09 Взгляд в прошлое → Что стало с детьми-вундеркиндами СССР 0
  • Iskra 2 июня 2014, 12:18 Блог компании Магаданэнерго → Энергетики провели благотворительную акцию «Подари тепло детям!» 62
  • Vendetta 27 февраля 2022, 18:35 Политика → «Вы молчали». Обращение к нашей НОРМАЛЬНОЙ молодёжи и протестующим навальнятам 0
  • Iskra 17 октября 2019, 11:51 Блог компании Магаданэнерго → Магаданэнерго наградило победилей и призеров конкурса «Спорт — это здорово!» 0

Теги

Лучшие по рейтингу

Блоги

Жизнь сиамских близнецов Дейзи и Виолетты Хилтон

Когда они родились, их мать решила, что они — Божье наказание. Видимо, Бог хотел наказать ее за то, что она рожала детей на задворках общества. Две девочки-близняшки были не такими, какими должны быть нормальные дети: Правое бедро одного было крепко привязано к левому бедру другого.

Мать даже поблагодарила акушерку, когда та сказала, что готова купить у нее детей. Кто может отказаться от такого выгодного предложения! Так началась трудная, но яркая жизнь Дейзи и Вайолет Хилтон, самых известных сросшихся близнецов 1930-х годов.

Фотография: Жизнь сиамских близнецов Дейзи и Виолетты Хилтон №1 - BigPicture.ru

Чанг и Энг Банкеры

Сиамские близнецы родились под именами Чанг и Энг Банкер в Сиаме в 1811 году и стали всемирно известными цирковыми артистами.

Чанг и Энг Банкеры прожили бок о бок 63 года

Братья Банкер были соединены у груди. Они прожили очень долгую и успешную жизнь и даже имели семьи и потомство. У Чанга было десять детей, а у Энга — одиннадцать. Он умер в возрасте 63 лет в один день — Чанг заболел пневмонией и скоропостижно скончался (по другой версии, он умер от инсульта). Хирург, который обещал его выжившему брату операцию по разделению, чтобы сохранить ему жизнь, задержался в пути. Энг пережил своего покойного брата-близнеца на несколько часов.

«Чанг

Милли и Кристина Маккой

Сиамские близнецы Милли и Кристина Маккой родились в семье рабов в США в 1851 году. Девушек продавали, передавали от одного хозяина к другому и похищали.

«Милли

Став взрослыми, они начали петь и танцевать в шоу. Они выступали под псевдонимом Двухголовый соловей и представлялись как одна девушка — но с двумя головами, четырьмя руками и ногами. Сестры Маккой, как и братья Бункер, прожили долгую жизнь — они умерли в 1912 году в возрасте 61 года с разницей в 61 час.

«Близнецы

Ни шагу из дома!

Это правда, что шоу не очень понравилось зрителям в Австралии. Но дочь Мэри Хилтон Эдит нашла там мужа. Мистер Мейер оказался прирожденным импресарио и активно участвовал в эксплуатации талантливых близнецов. Однажды он предложил: «Как насчет того, чтобы отвезти девочек в Америку? Там можно заработать реальные деньги!

Но попасть в Америку было не так просто. Американские власти отказали семье во въезде на том основании, что их приемные дочери были физически неполноценны. Тогда Мэри Хилтон пригрозила поднять шум в прессе и в конце концов добилась разрешения.

Фотография: Жизнь сиамских близнецов Дейзи и Виолетты Хилтон №3 - BigPicture.ru

Да, игра действительно стоящая. Близнецы произвели фурор в Новом Свете. Они с большим успехом гастролировали по стране. Девушки зарабатывали 5 000 долларов в неделю — огромная сумма по тем временам. Но сами они никогда не видели ни копейки из его гонорара. Приемная семья забрала все деньги.

  Рейтинг ТОП-3 лучших ковров 2021-2022 и руководство по покупке. Какие ковры сейчас в моде для зала.

Когда их «укротительница» Мэри Хилтон умерла, ситуация не стала легче. Эдит, дочь покойного, взяла на себя заботу о девочках. Она и ее муж оказались еще более строгими официантами. Вся жизнь сестер находилась под их полным контролем.

В случае неповиновения начальство угрожало отправить своих подопечных в детский дом для детей-инвалидов. Девочкам даже не разрешали выходить на улицу — ведь прохожие могли их увидеть! И кто будет платить деньги за шоу, когда можно увидеть близнецов бесплатно…

Прощай, рабство!

Но полная изоляция Дейзи и Вайолет от общества не помогла их хозяевам. Сестры были очень активны в мире шоу-бизнеса и выступали вместе с другими актерами. Их лучшим другом был всемирно известный фокусник Гарри Гудини.

Однажды он подал молодым звездам идею развестись со своими боссами законным путем. В то время девушки уже были совершеннолетними — им было по 23 года. Но никто не знает, сколько бы они продержались в рабстве, если бы им не повезло. Во время очередного тура сестры подружились со своим агентом Уильямом Оливером.

Фотография: Жизнь сиамских близнецов Дейзи и Виолетты Хилтон №4 - BigPicture.ru

Они проводили так много времени вместе, что Милдред, жена Оливера, стала ревновать мужа. Когда позже она получила открытку от его сестер из дома, подписанную красивой фразой «С любовью», Милдред была в ярости и подала на развод. В ходе судебного разбирательства обиженная жена потребовала, чтобы сестры выплатили ей 250 000 долларов в качестве морального ущерба. Майеры отвели сестер к адвокату.

Там девушки раскрыли всю правду. Когда Майеры оставили своих подопечных наедине с адвокатом, те признались, что устали от диктата хозяев. Подробности их жизни настолько потрясли адвоката, что он посоветовал ему немедленно подать иск против Майеров и даже лично заняться этим делом.

Суд встал на сторону девочек: Он освободил их от контракта и обязал Майеров выплатить им 100 000 долларов в качестве возмещения ущерба. В конце концов, близнецы получили столь желанную свободу, американское гражданство и деньги, чтобы начать новую жизнь.

Гастроли по всему миру

Будучи подростками, сестры стали настоящими звездами в Великобритании. Их выступления всегда собирали большое количество зрителей, что позволяло приемной семье зарабатывать кругленькую сумму. Вскоре опекуны необычных артистов задумали вывести своих подопечных на новый уровень и покорить Европу, а может быть, и весь мир.

Если в Старом Свете талантливых и необычных сестер приняли с восторгом, то их выступления в Австралии были не столь успешными. Они получили умеренный или даже холодный прием.

Однако во время путешествия по континенту наследница Мэри Хилтон встретила своего будущего мужа, который быстро присоединился к семейному бизнесу и перенял связи с общественностью (если можно так выразиться) у Дейзи и Виолетты.

У этого новоиспеченного жениха возникла идея отправиться за океан покорять Америку, ведь где, если не там, можно по-настоящему разбогатеть. Но попасть в вожделенный Новый Свет было не так-то просто.

В нескольких случаях американские власти отказывали семье во въезде на основании того, что сестры-близнецы были физически неполноценны. Хилтоны получили то, что хотели, только после того, как пригрозили поднять шум, разбудить мировую прессу и вызвать международный скандал.

По другую сторону океана сестры произвели настоящий фурор. Они объездили всю страну, каждое выступление собирало толпы зрителей, а пресса писала об удивительных и талантливых девушках.

Артисты зарабатывали около пяти тысяч долларов в неделю — внушительная сумма по тем временам, но сами они этих денег не видели, потому что каждый цент забирала у них приемная семья.

Конец рабству, начало самостоятельной жизни

Когда приемная мать братьев умерла, их жизнь не стала легче. Дочь и зять покойного, которые были еще более жестокими и жадными, захватили всю власть. Они полностью контролировали девушек, заставляли их работать без выходных и забирали все их деньги. Им даже не разрешалось выходить на улицу, чтобы их не увидели прохожие, потому что Дейзи и Вайолет «потеряют ценность», если кто-то увидит их бесплатно.

Во время гастролей по стране девушки познакомились и стали близкими друзьями знаменитого фокусника Гарри Гудини. Узнав о ситуации, он посоветовал сестрам избавиться от своих опекунов, которые на самом деле были рабовладельцами.

  Лучшие офлайн-игры на Андроид: играем без интернета. Залипательные игры на андроид.

К тому времени близнецы уже были взрослыми и, следовательно, сами отвечали за свою жизнь. Но кто знает, как долго бы они терпели свою сестру и ее мужа, если бы не один довольно странный случай.

Во время очередного тура девушки познакомились со своим агентом Уильямом Оливером. Они проводили так много времени вместе, что его жена заподозрила неладное и начала устраивать сцены ревности.

Соломинкой, сломавшей спину верблюда, стала открытка, которую сестры отправили агенту в отпуск, подписав ее «С любовью…». Затем жена подала на развод, обвинив сестер Хилтон в случившемся и потребовав возмещения ущерба в размере четверти миллиона долларов.

Когда начался суд, опекунам пришлось отвести девочек к адвокату. Там они рассказали правду о своем бедственном положении и попросили о помощи. Их история настолько потрясла адвоката, что он решил помочь им бежать из-под стражи и лично заняться этим делом.

Суд вынес решение в пользу сестер. Им не только предоставили полную свободу, но и заставили бывших опекунов выплатить девочкам сотни тысяч долларов в качестве возмещения ущерба.

Таким образом, в начале 1930-х годов Вайолет и Дейзи стали независимыми, получили американское гражданство и достаточно денег, чтобы начать новую жизнь.

В Минске проходит конкурс детского рисунка «Новогодняя семейная сказка». Как принять участие

В Минске проходит конкурс детского рисунка «Семейная сказка к Новому году». В конкурсе могут принять участие минские подростки в возрасте до 14 лет, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы.

Конкурс организован сетью книжных магазинов «Белкнига» совместно с областной организацией «Белая Русь» (Минск).

Что нужно сделать

С 5 ноября по 20 декабря любой желающий может сделать рисунок на тему «Семейная сказка к Новому году», используя любую технику и материал, например, рисование ладонями, пальцами, нитками, трафаретами и т.д. Затем загрузите и заполните форму заявки. Убедитесь, что предоставленная вами информация верна, так как она будет использована для оформления призов.

Организаторы хотели бы отметить, что фотографии или сканированные копии конкурсных работ не принимаются.

Участник представляет дизайн и заполненную форму заявки в любой магазин «Белкнига» в Минске, электронные работы не принимаются. Количество поданных заявок не ограничено.

Сиамские близнецы Дейзи и Вайолет Хилтон

Фото Дейзи и Вайолет Хилтон

Сестры Хилтон родились в 1908 году с соединенными бедрами и ягодицами. Их мать была одинокой и работала официанткой. Работодательница матери, Мэри Хилтон, которая принимала роды, предложила девушке забрать близнецов себе. Конечно, она искала свою выгоду, решив показать малышей на публике.

У сестер Хилтон почти не было детства: приемные родители воспитывали их строго и часто наказывали физически. С самого раннего возраста девочек учили петь, танцевать и играть на музыкальных инструментах, чтобы раскрыть в них лучшие качества.

Когда детям было три года, Мэри Хилтон взяла их в кругосветное путешествие. Все деньги, которые братья зарабатывали на своих выступлениях, шли в карман их хозяйки. В результате семья Хилтон приобрела роскошную виллу во время своего тура — но девушки по-прежнему были одеты в черное.

В конце концов, взрослым сестрам это надоело, и они подали в суд на своих боссов. Адвокат помог им выйти на свободу, и Дейзи и Вайолет начали работать на себя и выступать в собственном шоу.

Несмотря на свою особенность, девушки были очень красивы, у них было много отношений и несколько недолговечных браков. В 1931 году они снялись в фильме Тода Браунинга «Чудаки».

Карьера сестер закончилась в 1961 году — шоу с физическими аномалиями перестали интересовать публику. Хилтоны получили работу — они стали низшими клерками в бакалейной лавке и жили в изоляции. В 1969 году Дейзи стала жертвой гонконгского гриппа. Она умерла первой, а Вайолет последовала за ней через два или четыре дня.

Сиамские близнецы Радика и Дудика Нейк

Фото Радика и Дудика Нейк

Девочки, соединенные хрящами вокруг ребер, родились в Индии в 1888 году. В том же году они были выкуплены у семьи капитаном Коулманом, известным шоуменом. Их активно представляли широкой публике во всем мире. К сожалению, их жизнь закончилась рано и трагически….

В 1902 году Дудика заболел туберкулезом. Поскольку у сестер не было жизненно важных органов, было решено провести операцию по разделению, которая прошла успешно. Однако через несколько дней Дудика умер от туберкулеза. Год спустя Радхика также умерла от той же болезни — должно быть, она заразилась от своей сестры.

  15 лучших психологических триллеров. Самые захватывающие триллеры невозможно оторваться.

Радика и Дудика после разделения

Любовь втроем?

сиамские близнецы

И они словно освободились от цепи. Больше никаких одинаковых платьев и белокурых локонов! Сестры одевались по последней моде, стригли и красили волосы и начинали пить, курить и веселиться. Их жизнь стала предметом сплетен, что увеличило их популярность и принесло им много денег.

Говорили, что у девушек были романы друг с другом. Хотя подробности этих романов не сообщаются общественности, пресса писала, что в шикарной квартире сестры установили специальную телефонную будку, которая обеспечивала им некоторое уединение друг от друга.

Например, когда Дейзи хочет побыть наедине с кавалером, она запирается в кабинке, а Вайолет сидит по другую сторону двери и красит ногти. Сам Гарри Гудини учил девушек отвлекать себя, когда одна из них хотела быть с мужчиной. Влюбленная парочка шепталась и хихикала, в то время как другая сестра отводила глаза и внимательно читала журнал.

Обе сестры даже успели поочередно выйти замуж. И каждый раз со скандалом. В 1934 году Вайолет объявила о своей помолвке с музыкантом Морисом Ламбертом. Однако они так и не поженились: ни один американский штат не принял бы ее заявление на брак, поскольку оно нарушало моральные нормы. В результате жених вышел из себя и покинул Вайолет.

Затем настала очередь Дейзи. Ей удалось узаконить любовную связь с актером Гарольдом Эстепом. Однако, по неизвестным причинам, брак распался всего через полторы недели!

сиамские близнецы

Через несколько лет Вайолет снова вышла замуж. Менеджер сестер, Терри Тернер, запустил целую рекламную кампанию о любви между Виолеттой и танцором Джеймсом Муром. Свадьба состоялась на новом стадионе Далласа, который только что открылся.

Но… через две недели пара уже была разведена! Виолетта сама призналась, что Мур был геем, и они сыграли свадьбу только для развлечения публики. Но публика не простила своим кумирам этого обмана. После этого популярность братьев стала стремительно падать.

Неголливудский финал

сиамские близнецы

Но время работало против них. Близнецы, к сожалению, состарились. Теперь они были просто привлекательными женщинами средних лет, которые хорошо пели. Их физическая неполноценность не производила на публику такого впечатления, как раньше. Кроме того, их разгульный образ жизни обходился дорого, и они не могли заработать достойные деньги.

В 1951 году сестры попытались вернуть интерес к себе, снявшись в фильме Forever Bound. Сюжет рассказывал о трагической истории сиамских сестер, одна из которых убила любовника своей сестры, и суд должен был решить, что делать с виновницей: оказалось, что рядом с убийцей в тюрьме должна была сидеть и вторая сестра, невиновная.

Виолетта и Дейзи вложили в фильм все свои сбережения. Но он провалился в прокате. Мы надеялись, что фильм заработает немного денег, когда его будут показывать в кинотеатрах по всей стране. Когда фильм был показан в последний раз в кинотеатре Северной Каролины в 1961 году, менеджер просто забрал всю выручку, оставив своих клиентов одних и без гроша в кармане.

К счастью, мир не лишен добрых людей. Владелец продуктового магазина в городе Шарлотт нанял бывших звезд шоу-бизнеса к себе на работу. С тех пор сестры живут в трейлере и стоят за прилавком, продавая чипсы. Возможно, в их душах еще теплилась надежда на возвращение былой славы: Каждый день они приходили на работу одетыми и загримированными, как будто выступали на сцене.

Но чуда не произошло. В канун Нового 1969 года Дейзи заболела гонконгским гриппом. Она умерла в начале января. Через несколько дней Вайолет последовала за ней в мир иной. Их тела, навеки прикованные к земле, были обнаружены полицией после того, как владелец магазина забеспокоился, потому что его сотрудники не появлялись на работе в течение нескольких дней. Сестер похоронили в общем гробу, как они того и желали. Место на кладбище было оплачено благотворителями.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий