Принцесса на горошине: самые крутые матрасы. Матрасы какой фирмы считаются самыми лучшими.

Компания производит не только матрасы, но и различные товары для отдыха. Все они предлагаются по разным ценам, и выбор широк.

Принцесса на горошине: самые крутые матрасы

Достаточный и здоровый сон нельзя недооценивать, поэтому для него должны быть созданы подходящие условия. Удобная кровать и качественный матрас — важнейшие факторы для здоровья и продуктивности. Современные производители предлагают широкий выбор, и к их рекомендациям должны прислушиваться ортопеды, хирурги, дерматологи и даже психологи.

Принцесса на горошине: самые крутые матрасы

Чтобы выяснить, какие матрасы самые лучшие и удобные, необходимо определить собственные требования. Ваша покупка будет зависеть от ваших предпочтений: Степень поддержки спины, степень упругости, высота, размер, цвет и другие характеристики. Вопрос о том, матрас какой фирмы является лучшим, также важен, поскольку бренды могут использовать различные технологии и принципы производства. Продукт должен иметь умеренную жесткость и ровную поверхность, хорошие продукты не имеют комков. Одними из лучших производителей с высоким качеством являются компании:

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы объединяем последние научные данные и мнения признанных экспертов в области здравоохранения. Но помните: только ваш врач может поставить диагноз и назначить лечение.

  • Sontelle;
  • Benartti;
  • «Орматек»;
  • DreamLine;
  • Т.Я;
  • «Димакс».

Они предлагают продукцию в разных ценовых диапазонах, но каждый бренд предлагает матрасы, обеспечивающие крепкий и здоровый сон. Часто производители используют экологически чистые материалы, что повышает их репутацию на рынке.

Какой матрас лучше выбрать для кровати: что нужно знать перед покупкой

Долгое время лучшие производители матрасов предлагали только ортопедические варианты с почти идеально ровной поверхностью. Прежде чем купить матрас, важно опробовать его: Ощущение спины и тела поможет вам сделать правильный выбор. Обратите внимание на то, как наполнитель держит форму и как быстро возвращается в исходное состояние, а также на качество пружин — такой ортопедический матрас будет лучше справляться со своей задачей. Очень мягкие и очень твердые варианты могут быть рекомендованы врачами при наличии проблем. Ортопеды обычно рекомендуют матрасы средней жесткости, чтобы поддерживать тело в его естественном положении.

Если вам приходится выбирать вариант для детей, подростков или аллергиков, обратите внимание на изделия из экологически чистых материалов: Они гарантируют безопасность и комфорт. Не менее важными являются пружины матраса: Одинарные или блочные пружины. Во втором варианте пружины находятся в независимых друг от друга отсеках. Это помогает поддерживать позвоночник и предотвращать нежелательные вибрации.

Рейтинг ортопедических матрасов по качеству и цене

Матрас «Орматек» Home Health

Для основы матраса использован прочный блок с увеличенным количеством пружин. Они расположены близко друг к другу, и каждый элемент работает сам по себе для эффективной поддержки спины. Матрас с независимыми пружинами изготовлен из меди, войлока и шерсти, что придает поверхности среднюю жесткость. Пломбы устойчивы к любым воздействиям и возвращают свою прежнюю форму даже после интенсивного использования. Модель выдерживает нагрузку до 140 кг, поэтому ее часто называют ортопедическим матрасом.

Лучшие производители матрасов

Илья Гаврилин

Качество сна напрямую влияет на физическое и эмоциональное состояние. Хороший ночной сон обеспечивается выбором правильной кровати, правильного постельного белья и правильного матраса. И желательно, чтобы все они были одинакового размера. Обычному покупателю трудно сориентироваться в широком разнообразии брендов и их продукции. Именно поэтому команда проекта «ВыборЭксперт» составила топ-рейтинг, в который вошли лучшие производители матрасов 2022 года.

  Идеи для новогодней фотосессии. Образ на новогоднюю фотосессию.

производители матрасов

Современные матрасы различаются не только по производителям, но и по внутреннему наполнению, количеству слоев, набивке, способности к сушке, многозонности и другим характеристикам. Только в России существует несколько десятков заводов и производственных предприятий, предлагающих такую продукцию. Импортные бренды пользуются большим спросом на внутреннем рынке.

Оценка производителей матрасов основана на следующих критериях:

  • Длительность присутствия на рынке;
  • Наличие бюджетных, средних, премиальных линеек;
  • Сырье, материалы, комплектующие;
  • Уникальность продукции;
  • Выбор по размерам, формам;
  • Результаты тестирования на срок службы, выносливость;
  • Скорость изготовления, доставки;
  • Безопасность, экологичность;
  • Соответствие ГОСТам, европейским стандартам;
  • Сертификаты качества.

Мы обратили особое внимание на рекомендации профессионалов и экспертов в этой области и лично протестировали несколько моделей ведущих компаний. Результатом этой работы является лучший рейтинг из 12 кандидатов. И благодаря отзывам владельцев мы смогли определить сильные и слабые стороны каждого из них.

Все кандидаты в нашем тесте впечатляют хорошим качеством, широким выбором моделей и уникальными функциями. Если вы не можете решить, матрас какой фирмы лучше купить, прислушайтесь к рекомендациям Vyborexperta.ru:

  • Орматек – самый большой каталог для любого бюджета;
  • Промтекс-Ориент — стремительно растущий производитель в Москвес быстрой бесплатной доставкой, гипоаллергенными двухсторонними матрасами;
  • Mooniq – московский молодой бренд, который уже является поставщиком для Hoff и IKEA, налаженное полномасштабное производство, «умные» конструкции с эффектом памяти и гипоаллергенными чехлами.
  • Beautyson – бесклеевая ручная сборка, хорошая вентиляция, лучшее решение для аллергиков;
  • Magniflex – итальянский бренд лучших ортопедических изделий из экологически чистых материалов;
  • Benartti – лидер категории высоких моделей повышенной износостойкости;
  • Coretto – питерская фирма по выпуску гипоаллергенных матрасов бесклеевой технологии с хорошим лечебным эффектом.

При выборе матраса следует учитывать не только репутацию производителя, но и эксплуатационные характеристики, то есть степень жесткости в зависимости от веса и возраста, особенности использования (мягкий — при бессоннице, жесткий — для здоровья спины), подходящий размер (односпальный или двуспальный матрас и т.д.), тип конструкции и материалы. Важным показателем надежности является длительный срок службы.

Определенные требования также применяются к обивочным тканям. Она должна быть изготовлена из высококачественного трикотажа, шелка, нетканых материалов, жаккарда с соотношением синтетических и натуральных волокон 30/70. Он должен быть стеганым, иначе матрас будет расползаться. Они должны выглядеть как квадраты с длиной стороны не более 2 см. Не следует опускать стежки. Чтобы проверить качество ткани, растяните и немного потрите ее. Если качество ткани низкое, она сразу же начнет истираться или электризоваться.

Какие слуховые аппараты лучше всего подходят для пожилых людей — ТОП-11

Матрас может выдержать только определенный вес тела спящего на нем человека. Минимальная нагрузка для односпальной кровати составляет 80 кг, а максимальная — от 150 до 180 кг. Общий вес человека, спящего на всем матрасе, может достигать 245 кг. Допустимую нагрузку можно определить, изучив информацию на этикетке.

При покупке матраса проверьте, чтобы его параметры соответствовали размеру кровати, на которой он будет лежать. Желательно, чтобы длина была на 20 см больше вашего роста. Для односпального матраса ширина должна быть не менее 80 см, а для двуспального — не менее 160 см. Вы всегда должны думать о собственной мебели.

  Вязаные шапка и бактус из пуха норки с описанием. Бактус из пуха норки.

Дополнения

Дополнения могут быть как полезными, так и бесполезными. Первые включают съемные крышки, вторые — различные клапаны по бокам, которые должны способствовать лучшей вентиляции. В действительности, это маркетинговая уловка, а дешевые клапаны только царапают края кровати и увеличивают цену.

Покупка матраса у неизвестного производителя может привести к получению некачественного изделия. Поэтому выбирайте известные бренды, лучших производителей матрасов, которые пользуются популярностью среди пользователей. Они тестируют свою продукцию с помощью специального оборудования. На продажу предлагаются только высококачественные матрасы, которые обеспечивают здоровый и комфортный сон.

Удобство эксплуатации: какой матрас лучше − пружинный или беспружинный

Когда речь заходит о том, какой матрас с пружинами или без них лучше и удобнее, выясняется, что существует прямая зависимость между различными типами матрасов и возрастом человека. Для молодых людей лучше выбирать жесткие изделия, которые хорошо держат форму. Тот же принцип применим к матрасам для людей с проблемами спины. Поэтому больше подходят модели с карманными пружинами или кокосовым наполнителем.

Латексные наполнители для матраца – лучший вариант перины для пожилых людей. На таком ложе они будут чувствовать себя намного комфортнее

Ортопедические свойства: что выбрать

Помните, что матрас должен соответствовать росту и весу человека. Она должна быть не менее 20 см в высоту и не более 80 см в ширину. Что касается ортопедических свойств, то здесь многое зависит от предпочтений владельца и состояния его здоровья. У детей должны быть кровати с хорошей ортопедической поддержкой — это может быть модель с карманными пружинами, кокосовым наполнителем или качественный матрас с комбинированными слоями. Взрослым следует предпочесть модели с большим количеством пружин. Латексная пена и пенополиуретан уступают другим вариантам.

Перед приобретением довольно дорогостоящего изделия не стесняйтесь обратиться за консультацией к ортопеду

Какой матрас прослужит дольше

Долговечность кровати зависит не только от качества материала. Понятно, что дешевые модели, изготовленные из материалов, не отвечающих высоким стандартам качества, долго не прослужат. Если производитель сократил количество пружин или использовал низкокачественное кокосовое волокно, изделие быстро выйдет из строя. Однако не менее важными являются условия использования.

Пружинные матрацы плохо выдерживают механические нагрузки, несмотря на это, часто дети используют именно их как батут

Если влага регулярно попадает в пододеяльник, перья внутри быстро ржавеют и разрушаются. Считается, что пододеяльник сохраняет свои свойства в среднем в течение 10 лет. Модель без пера может потребовать замены только через 15 лет.

Рейтинг лучших фирм-производителей матрасов: выбираем самый качественный для сна

Рейтинги, обзоры, ТОП техники и товаров

Здоровье человека зависит от качества его сна. Ортопедическое основание необходимо для спокойного сна. Поэтому важно знать, матрасы какой фирмы считаются лучшими и модели каких брендов подходят с ортопедической точки зрения. В конце концов, здоровое физиологическое настроение нельзя упускать из виду. Мы составили рейтинг матрасов по качеству, который поможет вам выбрать подходящий вариант.

Критерии выбора

Чтобы выбрать матрас, необходимо проанализировать параметры изделий. Выбор необходимых характеристик и характеристик, которые должны присутствовать в продукте, является вторичным критерием выбора:

  1. Болезни. Когда имеются патологии позвоночника, то перед тем как покупать матрас необходимо посетить ортопеда и проконсультироваться. Доктор даст рекомендации, подскажет какой подойдёт уровень жесткости и тип продукции подойдет.
  2. Удобство. Надо прислушаться к личным ощущениям при подборе и не бояться «попробовать» матрасы в мебельном салоне: хорошо прилечь на них и определить, на каком более комфортно.
  3. Цена. Выбор делать надо, учитывая финансовые возможности. Рационально брать что-то среднее, чем более дорогое или мега эконом.
  4. Бренд. Следует подробно изучить то, что предлагают разные производители. Иногда стоимость изделий серьезно завышена из-за бренда. И у одного изготовителя матрас с превосходными данными будет стоит значительно меньше, чем у другого.
  5. Наполнение. Ребенку необходимо брать изделие, которое содержит слой из кокоса, чтобы он был более твердым.
  6. Строение. Подбирая модель на пружинах, надо стараться купить продукцию с независимыми блоками.
  7. Материал. Правильно купить модель, произведенную из натуральных материалов.
  8. Безопасность. Когда вы приобретаете матрас, необходимо попросить у продавца сертификаты качества, документы, что подтверждают экологичность продукции. Это позволит понять, что приобретается не фальсификат или ненадлежащего качества изделие.
  9. Вес спящего. Учитывать необходимо и массу тела при подборе матраса.
  10. Размеры. Важно брать модель, помещающеюся на кровать. Логично первой купить кровать, а потом — матрас. Минимальная длина на 200 мм больше, чем человеческий рост. Ширина — не меньше 800 мм при односпалке, не меньше 1600 мм — при двуспалке.
  Как красиво и стильно носить шарф в 2021 году. Какие шарфы сейчас в моде женские 2021.

Матрасы сильно отличаются друг от друга по стоимости. Дешевле покупать матрасы без пружин, чем матрасы с пружинами.

Лучшие производители

Рейтинг указывает на лучшую компанию по производству матрасов. Необходимо отдавать предпочтение той компании, которая придерживается правил производства и если и предлагает потребителю матрасы более низкого качества, то только по разумным ценам. Перечисленные ниже продукты отличаются качеством, лучшими характеристиками, изготовлены из экологически чистых материалов.

Virtuoz

Цена: 10 004 руб.

Рейтинг лучших фирм-производителей матрасов: выбираем самый качественный для сна

Это относительно новый бренд на рынке матрасов (поставки с 2005 года), но компания зарекомендовала себя как один из лидеров рынка, поскольку не игнорирует пожелания потребителей и использует в производстве не только надежные, но и высококачественные материалы. Компания уделяет большое внимание дизайну продукции, учитывает каждую деталь и изготавливает изделие так, чтобы оно было удобным.

Производитель креативен и увлечен разработкой продукции, применяя инновации и современные идеи.

Матрасы Virtuoz — это долговечные и высококачественные изделия для хорошего сна.

  • разумные расценки;
  • не пахнет;
  • не применяются токсины;
  • не провоцируют аллергию;
  • изготовление на европейском оборудовании;
  • ассортимент и классы продукции от эконом до премиум.

Вам будет интересно: 10 лучших ортопедических матрасов по мнению экспертов

Промтекс-Ориент

Цена: 7 473 руб.

Рейтинг лучших фирм-производителей матрасов: выбираем самый качественный для сна

Promtex-Orient — производитель, выпускающий дорогие ортопедические изделия с двумя степенями жесткости: средней — из пористой пены Eco Foam и сильной — из Biokiel. По сути, это 2 универсальные модели в одной. Изделие имеет съемный трикотажный чехол, который сохраняет свои эстетические качества даже после многих лет использования.

Производитель использует инновации в производстве и предлагает сертификаты. Каждый продукт соответствует стандартам.

  • надежность;
  • модели двусторонние с 2-мя уровнями жесткости;
  • комбинированный высокого качества наполнитель;
  • 512 пружин на квадрат спального места.
  • расцветки моделей могут отличаться от предложенных интернет-магазинами;
  • гарантия не больше 2 лет.

Lonax

Цена: 6 856 руб.

Рейтинг лучших фирм-производителей матрасов: выбираем самый качественный для сна

Производитель самостоятельно разрабатывает матрасы и поставляет приобретенную модель потребителю. У компании есть собственный исследовательский центр, где она ежегодно совершенствует технологию производства. Продукт производится на немецком оборудовании, а в качестве сырья используются натуральные материалы — латекс и кокос. Выбор огромен.

Каждый, даже самый требовательный потребитель, может выбрать модель, соответствующую его потребностям и индивидуальным желаниям.

  • долговечность;
  • низкая цена на матрацы;
  • высококачественна продукция;
  • богатый ассортимент;
  • применение только натурального сырья;
  • прохождение испытаний;
  • соответствие Госстандартам.
Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий