Посуда на кухне: необходимый минимум. Какая посуда нужна для кухни дома список.

Ни одна хозяйка не может обойтись без сковороды на кухне. Без него невозможно сварить хороший суп или борщ, пожарить стейк с хрустящей корочкой или приготовить быстрый омлет.

Посуда на кухне: необходимый минимум

Разнообразие посуды и столовых приборов на кухне облегчает приготовление всевозможных блюд, прием гостей и просто трапезу в кругу семьи за столом. Но их не должно быть слишком много. Посуда и контейнеры нагромождаются друг на друга — и это не совсем эстетично. А большее количество кастрюль и сковородок усложняет поддержание порядка и поднимает пыль и грязь. При выборе кухонных принадлежностей необходимо найти золотую середину.

Посуда на кухне

Список необходимой посуды для кухни

При переезде в новую квартиру многие хозяйки задаются вопросом, какую посуду купить в первую очередь. Базовый набор кухонных принадлежностей включает в себя:

  • тарелки для первых и вторых блюд;
  • стаканы и кружки;
  • ножи, вилки и ложки;
  • разделочные доски;
  • большие миски;
  • кастрюли;
  • сковороды;
  • чайник;
  • лопатки;
  • терка;
  • дуршлаг;
  • половник;
  • шумовка;
  • толкушка;
  • солонка и перечница.

Эти предметы используются всеми домохозяйками. Эта посуда используется всеми пользователями кухни. Однако список необходимой посуды может быть гораздо длиннее. Это зависит от того, хотите ли вы запекать, жарить мясо и овощи в духовке, консервировать фрукты и овощи на зиму или готовить фарш.

Ящик с кухонной утварью

У каждой хозяйки есть свое основное оборудование. Это может включать следующее:

  • сито;
  • форма для выпекания;
  • гусятница или казан;
  • штопор;
  • бокалы и рюмки;
  • мясорубка;
  • венчик;
  • скалка;
  • мерный стаканчик;
  • молоток для мяса;
  • закаточная машинка;
  • соковыжималка;
  • заварник;
  • чайный, кофейный сервиз;
  • консервный нож;
  • контейнеры для хранения.

Хранение тарелок на кухне

Сколько тарелок нужно покупать?

Стандартным считается набор из шести предметов. Однако правильнее всего покупать плиты по следующей формуле:

Исключение составляют случаи, когда к вам часто приезжает большая компания друзей или родственников. Затем расчет производится индивидуально.

Также важно, чтобы вы приобрели как минимум 2 вида пластин:

  • глубокие для первых блюд;
  • мелкие столовые для вторых блюд.

Кухонный шкаф с посудой

Пластины для вторичного использования:

  • десертные;
  • закусочные;
  • салатники;
  • вытянутой формы – для рыбы.

Количество чашек, кружек и столовых приборов рассчитывается по той же формуле, что и количество тарелок.

Выбирайте универсальную посуду, которую можно использовать в духовке, микроволновой печи и посудомоечной машине. Например, из закаленного ударопрочного стекла.

Три ножа для кухни: шеф-нож, хлебный и для овощей

Список необходимой посуды на кухне с фото

Список необходимой посуды на кухне с фото

Не существует универсальных правил относительно того, что можно делать на кухне, поэтому каждый может составить базовый набор кухонных принадлежностей в соответствии со своими привычками и потребностями. Некоторым людям для повседневного использования нужны столовые приборы, другие могут без проблем есть прямо из кастрюли. Одному человеку обязательно нужна самая современная кухонная утварь, другой более аскетичен. Но что относится к необходимой посуде на кухне, что именно входит в этот список? В конце концов, есть вещи, без которых невозможно приготовить и подать даже самое простое блюдо. Это можно считать базовым набором посуды и различных полезных кухонных приборов, с помощью которых вы уже можете вести домашнее хозяйство и развлекать гостей.

  • Кастрюли
  • Сковородки
  • Кухонные ножи
  • Разделочные доски
  • Столовая посуда
  • Что еще понадобится на кухне
  • Разные мелочи и полезности
  Сатурн, пожирающий своих детей. Франсиско гойя сатурн пожирающий своего сына.

Кастрюли

кастрюли

Большая кастрюля объемом 5 литров. В этой кастрюле можно готовить курицу, мясо с костями, воду (для всего, что вам нужно), лапшу, пельмени, компоты и т.д. Кастрюля объемом 3 литра идеально подходит для приготовления супов и лапши, пельменей, компотов и тому подобного. Хорошая кастрюля для супов и основных блюд. 1-1,5-литровый горшок. Эту сковороду можно использовать для разогрева пищи, приготовления яиц, соусов и подливок. При выборе кастрюли обращайте внимание не только на ее внешний вид, но и на функциональность: — Практичность. Эмалированные кастрюли и сковороды из нержавеющей стали являются самыми прочными и простыми в использовании; — Вес. Сковорода из нержавеющей стали должна быть тяжелой и иметь толстое дно. Сколы и трещины на внешней и внутренней стороне эмалированной посуды недопустимы; — ручки. Они должны быть приварены и изготовлены из того же материала, что и корпус контейнера. Привинченные пластмассовые ручки могут со временем потрескаться и загореться в сильном пламени — Крышки. Металлические крышки без стеклянных вставок. Стеклянные крышки более хрупкие и их труднее чистить.

Сковородки

сковородки

Сковороды должны быть разных размеров, но для первого раза достаточно трех: одна большая, одна поменьше и одна для блинов.- Большая сковорода диаметром 26-28 см (желательно с крышкой). Ее можно использовать как для жарки, так и для варки; — меньшая сковорода диаметром 18-20 см используется в основном для разогрева готовых блюд и приготовления жареных яиц, омлетов и жареных овощей; — блинная сковорода должна использоваться только по назначению — для жарки блинов и блинчиков. Диаметр зависит от того, какие блины вы любите. Современные сковороды изготавливаются из различных материалов, но сковороды с тефлоновым покрытием считаются самыми простыми и универсальными. Они могут быть изготовлены из алюминия, чугуна или стали и покрыты эмалью снаружи, но именно внутренний слой (или покрытие) — тефлон — отвечает за производительность. Сковороды с тефлоновым покрытием удобны в использовании, к их поверхности ничего не прилипает, и на них можно жарить с минимальным количеством масла. При выборе обращайте внимание на следующие моменты. Она может быть гладкой или шероховатой, но не должна иметь царапин. Предпочтительно шероховатое покрытие — оно обладает лучшими антипригарными свойствами — дно. Она должна быть толстой, чтобы не деформироваться при нагревании. — Вес сковороды. Слишком легкая сковорода не прослужит долго и не обеспечит равномерный нагрев. Предпочтите сковороду с толстым дном и толстыми стенками. Эта сковорода равномерно нагревается и обеспечивает хорошее приготовление пищи без пригорания; — высокий бортик. Глубокие сковороды более универсальны и удобны в использовании. Вместо этого выбирайте блинную сковороду с низким бортиком, чтобы блины было легче переворачивать и снимать. — Ручка должна быть покрыта жаропрочным материалом и предпочтительно изготовлена из чугуна, т.е. внутренняя часть сковороды не должна быть литой. Однако есть и такие сковороды, у которых ручка крепится одним или двумя винтами, поэтому при выборе такой сковороды проверьте внутреннюю поверхность стенок. Недостатком этого метода является то, что покрытие может осыпаться в месте крепления, и тогда процесс распространяется на остальную поверхность сковороды. Если вы хотите использовать сковороду для приготовления пищи в духовке, выбирайте сковороду со съемной ручкой.

  Биография Кирилла Рихтера. Кирилл рихтер биография.

кухонные ножи

Хотя принято считать, что на кухне должен быть набор ножей, на практике это приводит к тому, что активно используются 1-2 ножа. Но могут понадобиться и другие ножи. Лучшими ножами были и остаются стальные ножи. Да, они не дешевые, да, их нужно регулярно затачивать. Но с точки зрения качества им нет равных. При выборе ножа обратите внимание на следующее. Однородный состав материала, из которого изготовлено лезвие ножа, имеет решающее значение. Если на лезвии есть видимые разводы или царапины, такой нож долго не прослужит — заточка (качество режущей поверхности). Поверните нож режущей поверхностью к себе — Вы должны увидеть тонкую, непрерывную линию от ручки до режущей кромки ножа — Ручка может быть сделана из дерева, пластика или металла. Каждый материал имеет свои преимущества и недостатки, решение за вами. Нож с деревянной ручкой нельзя надолго оставлять в воде и мыть в посудомоечной машине. Плюс в том, что при покупке вы можете увидеть, насколько глубоко стальное лезвие входит в рукоятку. У хорошего ножа она должна доходить почти до конца рукоятки. Пластиковые ручки не боятся воды, но в отличие от деревянных, пластиковая ручка скрывает ту часть лезвия, на которой она установлена. Поэтому проверить прочность и качество соединения не представляется возможным. Металлические ручки (цельные или в сочетании с пластиком или деревом) считаются лучшим выбором. Они долговечны, не ломаются, не трескаются и не распадаются.

Джулия стала символом продуктовой революции.

. оживили пустующие кухни, внедрив культуру домашней кухни. Он продемонстрировал и подробно развил базовые знания кулинарного искусства, которые были особенно ценны для Америки. Кроме того, он научил американцев экономить деньги в ресторанах. Для нее кухня стала центром дома, местом творчества, где можно было не только готовить, но и собираться с семьей за большим столом, чтобы поесть. Она описала свою кухню как любимую и наиболее используемую часть дома.

  Виктория Богатырева. Виктория богатырёва актриса.

. на Ирвинг-стрит в Кембридже, штат Массачусетс. Пол Чайлд работал над дизайном. Он продумал каждую деталь, включая высоту столешницы — 96 см вместо обычных 90 см. Такие нюансы позволили высокой Юлии (ее рост составляет 1,88 см) чувствовать себя комфортно на работе. Для цветовой гаммы были выбраны два цвета: Зеленый и синий. Такое сочетание не только позволяет сосредоточиться, но и дает глазам возможность отдохнуть.

Джулия была очень организована и хотела, чтобы каждый предмет был на своем месте.

На полу — большая кухонная столешница, стена из крашеных досок. На этой стене с помощью присосок и различных крючков можно хранить большинство кухонных принадлежностей — кастрюли, сковородки, чашки. Кухня Джулии обладает характером — она так же красноречива и выразительна, как и сама хозяйка, это пространство, которое говорит само за себя, спроектированное так, чтобы на кухне все кипело и бурлило, а из духовки доносился запах свежей французской выпечки.

Миллионы американцев ежедневно смотрели ее любимую кухню, но с одним небольшим изменением — во время шоу вместо стола, за которым происходило основное приготовление пищи, ставился кухонный остров со встроенной духовкой. В августе 2001 года Джулия согласилась передать свою кухню в дар Национальному музею американской истории, где она и находится по сей день. Выставка называлась «Приятного аппетита!». — именно эту фразу Джулия использовала для прощания со зрителями в своем кулинарном шоу.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий