После каких культур можно сажать огурцы. После каких культур можно сажать огурцы.

Побочное замечание. Некоторые садоводы не заделывают некоторые травы в почву, а оставляют их на поверхности почвы в качестве почвопокровных. Под таким медленно сгорающим покровом черви хорошо размножаются, а почва остается влажной и рыхлой.

После чего сажать огурцы? Что сажать после огурцов?

Огурцы — довольно требовательная культура, которая требует особого подхода. Для получения богатого урожая необходим баланс факторов: подходящее место, условия выращивания, севооборот и хорошее соседство.

Если учитывать все эти факторы и хорошо ухаживать за огурцами, они дадут богатый урожай.

  1. Можно ли сажать огурцы после огурцов?
  2. Что сажать после огурцов на следующий год?
    1. В открытом грунте
    2. В теплице
    1. В открытом грунте
    2. В теплице
    1. Посев огурцов после уборки чеснока: видео
    1. Почва
    2. Подготовка семян
    3. Условия для рассады огурцов
    4. Посадка на постоянное место
    5. Выращивание огурцов в открытом грунте Все секреты в одном видео
    6. Посадка огурцов в открытый грунт. Необычная грядка: видео

    Можно ли сажать огурцы после огурцов?

    Можно ли сажать огурцы после огурцов?

    Каждый огородник знает, что севооборот важен для всех культур, включая огурцы. Растения, постоянно растущие на одном и том же участке, получают питательные вещества из почвы. С годами в почве накапливаются бактерии, вызывающие болезни, и вредители, которые в следующем сезоне наносят ущерб урожаю.

    Если нет возможности перенести грядки с огурцами в другое место, например, в теплицу или на небольшой участок, их можно выращивать на том же месте, но не более 4 лет и при достаточном и регулярном внесении удобрений.

    Чем дальше огурцы выращиваются на одном месте, тем ниже урожайность.

    Для улучшения состояния почвы грядки засеваются осенью зеленым удобрением, таким как бобовые, вика, озимая пшеница, овес, горчица и редис.

    После внесения зеленого удобрения почва полностью подходит для посадки огурцов.

    Что сажать после огурцов на следующий год?

    Что сажать после огурцов на следующий год?

    После огурцов можно сажать почти все корнеплоды — репу, свеклу, редис, морковь, редьку, дайкон, петрушку, сельдерей.

    На этом месте лучше сажать бобовые (фасоль, горох, сою) и луковичные (лук, чеснок). Они помогают восстановить почву и сделать ее более здоровой.

    Отлично восстанавливает почву после огурцов: Зерновые, белая горчица, редис. Высевайте эти растения после уборки грядок. Зеленые растения навоза растут до заморозков, затем их можно скашивать и проводить повторную культивацию. К весне растения разложатся, и почва будет готова к сбору любого урожая.

    В открытом грунте

    В открытый грунт картофель, томаты, лук, чеснок, бобовые и корнеплоды можно высаживать на следующий год после огурцов. Все эти растения дадут богатый урожай. Лук и чеснок уничтожают вредные микроорганизмы и бактерии в почве, а бобовые насыщают ее азотом и разрыхляют.

    В теплице

    В тепличных условиях огурцы следует выращивать попеременно с томатами, перцем, фасолью и редисом. Чтобы восстановить почву, посейте с осени железо на поле, где выращивались огурцы. Весной, после рекультивации, почва готова к посадке.

    Почти каждый садовод слышал термин «ротационный посев». Необходимо обеспечить почву теми же удобрениями. Это связано с тем, что если вы выращиваете одно и то же растение на одном и том же месте в течение многих лет, то в почву будут возвращаться одни и те же питательные вещества. Таким образом, когда на следующий год на том же месте выращивается другая культура, почва получает обратно питательные вещества из урожая предыдущего года.

    Осадки улучшают органический состав почвы и препятствуют росту сорняков в почве. Они рыхлят почву на небольшую глубину. Они вносятся в почву только в рамках севооборота. Если вы сажаете их просто так, вы можете повредить почву.

    Сеялки следует тщательно взвешивать, а некоторые из них не следует высаживать после других культур. Например, такое зеленое удобрение, как горчица, не следует выращивать на участке, где в прошлом году выращивали редис или капусту любого вида. Вторичные культуры включают такие культуры, как:

    • горчица,
    • рапс,
    • люпин,
    • овес,
    • рожь и т.д.

    Некоторые овощи также могут быть использованы в качестве зеленого удобрения: горох, фасоль, капуста, редис, водяной кресс и т.д. Они не сочетаются в севообороте. Это означает, что если вы посеете капусту после рапса, это не принесет почве никакой пользы. Почва будет продолжать поставлять питательные вещества той же группы. Проростки можно сравнить с компостом или навозом, когда речь идет об удобрении почвы питательными веществами. Они избавляют почву от бактерий, вызывающих болезни, и уничтожают сорняки. Растения удобряются неорганическим удобрением, которое затем преобразуется в форму, пригодную для переработки растениями.

    После чего сажать огурцы

    Посадка огурца за огурцом на тех же грядках нежелательна. Огурцы можно пересаживать на то же место не ранее чем через 3 года, так как они поглощают много питательных веществ из почвы. Картофель или томаты следует сажать после них, так как они еще не израсходовали свои питательные вещества и не нуждаются в тех же питательных веществах. Можно также чередовать лук и чеснок.

    Это важно: смешивая их с луком, можно избежать таких заболеваний, как бактериемия. Лук также защищает плоды от паутинного клеща.

    В принципе, после лука и чеснока можно сажать любые овощи, но пересаживать исходную культуру не следует.

    Допускается посадка после огурцов:

    • редиса,
    • свеклы,
    • капусты,
    • овощей семейства пасленовых,
    • бобов.

    Редис, посаженный между рядами огурцов, дает более крупную зелень. Кстати, фасоль также полезно сажать рядом с огурцами. Фасоль можно посадить по краю огуречных грядок.

    Рекомендуется сажать морковь и огурцы попеременно, так как они имеют разные болезни и подвергаются нападению разных вредителей.

    Кукуруза хорошо сочетается с огурцами, поэтому рекомендуется сажать их рядом друг с другом. Кукуруза увеличивает урожайность огурцов в шесть раз и продлевает жизнь огуречных стеблей. Кукуруза, в свою очередь, также дает больший урожай. Перед посадкой кукуруза должна прорасти. Причина этого в том, что стебли кукурузы могут перерасти стебли огурцов. Куст огурца можно посадить прямо на кукурузу и не подвязывать. Плоды огурца висят на стеблях кукурузы и защищают травы от контакта с почвой и гниения.

    А вот соседство огурцов и картофеля противопоказано. Эти две культуры теснят друг друга и, если их посадить рядом, не дадут разумного урожая. Более того, огурцы нельзя считать соседями различных трав.

    Они также не очень хорошо уживаются с томатами, потому что у этих двух культур разные системы орошения. Томаты имеют глубокую корневую систему и поэтому нуждаются в большем количестве воды, в то время как огурцы не терпят много влаги. Поэтому важно, чтобы эти две культуры были посажены на большом расстоянии друг от друга.

    Огурцы лучше всего плодоносят на участке после капусты. Шпинат и салат укрепляют корни огурцов и предотвращают их загнивание и заболевание.

    Для простоты вся информация представлена в таблице:

    Можно высаживать после огурцов Можно высаживать после огурцов Можно разместить рядом с огурцом
    Херб +
    Фасоль +
    Помидоры +
    Картофель + +
    Лук +
    Перцы +
    Тыква
    Арбуз
    Кукуруза + +
    Цветок + + +
    Свекла + + +
    Кабачок
    Редис + +
    Дыня

    Посадка культур в следующем году после огурцов

    Принцип севооборота заключается в чередовании верхних и нижних культур. Это означает, что на месте, где росли растения с неглубокой корневой системой, нужно посадить растения, корневая система которых глубоко зарыта в почву. После огурцов лучше посадить корнеплоды, которые менее требовательны к условиям и составу почвы.

    Нежелательные предшественники огурцов

    Огурцы не следует высаживать после растений из того же семейства, что и огурцы: Тыквы, кабачки и сквоши. Овощи получают из почвы те же элементы и имеют дело с теми же вредителями.

    Нежелательно размещать культуру после лука, подсолнечника, иерусалимского артишока. Промежуточный посев горчицы, гороха или овса помогает снизить негативное воздействие этих культур на почву. После обработки трав на грядке можно посеять семена основной культуры.

    Это важно: эти растения также не подходят в качестве соседей для представителя семейства огуречных. Расстояние между ними и посадками огурцов должно составлять 3-5 метров. Более тесная посадка также возможна, если грядка с огурцами окружена приподнятой грядкой.

    Лучшие соседи

    Все хорошие стартовые растения также могут выступать в качестве соседей. Однако особенно полезно высаживать вдоль огуречных грядок высокорослые или вьющиеся растения. Они обеспечивают хорошую защиту для теплолюбивых овощей. Обычно их высаживают на подветренной стороне клумбы:

    • кукурузу;
    • амарант;
    • вьющуюся фасоль на опоре;
    • цветы семейства вьюнков на сетке.

    Капуста любого сорта и основные овощи — хорошие соседи. Оба растения любят частые подкормки и обильный полив.

    Редис и ранние сорта салата хорошо подходят для грядки с огурцами. Их высевают одновременно, размещая ряд редиса и салата между рядами основного растения. Когда стебли основной культуры достигают высоты 40 см, зелень и редис созревают и их убирают с грядки.

    Руны на огуречной грядке привлекают полезных насекомых

    Томаты, баклажаны и перцы можно выращивать на соседних грядках. Из-за их различных требований к влажности воздуха и почвы их не следует высаживать в непосредственной близости друг от друга. В теплице эти растения нельзя выращивать рядом друг с другом.

    Кстати, опытные огородники — поклонники органического земледелия — активно высаживают компактные грядки ароматных огуречных растений. Считается, что аромат и пестициды ноготков, бархатцев, водяного кресса и укропа положительно влияют на рост овоща. Аромат цветов привлекает божьих коровок и кольчатых червей, естественных врагов тли.

    Если огородник знает, как посадить огурцы в следующем году, он надолго сохранит плодородие и здоровье почвы.

      Неприхотливые тенелюбивые растения для сада многолетние: фото и название. Тенелюбивые растения для сада многолетние неприхотливые.
Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий