Где сейчас живет и чем занимается Артемий Троицкий, интересные факты. Артемий троицкий биография.

С 2015 года Троицкий расширил свою деятельность, включив в нее радиопрограмму «Музыка на свободе» и общественно-политическую программу «Разноцветные новости» для русскоязычного населения Эстонии. Позже Артемий переименовал проект в «Хижину дяди Темы».

Артемий Троицкий

Первый пропагандист рока в СССР и один из лучших экспертов по современной музыке. Артемий Троицкий стал главным идейным вдохновителем новой культуры или, точнее, контркультуры. Он искал таланты, организовывал концерты и записывал музыкантов в студиях. Без него Виктор Цой, Александр Башлачев и Борис Гребенщиков не стали бы такими знаменитыми. Он первым стал писать о «другой» зарубежной музыке: Beatles, Deep Purple и других. Кроме того, Артемий Троицкий был создателем ряда значимых лейблов. Путешествия и авторские туры с Артемием Троицким — это всегда глубокое погружение в культуру стран и целых эпох, возможность взглянуть на мир открытыми глазами и увидеть связи, которые раньше были от вас скрыты. Это также знакомство с яркими и талантливыми друзьями Артемия и посещение некоторых его любимых мест.

Музыкальный журналист и критик, один из первых пропагандистов рок-музыки в СССР, инди- и электронной музыки в России. Он был одним из первых организаторов концертов и продюсеров таких групп, как «Кино», «Аквариум» и «Машина времени»; членом жюри и организатором многочисленных концертов и фестивалей. Он является создателем российского издания журнала Playboy. В начале 1990-х годов он возглавлял музыкальную редакцию российского телевидения.

В молодости

Фото из личного архива Артемия Троицкого

Артемий Троицкий (Майданик) родился в Ярославле 16 июня 1955 года. С 8 до 13 лет он жил в Праге, где его родители работали в журнале «Проблемы мира и социализма». Уже в школе он начал интересоваться рок-музыкой.

После окончания школы в 1972 году Троицкий поступил в Московский экономико-статистический институт, а на первом курсе стал ведущим дискотек в Московском государственном университете. В 1978 году он устроился научным сотрудником в Институт истории искусств, где работал над «Социологией поп-музыки» до своего увольнения в 1983 году.

Карьерная лестница

После окончания школы он поступил в МГУ, где успешно организовывал дискотеки и арендовал главное здание. Получив диплом по математике и экономике, он начал работать научным сотрудником на кафедре истории искусств.

Не успев защитить докторскую диссертацию по кондитерскому делу, Артемий был уволен из-за трудностей на работе. Поэтому он решил обратиться к развитию своего творчества. Так Троицкий стал гитаристом группы «Звуки Му».

Позже стало известно, что Троицкий вместе со своими коллегами организовал Генеральный архив. Эта компания выпускала большинство пластинок, кассет и альбомов с 1990 по 2010 год.

  Анастасия Шубская. Анастасия шубская биография.

В Государственном университете управления он читал лекции на такие темы, как «История индустрии развлечений» и «Производство». Впоследствии он несколько лет преподавал мастер-классы по музыкальной журналистике на факультете МГУ.

С 2003 по 2005 год он был постоянным членом жюри Международного фестиваля этнической музыки «Саянское кольцо».

2011 год стал для него переломным, поскольку тогда он подвергся преследованиям за свои высказывания. Критик столкнулся с семью судебными исками, два из которых носили уголовный характер.

Многие журналисты были на стороне Троицкого. Артисты, знавшие его, организовали концерт солидарности, на котором на одной сцене выступили Юрий Шевчук, Василий Обломов, Василий Шумов и группа «Небесная канцелярия».

Последние новости о звезде

Сейчас Троицкий дает интервью World Resources, где он называет нынешнего президента Путина «бандитом». Кроме того, Артемий 2022 поддержал Украину в конфликте на Донбассе.

Где сейчас живет и чем занимается Артемий Троицкий, интересные факты

Альтернативное мнение править

Троицкого не было. Вернее, организатор концерта Артемий Троицкий. И не было никакой русской каменной могилы.

Во-первых, такие хедлайнеры РР, как «Машина времени», «Кино», «ДДТ», «Алиса», «Аквариум» никогда не думали о примитивизации музыкальной сцены в перестройку или в 1990-е годы. Даже если они не были настолько умны, но говорить о дальнейшем ухудшении — это просто незнание основ. Точнее, не зная фактов обращения Макаревича к блюзу, перехода Цоя к пост-панку и рок-н-роллу (хотя и свободно скопированному The Cure и Duran Duran), Шевчука и Бг, попытки Кинчева в арт-роке, который не успел заболеть ортодоксальностью.

Во-вторых, сравнивать вышеперечисленные группы с «квази-неофициальными» группами вроде «АукцЫона» или «Крематория» (с какой стати Аноним ассоциирует «Крематорий» с социальным протестом… да и в музыкальном плане они классический рок, по сравнению с «АукцЫоном», так что в «Чоливаре» нет никакой необходимости) — полная натяжка. Группы из якобы противоборствующих лагерей не только никогда не враждовали друг с другом (более того, они играли и записывались вместе, как никогда раньше), но даже фанаты PP могут легко услышать их обоих, а хор типа «ДДТ против Звуков Му» можно представить только в кошмарном сне. А Троицкий пытался унизить Аукцыона в каждой строчке и главе, видимо, опасаясь разрыва ануса у господина Веселкина.

В-третьих, кроме питерских и московских рокеров, к которым примыкал Артемка, были суперские «Чайф», «Наутилус», «ГрОб», «Крематорий» и, наконец, «Сектор Газа», не симпатизировавший Теме. Особенно ГрОб. Самый «идеологический» и самый технически умеренный. У Летова было больше идеологии, чем у Шевчука и Макаревича, которые в конце 80-х заменили людей попсой. И если, как пишет «Правильная деятельность», Троцкий имел в виду «идеологию в ущерб качеству», то, во-первых, он не стал бы ругать Гражданскую оборону за то же самое, а во-вторых, у его приспешников эта «идеология» была бы не в интервью с вышибалами (Летов сидел в психушке, бегая от ментов по всей стране).

  Как изменилась Наоми Кэмпбелл с возрастом. Наоми кэмпбелл в молодости.

Для тех, кто еще не понял, могу сказать в общих чертах. В предыдущем абзаце звучит так, как будто Троицкий был единственным антироссийским рок-бойцом в Советском Союзе. Таких борцов было много, и они составили систему самого Советского Союза. Русский рок умер не потому, что кто-то объяснил нашим детям, что суть русского рока — играть как говно (они знали суть русского рока гораздо лучше, чем ваш Троицкий), а потому, что границы между ВИА и рок-группами были размыты. И снова система помогла, и Троицкий мог выступать только как орудие убийства, но не как сам убийца.

Просветительская деятельность править

С осени 2010 года Кивович приступил к реализации проекта The Rock Experience: Year in Year Out — видеолекций по истории рок-н-ролла с 1955 г. Лекции наполнены авторским ИМХО 1, но истинные поклонники старой школы и им сочувствующие найдут для себя много интересного. Каждый выпуск включает в себя обзор событий, произошедших в музыкальном мире в том году, и хит-лист песен и альбомов. Общество.

С марта 2013 года его можно услышать на радио RockFM, где он представляет Stereo Voodoo.

Личная жизнь

Ценитель музыки и критик признается, что он человек любви. Его страсть к девушкам началась рано: свой первый поцелуй он получил в 4 классе. Поэтому личная жизнь Артемия всегда была очень насыщенной и непредсказуемой, особенно в молодости.

Бывшие жены журналиста

Нет никакой информации о первой жене журналиста; он никогда не упоминал женщину в своих интервью. Троицкий лишь однажды сказал, что следов ее нет, и поэтому говорить об этом бессмысленно. Затем Светлана Куницына стала женой Артемия. После этого она работала в качестве культурного обозревателя и искусствоведа. После их расставания в 1995 году женщина начала работать для журналов о стиле и моде.

Троицкий вступил в официальный брак в 1995 году, когда ему было уже 40 лет. Девушкой музыканта была Марианна Орлинкова. Она также была журналистом и работала обозревателем в газетах «Известия» и Cosmopolitan. Первый ребенок Артемия, Александра, родилась от этого брака в 1998 году. Пара развелась в 2006 году. Девушка пишет свои романы, увлекается фантастикой, лепкой и рисованием. По словам ее отца, мысли Александры очень образованны, и она не стесняется их публиковать.

  Меня растил фанатик» Сын мормонов, фанат Евы Мендес, профеминист: как живет Райан Гослинг — главный романтик Голливуда. Гослинг райан томас.

Брак с Верой Марченковой

В 2009 году Троицкий женился на Вере Марченковой, которая имеет белорусское гражданство. Журналист представил ее как старого друга, которому он доверяет. В 2010 году у пары родился сын Лидия, также у них есть сын Иван, который родился в 2002 году.

Артемий Троицкий, Лидия

По словам Артемия Кивовича, все его дети хорошо ладят и проводят много времени вместе. Его старшая дочь Александра оказалась авторитетом для младших братьев и сестер.

Журналист поддерживает хорошие отношения со всеми своими бывшими женами, так как они развелись без скандалов и взаимных обвинений.

Сейчас Троицкий и его семья живут в Таллинне.

Артемий Троицкий сейчас

Интервью Артемия Кивовича с блогером Ильей Варламовым было опубликовано в 2022 году. Кстати, она была записана год назад. В беседе собеседники обсудили события прошлого, в частности, выход Эстонии из состава СССР, который критик назвал «музыкальной революцией». Когда он жил в Таллине, Троицкий не смог обнаружить у жителей страны никаких ностальгических чувств по советской системе.

На вопрос о демонтаже памятника солдату-освободителю Троицкий ответил: «В этом поступке не было ничего кощунственного. Он также сказал, что это не должно было быть сделано «тихо». В конце интервью Троицкий описал Эстонию как абсолютно европейскую страну, где свобода слова никогда не подвергалась сомнению.

Общественная позиция

С осени 2014 года Артемий живет в Эстонии, где работает преподавателем. Он также преподает в Финляндии и Великобритании и читает лекции в разных городах и странах.

Троицкий называет себя либералом. В одном из интервью он объяснил, что его переезд в Эстонию был вызван недовольством политическим курсом российского правительства.

artemij-troiczkij-5

Теперь он частый гость в известной программе «Особое мнение», которая выходит на «Эхо Москвы». При этом он комментирует не музыку, а политическую, культурную и социальную ситуацию в России.

Троицкий неоднократно критиковал Владимира Путина, поскольку считает, что он ведет страну в пропасть. В частности, он отвергает аннексию Крыма Российской Федерацией и называет ее оккупацией.

Личная жизнь

Известно, что Артемий был женат четыре раза, но о его первой жене нет никакой информации. Второй женой музыкального критика была Светлана Куницина, с которой он прожил до 1995 года.

После этого Троицкий около 11 лет был женат на журналистке Марианне Орлинковой. От этого союза у него родилась дочь Александра. В 2009 году он женился в четвертый раз на Вере Марченковой. Через год у них родилась девочка Лидия, а затем мальчик Иван.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий