Самые эффективные способы борьбы с вредителями. Красное и зеленое сад и огород ютуб.

Самый простой и дешевый вариант побелки — известь. Однако у него есть тот недостаток, что он постепенно смывается дождем, и зимой стволы часто приходится отбеливать. А чтобы избежать лишней работы, используйте специальные садовые краски (продаются в магазинах).

Самые эффективные способы борьбы с вредителями

О Фазенде

Мотоопрыскиватель

Болезни и вредители

Насекомые способны уничтожать урожай. Используются инсектициды и народные средства. Некоторые садоводы сажают поблизости травы, обладающие сильным ароматом и отпугивающие насекомых, и используют механические методы для их уничтожения. В сочетании эти методы гарантированно дают положительный результат.

  1. Механические и биологические способы
  2. Обработка инсектицидами
  3. Актара
  4. Биотлин
  5. Искра-био
  6. Доктор
  7. Конфидор
  8. Фитоверм
  9. Фуфанон
  10. Народные средства
  11. Правила безопасности

Механические и биологические способы

Вредители растений очень быстро размножаются и поражают плодовые и овощные культуры. Если в огороде все же есть вредители, их можно уничтожить без применения ядов:

  • Сбор руками. Метод эффективен при борьбе с тлей и другими вредителями сада и огорода, если на листве найдено несколько особей. Можно собрать насекомых или сорвать листву, на которой они обитают. Листья немедленно уничтожают или сжигают.
  • Привлечение других насекомых и птиц, питающихся паразитами. Например, божи коровки и златоглазки эффективны против тли. Этот способ подходит на начальных стадиях заражения или в качестве профилактики.
  • Уничтожение муравейников. Они разводят вредителей, чтобы питаться их выделениями. Уничтожив муравейники, можно снизить популяцию паразитов.

Водный душ для дерева

  • Высаживание растений с отпугивающим ароматов. Бархатцы, мята, укроп, чеснок резким запахом отпугивают вредителей плодовых культур.
  • Орошение водой. На пораженные растения направляют струю воды из шланга. Она смывает насекомых на землю, где их поедают птицы. Регулярная обработка растений водой позволит избавиться от паразитов.

Механические и биологические методы не работают, если вредители многочисленны и заселили большую часть посадок. В этом случае потребуются более радикальные меры.

Обработка инсектицидами

Наиболее эффективным методом борьбы с вредителями является использование химикатов. После первой обработки посадок количество вредителей уменьшится. Результат виден в течение 2 недель. Для стабилизации растения следует повторно опрыскать через 10-14 дней.

Инсектициды содержат нервно-паралитический яд. Он нарушает передачу нервных импульсов и парализует жизненно важные системы в организме насекомого.

При выборе химического препарата следует руководствоваться балансом между эффективностью и безопасностью. Первый параметр включает скорость и продолжительность действия, а также устойчивость (вредители привыкают к нему). Безопасность важна при опрыскивании накануне сбора урожая, в период опыления.

  Как вырастить 100%-ный урожай укропа и петрушки на подоконнике в квартире. Укроп на подоконнике выращивание.

Опрыскивание огорода

Выбирайте инсектицид после тщательного анализа ингредиентов и способа их действия на вредителей.

Актара

Универсальный инсектицид для уничтожения многих видов садовых вредителей. Препарат содержит тиаметоксам в концентрации 25%. Продукт выпускается в виде концентрированной эмульсии и водорастворимых гранул.

Для опрыскивания разбавьте 1 мл в 5 литрах воды. Средство действует в течение 5 часов. Эффект сохраняется в течение 1,5 месяцев. В течение сезона применяется 2 опрыскивания: второе — для послеуборочной профилактики.

Актара

Биотлин

Системное средство против тли и вшей, проникающее в растения на клеточном уровне. Действующее вещество — имидаклоприд (аналог никотина) в концентрации 20 %. Его преимущество в том, что он не распространяется на плоды, а присутствует только в зеленой части плантации, поэтому он безопасен даже во время сбора урожая.

Биотлин разводится в соотношении 5 мл на 10 литров воды. Для опрыскивания 10 квадратных метров посадочной площади необходимо 3 литра рабочего раствора. Продолжительность действия — до 5 дней, но защитные свойства сохраняются в течение месяца. Поскольку химикат находится в растении, он не смывается дождем. Борьбу с вредителями можно проводить в любое время, кроме периода цветения.

Обработка огурцов

В европейских странах продукт можно использовать только в теплицах и оранжереях для поддержания популяции пчел.

Искра-био

Продукт содержит Avertin-N, соединение, вырабатываемое почвенными грибами. Органический продукт безопасен для человека. Он быстро разлагается в почве. После полива растений перед сбором урожая подождите всего 3 дня.

Для обработки разведите жидкость 60-80 мл на ведро воды. Для одного дерева или кустарника необходимо 2-5 литров раствора. Для полива зерновых, ягодных или овощных плантаций необходимо 6-8 литров на 100 квадратных метров.

Искра

Серия Iskra доступна и в других вариантах:

  • Золотая с имидаклопридом, аналог Биотлина;
  • Двойной эффект: в составе перметрин и циперметрин;
  • Тройной эффект: к двум предыдущим веществам добавлен имидаклоприд.

Доктор

Инсектицид, специально разработанный для борьбы с тлей, чешуекрылыми и другими насекомыми, поражающими комнатные растения. Продукт поставляется в брикетах маранты, расположенных по окружности контейнера. При поливе активное вещество поглощается корнями и переносится с растительными соками в зеленую массу. Продукт содержит тиаметоксам. Вредители погибают через 5-10 дней. Защитный эффект длится до 3 месяцев.

  Когда и как пикировать рассаду помидор. Как пикировать помидоры.

ТОП-4 народных средств для борьбы с вредителями и болезнями в саду и огороде

Выращивание овощей и фруктов в домашних условиях отличается тем, что садовод трижды обдумывает, как и чем он удобряет свою рассаду, чем травит вредителей. Ведь не только он, но и его дети будут есть фрукты из сада, и часто они даже не будут их мыть. Для того чтобы минимизировать возможный вред организму человека и максимально быстро и эффективно избавиться от вредителей, мы предлагаем вам 4 вида народных средств, которые обладают универсальным действием против болезней и самых злостных вредителей и ни в чем не уступают общеизвестным пестицидам.

ТОП-4 народных средств для борьбы с вредителями и болезнями в саду и огороде

Существует множество способов опрыскать абсолютно все растения на вашем участке без применения вредных химикатов, и эффект будет потрясающим.

Большинство садоводов начинают заниматься садоводством, чтобы обеспечить свою семью необходимыми овощами, ягодами и фруктами, поскольку это гораздо дешевле, чем покупать ту же корзину товаров на рынке или в супермаркете.

Однако главное преимущество садоводства и выращивания овощей заключается в том, что каждый садовод уверен и знает о безопасности всех своих растений и плодов, потому что он лично и самостоятельно не только борется с вредителями, но и удобряет каждое растение. «Народные средства» очень популярны, поскольку не оказывают негативного воздействия на человека, но являются очень эффективными и сильными против возбудителей многих болезней и вредителей.

Зелёнка для сада и огорода

Каждый может найти в аптеке обычный ярко-зеленый цвет, который часто используют для обработки ран, чтобы защитить организм от инфекций, так как это очень сильный антисептик, противомикробное средство и дезинфицирующее средство. Эффективность очень высока, поскольку активным ингредиентом является медь, а она помогает не только при ранах человека, но и растений.

Очень часто на плодах или растениях появляются раны, которые затем перерастают в гниение и полное исчезновение овоща. Это связано с тем, что из-за низкого доступа растение подвергается нападению различных болезней и инфекций, которые развиваются очень быстро и приводят к полному исчезновению плодов. Чтобы избежать такой картины, следует обрабатывать видимые раны зеленым чаем так же, как раны на коленке у ребенка. Для этого используйте тампоны и обычный флакон с лаком. Можно не разбавлять содержимое, а смочить тампоны и обработать рану растением. Через некоторое время ваше растение продолжит расти, и, например, луковица может быть посажена и успешно расти, несмотря на повреждение.

  Цветок львиный зев: описание, посадка, уход. Львиный зев фото цветов на клумбе.

Такую процедуру можно сделать после обрезки, пока рана свежая, а как только она начнет подсыхать, а это буквально через час, обработать ее тем же ватным тампоном, который был смочен зеленкой. Таким образом, растение после обрезки будет повреждено как можно меньше, тем более что эта процедура подходит как для осенней, так и для весенней обрезки.

Дезинфекция ягод клубники и земляники

Чтобы ваша любимая клубника или садовая земляника не подверглась раннему нападению серой гнили или мучнистого жука, следует приготовить раствор зеленого чая и обильно опрыскать им кусты. Такая обработка полезна во время и после цветения, во время увядания. Для такого решения вам понадобятся:

  • Ведро воды и всего 5 мл зеленки, которую следует тщательно перемешать с водой.
  • Опрыскивать рекомендуют тщательно и качественно.
  • Процедуру для большей эффективности следует повторить через две недели.

Помните, что это не только защищает растение от болезней, но и уменьшает образование усов, благодаря чему вся энергия растения расходуется не на размножение, а исключительно на формирование и созревание ягод. Результат — здоровое растение и хороший урожай.

Отвар черемухи

черемуха

Против чего борется: тля, листогрызущие гусеницы, слизни.

Приготовление: 200 грамм измельченной массы цветков и молодых побегов черемухи кипятят в 5 литрах воды в течение 15 минут и оставляют примерно на сутки. Затем растения дренируют и опрыскивают — это можно делать в течение всего вегетационного периода.

Настой ромашки аптечной

Ромашка

С чем борется: клещи, тля, гусеницы, гусеницы ложнопилильщика.

Способ приготовления: Листья и соцветия ромашки (1 кг) залить 10 литрами горячей воды и оставить настаиваться в течение 12 часов. Перед опрыскиванием разбавить водой (1:3) и добавить 40 г мыла на 10 л раствора.

Отвар полыни

Полынь

С чем борется: с жуками.

Как приготовить. Затем процедите отвар и разбавьте водой до 10 литров. Добавьте 50 г стирального мыла.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий