Удаление комков Биша: показания, близкие и отдаленные последствия операции. Почему нельзя удалять комки биша.

Как замечают многие женщины, птоз, то есть провисание бедер, может развиться через 7-10 лет. У стройных женщин старше 35 лет удаление комков размером с рот приводит к раннему птозу, появлению прыщей, а затем к вялому, усталому виду лица.

Удаление комков Биша: показания, близкие и отдаленные последствия операции

У маленьких детей характерной особенностью является очаровательная округлость лица и пухлые щечки. Это связано с наличием бицепсовых гребней, которые представляют собой скопления жира, чья функция заключается в уменьшении трения мышц при приеме пищи. Это означает, что в первые месяцы жизни малыша комочек Бише действует как «буфер». Но это еще не все. Стимулируя щеки, шишки облегчают сосание. Эти комочки жира также защищают мышцы и лицевые нервы от травм. Но если в детстве у вас были пухлые щеки, то во взрослом возрасте, наоборот, вы хотите избавиться от округлости щек, уточнить форму лица и подчеркнуть скулы. Результаты могут быть достигнуты с помощью пластической хирургии — операции по удалению бигестивных комков. Узнайте о показаниях, противопоказаниях, результатах, немедленных и долгосрочных эффектах в этом материале.

  • Височную, то есть расположенную ближе к виску.
  • Среднюю, которую также называют скулоподглазничной частью или отрогом.
  • Нижнюю, которая может придавать дополнительный объем щекам.

Пока нет единого мнения о необходимости проведения комбустиографии у взрослых. Согласно преобладающей теории, они поддерживают овал лица и объем щек. С анатомической точки зрения впалые щеки являются патологией; с эстетической точки зрения они придают лицу впалый вид. Мышцы и неподдерживаемые ткани быстро становятся дряблыми (обвисание кожи), что приводит к преждевременным морщинам и другим возрастным изменениям.

комки биша фото

Источник:shutterstock.com

Показания для удаления комков Биша

  • Уменьшить выраженность щек.
  • Получить «ямочки» на щеках, которые будут появляться при улыбке.
  • Избавиться от одутловатости, из-за крупных комков Биша.
  • Убрать выраженные излишки подкожно-жировой клетчатки в нижней трети лица.
  • Исправить глубокие носогубные складки.

Противопоказания к операции

Выпуклости Бишетта действительно необходимы в период лактации, то есть до возраста 1,5-2 лет. После этого начинается процесс их медленной атрофии — жировые тела постепенно уменьшаются в размерах. Операция не подходит для девушек моложе 25 лет.

Как и при любой другой хирургической процедуре, перед обследованием проводится беседа с врачом, который объективно оценит ситуацию. Удаление комков у женщин с худым лицом принесет больше вреда, чем пользы, подчеркивают они.

  • Острые инфекции, (операция возможна только после купирования состояния).
  • Обострение хронических заболеваний.
  • Плохо контролируемый сахарный диабет.
  • Опухолевые процессы головы и шеи.
  • Ожирение.
  • Истощение.
  • Нарушение свертываемости крови.
  • Несанированная полость рта, непролеченные зубы и десны, являющиеся очагами, где живут патогенные бактерии, ведь доступ осуществляются со стороны полости рта.

Удаление комков Биша: за и против

Хирургия имеет ряд преимуществ и недостатков, которые следует учитывать, прежде чем приступать к ней. Стоит отметить, что некоторые из них проявляются только через несколько лет. К преимуществам относятся:

Быстрая коррекция формы лица, визуальное омоложение. Быстрое улучшение внешнего вида лица, быстрое омоложение лица, быстрое улучшение внешнего вида лица, быстрое омоложение лица, быстрое улучшение внешнего вида лица, быстрое восстановление внешнего вида лица, быстрое улучшение внешнего вида лица, быстрое улучшение внешнего вида лица. Более предсказуема, чем другие методы удаления жира, такие как липосакция. Доступ осуществляется через ротовую полость, поэтому не остается шрамов и рубцов на коже.

Результаты демонстрируют знаменитости. Анджелина Джоли считается законодательницей моды в этом отношении. Эстафета была передана Натали Портман, Виктории Бекхэм и Дженнифер Энистон. Местные звезды также подверглись хирургическому вмешательству и демонстрируют успехи в снижении веса.

Помимо аргументов «за», есть и аргументы «против». К ним относятся:

После операции лицо неестественно худое, щеки впалые. Существует вероятность осложнений: Повреждение нервов и крупных сосудов. Из-за низкого качества удаления опухолей Биша в долгосрочной перспективе может наблюдаться асимметрия лица. Также существует вероятность повторного накопления жира в области щек.

Как проходит операция?

комки биша фото

Источник:shutterstock.com

Опухоли Бишетта удаляются в соответствии с определенным алгоритмом. Важно строго следовать ему. Таким образом, можно снизить риск осложнений.

Консультация

Во время обследования врач определяет показания и противопоказания к операции. Пациентам рекомендуется пройти лабораторные исследования и посетить некоторых специалистов, например, стоматолога. Анализ данных поможет объективно оценить состояние и определить возможные показания и противопоказания к операции.

Хирургия

Операция проводится под местной анестезией, т.е. под наркозом. Разрез делается через полость рта. В зависимости от состояния врач (пластический хирург или косметический хирург с высшим образованием в области эстетической медицины) может удалить все или часть шишек или переместить их в области с меньшим количеством жировой ткани.

  Лучшие массажеры для лица 2022 года. Кварцевый массажер для лица.

Удаление комков Биша: хирург на примере звезд объясняет, почему эта операция нужна не всем

Бицепсы — это инкапсулированные жировые отложения, расположенные в щечной области (за жевательной мышцей). В младенческом возрасте их основная функция — сосание и обучение жеванию. Когда ребенок научился жевать, бицепсы больше не нужны. У некоторых они атрофируются сами по себе после определенного возраста (до 25 лет). Однако это не всегда так. В этом случае на помощь приходят пластические хирурги, готовые удалить бихетные узелки, чтобы линия щек стала более выраженной, а лицо выглядело стройнее. Однако правда в том, что эта процедура нужна не всем, и, возможно, она вам не подходит. Пластический хирург Игорь Белый рассказывает об этой процедуре и звездах, которые ее перенесли.

Игорь Белый

Моду на контурирование скул когда-то ввела Анджелина Джоли. С тех пор отсутствие бицепсов стало символом красоты и сексуальности.

Основная проблема как удачных, так и неудачных случаев резекции узлов Биша заключается в том, что эта операция часто выполняется не по показаниям, а по желанию пациента, вдохновленного фотографиями звезд и друзей. Мы должны знать, что у каждого человека разная структура костей, мышц и подкожной клетчатки, и что шишка Биша — это буквально кусок жира за жевательной мышцей. Если удалить остаточную шишку у пациента с изначально худым лицом, то это приведет к скелетному, а не молодому виду.

Второй момент не менее важен: пациенты не всегда знают, где находятся шишки, потому что думают, что они в уголках рта. В действительности они находятся гораздо выше — под жевательной мышцей, в определенной впадине — и имеют способность сползать, создавая эффект пухлых щек. Со временем эта выпуклость уменьшается, и пухлые щеки исчезают. Другими словами, операция не всегда является единственным способом добиться выраженных скул.

Третий момент: у пожилых пациентов и девушек с избыточным весом бицепсы часто сопровождаются опухшими скулами. Однако диэлектромия не является гарантией того, что шишки исчезнут. Омолаживающего эффекта нет. Вместо этого лицо выглядит изможденным и зрелым. Для достижения реального омолаживающего эффекта диэлектромия должна сочетаться с лифтингом, плойкой и другими процедурами, поскольку только так можно гарантировать желаемый пациентом результат.

Хорошего результата при удалении комков бича можно добиться только в том случае, если процедура проводится в соответствии с показаниями. Еще одна трудность: после удаления комков они не могут вернуться! Это означает, что приходится прибегать к введению филлеров для устранения пустот в области щек и создания необходимого объема для красивого перехода к скуле. А теперь давайте посмотрим, кому из звезд помогло удаление опухоли в Бише, а кто не получил желаемого результата.

Пошло на пользу

Меган Фокс

Вот пример того, как пластическая хирургия может изменить внешность человека в лучшую сторону. Взяв пример с Анджелины Джоли, Меган Фокс вступила в крестовый поход за красоту и сексуальность. Она не скрывает, что своими ярко выраженными скулами она полностью обязана скальпелю своего хирурга, которым он удалил бицепс и совместил с увеличением скул и подбородка с помощью филлеров.

Белла и Джиджи Хадид

На юношеских фотографиях у модели довольно широкая форма лица. Удаление объема биссектрисы и коррекция слизистой с последующим увеличением скул сделали лицо более очерченным, подчеркнули скулы и сделали их более впалыми.

Джиджи, у которой от природы круглое лицо, также внесла много изменений в свою внешность, но начала она, естественно, с удаления бугорков Бише.

Марго Робби

Хотя актрису еще не видели в заполнении хобби, она все еще прибегает к удалению опухолей Биша. Изменения были настолько тонкими, что кажется, Марго Робби родилась невероятно сексуальной красавицей с очаровательной улыбкой и ямочками на щеках. Однако фотографии «до» говорят об обратном.

Неудачный результат

Ким Кардашьян

Ким много работает над своей внешностью и, конечно, не могла удержаться от удаления шишек. К сожалению, все закончилось не очень хорошо. У Ким от природы удлиненное и узкое лицо, у нее никогда не было круглых щек, только милые, девичьи щечки, которые вполне могли бы соответствовать тенденции babyface. Устранение неровностей на лице ребенка придало звезде еще более вытянутое лицо.

  Убрать темные круги под глазами - быстро и навсегда. Как избавиться от синяков под глазами навсегда.

Натали Портман

Устранение неровностей не сделало Натали интереснее. От этого она выглядела еще более худой, можно сказать, что она была немного «худее». Наличие опухоли в области щеки и скулы поначалу совершенно не беспокоило ее.

Мэри-Кейт Олсен

Удаление бицепсов тоже не пошло ей на пользу: ее лицо выглядит очень худым и скелетным, и она потеряла хорошее настроение.

Противопоказания к операции

Дискэктомия не проводится в возрасте до 25 лет. К этому времени в организме происходят процессы роста, в том числе развитие тканей лица, и жировая прослойка на лице уменьшается. Поэтому вполне вероятно, что бихетовидные узлы исчезнут сами по себе в возрасте 25-26 лет. Кроме того, пластические хирурги не рекомендуют удалять жировые мешки в случаях ожирения, дефицита, периодических резких колебаний массы тела.

Все о бишектомии

Соответствующими противопоказаниями, при устранении которых операция может быть проведена, являются:

  • беременность, период грудного вскармливания;
  • менструация;
  • ОРЗ, ОРВИ;
  • воспалительные процессы в зоне манипуляции.

Удаление узлов Бишетта, как и другие хирургические процедуры, строго противопоказано в следующих случаях:

  • заболевания различных органов и систем в стадии декомпенсации;
  • тяжелые нарушения свертываемости крови;
  • активный туберкулез;
  • злокачественные опухоли;
  • психические заболевания с ментальными нарушениями.

Риски удаления комков Биша

Операция может иметь негативные последствия, о которых хирург должен предупредить пациента.

Боль, отек и дискомфорт во время повседневной деятельности (чистка зубов, полоскание, жевание, глотание) всегда будут присутствовать после диэктомии. Обычно эти симптомы длятся недолго — 2-3 дня, максимум неделю. Некоторые пациенты сравнивают их с ощущениями после удаления зубов мудрости.

Во время операции и в раннем послеоперационном периоде, как и при любом хирургическом вмешательстве, возможны аллергические реакции на анестетик, повреждение лицевых нервов и слюнных желез, инфицирование послеоперационной раны и несостоятельность швов. Эти эффекты возникают очень редко.

Долгосрочные негативные последствия дискэктомии могут возникнуть даже в том случае, если процедура была выполнена безупречно и пациент доволен ею в течение многих лет. Это связано с возрастными изменениями. С возрастом лицо теряет объем, и при отсутствии жировых опухолей Биша возможна скелетизация — появляются провалы в щеках, скулы становятся слишком выраженными, как будто они покрыты кожей.

Интра- и послеоперационных осложнений можно избежать при тщательном выборе пластического хирурга и клиники, а также при соблюдении всех рекомендаций на этапе реабилитации. Что касается возможных изменений с возрастом, то решение всегда остается за пациентом.

Как проходит операция по удалению комков Биша

Основные методы удаления

В большинстве случаев жировые пакеты удаляются через разрез на внутренней стороне щеки. В сложных процедурах пластической хирургии лица бихетовы узлы иногда могут быть удалены через внешние разрезы.

Подготовка к операции

Подготовка к процедуре включает в себя проведение стандартных тестов и обследований. К ним относятся:

  • общий анализ крови;
  • биохимия крови;
  • коагулограмма;
  • анализ крови на ВИЧ, RW, вирусные гепатиты;
  • общий анализ мочи;
  • консультация терапевта;
  • ЭКГ;
  • ФЛГ.

В течение нескольких дней перед диалектомией нельзя курить, пить алкоголь и принимать препараты для разжижения крови.

Если процедуру планируется проводить под общей анестезией, что часто необходимо для сложных процедур, анестезиолог предварительно поговорит с пациентом. Врач примет решение о выборе оптимального вида анестезии на основании информации о любых заболеваниях, аллергиях или вредных привычках. Операция под общей анестезией проводится натощак, с последним приемом пищи за предыдущий день.

Ход процедуры

Все о бишектомии

После введения пациенту местного или общего наркоза хирург обрабатывает операционное поле антисептиком и делает разрез длиной около 1-2 см, в зависимости от выбранной техники. Через разрез удаляются бихетозные комки. Затем врач зашивает швы и обрабатывает их антисептическим раствором.

Операция по удалению шишек занимает около 30-40 минут, технически не сложна и малотравматична. Процедура обычно проводится амбулаторно, и пациент может покинуть клинику после окончания действия анестезии.

Жировые подушечки на щеках можно визуально разделить на две части: тело опухоли и ее придатки. Полнота щек обеспечивается телом опухоли, которое располагается над верхней челюстью и удаляется во время диалектомии. Компоненты опухоли сохраняют правильную архитектуру лица и не подвергаются воздействию процедуры.

Период реабилитации

Сразу после дискэктомии и в течение 1-3 дней после нее наблюдаются боль и отек вокруг места операции, а также проблемы с жеванием и глотанием. Врач может назначить холодные компрессы на щеки и болеутоляющие средства. Врач назначит время для снятия швов и контрольного осмотра, обычно через 5-7 дней.

  Как сделать массаж лица от морщин самостоятельно в домашних условиях. Самомассаж лица от морщин в домашних условиях.

В течение 7-10 дней после операции рекомендуется спать на спине на высокой подушке. Это помогает уменьшить отек. В это время следует как можно меньше нагружать мышцы лица: есть влажную, мягкую пищу, избегать активной мимики и громкого смеха. Стоит ограничить общую физическую активность, избегать бань, саун и соляриев, очень горячих или холодных напитков, острой, соленой и горячей пищи, алкоголя и курения.

Отек и болезненные ощущения могут возникать в течение 2-3 недель после операции, но не являются серьезными. Результат удаления узла Бишетта можно оценить через 1-2 месяца, когда исчезнет основная припухлость.

Результат бишектомии

С помощью удаления жировых подушечек со щек можно достичь следующих целей:

  • уменьшение размеров щек;
  • появление рельефности лица;
  • четко очерченные границы скул;
  • придание четкости овалу лица.

На подъеме: нюансы эндоскопической подтяжки лица

MyCollages (2).jpg

Опущение тканей лица — то, что в определенное время многих вводит в уныние. Однако грусть-печаль делу не поможет, а только усилит птоз, так как при отрицательных эмоциях работают мышцы-депрессоры, которые тянут ткани вниз еще больше. Поставить все на место поможет фейслифтинг. Не все сразу решаются на такую тотальную операцию и для начала выбирают менее объемный эндоскопический лифтинг.

Эндоскопическая подтяжка лица отличается от традиционной круговой подтяжки лица тем, что оставляет минимальные следы хирургического вмешательства. Пластический хирург делает несколько небольших разрезов в коже головы и решает проблему потери тканей с помощью инструментов и видеокамеры. Визуализация помогает отделить и переместить ткань, не повреждая кровеносные сосуды и нервы. Эта техника может быть использована в основном для коррекции верхней трети лица: Морщины на лбу разглаживаются, брови приподнимаются (часто одновременно обрабатываются и веки). В некоторых случаях эндоскопический лифтинг проводится и в средней трети, например, для разглаживания носогубных складок. Иногда необходимы дополнительные разрезы, особенно в области ротовой полости.

В случае больших избытков кожи в области шеи и щек необходим периферический лифтинг с традиционным разрезом на затылочной дуге. Поэтому эндоскопическая и периферическая элевация часто дополняют друг друга. Когда необходимо скорректировать комплекс возрастных изменений, ни одна из этих двух методик не может считаться единственным и независимым решением.

Сначала одно, потом другое

На практике часто бывает так, что сначала подтягивается одна половина лица, а затем другая. Факт, что не все сразу решаются на полную подтяжку лица. Одних пугает длительность операции, другим не хватает времени на восстановление, а чаще всего из-за индивидуальных особенностей старения — наличия возрастных изменений только в определенных областях. Кстати, вступление в пластическую хирургию очень часто начинается с операции на верхнем веке, за которой следует подтяжка нижнего века или эндоскопический лифтинг.

Эндоскопический лифтинг области лба и висков, а также средней трети лица проводится только под общей анестезией. Однако современные методы общей анестезии в пластической хирургии достаточно щадящие. Операция в верхней трети лица занимает около двух часов, в средней трети — до четырех часов. После этого рекомендуется пребывание в клинике в течение 1-3 дней под наблюдением врача. Швы снимаются через 7-10 дней, а окончательное восстановление происходит в течение одного-двух месяцев.

MyCollages (3).jpg

Крепко-накрепко

Эндоскопическая подтяжка лба приводит к относительно стабильному эстетическому результату. Это связано с тем, что ткани области лба и висков достаточно жесткие и очень прочно фиксируются во время процедуры. Удивительно, но результат операции сохраняется дольше у пожилых пациентов, чем у молодых, так как у последних кожа более эластичная и подвижная.

Очевидно, что прогресс в области малоинвазивных технологий, особенно в аппаратной косметологии, еще больше отсрочит встречу пациента с хирургом. Поэтому пластическая хирургия стремится предоставить пациенту одновременно наименее травматичный и наиболее эффективный способ устранения возрастных изменений. Конечно, в этом вопросе врач полагается на собственный опыт и техническое оснащение клиники. Эндоскопический лифтинг позволяет значительно омолодить внешность. После операции пациенты отмечают, что помолодели на 5-7 лет. Результат сохраняется в течение длительного времени (до десяти лет). Однако это во многом зависит от индивидуальных параметров: Эластичность кожи, подвижность тканей.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий