Лёня и Нина: 60 лет счастья на двоих. Почему Куравлеву жизнь не мила. Нина васильевна куравлева.

Леонид Куравлев хотел быть похороненным рядом со своей женой. После ее смерти его имя было заранее выгравировано на памятнике. Он умер от остановки сердца 30 января 2022 года. Похоронен рядом с Ниной Васильевной на Троекуровском кладбище.

Лёня и Нина: 60 лет счастья на двоих. Почему Куравлеву жизнь не мила

Леонид Куравлев.

Жорж Милославский он же Афоня, он же Пашка Колокольников, он же оберштурмбанфюрер Айсман, он же Шура Балаганов, он же Валька Копченый, он же Леонид Куравлев отмечает 85-летие.

Леонид плохо учился в школе, у него не получались науки. Тогда родственники посоветовали ему стать актером. Напрасно учителя хвалили его после школьного спектакля в 10 классе?

200 фильмов и одна жизнь

Леонид Куравлёв.

Однако во ВГИК Куравлев поступил не сразу. Два года он работал в художественной мастерской «Оптика». Одновременно готовился к экзаменам. Он успешно сдал его. Но и в киноинституте он впервые занялся балладой. Дважды Леонида чуть не исключили из училища за профнепригодность. Но впоследствии он был погружен в учебу не меньше, чем в профессию. Будучи студентом, он даже сыграл главную роль в фильме Александра Гордона и Андрея Тарковского «Сегодня отбоя нет…».

Характерный актер, способный на многое, Куравлев за свою 62-летнюю карьеру снялся более чем в 200 фильмах. Но за последние 12 лет он снялся всего в двух фильмах. Ни в коем случае не исключительных. С небольшими ролями. Актер постоянно отказывает режиссерам. Он не появляется на светских мероприятиях. Такое впечатление, что у него нет интереса к жизни. Он просто не вежлив. Ему не для чего и не для кого жить.

Нет, конечно, у него есть сын, дочь, трое очаровательных внуков. Но большой любовью всей его жизни была Нина Васильевна…..

Детство, юность, знакомство с Леонидом Куравлевым

Нина Васильевна, как и Леонид, была коренной москвичкой. Она ходила в школу, изучала английский язык и готовилась к поступлению в педагогический институт. Выходец из простой семьи, она привыкла добиваться своих целей в одиночку. В свободное время она любила кататься на коньках. Хрупкая девочка очаровала десятилетнего Куравлева, когда он впервые увидел ее на катке. Воодушевленный, он подошел к ней, чтобы познакомиться поближе. Мало кто знал, что эта встреча станет началом их жизни и что все свои проблемы они будут решать вместе.

Куравлев с женой

Куравлев и его жена

Молодые люди начали встречаться. У Нины был сильный характер и много терпения. Леонид был буйным, он мог опоздать на встречу или исчезнуть на несколько дней. Но он был уверен, что Нина его ждет, и не потерпит оскорблений и нотаций. Он был старше своей девушки на три года.

Кстати. Леонид и Нина познакомились в 1952 году, а поженились в 1960 году, когда оба окончили университет.

После школы Леонид по совету двоюродного брата поступил в театральный институт. С первой попытки ему не удалось убедить экзаменаторов в своем таланте. После неудачи он устроился на работу в московскую компанию «Оптик». Нина окончила школу за 2 года и успешно поступила в педагогический институт. Следуя примеру подруги, Куравлев в 1955 году вновь попытался закрепиться во ВГИКе. На этот раз удача сопутствовала ему, и он стал студентом.

Свадьба Куравлевых

Из свадебного фотоальбома Куравлевых

Карьера и семья

После института Нина Куравлевна сразу же устроилась работать учителем английского языка в одну из московских школ. Этой работе она посвятила всю свою жизнь. Педагогический опыт помогал ей не только воспитывать собственных детей, но и быть верной помощницей своему мужу-актеру. Друзья семьи в шутку отмечали, что Леонид был похож на ее ученика. Она искренне верила в его талант и была рада видеть мужа в эпизодических ролях и на экране.

Кстати. В год их брака Куравлев снял фильм «Мичман Панин» с Михаилом Швейцером, в котором раскрылся как талантливый комедийный актер.

В 1960 году пара подружилась с семьей Василия и Лидии Шукшиных. Леонид восхищался талантом самородка из Сибири. Он с удовольствием сыграл роль в его дипломном спектакле. Тем временем Нина Васильевна решила завести первого ребенка. В 1962 году родилась ее дочь Екатерина. А к 1964 году имя актера Леонида Куравлева уже гремело на всю страну. После выхода на экраны фильма Василия Шукшина «Живет такой парень» он неожиданно стал знаменитым. Нина стала его самым главным критиком. Он советовался с ней во время работы над ролью, как девушка Шукшина защищала Куравлева за его участие в спектакле в ущерб собственной карьере.

Шукшин и Куравлев

Шукшин и Куравлев пробивались в кино вместе, только Василий Макарович ушел из жизни раньше них.

  Вилле Хаапасало. Вилле хаапасало фильмы.

На экране актер был прекрасным оратором, но в реальной жизни он был очень затворническим человеком. Его удивляла способность жены быстро находить общий язык с незнакомыми людьми. Еще в юности она поразила его своей жизнерадостностью. В семейной жизни Нина оказалась прекрасной хозяйкой, всегда встречавшей гостей вкусным обедом, и замечательной матерью. Ее дети никогда не давали о себе знать. Они происходили из семьи актера, имевшего всероссийскую известность.

Семья Куравлевых

Вот как выглядела семья в конце 1970-х годов — взрослая дочь, маленький сын, счастливые родители Леонид и Нина

Соседи никогда не слышали, чтобы в доме Куравлевых кто-то говорил на повышенных тонах. Нина Васильевна следила за здоровьем мужа и детей, но недомогание как-то ускользало от нее. В 2012 году она обратилась за помощью к своему врачу. Ее мучили боли в груди. Ей сделали операцию, но было уже поздно. Она умерла от сердечной недостаточности 5 апреля. Жена Леонида Куравлева дожила всего до 72 лет

Карьера

Несмотря на огромную популярность мужа, Нина Васильевна смогла реализовать себя в карьере. Пока муж стажировался во ВГИКе, жена успешно окончила университет и совместила свою жизнь с педагогической деятельностью. Начинала она простым учителем английского языка, позже стала завучем, а вскоре и директором школы. Однако ее затмил муж.

Будучи 16-летним юношей, Куравлев впервые увидел Нину на катке. 14-летняя девочка умело каталась на коньках, а потом влюбилась в Леонида. Но мальчик так и не решился с ней познакомиться или заговорить. Только через год их пути снова пересеклись, и они встретились. Ну и что, что это была не судьба. Они часто проводили время вместе, ходили в кино и гуляли по паркам. Предложение стать его женой Нина получила спустя 8 лет, когда Куравлев окончил театральное училище.

Нина Куравлева

Любовница была уверена в будущей славе своего мужа. В то время как другие считали его обычным парнем, у которого даже дефект речи, Нина поддерживала и поощряла мужа изо всех сил. Ее усилия не прошли даром, Леонид стал известным советским актером для многих, а Нина по-прежнему была его главным критиком. Она проходила с ним все фильмы в образе и всегда делилась с ним своим честным мнением. Конечно, Леонид никогда не обижался на ее замечания. В одном из своих интервью Куравлев признался, что не смог бы стать знаменитым и талантливым актером без своей жены Нины. Благодаря ее советам он смог открыть для себя многие роли.

Веселая и общительная, но в то же время строгая и с оттенком педантизма, Нина Васильевна всегда находила подход к мужу, чтобы уладить конфликты или споры. Она никогда не устраивала сцен ревности и полностью доверяла своему возлюбленному. Их супружеская жизнь была гармоничной.

Нина Куравлева

Гостеприимная женщина, хорошая хозяйка и гордость своего мужа — так можно охарактеризовать Нину Васильевну. Скорее всего, не сохранилось ни одной фотографии, на которой пара была бы запечатлена по отдельности. Зигот делал только совместные счастливые снимки.

В 1962 году в семье Куравлевых появился первый ребенок — девочка, которую назвали Екатериной. Ее счастливый отец пророчил ей будущее, связанное с жизнью актрисы. А в 1977 году родился второй ребенок — мальчик, которого назвали Василий. Имя было выбрано в честь его друга Василия Шукшина.

Нина Куравлева

Любящая и заботливая мать правильно воспитывала своих детей. В юности Вася любил теннис, но со временем связал свою жизнь с автомобильным институтом. После окончания института он стал профессором РУДН и занялся бизнесом. Его сын «одарил» родителей сразу тремя внуками.

Нина Куравлева

Судьба Екатерины была не менее счастливой. Следуя наставлениям отца, ей удалось поступить в Щукинское училище. Однако, появившись на экране в нескольких фильмах. Она поняла, что жизнь актрисы не для нее. Она освоила новую профессию и стала психотерапевтом.

Смерть

В возрасте 72 лет Нина Куравлева умерла от сердечного приступа. Когда она попала в больницу с болями в груди, врачи срочно отправили ее в операционную. Но это не помогло, и супруга актрисы не стало тоже 5 апреля 2012 г. Ее похоронили на Троекуровском кладбище в Актерском переулке, причем Куравлев сделал исключение.

Нина Куравлева

Смерть жены стала для Леонида тяжелой трагедией и неожиданным событием. После смерти Нины он все реже появлялся на публике и удалился от светской жизни. Убитый горем вдовец объявил, что заканчивает свою актерскую карьеру и отныне не будет сниматься в кино. Вдовец все чаще стал жить на даче, где за ним продолжала ухаживать дочь Екатерина. Его редкие появления на публике породили слухи о том, что он скончался 10 января 2022 года, но это были лишь слухи. К сожалению, актер скончался всего через 20 дней. Несмотря на усилия врачей, после госпитализации его жизнь долго не удавалось поддерживать. Леонид Куравлев умер в возрасте 85 лет.

  Актриса и жена Федора Бондарчука Паулина Андреева горячие интим фото. Паулина андреева в купальнике.

Леонид и Нина Куравлёвы: «Моя душа упала к ее ногам»

Получайте одну из наших самых читаемых статей в свой почтовый ящик раз в день. Следите за нами на Facebook и ВКонтакте.

Любовь с первого взгляда и на всю жизнь. / Фото: www.eg.ru

Любовь с первого взгляда и на всю жизнь / Фото: www.eg.ru

Их семейная жизнь — это история счастья. Невероятная история любви Леонида Куравлева и его жены Нины длилась почти 60 лет. Их браку исполнилось 52 года. И только смерть могла разлучить эту замечательную пару. Но Леонид Вячеславович до последнего дня надеялся, что они воссоединятся на небесах.

Первая и единственная любовь

Юный Леонид Куравлёв с родителями. / Фото: www.mtdata.ru

Юный Леонид Куравлев с родителями / Фото: www.mtdata.ru

Он учился в девятом классе, когда впервые увидел ее на катке: маленькая, хрупкая, очень красивая и беззащитная девушка, вдохновенно скользящая по льду. Она прошла мимо совершенно очарованного Ленни, даже не заметив его. Однако за несколько мгновений он успел разглядеть и нежный румянец, и опущенный взгляд. Как оказалось, девочка была на два с половиной года младше Леонида и училась в седьмом классе.

Когда Леонид был уже в десятом классе, они серьезно подружились. Они стали звонить друг другу, ходить на прогулки и в кино. Нина оказалась для него удивительной девушкой, не похожей на всех остальных. Она была тихой, даже строгой, но необыкновенно доброй и приветливой. Кроме всего прочего, Нина была абсолютно независимым человеком. Она никогда не ревновала его и не требовала узнать, где и с кем он, когда он внезапно исчезал и так же внезапно появлялся под ее окном.

Леонид понял, что встретил ее, единственную. Ему не нужно было никого искать, страдать, колебаться. Он решил для себя все раз и навсегда.

«Если хочешь жениться, надо это сделать».

В роли Паши Колокольникова

Как Паша Колокольников в фильме «Живет такой парень» / Фото: www.picsfind.ru

Леонид Куравлёв не выделялся даже в студенческие годы во ВГИКе, не то что романами, даже безобидными ухаживаниями. Он, казалось, не замечал, что на него кто-то благосклонно смотрит. Он прекрасно знал, что его жизнь, его судьба, его любовь — Нина.

Кроме того, он был довольно скрытным человеком, его одноклассники понятия не имели, что у красавца Лони есть Нина. Он был просто счастлив, потому что рядом с ним была самая красивая девушка на свете.

Как только он окончил ВГИК в 1960 году, они поженились. Никто из них не сомневался в правильности выбора. Это было настоящее, светлое, чистое, воздушное и нежное чувство. Это была любовь.

Вдохновение любви

В фильме

После свадьбы Леонид Куравлёв сыграл все свои роли. К нему приходили любовь и слава настоящих людей. Но в жизни Леонид Вячеславович всегда оставался скромным и даже замкнутым человеком.

Его любимая Ниночка всегда была рядом со своим Леней. Она никогда не хвасталась тем, что является женой известного актера. Она работала в школе единственной учительницей английского языка. Позже Нина Васильевна стала завучем, а затем и директором школы, добившись всего собственным трудом

Личная жизнь

Леонид Куравлев впервые увидел Нину Васильевну на катке. Девочка училась в 7 классе, будущий актер был на 2 года старше. Она грациозно двигалась по льду и очаровала юношу так, что он перестал смотреть на других девушек. Из-за природной скромности Леонид решился сделать предложение понравившейся девушке только через год. Они стали часто встречаться, вместе гулять и ходить в кино.

Свадьба Леонида и Нины состоялась в 1960 году. К этому времени художник уже закончил учебу и делал первые шаги в профессии. Семейная жизнь супругов была прекрасной.

Нина Куравлева и Леонид

Нина Васильевна верила в талант актера и поддерживала его в начале карьеры. Когда он стал знаменитым, она была его лучшим советчиком и критиком одновременно. Благодаря Нине Васильевне Леонид не был заложником роли.

Куравлева никогда не устраивала мужу скандалов, не разоблачала его, когда он опаздывал на съемки. Она всецело доверяла Леониду, была уверенной в себе женщиной. Нина была известна как отличная хозяйка и была гордостью и радостью своего мужа. Супруги прожили вместе 52 года.

В 1962 году Куравлевы впервые стали родителями. Их дочь Екатерина окончила театральное училище им. Щукина. Дочь Екатерина окончила театральное училище имени Б. Щукина. Снималась в фильмах «Очаровательная и привлекательная», «Где находится Нофлет?» и «Подруга». Работает в студии дубляжа. В конце 80-х годов Екатерина освоила вторую профессию — психотерапевта.

  Репутация Сергея Мавроди, «МММ» и других финансовых пирамид. Мавроди что сделал.

Нина Куравлева и Леонид фото

В 1978 году Нина Куравлева подарила мужу сына, которого актриса назвала в честь режиссера Шукшина. Его отец хотел, чтобы Василий Куравлев пошел по его стопам, но у него не получилось. Сын получил образование в Московском университете автомобильного и дорожного транспорта. После окончания университета он остался в нем в качестве преподавателя. Позже он получил степень доктора экономических наук. Сегодня Василий совмещает преподавание с предпринимательской деятельностью. Как и его отец, он ведет очень уединенный образ жизни.

В начале 2022 года дети Куравлевых подверглись критике, когда стало известно, что с лета 2021 года они живут в приемной семье. Екатерина и Василий были вынуждены признаться, что их отец страдал цереброваскулярной болезнью, которая привела к смерти мозга и слабоумию. Лечение Куравлева в интернате было платным, поскольку ему требовалась профессиональная медицинская помощь.

Преподавательская карьера

После окончания университета Нина устроилась работать учителем английского языка в школу. Ей было легко находить подход к ученикам и ладить с коллегами. Учительское образование также помогало ей воспитывать двоих детей.

Нина Куравлева и Леонид чб фото

Ее профессиональный подход и целеустремленность помогли ей продвинуться по карьерной лестнице. Она работала сначала учителем, затем заместителем директора школы, пока, наконец, не стала директором.

Жена Леонида Куравлева – Нина Васильевна: биография и внешность

Советское кино было особым видом искусства, в котором создавались условия для развития талантливых актеров. Среди выпускников одного года знаменитого театрального училища могло быть несколько десятков звезд театра и кино. Так было и с Леонидом Куравлевым. Он был учеником Софико Чиаурели, Светланы Дружининой, Екатерины Савиной, Юрия Белова.

Красивые актрисы, которых во ВГИКе было немало, никогда не привлекали Куравлева. До этого момента только одна девушка пленила его сердце — Нина Васильева. Вопреки ожиданиям поклонников, жена Куравлева была обычной девушкой с педагогическим образованием, весьма далекой от мира кино. С ней народный артист прожил 52 года своей жизни.

Всенародная известность супруга

Успех пришел к Куравлеву в 1964 году. Он сыграл главную роль в фильме Василия Шукшина «Живет такой мальчик» и сразу стал знаменитым. Всю жизнь актер будет благодарен своему другу за эту роль. Сергею Герасимову не понравились пробы, и он был категорически против участия Куравлева, который должен был сыграть простого водителя из Сибири. Но Шукшин отстоял свою кандидатуру ценой собственной карьеры. И это была удача. В стране он предстал в образе дерзкого и обаятельного парня, в котором жесткость сочеталась с готовностью пожертвовать жизнью ради блага других.

Позже актер поблагодарил не только великого режиссера, но и собственную жену. Нина Куравлева была его самым главным критиком. Она смотрела все его работы и давала ему советы из своих наблюдений. Это позволило ему не повторяться в своих ролях и стать артистом с широким диапазоном. В одном из своих редких интервью он скажет, что страна никогда бы не узнала актера Куравлева без его жены.

Куравлёв Леонид Вячеславович, дата смерти. Он умер?

В течение нескольких месяцев после смерти любимой жены наш герой жил замкнуто. Он отказывался разговаривать, отказывался выходить из дома. Он только сидел на своем любимом диване и вспоминал всю свою жизнь.

Куравлев Леонид Вячеславович, дата смерти. Он умер

Куравлев Леонид Вячеславович, дата смерти. Умер

Поклонники стали интересоваться, где Леонид Вячеславович Куравлёв и когда он умер. Умер ли он? Однажды ему позвонили и, не узнав его по голосу, спросили, когда он умер и где могила актера.

Это обескуражило Куравлева. Он стал общаться с друзьями и давать интервью.

Уход из жизни

Жена актера была настолько малоизвестна, что найти фотографию Нины Васильевны Куравлёвой без мужа практически невозможно. Занимаясь делами мужа и живя его заботами, она редко обращалась к врачу, поэтому серьезное сердечно-сосудистое заболевание было обнаружено очень поздно. В 2012 году она пришла на прием к врачу с острой болью в груди. Оказалось, что она перенесла инфаркт в ногах. Нину прооперировали, но спасти семидесятидвухлетнюю женщину не удалось. Для Леонида Куравлева это был такой удар, что он испытал шок. Друзья удивляются, что никто из них не позвонил ему, чтобы пригласить на похороны. Так тяжело было пережить потерю близкого человека.

Жену популярного артиста СССР похоронили на Троекуровском кладбище. В этом нет ничего особенного, но тот факт, что могила находится в «Актерском переулке», говорит сам за себя. Для Леонида Вячеславовича было сделано исключение, так как предполагалось, что он хотел воссоединиться с женой после смерти.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий