Глафира Александровна Тарханова. Глафира тарханова биография.

В 2008 году у супругов родился первый мальчик, и они дали ему красивое и редкое имя Корней. В 2010 году родился Ермолай, а в 2012 году — Гордей. Родители очень счастливы и теперь мечтают о девочке.

Большая и дружная семья Глафиры Тархановой

Милая и умная Глафира Тарханова вновь покорила сердца зрителей, впервые снявшись в шокирующем фильме «Громовы». Молодая актриса была тепло принята зрителями в двух последующих частях фильма. Честная и искренняя, спокойная и выразительная, очень талантливая, она добивается успеха в кино и театре. При всем этом Гламур — многодетная мать, прекрасная домохозяйка и любящая жена.

Электросталь подарила стране замечательную актрису в ноябре 1983 года. Ее родители тоже были любителями искусства, они играли в кукольном театре, много ездили в путешествия и с раннего возраста брали маленькую Глашеньку с собой. Таким образом, девочка с молоком матери впитала вкус театральных декораций и уже в раннем возрасте начала мечтать об актерской карьере.

Родители будущей актрисы вскоре развелись, мать снова вышла замуж, и они переехали в Москву. В 1997 году родилась ее младшая сестра Илария, а через 2 года — брат Мирон. Девочка росла способной и активной. Она участвовала во многих мероприятиях, пела, играла на скрипке, занималась фигурным катанием и изучала английский язык.

Глафира_Тарханова

Хотя родители мечтали, что Глаша станет врачом, девочка поняла, что ее призвание — искусство, и пошла учиться оперному пению в школу Галины Вишневской. Затем она подала документы во МХАТ. На первом же курсе она получила предложение от театра «Сатирикон». Он с удовольствием сыграла небольшую роль в «Шантеклере» и оставалась в ансамбле все последующие годы.

Актерская карьера

Девушку в театре оценили и стали поручать более важные роли. В то же время кинорежиссеры также стали делать ей предложения, и хотя Тарханова была полностью предана театру, она постепенно стала появляться на киноэкране. Но началом ее кинокарьеры стала главная роль в сериале «Грозовые птицы», которая принесла ей огромную популярность. Актриса стала знаменитой, полюбилась зрителям и получала одно предложение за другим.

Читайте также: 17 российских знаменитостей, исчезнувших с экранов

После окончания МХАТа Глафира поступила в Московский государственный университет, где в 2008 году окончила факультет психологии. Позже актриса говорила, что эта специальность очень помогла ей в карьере актрисы — понимать своих героев и оживлять их на экране и в театре. Зрители всегда понимали созданные ею образы, и это благодаря двойной специализации девушки.

Постепенно актриса стала примадонной сатирикона, снимаясь в самых известных постановках: Король Лир, Деньги, Укрощение строптивой и др. Тарханова получила награды в театре: «Дебют в Москве», «Хрустальная Турандот».

В 2005 году актриса успешно снялась в российском сериале «Гибеллины империи» в роли Тани Зайцевой, после чего зрители восторженно отзывались о роли Лизы в фильме «Одержимая». Глаша говорила, что эти фильмы стали для нее школой мастерства. Но кинокарьера быстро пошла в гору после «Громовержцев» в 2006 году, предложения посыпались на актрису словно из ниоткуда. Интересный, трогательный сюжет и отличные актерские работы сделали фильм популярным и обеспечили хорошие рейтинги.

Затем последовал ряд главных ролей в мелодрамах, в которых актриса закрепила свое амплуа нежной и грациозной героини. 2015 год ознаменовался новым успехом в телесериале «Предательство». Здесь Тарханова меняет амплуа и играет Дашу, независимую и раскованную, которая меняет мужчин и легко заводит отношения.

Глафиру часто можно увидеть на телеэкране. В 2016 году она вела реалити-шоу «Спасите моего ребенка» на канале «Ю», участвовала в «Танцах со звездами» с Евгением Папунаишвили.

Глафира

Жизнь актрисы также активна и разнообразна в кино. В 2017 году — главная роль в драме «Блюз на сентябрь», в 2018 году она воплощает Ульяну Синицыну в сериале «Синичка». Эта роль особенно интересна для актрисы, потому что ее героиня, как и она сама, — психолог, которая решает сложные дела вместе со следователями.

Читайте также.

Детство и юность

Глафира родилась 9 ноября 1983 года в подмосковной Электростали. Ее родители, Александр и Елена Тархановы, работали в кукольном театре и вообще были очень творческими людьми. Всем троим детям они дали необычные имена — Глафира, Илария, Мирон. Мать никогда не вязала Глафире традиционных клетчатых бантов, но зато вплетала в ее косы разноцветные атласные ленты, что подчеркивало ее тонкий и изящный характер. Некоторые источники утверждают, что Тарханова имеет татарское происхождение, но это неправда. В ее жилах может течь еврейская, польская или цыганская кровь, но это тоже лишь предположение.

  Алина Артц. Алина артц секретно.

Глафира Тарханова в детстве

С юных лет ей пришлось много работать. Она начала заниматься синхронным плаванием, фигурным катанием, пробовала себя в хореографии и народном пении. Также она посещала музыкальную школу по классу скрипки. В школьные годы Глаша серьезно изучала английский язык, хотя училась не в обычной школе, а в физико-математической. Полгода девочка училась в киношколе, поэтому у нее не было времени встречаться с друзьями.

В то время она часто говорила, что благодарна родителям за такое образование, ведь все навыки пригодились на съемочной площадке.

Ее родители мечтали, чтобы их дочь получила медицинское образование и стала врачом. Родной отец Глаши потерял зрение в результате тяжелой болезни и умер, когда дети были совсем маленькими. Тархановой пришлось помогать матери воспитывать младших детей.

Она подумывала изучать медицину, но в старших классах ее увлекла оперная сцена. Отчим решил поэкспериментировать и отвел ее в училище имени Щукина, чтобы она увидела, какие экзамены придется сдавать будущим артистам. Она не была обескуражена — наоборот, ее желание стать артисткой усилилось.

Глафира стала студенткой оперного отделения училища имени Галины Вишневской, хотя у нее совершенно не было оперного голоса. Возможно, ее зачисление было экспериментом — просто профессорам понравилась эта смелая кандидатура.

Глафира Тарханова в юности

Певицей она так и не стала, но Тарханова никогда не считала время, проведенное в училище, потраченным впустую — напротив, это был первый шаг к ее цели.

Театр

Получив диплом в 2001 году, Глаура решила не останавливаться на достигнутом и поступила в театральную школу. Она подала документы во многие учебные заведения и была принята в несколько. Но в итоге она попала в Школу-студию МХАТ в Москве и прошла курс Константина Райкина. Прошло немного времени, и вот уже начинающая актриса получила небольшую роль в спектакле «Шантеклер». Так началась ее творческая биография, связавшая ее с театром «Сатирикон». Дебют был удачным, и она приняла участие в новой постановке — «Зажиточное место». На нее обратил внимание гламур, а критики высоко оценили ее работу.

Глафира Тарханова в театре

В это время актрису начали просить о съемках в кино, но она хотела больше времени проводить на сцене, на что режиссеры отвечали отказом. Гламур предложили главную роль в фильме «Человек-амфибия», но она отказалась, так как в это время снималась в фильме «Доходное место».

В 2005 году Тарханова получила диплом Школы-студии МХАТ и присоединилась к ансамблю «Сатирикон», теперь уже на постоянной основе. Она сразу была принята в основной репертуар и сейчас является ведущей актрисой этого театра.

Школьные годы

Во время учебы Глафира постоянно занималась во всевозможных отделах и кружках. Она занималась всем, что было доступно ребенку в Электростали: пробовала себя в спорте (синхронное плавание и фигурное катание), начала танцевать и петь народные песни, посещала дополнительные занятия по физике и математике, играла на скрипке, изучала английский язык на факультативных занятиях и даже полгода посещала местную киношколу.

Глафира Тарханова

Так что детство моего ребенка было буквально напичкано уроками: Школьные уроки, домашние задания, кружки, занятия. У девочки не было времени слоняться без дела во дворе.

Ее родители отчаянно хотели, чтобы Гафира выбрала профессию врача. В какой-то момент девушка и сама подумывала об изучении медицины, но скорее решила заняться косметологией. Однако незадолго до окончания школы Тарханова передумала и продолжила изучать оперное пение.

Высшее образование

Окончив среднюю школу, Гафира продолжила обучение в училище имени Галины Вишневской. Оперной певицей она не стала, но приобрела огромный опыт на всю оставшуюся жизнь.

Летом 2001 года он подала документы на поступление во все театральные вузы Москвы. Она была принята сразу в несколько учебных заведений, но выбрала Московскую школу театрального искусства. Курс, на который она поступила, был под руководством Константина Райкина, в которого она была влюблена.

  Миа Бойка – муж, дети, личная жизнь, биография. Mia boyka биография.

После высшего театрального образования Гламур также окончила факультет психологии МГУ.

Интервью

О своей стройной фигуре и внешности:

«В какой-то момент я начала заниматься гимнастикой. Кроме того, в спектаклях театра «Сатирикон», где я работаю, все танцевальные номера, как правило, мои. И вообще мой характер — это характер моей мамы. Однако в моем случае произошло интересное смешение генов моих родителей. У моего отца светлые волосы и светлые глаза, а у мамы более восточная внешность: в ней есть польская, цыганская и еврейская кровь. Поэтому с моей внешностью я могу играть самые разные роли. Например, в фильме «Главный калибр» мой персонаж — славянская девушка, но когда я надеваю черный парик, я кардинально меняюсь. Когда мы с мамой ездили в Турцию, нас принимали за француженок или итальянок».

Какие мужчины импонируют актрисе:

«Даже будучи незамужней девушкой, я представляла себе образ своего жениха. И он соответствовал моему мужу. Меня привлекала его не совсем европейская внешность. Может быть, потому, что это как-то связано с корнями моей матери. Для меня, как ни странно, очень важна физическая форма. У Леси атлетическое телосложение, она всегда занималась спортом. И я это понимаю: для меня важно, чтобы вокруг меня были такие мышцы. Хотя некоторым девушкам нравятся крутые парни с животиками. Я совсем не такой. Я понимаю, что с возрастом почти все это понимают, и ты все равно любишь своего мужчину. Но мой говорит, что он будет как Сильвестр Сталлоне, все еще хорошо выглядит в 65 лет. Мой муж также честный и верный — это самое главное для меня, я не люблю лицемеров.

В чем залог успешной семейной жизни:

«Семейная жизнь состоит из постоянного сотрудничества. Конечно, мне помогло мое второе образование — я окончила факультет психологии МГУ. Прежде всего, оно помогло мне измениться изнутри, гармонизироваться. Понятно, что так или иначе человек начинает с себя, а потом применяет эти навыки в общении с окружающими людьми. Все родители должны читать книги по психологии. Когда мы идем по стопам бабушки, то, помимо того, что делаем что-то хорошее, мы еще и исправляем свои ошибки. Обычно мы хотим что-то изменить в отношении наших детей, но все автоматически заканчивается тем же. Мы ругаемся так же, наказываем так же, потому что у нас нет другого способа поведения. Прежде всего, нужно работать над собой, и это самое трудное.

О себе:

«У меня есть одно хорошее качество — это умение работать. Я была одной из первых, кто попал в театр — во всяком случае, среди моих сокурсников — и получила главную женскую роль, потому что работала весь день и не жалела сил. Именно так и должно быть в театральной школе. Если ты сидишь на стуле, то окажешься на скамейке. И я буду придерживаться этого — я не жалею себя. Это тоже отрицательное качество. Нужно научиться любить себя. Даже мой максимализм помогает мне в этом. Но чем старше я становлюсь, тем больше понимаю, что идеальных вещей не бывает. Что бы я хотела изменить? Да, очень многое. Хотя благодаря детям я стала спокойнее и уравновешеннее, иногда мне не хватает терпимости, я могу быть раздражительной. Но конфликты побуждают меня делать что-то новое. Когда все очень хорошо, бывает и плохо…».

По материалам Википедии и kino-teatr.ru, vokrug.tv, 24smi.org, rusactors.ru, peoples.ru, Lady Mail.Ru, Beauty&health, Экспресс-газета

Актерская карьера Глафиры Тархановой

Впервые молодую актрису Глафиру Тарханову публика увидела в 2003 году в фильме «Театральная аудитория». Историческая киноэпопея «Азарт империи» не только сделала актрису знаменитой, но и свела ее со многими известными актерами, такими как Николай Балуев и Нина Усатова.

Глафира Тарханова

Знаменитая актриса проснулась в 2006 году с сериалом «Громовы». В фильме она сыграла сильную, добрую и достойную девушку, которая с достоинством переносит все невзгоды судьбы и остается человеком даже в самых сложных ситуациях.

  Наталия Орейро. Наталья орейро биография.

Глафира Тарханова

После этой киноработы актрису буквально завалили предложениями о ролях в различных фильмах. Сегодня на счету знаменитой актрисы около 50 главных и второстепенных ролей в кино. У Глафиры Тархановой длинный список актерских ролей в театре — она приняла участие в 13 постановках.

Читайте также: ‘Создана с любовью’: Дочери Мадонны уже 22 года, она выросла и очень похожа на свою мать

Недавно она попробовала себя в роли ведущей телевизионной программы «Спасите моего ребенка». Цель шоу — помочь детям, страдающим от сложных заболеваний.

Глафира Тарханова

Личная жизнь знаменитой актрисы

Единственным любимым мужчиной в судьбе Гламур остается Алексей Фаддеев. С ним она состоит в браке уже более 12 лет. Личная жизнь Глафиры Тархановой связана только с Алексеем. О других отношениях актрисы информации нет. Жизнь Глафиры похожа на тихое затворничество. Для нее все проходит гладко и спокойно. В СМИ не ходят слухи о скандалах, развратных отношениях на стороне, нет даже малейшего намека на разрыв пары.

Это по-настоящему любящая семья, окутывающая своих детей теплом и заботой. Такие родители могут быть ярким примером для своих сверстников. Гламур придерживается вполне разумной тактики. Для нее самый важный человек в семье — это муж. Он всегда решает, что нужно делать, за ним последнее слово. Алексей ценит свою жену и понимает ее преданность актерскому мастерству. Именно поэтому пара вместе уже много лет.

Кроме того, Глафира часто радует своих преданных поклонников многочисленными фотографиями, которые она выкладывает в социальные сети. На них молодая женщина постоянно находится в окружении своих любимых детей и рядом с любящим мужем. Наверное, это действительно счастливая семья, где все с пониманием относятся к проблемам друг друга.

Личная жизнь

Глафира Тарханова встретила единственного мужчину в своей жизни в 2005 году на съемках фильма «Хроники Инферно» (2005). В том же году ее коллега, актер Алексей Фаддеев, сделал ей предложение, а через 2,5 года после свадьбы в семье родился первый сын.

Сегодня Глафиру Тарханову окружают пять любящих мужчин — ее муж и четверо сыновей:

  • Корнея (2008 г/р).
  • Еромолая (2010 г/р).
  • Гордея (2012 г/р).
  • Никифора (2017 г/р).

На вопрос, кто в семье дал толчок к появлению таких редких имен для детей, актриса всегда отвечает одними и теми же словами: «Решение было принято по обоюдному согласию, но я думаю, что у мамы Гламура могли быть дети только с такими именами. Я ничего не имею против Саши или Миши, но их целая армия! Но мои мальчики, безусловно, превосходны для меня

Глафира Тарханова сегодня

Сегодня Гламур Тарханова продолжает работать в «сатириконе», сниматься в кино, не забывая при этом о личной жизни и воспитании своих маленьких мальчиков, старшему из которых уже 11 лет. Следить за выступлениями и новостями в биографии актрисы можно на странице «Инстаграм», где она регулярно выкладывает новые фотографии, сделанные на фотосессиях с профессиональными фотографами.

«Глафира Тарханова — «Судьба человека с Борисом Корчевниковым».

Личная жизнь Глафиры Тархановой

глафира тарханова личная жизнь

(Алексей Фаддеев).

Глафира воспитывает четырех сыновей со своим мужем, российским актером Алексеем Фаддеевым. О том, как познакомилась пара и как живет семья сегодня, Глафира Тарханова рассказывает в своей личной истории.

Глафира Тарханова сейчас – последние новости

В 2018 году на экраны кинотеатров вышел сериал «Синичка», в котором Глафира играет главную роль Ульяны Синициной. В фильме актриса смогла использовать свои знания в полной мере, при этом ее героиня работает психологом.

новые сериалы тархановой

Глафира Тарханова, «Синица».

Ульяна разрабатывает собственную теорию, позволяющую раскрыть внутренние конфликты человека. «Синичка» находит работу в психологической службе милиции, где вместе со следователем раскрывает самые сложные дела.

тарханова сейчас

Гламурная Тарканова, на съемках сериала «Синяя птица».

В последнее время Глафира «устала» от милых и нежных героинь и часто пробует свои силы в образе роковой женщины или ведьмы. Возможно, скоро зрители увидят на экране полюбившуюся актрису в ее новом необычном амплуа.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий