Глава 21. «Камиллагейт» и прокладки «Чарли», или «Я счастлив, что нам не надо прятаться». Принц чарльз и камилла.

Немногие знают, что Камила также имеет опыт работы в качестве актрисы в кино. В 2011 году она снялась в эпизодической роли в невероятно популярной радиодраме «Лучники». Сериал был впервые показан в 1951 году и рассказывает о жизни людей в вымышленном городе Амбридж. Паркер-Боулз появилась в сцене, где она пила чай с двумя другими персонажами сериала

Камилла (королева-консорт Великобритании)

Камилла, ставшая королевой-консортом Великобритании после смерти Елизаветы II в 2022 году, знает, каково это — мечтать о 30-летнем браке с любимым мужчиной, королевский титул которого не позволяет вам быть вместе. Ее история любви — это эмоции, перенесенные через годы и препятствия, а ее биография — пример стойкости и упорства, на которые способна любящая женщина.

Камилла Розмари Шанд родилась в Лондоне 17 июля 1947 года. Она имеет аристократическое происхождение и росла старшим ребенком в семье майора Брюса Шанда и его жены Розалинды, вместе с младшими братом и сестрой, Марком и Аннабель.

Первые годы своей жизни Камилла провела в роскоши. Она росла под присмотром гувернанток и нянь, которые пытались привить юной леди основные элементы тонкого вкуса, дисциплины и этикета. Но мудрость возвышенной жизни не пробудила в маленькой леди энтузиазма.

Девочка росла сорванцом. Она любила плавать, кататься на лошадях и играть с фермерской рассадой. Конечно, это не устраивало ее родителей. Решение было принято быстро: юную бунтарку отправили в школу-интернат Дамбреллс. Позже мисс Шанд стала ученицей школы Queen’s Gate. Школа была известна своей строгой дисциплиной, а ее выпускники отличались хорошим образованием и умом. Но чуда не произошло: характер Камиллы не изменился, и она осталась такой же строптивой и умной.

Камилла Паркер-Боулз в молодости

Когда девушке исполнилось 16 лет, родители отправили ее в Швейцарию, где она продолжила образование в местной школе. Завершив образование, юная дворянка решила временно отправиться во Францию, где в течение шести месяцев изучала литературу и искусство.

Прожив несколько лет на родине, она продолжала шокировать окружающих своими смелыми и нестандартными суждениями. В отличие от своих одноклассников, Камилла интересовалась, например, спортом и политикой. Женщины предпочитали избегать общения с этой высокой (173 см), странной девушкой, но мужчинам она нравилась, хотя и не обладала впечатляющей внешностью. Однако она была обаятельной, остроумной и хорошей собеседницей.

В молодости мисс Шанд жила бездельем и весельем. Ее попытки покончить с этим и найти работу не увенчались успехом. Ее выгнали из дизайнерского бюро, где она работала секретарем, за опоздания.

Цикл вечеринок закончился, когда Камилла встретила Эндрю Паркера-Боулза. Но первоначально пылкий роман вскоре стал тяготить молодого человека. Он вернулся к прежней жизни, проводя время с разными молодыми дамами и забывая о своей любовнице.

Камилла мучилась от обиды и перспективы предложения руки и сердца. Но всему есть свой предел. Когда Эндрю снова ухаживает за ней и говорит, что уходит в армию, девушка находит в себе силы расстаться с ним.

Знакомство с Чарльзом

Горечь разлуки вскоре надоедает Камилле. Чтобы насолить бывшему возлюбленному, она хочет перемен в личной жизни и просит свою подругу свести ее с кем-нибудь. Та обещает свести ее с мужчиной, который ей понравится, и она оказалась права. Мужчина, о котором идет речь, — принц Уэльский Чарльз Филипп Артур Джордж Виндзор. Будущему наследнику престола было всего 22 года, мисс Сэнд была на год старше.

Это была любовь с первого взгляда, ведь застенчивому и тихому Чарльзу не хватало заразительного энтузиазма и веселья Камиллы. Она стала для него не только любовницей, но и другом и советчиком. С ней принц раскрылся, раскрепостился в обществе.

Камилла Паркер-Боулз и Елизавета II

Со дня их знакомства Чарльз никогда не расставался со своей любовницей и везде приглашал ее с собой. В 1972 году он решил сделать ей предложение. К своему удивлению, она молча отказалась.

Несостоявшаяся помолвка не оставила равнодушными и других обитателей Букингемского дворца. Королевская семья стала серьезной. Священный кодекс королевской семьи запрещал будущему королю жениться на незамужней женщине. А Камилла уже не была девственницей.

  Капризная или разумная: почему Шакира так и не вышла замуж за своих «крутых» женихов. Антонио де ла руа.

В 1973 году, по просьбе матери, Чарльз на полгода покинул страну, чтобы принять участие в военной миссии. Там он был удивлен новостью о помолвке Камиллы Сэнд и Эндрю Паркер-Боулза. Пресса писала, что этот шаг в прессе поверг отца невесты, который очень симпатизировал ему, в смятение. Брюс рассказал репортерам о предстоящей свадьбе, и молодой паре ничего не оставалось, как подтвердить эту новость.

Читайте также

Не прячьтесь за моей спиной! Однажды А.С. Яковлев показал Сталину заметку из лондонской газеты: «Подробности убийства инж. Яковлева в Москве». Он вспоминает: «Сталин внимательно прочитал ее и улыбнулся: «Желаемое — действительное. Вам бы это понравилось.

Глава 4 Когда мы с Чарли загрузились… …в автобус «Фольксваген», в салоне стоял запах дыма от сигарет. Я затянулся и постарался не вдыхать слишком глубоко. Большой Фаулер должен был выпрыгнуть — только тогда автобус мог начать движение.

Глава 8 «С ТЕХ ПОР КАК Я ЖЕНИЛСЯ, Я ВСЕГДА БЫЛ СЧАСТЛИВ»

Глава 8 «ПОКА Я ВСЕГДА НЕ СЧАСТЛИВ» Уинстон Черчилль возглавил Министерство внутренних дел в феврале 1910 года в возрасте 35 лет. Наряду с Министерством иностранных дел и Казначейством, Министерство внутренних дел было одним из трех главных департаментов британского Министерства внутренних дел.

Глава 20 ГОЛЛИВУД БОЛСЕВИК ЧАРЛИ ЧАПЛИН О ЧЕРЧИЛЛЕ И ОНЕ Думаю, роль британского подданного Шеридана в истории семейного клана Черчиллей достаточно ясна. То же самое можно сказать и о роли Великобритании в становлении советской власти на территории, которая впоследствии стала Союзом Советских Социалистических Республик. Однако историки,

Жизнь до принца

Чарльз не был первым любовником Миллы. В 17 лет в нее был влюблен наследник бизнесмена Кевина Беркомба. Вместе пара отрывалась на модных вечеринках и веселилась до упаду. Однако их отношения были недолгими, так как внимание девушки привлек офицер Эндрю Паркер-Боулз. Влюбленные были вместе три года. В течение этого времени Камилла была не единственным увлечением молодого человека. Ее «хорошие» люди часто приносили ей информацию о неверности ее жениха. Она закрывала на это глаза, пока не поймала Паркер-Боулз на месте преступления. Вскоре после этого случая девушка познакомилась с принцем.

Эндрю Паркер-Боулз

Рядом с Миллой замкнутый и неразговорчивый Чарльз буквально «расцвел». У них были общие интересы, они могли говорить часами. Но мать принца не разделяла энтузиазма сына. Во-первых, девушка ранее написала серию романов, а это означало, что после свадьбы ее возлюбленные могли рассказать прессе пикантные подробности, которые могли бы опорочить доброе имя королевской семьи. Во-вторых, Елизавету не устраивала карьера Камиллы. Дочь виноторговца и аристократки — не самая лучшая пара для будущего наследника британского престола. Вместо того чтобы пожениться, влюбленные разошлись. Чарльз поступил на службу в военно-морской флот и сообщил Милле, что поиски подходящей невесты для него, инициированные самой королевой, продолжаются.

Эндрю и Диана

После отъезда принца на горизонте появился бывший жених Камиллы Эндрю Паркер-Боулз. В отличие от Чарльза, он не был помолвлен и вполне мог жениться на бывшей любовнице. Тем более что после союза с отпрыском королевской семьи Милла стала в его глазах еще привлекательнее, чем прежде. То ли от большой обиды, то ли от большой любви девушка согласилась стать миссис Паркер-Боулз. Был еще один важный нюанс, который привел ее к ступеням церкви: Ее отношения с таким бабником, как Эндрю, связывали руки самой Камилле. Если муж был на свободе, почему жена не могла смириться с таким же поведением.

И именно это она и продолжала делать. Даже после замужества Милла продолжала активно общаться с принцем Чарльзом. Однако с годами наследник престола уже не мог оставаться холостяком. Родители принца настаивали на том, чтобы их сын создал семью и подарил им наследников, тем более что Елизавета тем временем нашла молодую женщину в лице Дианы Спенсер, которая удовлетворяла их требованиям. Первоначально принц был с ее сестрой Сарой. Но одобрение его матери и, что удивительно, Камиллы, которая все это время незримо присутствовала рядом, получила Диана.

  Попытка номер 5: официальные браки и яркие романы Александра Гордона. Александр гордон биография.

9 малоизвестных фактов о Камилле Паркер-Боулз: Что скрывается за худой молвой о королеве-консорте

Получайте одну из наших самых читаемых статей в свой почтовый ящик раз в день. Следите за нами на Facebook и ВКонтакте.

Камилла Паркер-Боулз, супруга королевы, уже несколько лет находится в центре внимания общественности. Камилле пришлось пережить немало нападок в свой адрес за то, что она была любовницей принца Чарльза, который был женат на любимице народа принцессе Диане. После свадьбы в 2005 году она официально стала членом королевской семьи. Но как много на самом деле знает общественность об этой женщине? Ниже приведены девять малоизвестных фактов об одной из самых ненавистных женщин в истории Великобритании.

1. родственница по происхождению

Камилла Паркер-Боулз.

Чарльз и Камилла.

Бывший принц Уэльский и Камилла Паркер-Боулз связаны гораздо теснее, чем можно подумать. Она началась буквально в тот момент, когда они появились на свет. Чарльз и Камилла родились с разницей в год: принц увидел свет в Букингемском дворце, будущая королевская супруга — в больнице. Только их матери появились на свет у одних и тех же медиков.

Камилла Паркер-Боулз в молодости.

2. У Камиллы много дальних родственников среди мировых знаменитостей.

Камилла Паркер-Боулз связана со многими известными людьми. Предки Камиллы, Захари Клотье и Сент-Дюпон, были одними из самых известных первых иммигрантов в Канаду в XVII в. Среди их потомков такие мировые звезды, как Мадонна, Селин Дион, Ан-джелина Джоли и даже премьер-министр Канады Джастин Трюдо. Другими словами, все эти люди состоят даже в дальнем родстве с королевским супругом.

Официальная фотография короля Чарльза и его новой жены Камиллы в Белой гостиной в Виндзорском замке после их свадебной церемонии, 9 апреля 2005 года.

Официальная фотография короля Чарльза и его новой жены Камиллы в Белой гостиной Виндзорского замка после свадебной церемонии, 9 апреля 2005 года.

Ее нынешний муж, король Чарльз, также является ее девятым кузеном. Действительно, оба они являются потомками Генри Кавендиша, второго герцога Ньюкасла. Есть еще одна связь, которая выглядит мутной, учитывая все нюансы. Принцесса Диана также была дальней родственницей Камиллы Паркер-Боулз. Ее родословная восходит к королю Чарльзу II.

3. У Камиллы была профессия.

Когда-то королевская супруга была обычным человеком, как и все остальные. Конечно, она ходила в государственную школу, но после учебы, как и большинство британских граждан, работала на обычной работе. Камилла сменила множество профессий, одной из которых была работа секретаря. Более того, будущей королевской супруге даже пришлось смириться с увольнением. Сибил Коулфакс и Джон Фаулер однажды уволили Паркер-Боулз за опоздание.

4 Впервые она встретилась с Чарльзом не на матче по поло.

Молодой Чарльз разговаривает с Камиллой Паркер-Боулз на матче по поло, 1972 год.

Развод и гибель

После откровенного интервью Дианы королева Елизавета II больше не могла этого выносить и сказала своему сыну, чтобы он развелся с женой и перестал мучить друг друга. И именно так и произошло.

Чарльз не собирался жениться: пока Диана была жива, это только еще больше опозорило бы королевскую семью. Но трагедия взяла свое, и бывшая принцесса умерла. Это еще больше повысило ее авторитет в глазах британской общественности, практически превратив в святую, а также немного развязало руки Чарльзу.

Свадьба Камиллы Паркер-Боулз с Чарльзом

Преследования Камиллы Паркер-Боулз усилились после смерти Дианы. Но через некоторое время страсти улеглись, и Чарльз начал постепенно сближаться со своей любовницей (которые уже давно развелись). Он стал брать ее с собой в свет, сначала редко, потом все чаще и чаще.

Интересный факт! Королева Елизавета II долгое время не признавала любовь своего сына. Она не посещала никаких мероприятий, на которых присутствовала Камилла.

Только в 2000 году лед в сердце королевы начал ломаться, и она перестала игнорировать подобные факты. В 2003 году Камилла смогла жить в квартире Чарльза.

В 2005 году произошло большое событие — свадьба Камиллы Паркер-Боулз и Чарльза. Королева не присутствовала на самой церемонии, но посетила прием.

  Актриса фильма «Алиса в Стране чудес» Миа Васиковска. Миа васиковска алиса.

Не все в королевском любовном треугольнике так однозначно, как кажется на первый взгляд. Диана была красивой женщиной, но она не была святой. Принца Чарльза тоже было трудно оправдать: Он знал, что женится на женщине, которую не любит, но все равно решил это сделать, став причиной ее несчастья. Камилла пыталась создать свою собственную семью, но оказалось, что сердце хочет того, чего хочет. Их сердцам было суждено быть вместе, несмотря на все трагедии, драки и издевательства.

Не принцесса

Чарльз стал принцем на специальной церемонии в 1969 году. Диана Спенсер после замужества получила титул принцессы Уэльской. Камилла также должна была стать принцессой, но стала герцогиней Корнуольской. Титул герцога Корнуольского также полагается Чарльзу, старшему сыну правящего монарха. Почему же она не стала принцессой? До брака с Чарльзом она не была ни знаменитой, ни популярной в мире. Хотя в то время люди смирились, было решено не давать ей титул принцессы, хотя она фактически является новой принцессой Уэльской. Но даже без этого титула у Камиллы двенадцать титулов! Конечно, у нее их несколько, и связь с Дианой ей все равно не идет на пользу.

В апреле Елизавете II исполнилось 94 года. Конечно, настанет день, когда ее сменит принц Чарльз. Но станет ли Камилла королевой — вопрос спорный. Когда они поженились в 2005 году, было объявлено, что она станет принцессой, а не королевой. Официальное заявление гласило: «Королева будет королевой Парижа: герцогиня будет принцессой-консортом, когда принц взойдет на трон». Таким образом, очевидно, что жена короля является королевой, даже если ее так не называют. Так что Камилле не нужно беспокоиться об этом.

Почему не поженились сразу?

Это вопрос, который задают многие. Поскольку Чарльз и Камилла давно знают друг друга, что помешало им пожениться и быть счастливыми? В то время у Камиллы был роман с ее будущим мужем Эндрю Паркером-Боулзом, он то возобновлялся, то угасал, и встреча с Чарльзом была как раз таким перерывом. Роман с принцем вспыхнул быстро — и королева нашла повод отправить Чарльза на флот, чтобы остудить его горячую голову. Пока он был в отъезде, девушка вышла замуж за Эндрю.

Очевидно, что Камилла не считалась подходящим партнером для Чарльза: У нее был жених! И не было никаких сомнений в том, что она девственница, что было очень важно в то время. Но если бы кто-то знал, что эти отношения продлятся столько лет, решение королевы могло бы быть совсем другим. Фото

Камилла когда-то была «самой ненавистной женщиной в Британии»

Несмотря на то, что и Чарльз, и Камилла изменяли своим супругам, принц не оставил такого негативного впечатления у жителей Великобритании, как его избранница. Общественность обвинила Камиллу во всех проблемах, а СМИ назвали ее «самой ненавистной женщиной в Великобритании».

Родди Воган-Томас, директор по связям с общественностью OBS Communications, сказал, что Камиллу называли «злой» и считали «человеком, вбивающим клин между сказочной принцессой и принцем Уэльским». После смерти Дианы в автокатастрофе в 1997 году общественное мнение о Камилле ухудшилось.

Но спустя годы экспертам удалось восстановить репутацию супруги принца Чарльза. Тем не менее, репутация герцогини довольно низкая, и как будущая королева она имеет мало положительного влияния на мир.

Их тайный роман поощряли члены королевской семьи

Хотя королева и другие монархи не хотели, чтобы принц Уэльский женился на Камилле, они все равно поддерживали ее внебрачную связь. В документальном фильме воспроизведена цитата Дианы: «Мой свекор сказал моему мужу: «Если твой брак не сложится, ты всегда можешь вернуться»».

Фото.

Но принц Филипп был не единственным, кто сообщил об измене Чарльза. Дядя принца, муж принцессы Маргарет, предоставил племяннику доступ в свой дом в Хэмпшире, чтобы тот мог встретиться с Камиллой, когда женился на Диане Спенсер.

Главное фото.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий