Фирузе хатун — кто она на самом деле. Фирузе великолепный век.

Джансу была номинирована на четвертую совместную работу Эзеля на телевизионной премии имени Исмаила Джема 2010 года, что сразу же вывело ее в число лучших актрис страны. Последовали предложения от продюсеров другого сериала «Золотые девочки», криминального триллера «B ehzat C.: I’ll Rip Your Heart Out».

Фирузе хатун — кто она на самом деле?

Султан-тв

Фирузе хатун - кто она на самом деле? 1

Фирузе Хатун была первой соперницей, с которой Хюррем Султан пришлось серьезно соперничать. Фирузе буквально околдовала Сулеймана, он влюбился в нее без памяти

Эта девушка впервые появляется в 64 эпизоде «Великолепного века». Экипаж корабля «Барбаросса» Хызыр Хайреддин находит ее в открытом море. Корабль, на котором находился Фирузе, затонул. Чудесным образом его удается спасти. Ей суждено попасть в гарем Сулеймана, куда ее увезла сама Хюррем.

Придя во дворец, Хатидже Султан случайно заметил Фирузе Хатун. Когда у сестры султана случился припадок, Фирузе чудом спасла ее.

Хатидже сразу же решила использовать своего спасителя в матче против Хюррем. Во время одного из пиров в честь принца Хатидже тайно отправляет Фирузе к своему брату, султану. Сулейман страстно влюбляется в нее и проводит с ней много времени, как когда-то с Хюррем.

Хюррем, однако, ревновала. Она понимала, что Сулейман отдалился от нее, но не знала, в чьи объятия попал ее муж. Имя новой фаворитки султана тщательно скрывалось. Кроме того, у соперницы были мгновенные покровители, которые всячески оберегали ее от Хюррем.

Пока султан был в ярости от ее слабости, Фирузет все больше и больше влюблялась в Сулеймана и очаровывала его своими стихами и сладкими речами. Мы все знаем, что Сулейман любил поэзию и сладкие речи.

Фирузе хатун - кто она на самом деле? 2

Наконец, у Хюрем была более или менее достойная соперница, которая также обладала остроумием и женским обаянием. Девушка была поэтически одарена и обладала чудесным даром исцеления. Сулейман ценил в ней ее музыкальный талант, ум и знание иностранных языков. У них было много общих интересов в литературе.

Характер Фирузе

На первый взгляд, Фирузе очень добрая, мягкая и всегда готова помочь. Характер у нее трудолюбивый, несложный, дружелюбный и бескорыстный. Она сразу же стала очень популярной в гареме. Она была одаренной девушкой: умела грациозно танцевать и играть на арфе как чаровница. Благодаря своему умению заплетать косы, она полюбила маленькую Михримах. Девушка любит ее.

Но, несмотря на свою неприкрытую искренность, Фирузетта оказывается весьма лицемерной. Она покорно служит Хюррем, с любовью заботится о своих детях и в то же время тайно проводит ночи с Сулейманом. Конечно, это лицемерие можно оправдать тем, что она просто слишком боялась, что Хюррем разлучит ее с султаном.

  10 лучших недорогих планшетов до 10000 рублей. Планшеты рейтинг лучших.

Однако Фирузе не удалось долго обманывать Хюррем. Так начинается настоящая война между ними за сердце султана.

Фирузе хатун - кто она на самом деле? 3

Фирузет Хатун настолько убеждена в чувствах Сулеймана к ней, что это делает ее смелее и бесстрашнее. И чтобы закрепить свое положение, она выражает Сулейману желание подарить ему наследника. Любовь султана делает ее настолько уверенной в себе, что Фирузет бесстрашно входит в покои Хюрем и угрожает ей. Фирузет Хатун ставит себя на один уровень с ней.

Кто такая

Фирузет по ошибке попадает в гарем. Мало кто догадывается о ее истинной роли во дворце. Девушке удалось завоевать расположение Сулеймана. И она провела несколько незабываемых ночей с правителем. Об этом не знала даже Хюррем, признанная фаворитка султана.

У девушки были все шансы взять на себя руководство не только гаремом, но и империей. Но вмешались другие события.

Фирузе

Кто играл

Джансу Дере — не только актриса, но и модель, а также талантливый фотограф. В детстве она мечтала о карьере танцовщицы. Однако позже она изучала археологию. В это же время она появилась в мире модельного бизнеса. Она пришла в кино почти случайно. Она снималась в «Сумерках» и других сериалах. Конечно, роль Фирузе — одна из самых важных для нее.

К счастью, прекрасная Фирузе не умрет в «Великолепном веке». Но тучи уже сгущаются над ее головой. Ненужные хвастуны и «лишние» люди в Османской империи были немедленно устранены. Девушке удалось завоевать не только сердце принца, но и симпатии его окружения.

Долгое время Хюрем не могла представить, что скромная девушка-рабыня была предметом восхищения Сулеймана. Пока она сама не призналась. С этого момента судьба разведенки была предрешена. «Первая леди» поклялась покончить с Фирузе.

Фирузе фото

Но ни одна из ее попыток убить девушку не увенчалась успехом. Все было решено случайно. Однажды, во время неудачного покушения, на теле наложницы был обнаружен странный знак. Оказалось, что девушка принадлежала к персидской династии. А она просто шпионила за дворцом.

Узнав об этом, султан немедленно приказывает депортировать Фирузе. Это происходит в 78 эпизоде, оставляя Хюрем единственной правительницей, возлюбленной сердца Сулеймана.

Актриса Джансу Дере

Фирузе играет Джансу Дере в фильме «Великолепный век».

Биография

Джансу Дере родился 14 октября 1980 года. Девочка выросла в турецком городе Анкара. Природа наделила ее красивой и необычной внешностью. Она легко может стать моделью. Однако Сиансу решил сначала получить образование и изучал археологию. Однако ее внешность не могла остаться незамеченной. Сначала она была коронована как «Мисс Красота» в своем университете, а затем перешла на следующий уровень и приняла участие в международном конкурсе красоты. В возрасте 23 лет она объездила всю Европу и стала лицом Турции.

  Что написать на новогодней открытке: 45 идей, чтобы поздравить каждого. Как оригинально подписать открытку на день рождения.

Актриса Джансу Дере

Джансу не особо задумывалась о своей актерской карьере. Но ее внешность привлекала внимание не только модельеров. Ею интересовались и кинорежиссеры. В 2004 году, например, она сыграла главную роль в телесериале «Сумерки». На съемочной площадке актриса встретила Кенана Имирджаноглу, с которым впоследствии снялась еще в трех проектах.

Роль Эйшан в сериале «Эзель» оказалась успешной для девушки. Она получила статуэтку «Ismail Cem Television Awards 2010», что сразу же сделало ее одной из самых популярных актрис.

Джансу тщательно выбирает свои роли. Ей нравится играть интересных персонажей. Неважно, драма это или комедия. Главное, чтобы персонаж был колоритным и актуальным.

Опыт в «Великолепном веке»

Вначале Янса был не очень хорошо принят поклонниками. Фирузе никто не любил. Актриса даже получала письма с угрозами. Но благодаря дружеской атмосфере на съемочной площадке и поддержке коллег Джансу удалось закрыть на это глаза.

танец Фирузе для султана

Ее закалила ненависть зрителей. Она начала углубляться в историю своей родной страны, чтобы изучить то время и понять ситуацию своего персонажа. Постепенно ее характер начал раскрываться, и она завоевала симпатию зрителей.

Интересный факт: Сельма Эргеч, сыгравшая сестру Султана Хатидже, является лучшей подругой Джансу.

Для Джансу участие в «Великолепном веке» стало хорошим опытом. Он работал с отличной командой и стал частью чего-то большого. Впечатляющие декорации, фантастические костюмы и декорации — в этот мир хотел бы попасть каждый. И Янс сделал это возможным.

Актриса Джансу Дере

14 октября 1980 года — день рождения Кансу Дере. Девочка выросла в турецком городе Анкара. Природа наделила его красивой и необычной внешностью. Он легко может стать моделью. Но Сиансу решил сначала потренироваться и стал археологом. Однако его появление не могло остаться незамеченным. Сначала она завоевала титул Мисс Красота в своем университете, затем перешла на более высокий уровень и приняла участие в международном конкурсе красоты. В 23 года она объездила всю Европу и стала лицом Турции.

  Лучшие офлайн-игры на Андроид: играем без интернета. Залипательные игры на андроид.

Актриса Джансу Дере

Джансу Дере.

Джансу не задумывался о карьере актера. Но не только стилисты обратили на нее внимание из-за ее внешности. Режиссеры также были заинтересованы в ней. Так в 2004 году девушка сыграла главную роль в сериале «Сумерки». На съемочной площадке актриса познакомилась с Кенаном Имирджаноглу, с которым впоследствии работала еще в трех проектах.

Роль Айшан в сериале «Эзель» стала для девушки успешной. Она получила статуэтку Ismail Cem Television Awards 2010, что сразу же сделало ее одной из самых востребованных актрис.

Джансу тщательно выбирает свои роли. Ей нравится играть интересных персонажей. Неважно, драма это или комедия. Главное, чтобы персонаж был колоритным и мог показать себя.

Интересные факты

  • Вся история Фирузе полна несоответствий и невыясненных моментов. До самой последней сцены с участием девушки можно с уверенностью говорить, что рассказанная ею история — правда. Однако во время встречи с персами становится известно, что настоящее имя девушки — Хюмейра, а Фирузе Бегум хан ждёт её в Персии вместе с шахом Тахмаспом. Кроме того, буквально после отъезда наложницы султан Сулейман серьёзно заболевает, что дает основания полагать, что Фирузе действительно была шпионкой, отравившей падишаха. Но и данная версия основана исключительно на последней сцене, поэтому с уверенностью невозможно утверждать, что Фирузе была не той, за кого себя выдавала;
  • Внешность Фирузе и её талант рассказывать истории дают некоторую отсылку к Шахерезаде из восточных сказок.
  • Когда вышли серии «Великолепного века» с участием Джансу Дере, актрису иногда до слез доводили зрители сериала. Они ополчились против Фирузе как персонажа — даже написали письмо создателям сериала с требованием убрать ее из проекта.

Убранство дворца

Интерьеры дворца Топкапы, показанные в сериале, не совсем точно отражают время. Такие детали, как свечи и занавески, были добавлены гораздо позже. Здесь также не было столов — во времена Сулеймана Великолепного еду подавали на полу.

В османских комнатах также отсутствовали прекрасные балконы с великолепным видом на Босфор, где герои великолепного века часто проводили время в романтической беседе или созерцании. В действительности, все дело было в безопасности султана и его семьи. Дворец тщательно охранялся, и балкон был дополнительным способом для врагов проникнуть в комнаты правителя или выпустить смертоносную стрелу. Конечно, все эти элементы были использованы для создания сказочной атмосферы великолепного восточного дворца и более яркого образа, поэтому историкам, сценаристам и декораторам шоу можно простить небольшие вольности.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий