Роза Хайруллина: биография, личная жизнь, фильмы с актером. Наташа хайруллина коркино.

В основной программе Каннского фестиваля был представлен фильм «Джентльмен», в котором Хайруллина сыграла две роли. Режиссером фильма выступил Сергей Лозница. Сценарий фильма основан на одноименной пьесе Федора Достоевского.

Роза Хайруллина

Роза Хайруллина получила признание, когда большинство ее коллег уже почивали на лаврах. Она терпеливо ждала — и дождалась. Немногие актрисы сегодня считаются чистыми гениями в профессиональном мире. Увлеченная выступлениями татарской дивы в Казанском молодежном театре, Чулпан Хаматова определилась с будущей профессией.

Роза родилась 12 сентября 1961 года в шахтерском городке под Норильском. Ее отец и мать, сказала актриса в интервью, вероятно, отправились за Полярный круг из-за длинного рубля. Девочке было 7,5 лет, когда семья переехала в Зеленодольск.

С 3-го класса будущая актриса занималась в театральных студиях, но ее мечта превратить свое хобби в профессию не была одобрена родителями. Девушка оказалась настойчивой и после окончания школы продолжила обучение в театральном училище в Казани.

Еще будучи молодой, Хайруллина поняла, что актерство — это не игра, а судьба, а репетиции — это «мир, где тебе хорошо и ты что-то понимаешь в жизни». Она испытала это чувство в ТЮЗе в Казани, на сценах в Голландии и после возвращения в театры Челябинска и Самары. Позже к ее списку добавились столичная «Табакерка», Театр Наций, «Комише Унтершлюпф» в Санкт-Петербурге, Театр имени Ленсовета и МХТ имени Антона Чехова в Москве.

Биография театральной звезды отражает ее трагическую роль. Актриса никогда не публикует в социальных сетях фотографии своих счастливых семейных событий — нет ни сетей, ни событий. В интервью она говорила о себе как об очень одиноком человеке, который ищет счастье в красоте природы и музыке.

Когда-то давно, в Казани, Хайруллина была счастлива в личной жизни, хотя не упоминала имени своего мужа и ничего о нем не говорила. У нее нет детей. Переломным моментом стал 1996 год, когда в ТЮЗе (Театр дружбы молодежи) произошел пожар. Затем ее брат, наркоман, заложил свою квартиру и умер.

В течение шести месяцев умерли ее родители и все родственники. Актриса почти не попала под влияние, как тонко пишут журналисты, русской болезни, но нашла в себе силы идти дальше. Духовник, к которому она обратилась за помощью, пророчил ей славу, не уступающую славе Марины Цветаевой.

Константин Богомолов, который привез Розу из Самары в Москву, бросил спасательный круг. Этот режиссер «дает работу, верит, призывает не умирать вообще».

Вне кинематографа

Нестандартная внешность Розы Вакильевны и полное отсутствие стереотипов привлекали дизайнеров. В Instagram (социальная сеть, запрещенная в Российской Федерации и принадлежащая компании Meta, которая считается в Российской Федерации экстремистской) можно увидеть фотографии модели-актрисы в одежде известных компаний. И в реальной жизни она тоже одевается независимо от возраста, весело и неформально.

  Патрик Суэйзи от чего умер: настоящая причина смерти Патрика Суэйзи. Патрик суэйзи причина смерти.

Роза Хайруллина в белой шубе с татуировками

В 2018 году российский бренд одежды Ekaterina Furs представил необычную коллекцию белых шуб с татуировками, которые обычно носят заключенные. На сайте компании говорится, что идея была навеяна татарской знаменитостью.

Год спустя звезда экрана стала гостьей программы ТВЦ «Мой герой», где писательница Татьяна Устинова взяла у героини интервью о ее творчестве и жизни.

Юность и молодость Розы Хайруллиной

Роза Хайруллина — творческий псевдоним актрисы.

На самом деле она родилась Розой Векиль кызы Хайруллиной.

Харизматичная будущая актриса родилась 12.09.1961 года в Норильске, Красноярский край. Родители девочки были наследниками опальных председателей колхозов, которых обвиняли в присвоении государственного имущества. Именно это обстоятельство не позволило семье Хайруллиных переехать в более комфортный район. И просторы мегаполисов были навсегда закрыты для них.

Прирожденная актриса

Когда разрешение все же было получено, семья переехала на постоянное место жительства в город Зеленодольск. Там началась школьная жизнь девочки. Там она познакомилась с театром через драматический кружок. Так началась ее нерешительная мечта о сцене и славе. Ее родителям не нравился большой энтузиазм их дочери, и они пытались помешать осуществлению ее планов. И он сделал это сложным путем: показал девушке ее изрезанную, неприглядную внешность. Только талант и красота не всегда идут рука об руку. А фотографии Розы Хайруллиной в молодости наполнены особым смыслом, который можно уловить в жестах, мимике, задумчивом взгляде и плотно сжатых губах.

На пути к славе

На пути к славе

Театр

После окончания школы молодому, амбициозному Татару удалось убедить приемную комиссию Казанского театрального училища. А на втором курсе она начала выступать на сцене местного театра. В 1981 году выпускница средней школы Роза Хайруллина поступила в труппу Казанского ТЮЗа (Театра для молодежи) и выбрала одно из пяти выгодных предложений от театра.

Жизнь на сцене

Эта резиденция художника просуществовала до 1996 года. Тот год разделил жизнь актрисы на «до» и «после»: театр сгорел, и ее труппа оказалась на улице без работы.

Начинающая актриса

Жизнь крепко стояла за Розу Вакильевну. Казань сменила Голландия, где Хайруллина выступала около года. Потом судьба забросила ее в Челябинск, а затем в Самару. Актриса была востребована и желанна и в других отношениях. Однако ее имя и аспекты ее таланта были известны только истинным любителям театра и ценителям изящных искусств, ведь актриса принимала участие более чем в 30 постановках в месяц.

Актерство — это не игра, это судьба, а репетиции — это мир приятных ощущений и знаний о жизни.

С 2009 года актерская биография Розы Хайруллиной пошла на новый виток. Этому способствовал ее переезд в Москву.

  Биография Виктора Хориняка. Виктор хориняк фильмы.

Она начала работать в знаменитой «Табакерке» с известными национальными артистами. В то же время актриса была занята в других театрах.

В качестве приглашенной актрисы Розе удалось сыграть в одной из своих самых необычных картин — Короле Лире. В 2012 году Хайруллина начала работать во МХАТе.

Актриса

Кино

Роза Вакильевна никогда не считала кино чем-то серьезным. С первых шагов своей профессиональной карьеры молодая актриса поняла, что она рождена для эмоций и чувств, которые может предложить только театральная сцена. Долгое время кино было хобби, временным занятием, способом заработать деньги.

Какой типаж!

Свою первую роль она сыграла в 2008 году в фильме Розы Хайруллиной «Иван Грозный». Благодаря режиссеру Андрею Эшпаю, эта эпизодическая роль, на которую актриса была принята сразу, без проб и кастинга, положила начало пути к славе в биографии Розы. Сотрудничество актрисы и режиссера охватывало несколько проектов. Хайруллиной доверяли серьезные роли, сложные образы, воплощение богатого внутреннего мира и душевных мук. К самым ярким эпизодам актрисы критики и эксперты относят ее работу в фильмах «Орда» и «Норвег». На сегодняшний день фильмография Хайруллиной насчитывает 20 ролей.

Кадр из фильма «Орда»

Скриншот из фильма «Орда

Однако широкой аудитории Роза Хайруллина стала известна благодаря своей необычной роли Алевтины Григорьевны в телесериале «Ольга». Кстати, это единственная комическая роль в карьере гениальной женщины. Среди ее наиболее впечатляющих последних работ: «Сваха», «Зулейка открывает глаза», «Псих».

Кадр из сериала «Ольга»

Кадр из телесериала «Ольга».

В

Вера. Вера имеет отношение не только к Богу, но и к вере в себя и в людей. Но, конечно, в трудные моменты церковь, мое место душевного спокойствия, понимание того, что все, что происходит в нашей жизни, не случайно, очень мне помогала. Мой первый контакт был с моим тренером Ириной Юрьевной Горшковой. После тренировки мы шли в дом соседа, читали молитвы и постились. А потом мы пошли в церковь, чтобы исповедаться священнику. На территории больницы в Москве есть церковь. Каждую субботу мы ходили туда. Был один интересный случай. Когда лечение подходило к концу, мне вдруг захотелось сделать татуировку. Я решил спросить у священника. Как умело и без нажима он отговаривал меня: «Я не против. Но Бог создал вас такими, какие вы есть — с вашими недостатками и изъянами. Но без татуировок. Мне не хотелось делать татуировку. Храм в больнице приобрел для меня новое значение. А сейчас, кстати, мой молодой муж поет в церковном хоре.

«Истина горца». Ну, правда! Я читаю газету с детства. Я с тоской смотрел на почтовый ящик. А после соревнований я ждал нового номера и искал свое имя в заметках. Они так часто писали для меня!

  Елена Ханга. Елена ханга возраст.

Д

Мои друзья. Я могу с уверенностью сказать, что мои друзья — самые лучшие в мире! Это люди, которые поддерживали меня в трудные времена и поддерживают сейчас. Во время моей болезни это было большим стимулом и укреплением в жизни: знать, что я не одна, стоит многого. Александра Федотова, Екатерина Легаева, Алена Подмаркова, весь мой класс в школе № 2, хотя я не училась два года, танцевальный коллектив «Аллегро», спортивная общественность города и страны. Многих людей я просто не знаю. Спасибо вам, друзья и отзывчивые люди!

Еда — У меня самый лучший десерт в мире! Но когда я заболел, со мной начали происходить удивительные вещи. Все слышали о необычных пищевых привычках беременных женщин. Со мной он был в десять раз агрессивнее. Если я что-то хотел, я должен был немедленно это снять! Среди ночи (я почти не спала) я вставала и кричала: «Мама, найди мне мяса!». И в течение нескольких недель я ел только мясо. И то же самое с картофелем. Потом я полгода не мог видеть ни мяса, ни картошки. Бедная мама пережила все мои загулы. Однажды ей захотелось… жареное мороженое?! Она нашла его в интернете. А мы с мамой нашли в Москве кафе с экзотическим блюдом в кампусе Российского университета дружбы народов. Мороженое заворачивают в сухари и погружают во фритюр. Из-за гормонов, которые я принимала, мне постоянно хотелось есть. Я пристрастилась к кулинарным рецептам. Наркотик так раздул меня, что я избегал всех отражающих предметов, начиная с зеркала: лысый, толстый….

Ж

Журналистика. Для меня это было неожиданностью. В школе я не написал ни одного хорошего сочинения. Когда я был на сборах, я писал длинные послания маме, и мне хотелось, чтобы они были приятными и интересными для чтения. Потом, когда я лежала в больнице, я начала фотографировать. Когда я соединил все это, я понял, что хочу быть журналистом. И еще я была очень рада, что у меня было два года после школы, чтобы понять, кем я хочу стать. Я думаю, что после одиннадцатого класса не все ученики сразу знают, кем они хотят стать. Вот почему важно уделить время тому, чтобы лучше узнать себя.

22 июня 2018 года Маргарита защитила диплом на тему «Специфика вещания современной спортивной журналистики» в Школе журналистики Челябинского государственного университета.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий