Диета Майи Плисецкой. Диета майи плисецкой.

Все рецепты просты в приготовлении и не требуют большого количества ингредиентов. Вы можете приготовить суп или другие блюда из любых ингредиентов, которые есть у вас в холодильнике. Главное — помнить о списке запрещенных продуктов, которые вы должны полностью исключить из своего рациона.

Диета Майи Плисецкой

диета майи плисецкой

Известная и талантливая красавица Майя Плисецкая произнесла фразу, которая мгновенно стала хитом. Когда актрису спросили, как она должна следить за своим питанием, чтобы сохранить фигуру, она ответила: «Надо меньше есть! Этот совет очень верен, но он также имеет очень широкое значение. Большинство женщин предпочитают придерживаться строгой диеты, потому что иначе очень трудно обуздать желание съесть нездоровую и вкусную пищу.

Диета Майи Плисецкой

Существует диета Майи Плисецкой, которая более подробно объясняет «нежевание». Рекомендуется придерживаться правильного питания каждый день в течение 14 дней, благодаря чему можно сразу избавиться от 5-8 кг лишнего веса. Если вы не знаете, как соблюдать такую диету, вам помогут общие советы знаменитой Майи.

Прежде всего, диета Плисецкой для похудения полностью исключает следующие продукты:

  • любое мясо, особенно жирное;
  • томаты, картофель;
  • молочные продукты;
  • шоколад;
  • специи;
  • яйца;
  • кофе.

В то же время допускается включение в рацион 1-2 раза в неделю рыбы. Чтобы организм не страдал от недостатка белка, диета Майи Плисецкой включает белки растительного происхождения: чечевицу, фасоль, бобовые, ячмень, овес, гречневую крупу и ржаной хлеб. Также рекомендуется употреблять брокколи, все некрахмалистые овощи и несладкие фрукты.

О принципе

Оказывается, на самом деле Майя Плисецкая не планировала эту диету. Да и как могла элегантная балерина набрать десять килограммов? У нее только тренировки, постановки, а откуда взяться лишним килограммам?

Да, такое может случиться с балеринами, несколько лишних килограммов могут «прилипнуть» и к худеньким девушкам. И тогда знаменитая балерина установила свое негласное правило — не есть. Вернее, есть можно, но так, чтобы организм оставался немного голодным. По ее словам, нужно всегда держать организм в таком состоянии и не давать ему повода расслабиться.

Диета Майи Плисецкой, доработанная диетологами специально для танцоров и всех тех, кто хочет раз и навсегда избавиться от лишних килограммов, основана на отказе от белковой пищи. Это, в частности, мясо, яйца и молочные продукты.

Запрещены следующие продукты:

  • кофе, какао;
  • шоколад и все сладости;
  • жареное;
  • жирное;
  • соусы и заправки для салатов;
  • картофель, помидоры, баклажаны;
  • специи.

«Почему нельзя хоть раз выпить чашечку кофе?» — спросят многие последователи различных диет. Ведь многие диеты содержат натуральный черный молотый кофе.

Но легендарная Бале-рина утверждает, что кофе способен «наполнить» здоровые мышцы. Таким образом, он задерживает лишнюю жидкость в организме. А если человек долгое время физически активен (занимается спортом, танцами и т.д.), то кофе усиливает этот эффект. Поэтому полное исключение любого вида кофеина в рационе позволяет поддерживать желаемый объем.

По тем же причинам запрещено употребление сладких, жирных и жареных продуктов, так как они тормозят обмен веществ в организме и мешают использовать энергию в нужном направлении.

Кстати, картофель и другие пасленовые овощи совсем не полезны и даже могут вызвать аллергию, утверждает Майя.

Разрешенные продукты Продукты, которые можно есть:

  • любые свежие фрукты;
  • свежие овощи;
  • все виды капусты, капусту брокколи можно без ограничений;
  • ячмень, рис;
  • рыбу нежирную.

Все овощи можно варить, запекать в духовке или жарить на сковороде, но без добавления большого количества масла. Вы можете добавить только одну столовую ложку оливкового масла, и только оливкового масла extra virgin. Эта доза рассчитана на один день.

В пищу следует употреблять только белую и нежирную рыбу. К этой категории относятся треска, пикша и лайм. Рекомендуется употреблять эту рыбу только в вареном виде. Жирную рыбу следует употреблять позже, если вы придерживаетесь здорового питания.

Все крупы, такие как рис (коричневый), ячмень и чечевица, следует варить в воде без соли.

Если вы хотите побаловать себя чем-то вкусненьким, можно сделать это следующим образом: Добавьте в кашу немного рубленого укропа и сбрызните лимонным соком. Вот и вся радость жизни!

Кстати, не все виды орехов тоже разрешены!

Меню диеты

Диету знаменитой танцовщицы следует соблюдать в течение полумесяца.

Фото из открытых источников

На завтрак ешьте овсянку. На обед ешьте овощной суп, приготовленный только на овощном бульоне. Добавьте к супу овощной салат или овощное рагу. На ужин можно съесть либо отварную чечевицу, либо немного риса с белой рыбой (100 грамм), а к основному блюду добавить овощной салат.

Для перекусов разрешены только зеленые овощи: кабачки, огурцы и горошек.

Диета Майи Плисецкой: меню

Самое приятное, что вы можете составить свое собственное меню. Все, что от вас требуется, — следовать вышеупомянутым принципам питания и исключить нежелательные продукты. Мы хотим предложить вам примерное меню диеты Майи Плисецкой:

  Самые страшные городские легенды. Городские легенды хендай.

Завтрак: овсянка, сваренная на воде, яблоко или груша, травяной чай или сок.

Обед: Овощной суп, приготовленный не на мясном бульоне, салат из свежих овощей,

Ужин: отварной рис или овощное рагу, также без мяса, отварная рыба и овощной салат, заправленный небольшим количеством оливкового масла.

Между приемами пищи вы можете утолить голод фруктами или свежими овощами.

Диета Майи Плисецкой: результаты

Если вы будете строго следовать всем вышеперечисленным принципам и правилам, то сможете добиться потрясающих результатов. Ведь эта диета действительно продуктивна, что особенно доказывает внешний вид ее автора и разработчика — Майи Плисецкой.

Выход из диеты осуществляется комбинированным способом:

  • ограничения в еде;
  • физических нагрузок.

Главное, добиваясь результатов от диеты Майи Плисецкой, не забывать советы знаменитой балерины, грамотно планировать свой ежедневный рацион и не лениться делать физические упражнения и придерживаться здорового образа жизни.

Мы также рекомендуем перед началом диеты проконсультироваться с диетологом, чтобы избежать неприятных последствий.

Следуйте примеру знаменитостей и худейте с помощью проверенных методов и способов!

Фигура балерины: в чем особенность диеты Майи Плисецкой?

Русская балерина была красива всю жизнь и является примером красоты и стройности для многих женщин. Мы раскроем вам, в чем секрет диеты знаменитой Майи Плисецкой.

Не знаете, как похудеть? Советуем ознакомиться с эффективной диетой Майи Плисецкой, которая позволила балерине оставаться в отличной форме и не набирать вес на протяжении многих лет.

Самое главное правило, которому всегда следовала знаменитая балерина, — меньше есть, чтобы похудеть! Кроме того, прима-балерина всегда подчеркивала, что после еды не должно быть ощущения тяжести в желудке, поэтому порции должны быть небольшими, а перекусы в течение дня должны быть достаточными, помимо обычных завтрака, обеда и ужина.

Диета Майи Плисецкой

Диета Плисецкой рассчитана на 14 дней и может быть повторена только через два месяца. Во время этой диеты запрещено принимать пищу:

  • молочные продукты, мясо и яйца;
  • кофе, шоколад и какао;
  • фрукты, сухофрукты;
  • орехи;
  • жареное и жирное;
  • картофель, помидоры и баклажаны;
  • соль и специи.

Диета Майи Плисецкой

Ваш рацион должен состоять из отварной или приготовленной на пару нежирной рыбы, нежирных зеленых овощей и круп, которые можно варить, готовить на пару или запекать. Диета балерины Майи Плисецкой разрешает употребление брокколи, салата, огурца, шпината, капусты, чечевицы, коричневого риса, ячменя и овсянки. Раз в день в пищу можно добавлять столовую ложку оливкового масла.

Также важно выпивать стакан воды перед каждым приемом пищи и выпивать полтора-два литра жидкости в течение дня. Во время диеты следует избегать интенсивных физических нагрузок, но пилатес, йога и гимнастика пойдут вам на пользу.

С помощью такой диеты вы сможете сбросить около 10 килограммов всего за 14 дней! Но не стоит пробовать диету Майи Плисецкой людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, беременным и кормящим женщинам, а также при аллергии на основные продукты меню. Также не стоит забывать, что любая диета — это стресс для организма и недостаток необходимых веществ. Поэтому подумайте дважды, прежде чем принять решение!

Особенности и результаты диеты известной балерины

Даже в преклонном возрасте знаменитая Майя Плисецкая выглядит просто потрясающе. Секрет довольно прост. Однажды балерина во впечатляющем интервью французскому журналисту совершенно открыто заявила: «Я не сижу на живаше! Возможно, это звучит жестко и даже немного смешно. Но этот рецепт эффективен, и ему, по крайней мере, стоит следовать.

Это довольно жесткая диета, требующая выдержки и силы воли. Продолжительность диеты — две недели. Результат — снижение веса от 8 до 10 кг (иногда удается сбросить до 15 кг), в зависимости от индивидуальных особенностей организма. Диету можно повторять раз в два месяца и не чаще.

Майя Плисецкая сочетает этот метод похудения с физическими нагрузками. Особенность диеты в том, что есть можно в любое время суток. Правильный выход из диеты помогает закрепить достигнутые результаты. Необходимо ограничить порции и лучше на время отказаться от крахмалистых овощей, сладких фруктов и аппетитных специй.

Диета балерин: они вообще едят?

Если вы поищете в Интернете диеты балерин и их планы питания, вы найдете миллионы ссылок, которые часто противоречат друг другу. Мы поговорили с настоящими балеринами и, основываясь на их личном опыте, составили список общих правил, которым нужно следовать, чтобы добиться хороших результатов.

Правило № 1

Выпивайте не менее полутора литров чистой негазированной воды в день. Если вы забываете пить, заранее наполните стаканы и поставьте их на видное место (на письменный стол, рядом с чайником, у зеркала, на кухонный стол, у компьютера, на кровать). Если вы видите стакан, выпейте его!

  Виктория Богатырева. Виктория богатырёва актриса.

Правило № 2

Суп — это самостоятельное блюдо, а не прелюдия ко второму блюду или гарнир к салату. Жидкая пища хорошо влияет на обмен веществ и ускоряет сжигание жира (если только это не жирный, насыщенный бульон с мясом, картофелем и гренками), поэтому дайте супу поработать, а через 2-3 часа съешьте что-нибудь другое.

Не исключайте из своего рациона белки, жиры и углеводы. Чем больше вы ограничиваете, тем больше риск срыва.

Пятое № 4

Соль — это белый яд. Запомните эту цитату из Раисы Захаровны, которую сыграла великолепная Людмила Гурченко, которой мы до сих пор завидуем. Но мы не советуем ограничивать себя в специях: зелень, пряности, соевый соус — на здоровье!

Правило № 5

Один прием пищи должен содержать только один вид белка: либо молочный (сыр, творог, йогурт), либо мясо, рыба, яйцо, либо растительный белок (соя, бобовые). Комбинация белков означает перегрузку пищеварительной системы.

Правило № 6

Диета «Балерина» рекомендует уменьшить типичную порцию пищи вдвое. То есть, не меняя свой рацион, начните есть в два раза меньше.

Если это трудно сделать спонтанно, ешьте полную порцию, но в два приема: первую половину завтрака съешьте, например, дома, а вторую возьмите с собой на работу и съешьте ее в качестве второго завтрака: так ваш желудок перестанет растягиваться, и вы вскоре заметите, что второй завтрак не так уж и желанен.

Правило № 7

Таким соусом не является майонез. Нет, как и всех соусов на основе майонеза.

Пейте за полчаса до еды и через час после еды. Вода стимулирует пищеварение, и то, что вы едите, усваивается лучше.

Правило № 9

Ведите дневник. Это дисциплинирует вас, и вы с большей вероятностью откажетесь от шоколадки, если будете знать, что вам придется написать в дневнике «шоколадка, 800 ккал» своими руками.

Меню диеты Майи Плисецкой

Очень важно, чтобы при составлении меню авторской диеты балерины вы исключили из своего рациона жареные и жирные продукты, консервы и маринады, кондитерские изделия и выпечку. Ограничьте потребление соли и сахара. Чтобы поддерживать вес на нормальном уровне, следует также придерживаться принципов здорового питания.

Примерный план питания для ежедневного рациона Майи Плисецкой выглядит следующим образом:

  • завтрак: овсянка на воде, одна груша или яблоко, стакан свежевыжатого сока или травяной чай;
  • обед: суп на овощном бульоне, салат из свежих овощей;
  • ужин: овощное рагу или отварной рис с рыбой, овощной салат.

Между основными приемами пищи рекомендуется утолять голод свежими овощами или фруктами. Для достижения наилучших результатов в похудении необходимо также уменьшить порции пищи. Оптимальная порция должна составлять около 200 г гарнира, 300 г супа и 150 г мяса. В идеале нужно вставать из-за стола с легким чувством голода.

Особое отношение к макияжу

Биографы Майи Плишецкой часто вспоминают историю о том, как великая балерина встречала президента Кеннеди в Белом доме без малейшего намека на макияж на лице. В реальной жизни она никогда не красилась. С одной стороны, нелегко было найти качественную продукцию, а с другой — яркий, утонченный взгляд позволял ей пренебрегать средствами самовыражения. В зрелом возрасте она стала носить макияж постоянно.

Для сценических выступлений она умело накладывала грим. Больше всего ей нравились длинные черные стрелки и накладные ресницы, которые делали и без того красивый взгляд еще более привлекательным.

Верность одному аромату

5. Верность одному аромату

Любимым парфюмом Майи был Bandit от Robert Piguet — женский шипровый аромат, в котором переплетаются пряно-пряные и цветочные ноты, древесно-мускусные и едва уловимые кожаные ноты.

Это невероятно смелый аромат с сильным характером и мощным тоном. Когда парфюмер представил его публике в 1944 году, он сделал это в довольно провокационной манере: По подиуму прошлись модели в масках бандитов, размахивая ножами и пистолетами. Именно такие духи любила Майя Плисецкая!

Свои первые духи она получила в подарок на Новый год в 1959 году. Другие она покупала сама. В архивах сохранилась фотография, на которой Майя интенсивно вдыхает аромат «своих» духов перед покупкой в Лондоне. В СССР эти духи продавались по заоблачным ценам, но Майя все равно платила, так как уже не могла жить без Бандита.

Противопоказания к диете Майи Плисецкой

Как и любая вегетарианская диета, диета Плисецкой имеет противопоказания:

  • людям, страдающим заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • беременным и кормящим женщинам;
  • лицам, не достигшим 18-ти летнего возраста.

Даже в случае индивидуальной непереносимости определенных продуктов.

  Это искусство: 6 жутких и неоднозначных арт-перфомансов. Фф художники могут всю ночь.

Диета Майи Плисецкой — отзывы специалистов

Отзывы о диете Плисецкой

Мария, 28 лет, сидела на диете Майи Михайловны четырнадцать дней. Первые три дня было тяжело, хотелось все время есть, потом привыкла. Результат прекрасный — минус семь килограммов.

Наталья, 36 лет Лично мне диета Плисецкой не понравилась. Есть не хотелось, но и вес не уходил. Мне больше понравилась белковая диета на десять дней. За время диеты я потеряла семь килограммов. За год я ни разу не набрала вес. Я похудела только в проблемных зонах, то есть убрала живот и уменьшила размер бедер. Раньше я всегда теряла вес в верхней части тела, что не шло мне на пользу.

Анастасия, 33 года Я никогда не была стройной. В борьбе с ожирением я перепробовала все. Я сидела на многих диетах. Пока не нашла простой метод, который помог мне похудеть. Я начала выпивать стакан воды каждый раз перед едой, но только через два часа после нее. И вес начал постепенно уходить. Однако я продолжала есть то, что хотела. Прочитав статью о диете Майи Плисецкой, я решила попробовать. Также Майя Михайловна советует перед едой выпивать стакан воды. Диета оказалась для меня очень сложной. Мне пришлось собрать всю свою силу воли. Но я очень довольна результатом — за четырнадцать дней я потеряла девять килограммов».

Надежда, 56 лет: «Время от времени я сажусь на диету Майи Плисецкой. Моя главная цель — не похудеть, а сохранить здоровье. После двух недель такой диеты у меня нормализовалось давление и снизился уровень холестерина. Я готовлю рыбу на пару и крупы, чтобы они не казались такими безвкусными. Что касается овощей, то в течение двух недель я ем только свежие. Я не могу есть их вареными или приготовленными и без соли. Я никогда не теряла десять килограммов, обычно я теряю до четырех килограммов».

Маргарита, 22 года, танцовщица, мой тренер посоветовал мне диету Майи Плисецкой. Я не могла есть такую диету в течение двух недель. На четвертый день меня начало тошнить после обеда. Мне пришлось прекратить диету и вернуться к своему обычному питанию. Я буду искать что-то, что будет лучше для меня. Я потерял два килограмма.

Олег, 38 лет После назначения на руководящую должность времени на физические упражнения больше не было. У меня появился лишний вес. До начала диеты Плисецкой я весил 91 кг, а через две недели — 83 кг. Я была довольна этим результатом. Хотя есть хотелось постоянно, и в первые дни было довольно сложно есть без соли. Потом я привык, и теперь моя обычная еда кажется слишком соленой. Думаю, что через несколько месяцев я повторю этот курс».

Зинаида, 52 года Я сомневаюсь, что Майя Михайловна когда-либо сажала себя на такую диету при такой физической нагрузке. Скорее всего, ее придумали журналисты. А весь секрет стройности великой балерины в том, что она много занималась спортом и умела умеренно питаться. И я придерживаюсь этого простого правила. У меня никогда не было проблем с лишним весом.

Елена, 26 лет После рождения дочери я долго не могла похудеть. Когда я услышала, что Яна Поплавская похудела с помощью диеты Плисецкой, я решила попробовать сама. Как только я перестала кормить грудью, я посоветовалась со своим диетологом и с его одобрения начала соблюдать диету. Диета оказалась для меня не такой уж сложной, тем более что я и так не ем много мяса. В результате я потеряла шесть килограммов. Это неплохой результат за четырнадцать дней. Главное — удержать его.

Великая балерина Майя Плисецкая

Приме Большого театра приписывают несколько жестких высказываний о еде. От знаменитого «лучшая диета — не жевать» до «гипс во рту». И все же великой балерине прошлого века удалось сохранить удивительную активность до самой смерти в возрасте 90 лет (!).

Майя Михайловна руководила одноименным конкурсом артистов балета, вела хореографическое училище и прославилась как хореограф. И при этом она выглядела потрясающе красиво. Как же балерина добилась прекрасной фигуры и высокой работоспособности?

Побочные эффекты

Строгое ограничение белковой пищи может привести к побочным эффектам, и Майя Плисецкая этого не скрывает. Диеты иногда вызывают следующие явления:

  • Головные боли;
  • Головокружения;
  • Упадок сил;
  • Потеря работоспособности;
  • Нарушение качества сна;
  • Боли в желудке.

Эти побочные эффекты не опасны для человека, если они возникают в первые несколько дней диеты. После этого они не должны возникать. Если они сохраняются, диету следует прекратить.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий