Доходы стриптизерш с 2023 в России, США и Европе. Сколько платят стриптизершам.

3. деньги. Заработная плата на местах может отличаться от обещанной, и даже она не всегда выплачивается в полном объеме. Жаловаться в трудовую инспекцию, по крайней мере, не вариант.

Доходы стриптизерш с 2023 в России, США и Европе

Танцы любви стали довольно распространенным явлением. В Интернете можно найти множество объявлений, предлагающих хорошо оплачиваемую работу для танцовщиц. Сколько зарабатывают стриптизерши?

Большинство девушек выбирают стриптиз в качестве дополнительного или временного заработка, чтобы оплатить учебу или накопить на квартиру. Это тем более верно, что, погуглив, можно найти объявления, где за работу стриптизершей платят от 80 000 до 450 000 рублей в месяц. И помимо высокой зарплаты, работодатели лучших ночных клубов России предлагают хорошие условия труда:

  • жилье в квартирах премиум-класса за счет заведения;
  • бесплатное питание;
  • бесплатное обучение танцам и английскому;
  • обширная система мотиваций в виде подарков или путевок на отдых.

Танцовщицы в клубе

Об этой профессии ходят разные слухи. Когда читаешь о таких условиях в предложении о работе, думаешь о проституции. Правда ли, что деньги платят только за танцы?

Сами девушки, работающие в этой сфере, утверждают, что все это правда, но по-разному. Помимо умения хорошо танцевать, действительно требуются коммуникабельность, умение общаться, дружелюбие и самовыражение.

В клубах существует так называемая «гарантия», то есть определенная сумма за вечер, но основной доход танцовщица получает от чаевых или частных танцев, где ее поведение по отношению к клиенту имеет большое значение.

Магазин гарантирует процентную оплату при соблюдении определенных условий, а именно: соблюдение графика работы без опозданий. В принципе — разумно. Кто будет платить менеджеру, например, полную зарплату, если он работает только три рабочих дня из пяти, да и то постоянно непунктуально? То же самое относится и к танцовщицам, иначе зарплата состоит только из того, что зарабатывает сама стриптизерша.

В некоторых ночных клубах можно заработать дополнительные деньги не только за счет приватных танцев или чаевых. Общаясь с клиентом и предлагая ему различные напитки, танцовщица получает 50% от общей суммы, которую клиент тратит в салоне.

Освобождение танцовщицы — неплохой способ заработать деньги и для магазина, и для стриптизерши. Условия следующие: Клиент платит определенную сумму денег за то, чтобы та или иная девушка провела с ним вечер наедине, без выхода на сцену.

Конечно, в некоторых клубах есть и персональные услуги, когда нужно не мешать гостю. В этом случае клиент платит se parat за комнату и отдельно за время, проведенное с девушкой. Танцовщица должна добровольно согласиться на такую надбавку к зарплате.

Профессиональные риски

Каждая профессия так или иначе связана с профессиональным риском. Стриптиз не является исключением. Вывих ноги от падения со слишком высоких каблуков или синяки от пилонов — это, к сожалению, лишь малая часть рисков, связанных с этой профессией.

Часто работа в стриптизе в течение многих лет влияет на личность и психическое состояние танцовщиц. Молодые девушки, устраиваясь на работу, мечтают встретить богатого мужчину, который обязательно влюбится в них и удачно женится. Но, к сожалению, реальность не так красочна, как мечты.

В этой сфере могут появиться гости с необычными предпочтениями, например, BDSM или множество других нестандартных желаний, к которым готова не каждая танцовщица. А как насчет риска изнасилования? Об этом стоит подумать, прежде чем подавать заявку на работу.

Девушка у шеста

Не всегда родственники или друзья соглашаются на такую работу как на легкий способ заработать деньги танцами. Многие осуждают своих родственников или знакомых, потому что боятся с ними связываться. Это тоже своего рода риск, так как через профессию человек теряет контакт с близкими людьми.

Другим не менее важным профессиональным риском является наркомания и алкоголизм. Чтобы преодолеть свою застенчивость, начинающие танцоры перед выступлением принимают алкогольные напитки. Это облегчает им общение с другими людьми. Но когда алкогольных напитков уже недостаточно, чтобы справиться с внутренними переживаниями и страхами, почувствовать себя более комфортно и поддерживать работоспособность и хорошее настроение, танцоры начинают принимать наркотики. И это самое страшное.

Все знают о пагубном воздействии наркотиков на организм и о том, как трудно избавиться от этой зависимости. Некоторые из девушек, которые пытались расслабиться таким образом, были уволены или попали в психиатрическое отделение/наркодиспансер в больнице.

Есть и положительные стороны такой профессии: некоторые девушки меняются в лучшую сторону: они становятся более женственными, лучше понимают людей, учатся выходить из конфликтов и неприятных ситуаций, не теряя достоинства.

Поголовная неграмотность

Как бы странно это ни звучало, но большинство девушек, работающих в стриптиз-клубах, имеют высшее образование. Мало того, многие девушки умудряются оплачивать свою учебу деньгами, которые они зарабатывают на стриптизе. Вопреки распространенному мнению, девушки этой профессии не только умны, но и чувствительны. Каждая из них понимает, что 30 лет для танцовщицы — это уже пенсия. Бывают, конечно, исключения из правил. Но это очень редкие случаи. Поэтому девушки вкладывают часть своего заработка в образование (и выбирают лучшие варианты, например, право, медицину или бизнес) или в открытие собственного дела.

  В поисках крайнего: маршрут по Кольскому полуострову. Природа кольского полуострова.

Когда девушка уходит из поло, она остается обеспеченной леди и может продолжать жить дальше, ни в чем себе не отказывая. Конечно, новичок в мире стриптиза еще не привык к деньгам и будет тратить их на одежду, украшения и развлечения. Но эта эйфория скоро заканчивается, и девушка начинает думать о будущем.

Психологи по жизни

Стриптизерши должны быть не только достаточно благоразумны, чтобы обеспечить себе стабильное будущее, но и обладать хорошими навыками психологического воздействия на людей во время работы в клубе. Это не только обеспечивает большее количество постоянных клиентов и, соответственно, большую прибыль. Это также помогает избежать многих проблем с клиентами, которые выпили слишком много.

Та же предусмотрительность, которую проявляют стриптизеры, когда понимают, что их работа скоро перестанет приносить прибыль, позволяет им получить отдельную квартиру. Да, это может удивить многих, но многие «покорители шеста» имеют роскошь купить более одной квартиры в течение своей карьеры. Все зависит от их внешнего вида и умения угодить гостям. Именно гостям, а не клиентам, как думают многие.

В России

В небольших городах платят в среднем 40000. Такие цены есть в Кургане, Омске и Челябинске. Но опытные танцоры могут зарабатывать до 80 000.

Распределение вакансий по странам:

Рейтинг регионов по зарплате:

Рейтинг аналогичных вакансий:

В Москве и Спб

В клубах Москвы и Санкт-Петербурга стриптизерши получают зарплату от шестидесяти до ста пятидесяти тысяч рублей. Средняя зарплата составляет 65 000 рублей. Мужчины в этой профессии могут зарабатывать даже больше, чем женщины.

Зарплаты в Москве: зарплаты стриптизеров намного выше, чем зарплаты рабочих:

В других странах

Фото 2

  • В США очень ценится стриптиз. В среднем, можно рассчитывать на 2500 долларов.
  • В Греции можно получить за свой труд до 3800 евро.
  • В Тайланде стриптизерши зарабатывают около 3000 долларов.
  • Греции может предложить 3800 евро.
  • Итальянские клубы гарантируют до 3700 евро.

От чего зависят зарплаты стриптизеров?

  • От статуса клуба.
  • От танцевального опыта.
  • От опыта работы.
  • Имение психологических навыков.
  • Красивой внешности.

Фото 1

Заработная плата — это показатель уровня жизни людей. Самым важным критерием при выборе профессии является заработная плата

Фото 1

Профессия переводчика пользуется большим спросом, и конкуренция между ее обладателями очень жесткая. Заработная плата в России

Фото 1

Высшее или среднее профессиональное образование, постоянное повышение квалификации, ответственность за присмотр за целой группой детей

Фото 1

Многие молодые специалисты стремятся стать медсестрами. Помимо этого

Фото 1

Директор школы отвечает за качество образования в своем учебном заведении и за его содержание

Профессия врача общей практики мало кого привлекает, потому что она очень специфична и может даже отталкивать, несмотря на то, что

Вы — не ш*юхи, а артистки эротического жанра

Как я танцевала в стриптизе и заработала 200 тысяч за две недели

Я неплохо разбирался в пластике, поэтому двух тренировок в выходные было достаточно, чтобы научиться некоторым базовым движениям на пилоне. Затем был короткий инструктаж о том, как танцевать в отдельной комнате наедине с гостем.

«Сначала проработайте всю комнату. Танцуйте у стен, но не тритесь об них, кружитесь вокруг стола, аккуратно снимайте нижнее белье. Не вытягивайте их, как в общественном туалете. Все должно быть красиво», — сказал хореограф.

Я и еще трое суфлеров стояли и смотрели, как она выполняет практически все, что она говорит.

«Только после этого подходите к гостю. Вы можете сесть на него, но напомните ему, чтобы он не прикасался к вам. Напоминайте ему мягко, — добавила она с улыбкой, — но если он не вызывает у вас тошноты, можете ничего не говорить. Вы, девочки, должны сами все увидеть. Вам кто-нибудь рассказывал что-нибудь о сексе?»

— «Пятнадцать «кошерных» об этом?» — девушка, стоявшая рядом со мной, отвечала вопрос за вопросом.

«И это. Вообще-то, вы сами решаете, хотите вы трахаться с гостем или нет. Мы не бордель. Здесь никого ни к чему не принуждают. Если вы влюбились, даже если это всего лишь на одну ночь, это ваше дело. Вы не цыплята. Вы эротические артисты», — сказал хореограф.

В понедельник меня назначили на смену.

Синди и девочки

Как я танцевала в стриптизе и заработала 200 тысяч за две недели

«Стрипов» (специальной обуви на высоком каблуке и высокой платформе, предназначенной для танцев на шесте — прим. ред.) у меня не было. Первые несколько вечеров я работала в простых туфлях. Девушки смотрели на меня с жалостью.

  Тенелюбивые комнатные растения. Комнатные растения не требующие много света.

«Бедняжка, ты, наверное, устала их носить. Купи на первый «чай» (чаевые) стринги, они гораздо удобнее», — сказала мне Милана. Имя, конечно, было выдуманным.

У всех танцоров были сценические имена. Я выбрала вульгарную и немодную Синди. Я не видела причин быть оригинальной. Все казалось странным и бессмысленным. Единственное, что я знала наверняка, — это то, что через неделю мне нужно будет платить за квартиру, а от моих сбережений почти ничего не осталось.

В первый вечер знакомства с новыми коллегами я была готова защищаться и готовилась к худшему. Я чувствовал себя немного неловко. Но все обернулось совсем иначе. Бродячих аристократов в клубной гримерке, конечно, не было, но «волка» во мне никто не видел. В процессе работы я даже подсел ко многим девушкам. Так называемые шлюхи и бляди, возможно, демонстрировали далекую от идеала модель поведения, но они были искренни в этом.

Никто из них не призывал к жалости или благосклонности с намерением пролить слезы. Я не могу судить об этом объективно, но я уверена, что эти девушки наиболее склонны к побоям — их «скрытое дно» мягко и уязвимо, как родничок у новорожденного. Достаточно почувствовать его, и его легко «сломать».

Конечно, были и танцовщицы, которые культивировали образ томных и возмущенных красавиц. Именно они вызывали у меня отвращение. От них воняло неправильным поведением.

Их возраст был едва заметен сквозь тяжелый грим и тусклый свет. Их силуэты и кожа выглядели идеально. Но из-за освещения в раздевалке прыщи, обвисшие ягодицы и жир на животе, спрятанный под поясом носков, выделялись отчетливо. Внешний вид некоторых девушек очень разозлил директора.

«Кому хочется видеть вас такими распущенными? Я не знаю, как попросить приглушить свет, чтобы вы не сгорали от «испанского стыда» во время танцев. У меня много молодых людей, которые приходят на прослушивание. Они плохо двигаются, но это не проблема. А вот вы — да. Поэтому я советую вам не расслабляться!» — Это была частая тирада на общих собраниях.

Сколько зарабатывают стриптизерши за рубежом

Уровень заработной платы в России и за рубежом сильно отличается, независимо от профессии. Условия труда тоже очень разные. Особенно это касается профессий, которые не имеют юридического статуса в Российской Федерации.

В США

Американцы — заядлые поклонники танцев в обнаженном виде. В таких местах всегда много поклонников, и они довольно щедры на чаевые. Средняя зарплата за смену составляет около 300 долларов, не считая чаевых, которые танцовщицы получают в полном объеме.

За дополнительную компанию в VIP-комнате клиент платит около 500 долларов. Таким образом, американские стриптизерши зарабатывают в среднем от 3 000 до 5 000 долларов в неделю.

Ноги танцовщицы стриптиза возле пилона

В Европе

В Европе существует множество стриптиз-клубов, которые организуют различные тематические вечера для привлечения клиентов. Европейские учреждения имеют свою собственную политику поощрений для своих сотрудников. Некоторые предпочитают платить за шоу (от 150 евро), другие предлагают почасовую оплату или оплату за шоу (40-80 евро).

Часто стриптизерши получают дополнительный процент от продажи напитков, и в каждом заведении действует свой тариф. За мальчишник актриса может получить около 200 евро дополнительно, не считая чаевых.

Ноги стриптиз-танцовщицы на долларовых купюрах

Стриптизом можно заработать много денег, но не всегда. Доход зависит от многих факторов, в том числе от района проживания. В Москве, например, девушки получают за две недели сумму, которую актеры из этого региона с трудом получают за месяц.

Развиваться в этой сфере выгоднее в Европе или США. Там этот бизнес не только легален, но и существует нормальное отношение к нему, которое мало чем отличается от других профессий. В России пока все совершенно иначе, но со временем ситуация может измениться в лучшую сторону.

И кто на этом зарабатывает?

Обычно существуют скаутские агентства: именно они находят девушек для клубов. Агентств много, а жалоб на них еще больше. Сами менеджеры признают, что в индустрии много «пузырей».

— Они рекламируют многие вещи, но не решают проблемы. Они не поддерживают девушек, которые на них работают. Агентству приходится брать на себя ответственность за риски, но в этом и заключается весь смысл работы с нами», — говорит Ольга, руководитель модельного агентства «Престиж».

По ее мнению, в индустрии очень много обмана. Это происходит как со стороны клубов, так и со стороны девушек.

— Этот бизнес довольно неоднозначный. Конечно, в этом процессе есть свои подводные камни. Когда мы начинаем работать с клубом, мы проверяем его лично, знакомимся с боссом, получаем обратную связь. Но любой клуб может быть перекуплен. В нем может смениться руководство, а значит, и условия работы. Но даже в этом случае наибольшему риску подвергаемся мы, а не девушки. Если они не получают зарплату, если заявленные условия вдруг не соответствуют реальности, то мы выплачиваем им недостачу, — говорит менеджер, — бич девушек — ретушь. Соискательница присылает нам отличную фотографию, но она на 20 килограммов лишнего веса и на 20 лет старше. Другое лицо, другое тело и другой размер.

  ИсторииКак заняться пошивом детской одежды в декрете и заработать миллион за два месяца. Викисевс выкройки купить.

Но мы никого не бросаем, мы находим для девушки другое место. Мы меняем ее клуб, город, даже страну. Наша задача — сделать так, чтобы человек хотя бы оплатил билет и проезд и вернулся домой с чем-то», — объясняет Ольга.

По ее мнению, для каждого типа внешности существует свой контракт. Единственная реальная проблема — это ожирение. В таких случаях девушкам советуют сначала похудеть, а потом искать работу.

За каждую устроенную девушку ее агентство получает ежемесячные комиссионные в среднем от 150 до 250 долларов.

— Здесь нет Голдберга. Если ваша протеже болела неделю, взяла выходной, нашла себе парня и ушла куда-то из клуба, нам не платят за эти дни. Ты получаешь хорошие деньги, если у тебя уже есть хорошая репутация, девушки знакомятся друг с другом и у тебя их много, — говорит Ольга, — если девушка приходит, работает два дня, ей не нравится и она уходит, то ты остаешься без работы. Менеджер должен быть полезным, иначе он не нужен. Поэтому мы отвечаем буквально за все и сопровождаем человека от начала и до конца. От получения контракта до заказа такси в новой стране или смены жилья.

Но ответственность менеджера заканчивается там, где сами девушки начинают нарушать правила. Такое случается — и иногда это приводит к плохим историям.

— Каждая девушка индивидуальна, а работа очень специфична, поэтому многое может случиться. Но мы не детский лагерь. На каждом рабочем месте есть свой набор этических норм. Если сотрудница раздражающе пьяна, спит на рабочем месте, в пьяном виде кидается на посетителей, не соблюдает дресс-код, приходит в лохмотьях, дерется с девочками в квартире. Короче говоря, если она является причиной проблем, ее можно оштрафовать и уволить. Но если девушка попадает в беду где-то за пределами клуба — что может сделать менеджер? Если девушки попадают в аварии, если они падают с крыши в пьяном виде, если они едут в горы со своими друзьями и предаются излишествам, если кто-то поскользнулся в море и что-то сломал — все это не в нашей власти. Но это жизнь, это может случиться на работе или дома, в России. Мы помогаем, как можем, с лечением, с возвращением домой. Но мы не боги», — подчеркивает Ольга.

Средний уровень заработка стриптизерш в дорогих штатах и городах

На самом деле, разница между зарплатой стриптизерш в дешевых и дорогих штатах может быть не такой уж большой, потому что во многом зависит от места работы, трафика в клубе и опыта девушек. Тем не менее, разница есть. Ниже приведена информация о среднем уровне заработной платы в некоторых самых дорогих городах и штатах страны (октябрь 2021 года).

Официальная зарплата без чаевых

Регион Почасовой диапазон Годовой диапазон Среднегодовой диапазон
Нью-Йорк (одноименный штат) $23-$38 $53 000 — $79 000 $67 881
Вашингтон (округ Колумбия) $21-$34 $49 410 — $73 000 $59 946
Сан-Франциско (Калифорния) $25-$40 $55 570 — $82 280 $68 415

В этих и других дорогих городах США опытные девушки могут зарабатывать гораздо больше. Особенно если они танцуют на частных вечеринках и других мероприятиях.

Средний уровень заработка стриптизерш в недорогих штатах и городах

Южные штаты страны традиционно считаются менее обеспеченными. Соответственно, представители всех профессий, в том числе и стриптизерши, зарабатывают там несколько меньше, но разница с дорогими штатами не принципиальна.

Официальная зарплата без чаевых

Регион Почасовой диапазон Годовой диапазон Среднегодовой диапазон
Даллас (Техас) $20-$34 $44 000 — $65 000 $53 490
Денвер (Колорадо) $20-$35 $44 900 — $66 500 $54 550
Сагино (Мичиган) $20-$32 $41 700 — $61 700 $50 560

Конечно, даже в относительно недорогих штатах есть стриптизеры, которые зарабатывают гораздо больше, но никто из них не раскрывает реальную сумму своих доходов из-за высоких налогов, налагаемых законами штатов.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий