ТОП-10 необычных отелей мира: незабываемый отдых в удивительных местах. Необычные отели мира.

В американском штате Флорида находится уникальное подводное сооружение — бывшая исследовательская станция, которая была переоборудована в отель. История этого места восходит к семидесятым годам 20-го века.

Самые необычные отели в мире

Самые необычные отели мира — отель во льду, отель в канализационной трубе, отель в соляной шахте и отель в джунглях.

Больше нет настроения для тоскливой зимы, а есть желание встретить настоящий Новый год? Тогда вам стоит подумать о Швеции, где в Юккасъярви (200 км к северу от полярного круга) находится Ice Hotel — отель изо льда, который каждый год перестраивается архитекторами. Однако стоит взять с собой теплую одежду, потому что вам придется сидеть на ледяных стульях и спать в ледяных кроватях. Отель предоставляет вам оленьи шкуры, спальные мешки, термобелье и шапку. Температура внутри морозильной камеры никогда не поднимается выш е-7 градусов Цельсия. А если вы приедете сюда летом, когда от ледяного отеля остается буквально мокрое место, вы сможете остановиться в деревянном шале и насладиться скандинавской рыбалкой.

Цена: от 1150 SEK с человека за ночь.

Отель на деревьях Ariau Amazon Towers Hotel

Этот отель, напротив, для тех, кто устал от холода и мечтает провести свой отпуск в окружении «диких обезьян». Отель Ariau Amazon Towers — это эко-отель в бразильских джунглях, на берегу реки Рио-Негро, в 60 км от города Манаус.

Вы будете жить в деревянных домиках среди пышного полога бразильского леса, ходить по мостам и постепенно превращаться в… Тарзан. Согласитесь, это иногда полезно, особенно для людей, живущих в городах. Прямо из своего номера вы можете наблюдать за кипящей жизнью тропических джунглей, но помните о сезоне дождей, который длится шесть месяцев в году, когда вы отправляетесь в такой «тур», и не забывайте о коварных друзьях Маугли — хищниках и других плотоядных животных, которых в тропиках более чем достаточно. Но присмотреться к отелю обязательно стоит, ведь не зря здесь регулярно проводятся международные конференции, а главы государств многих стран даже проводят здесь свой отпуск.

Цена: от 500 USD за ночь.

Poseidon Undersea Resort – отель под водой

Если вы хотите чего-то действительно экстремального, отправляйтесь на Фиджи, а точнее, на один из островов со знаменательным названием Посейдон. Там вы можете заняться дайвингом на подводном курорте «Посейдон», построенном на базе бывшей водолазной станции. Его глубина составляет всего 12 метров, но стены и потолки сделаны из прозрачного стекла, а герметичные камеры соединены столь же герметичным коридором. Таким образом, вы можете наблюдать за океаном, не выходя из спальни, столовой или рабочего стола. Если вам этого недостаточно, то в Poseidon Undersea Resort также предлагается кормление рыб с дистанционным управлением. За отдельную плату персонал отеля также включит специальное освещение, чтобы привлечь красивых тропических рыб.

  Юрий Николаенко. Юрий николаенко википедия.

Стоимость недельной программы составляет 15 000 долларов США на человека.

ТОП-10 необычных отелей мира: незабываемый отдых в удивительных местах

10 самых необычных отелей мира - V8 Hotel

Сегодня вы можете взглянуть на 10 самых удивительных отелей в мире.

1: Отель Giraffe Manor, Найроби, Кения

10 самых необычных отелей мира - Giraffe Manor

Этот удивительный гостевой дом — возможно, самое красивое место на планете, где можно не только отдохнуть от забот, но и пообщаться с африканской дикой природой. Усадьба является заповедником для жирафа Ротшильда, занесенного в Красную книгу и находящегося под угрозой исчезновения.

Каждое утро жирафы выходят на прогулку, и окна гостевого дома по этому случаю открыты, так что любой желающий может помочь покормить милых животных фруктами со своего стола и сделать эксклюзивное фото на память. Маленькие путешественники особенно рады такому началу дня.

10 самых необычных отелей мира - Giraffe Manor

Уникальное поместье было построено в 1932 году Дэвидом Дунканом, который выбрал место недалеко от Найроби, столицы Кении. В 1960-х годах он несколько раз переходил из рук в руки, прежде чем в 1974 году его купил благородный потомок старинного шотландского рода Джок Лесли-Мелвилл, который жил здесь со своей женой Бетти, американской гражданкой.

Благотворитель известен тем, что основал фонд «Вымирающая африканская дикая природа в Африке» (AFEW). Джок и Бетти впервые приобрели двух молодых жирафов Ротшильда, и несколько поколений этих красивых и благородных животных были выращены в поместье.

10 самых необычных отелей мира - Giraffe Manor

После смерти мужа у Бетти возникла идея разместить в поместье туристов, и сегодня Giraffe Manor — популярное место для всех путешественников в Африке.

В нем шесть комнат, но он не переполнен, а интерьер выполнен по образцу шотландского дома егеря.

10 самых необычных отелей мира - Giraffe Manor

Многие из участников лагеря приезжают сюда на неделю с детьми разных возрастов, поэтому они здесь не в первый раз. По утрам, когда животных кормят с рук через открытые окна, вся старая усадьба перекликается с радостными криками и веселым детским смехом.

10 самых необычных отелей мира - Giraffe Manor

Кения известна своим разнообразием охраняемой флоры и фауны, и здесь можно увидеть не только исчезающие виды жирафов. Посетите живописные озера Накуру и Богория, где обитает большая популяция розовых фламинго.

2. Отель «Библиотека», Манхэттен, Нью-Йорк

10 самых необычных отелей мира - Library Hotel

Treehotel: спрятаться ото всех на дереве

Отель Treehotel расположен в Харантсе, Швеция, в 60 км от полярного круга. Все номера в этом отеле расположены среди лесных деревьев. Они построены в форме НЛО, птичьих гнезд, хижин с остроконечными крышами и деревянных кубов.

Одна из самых интересных конструкций — зеркальный куб между ветвями высоких сосен. На него можно подняться с помощью веревочной лестницы. Стены куба сделаны из отражающего стекла, так что его почти не видно: он сливается с окружающей природой. Площадь номера составляет 16 квадратных метров. В номере есть двуспальная кровать, Wi-Fi и туалет. Вам придется принимать душ в соседнем здании. Но вы можете подняться на крышу, где есть терраса, и полюбоваться природой снаружи.

  Эксплуатационные правила, советы и рекомендации по правильному уходу за автомобилем. Как ухаживать за машиной начинающему водителю.

Жизнь в зеркальном кубе — это замечательный опыт. Вид захватывает дух, и вы как будто парите над землей. В домике есть комфортабельная хижина с туалетом, удобствами для приготовления чая и кофе. Еда в ресторане очень вкусная, а персонал очень дружелюбный и всегда готов помочь. Мне понравилось все, кроме цены.

Источник: Booking

Hotel De Vrouwe van Stavoren: ощутить себя Диогеном, живущим в бочке

Отель De Vrouwe van Stavoren расположен в голландском городе Ставорен в провинции Фрисландия. Здание расположено в гавани на берегу озера Эйссельм. Отсюда вы можете наблюдать за яхтами и катерами.

В отеле есть обычные номера, но туристы приезжают сюда, чтобы пожить в настоящей винной бочке. Есть два варианта: 15 или 23 тысячи литров, в бочках помещается двуспальная кровать. Рядом находится комната с диваном и телевизором, а также ванная комната. Вы можете совершить виртуальный тур по номеру на сайте отеля. В каждом номере есть бутылка вина для гостей.

Очень необычное место для ночлега! Я был впечатлен тишиной, удобной кроватью, большой ванной, большим садом — было приятно позавтракать там. Большое спасибо тому, кто придумал идею спать в бочке. Было приятно просыпаться под пение птиц. Примечание: в нашей бочке была трещина, поэтому в холодное время года она, вероятно, будет холоднее. В жару спать в нем было приятно и свежо.

Завтрак является стандартным для европейских отелей. Например, они могли бы предложить блины, и каша была бы кстати. Но это огурец. Конечно, было бы хорошо, если бы персонал мог улучшить свой английский: они общаются почти только жестами, хотя мы понимаем друг друга.

Источник: Booking

Kakslauttanen Arctic Resort: почувствовать себя эскимосом в стеклянном иглу

Арктический курорт Kakslauttanen — это комплекс для отдыха в Лапландии, в горнолыжном районе Саариселькя. Здесь вы можете остановиться в деревянных домиках, где даже кровати сделаны из бревен, но еще интереснее иглу. Это традиционные жилища эскимосов, построенные из снега зимой. На арктическом курорте Kakslauttanen они сделаны из термостекла. В них тепло даже на морозе.

Гости могут наблюдать за небом через стеклянную крышу. Если вам повезет, вы сможете увидеть северное сияние. В небольших иглу, рассчитанных на двоих взрослых, есть двуспальные и детские кровати и туалет. Душевые и сауны находятся в отдельном здании.

Крис не знал, где спрятаться от посторонних глаз.

Вид с кровати впечатляет — природа прекрасна повсюду. В иглу было уютно, несмотря н а-20°C снаружи. За дверью имеется специальная морозильная камера, где можно охлаждать алкоголь. Но не оставляйте его слишком долго, иначе на следующее утро он застынет.

  Дама бальзаковского возраста — это сколько лет. Бальзаковский возраст это сколько лет у женщин.

Иглу расположены очень близко, поэтому здесь много зрительного контакта: Как только вы встаете с постели, все соседи видят вас — вы переодеваетесь на людях. Чтобы сфотографировать северное сияние, нужно идти пешком. Оставаться более чем на одну-две ночи нет необходимости и очень дорого. Как и следовало ожидать, в такой маленькой комнате мало места, если у вас два чемодана.

Источник: Booking

Icehotel

Этот ледяной отель в шведской деревне Юккасъярви каждый год отстраивается заново. С момента открытия в 1990 году это место привлекло к себе большое внимание и сейчас открыто для посетителей с декабря по апрель. Отель Icehotel построен из блоков льда и снега, взятых из близлежащей реки Торн. Каждый раз, когда строится новый отель, скульпторы трудятся над созданием художественных композиций. Поэтому его стены, декор и мебель из года в год уникальны и неповторимы.

Icehotel

Кровати в ледяном отеле покрыты оленьим мехом, а у людей есть специальная одежда, которую они надевают, когда спят. Здание не отапливается, и температура в помещении постоянно держится на уровн е-5 °C.

Отель изо льда

В отеле есть ресторан, стойка регистрации, около 100 номеров и даже церковь. Ежедневно гостям предлагаются бесплатные 30-минутные экскурсии с гидом. Вы можете отправиться в поход, покататься на собачьих упряжках, заняться рафтингом и рыбалкой.

Стоимость двухместного номера составляет 13 000 рублей за ночь.

Отель Icehotel

SAS Attrap’Rêves

SAS Attrap’Rêves — это французская сеть из пяти небольших оздоровительных отелей. Один из них находится на юге Франции, в городе Алош. Он включает в себя несколько комнат, построенных в форме прозрачных полушарий. Там совершенно невозможно жить двум людям. В маленькой комнате есть только одна кровать, небольшой стол, два стула и ночник.

SAS Attrap

Гостиничные номера приобретают форму с наполнением кислородом. Воздух нагнетается с помощью специального бесшумного устройства. Пузырьки блокируют ультрафиолетовое излучение днем и препятствуют проникновению насекомых и влаги с наступлением темноты.

Отель-капсула

В непосредственной близости от пузырьков находятся купальни, массажные центры и туалеты.

Пакет с двухместным стандартным номером, завтраком и арендой телескопа стоит 8 000 рублей за ночь.

Отель SAS Attrap

Museum Hotel

Тем, кто страдает клаустрофобией, не стоит там останавливаться. Музей-отель расположен глубоко под землей и является убежищем, где первые христиане укрывались от злых духов.

Museum Hotel

Отель Museum расположен в Каппадокии, полузасушливом регионе в центральной части Турции. Подземный город состоит из 30 комнат, украшенных антиквариатом. Номера оснащены кондиционером, ЖК-телевизором, мини-баром, сейфом и бесплатным доступом в Интернет.

Museum Hotel в Турции

Своим названием отель обязан своему владельцу, Омеру Тосуну. Он является известным коллекционером и решил обогатить недвижимость уникальными сокровищами римского и османского периодов.

Двухместный номер за ночь обходится жителям в 45 000 рублей.

Отель-музей

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий