Все что мы не знали о бёдрах или 5 причин женского недовольства. Где находятся бедра у девушки.

Самой важной профилактикой болей в спине является хорошая осанка и много физических упражнений. Не обязательно быть спортсменом. Достаточно поддерживать нормальный вес и очень желательно регулярно плавать. Важную роль в профилактике играют ортопедические постельные принадлежности, постельное белье и подходящая мебель.

Трохантерит — боль в наружной части бедра

Синонимы: трохантерит (тазобедренного сустава), бурсит, эндинопатия ягодичной мышцы.

Одна из самых распространенных причин боли в тазобедренном суставе! Ответ на вопрос, что болит в бедре и ягодицах и как это лечить, вы найдете в этой статье.

Анатомия: На задней и боковой поверхностях таза расположены средняя и малая ягодичные мышцы. Они начинаются в верхней части таза и прикрепляются к трохантеру бедра — выступающей кости на боковой поверхности бедра. Вы можете прощупать и найти это образование. Эти структуры видны на рисунке.

Различные факторы приводят к механическому повреждению сухожилий мышц (тендинопатия), которое может сопровождаться или не сопровождаться бурситом trochanter femoralis. Бурсит — это локализованное воспаление бурсы (пространства) между вертлужной впадиной и сухожилиями.

В зарубежной литературе он называется BIG VERTEERAL BRACHIAL PITCH SYNDROME (BVPS).

Эта статья написана нашими врачами: Травматолог Домбровский Р.Е., Невролог Жакупбаев А.И. и Ковзелев П.Д.

Почему появляется трохантерит бедра?

К факторам риска развития данной патологии относятся: женский пол, ожирение, боли в коленях, боли в области подвздошных костей и поясничного отдела позвоночника, несоответствие длины ног (более 2 см) и сколиоз. Другими словами: Если есть боль по всему телу и нагрузка уже велика, есть вероятность, что трохантер также будет болеть.

По данным МРТ, повреждение ягодичных мышц и сухожилий трохантера варьируется от отека в области спайки до частичного повреждения и отрыва сухожилия.

Критериев диагностики не существует.

Если другие причины исключены и присутствуют:

  • Боль в наружной области бедра.
  • Боль при лежании на пораженной стороне
  • Местная болезненность при пальпации большого вертела.
  • Тесты с сопротивлением болезненны.

диагноз вероятен.

Вопрос № 2

что мы не знали о бёдрах, проблемные бёдра

«Ушки» — очень распространенная и визуально очень бросающаяся в глаза проблема. Они также встречаются на очень худых бедрах. Их трудно устранить с помощью диеты и физических упражнений. Иногда может помочь массаж. Однако для результата должно сойтись множество факторов — от «чувствительности» организма до мастерства массажиста и правильного состояния гормонального фона. Я не буду сейчас углубляться конкретно в уши, потому что они часто связаны со следующей проблемой, и желательно рассматривать их вместе.

Вот пример высокой линии. Видите, здесь бедра округлые и не стройные. Но они все равно выглядят гармонично, потому что их самая выдающаяся точка находится высоко.

что мы не знали о бёдрах, проблемные бёдра

А еще есть нижняя линия бедер, где самый большой объем, самая заметная точка, лежит гораздо ниже линии паха. И даже если у вас стройная фигура и тонкие ноги, эта проблема портит всю остальную картину. Для этого типа строения бедер есть одна характерная особенность: бедро в начале меньше, затем оно округляется, и внутренние части бедер сходятся. Даже у стройных девушек может развиться то, что на женских форумах называют «толстыми бедрами». Это совсем не зависит от веса. Это особенность фигуры

что мы не знали о бёдрах, проблемные бёдра

Перед нами фото супермоделей на показе Versace. Посмотрите на Клаудию Шиффер! У нее тоже низкая линия бедер. Как сразу меняется силуэт, как сгорбленными выглядят бедра.

что мы не знали о бёдрах, проблемные бёдра

Это подчеркивает всю «обвисшую» фигуру. Хотя нет никаких признаков лишнего веса. С возрастом становится понятно, что та стройность, которая была у модели в молодые годы, исчезла. Поза, в которой она стоит, также играет свою роль. Возможно, мы поговорим об этом в будущем.

  Мастер-класс по завязыванию платка на шее разными способами. Как красиво завязать платок на шее.

Вопрос № 4

что мы не знали о бёдрах, проблемные бёдра

Проблема, которая обычно не считается проблемой, но доставляет массу удовольствия — большой зазор между талией и бедрами. Когда-то давно такая фигура считалась идеальной. Но в эпоху масс-маркета, где, как я уже писала, прямоугольник является стандартом, стройные девушки маргинализированы индустрией моды.

Это одна из проблем, с которой я сталкиваюсь регулярно. Брюки, которые хорошо сидят на бедрах, просто висят на талии. А если они хорошо сидят на талии, это значит, что я едва помещаюсь в брюки. Это определенно спасает брюки цвета индиго. Но поскольку не всегда на это есть время, не всегда есть хороший мастер, мы посмотрим в следующих статьях, какая готовая одежда подходит для женщин с таким силуэтом.

Вопрос №2: проблемные бедра с «ушками»

«Ушки» — очень распространенная и визуально очень заметная проблема широких бедер. Они могут появиться даже на очень худых бедрах. И их очень трудно убрать с помощью диеты и упражнений. Иногда может помочь массаж. Но для результата должно сойтись множество факторов — от «чувствительности» тела и мастерства массажиста до правильного состояния гормонального фона. Я не буду сейчас говорить конкретно об ушах, потому что они часто связаны со следующей проблемой, и хорошо бы посмотреть на них вместе.

Третья проблема — это скорее глобальная проблема, которая сама по себе кажется незаметной, но часто сочетается с другими упомянутыми здесь проблемами и усугубляет их. Я назвал ее «низкой линией бедер». Это проблемные бедра, но неправильное расположение проекции. Видите ли, бедра имеют плавный контур, плавную изогнутую линию. И у этой линии есть выдающаяся точка. Длина кости, мышечная структура и жировая масса определяют, где эта линия имеет выдающуюся точку. В качестве ориентира посмотрите на линию паха — точку, где заканчивается нижнее белье, когда вы смотрите на плоскую фотографию или рисунок.

Вот пример высокой линии. Видите, здесь бедра округлые и не стройные. Но они все равно выглядят гармонично, потому что их самая выдающаяся точка находится высоко.

Варианты разреза при внешней подтяжке бедер

Внешнюю подтяжку бедер трудно смоделировать. Врач должен смоделировать новое положение жировой и кожной ткани так, чтобы не возникло асимметрии.

Внешняя подтяжка начинается с липосакции. После того как жировая ткань удалена, излишки кожи вырезаются. Разрез, называемый боковым, проходит от линии паха вверх вокруг тазобедренной кости, так что шрамы скрыты под нижним бельем. Если объем удаляемой ткани достаточно велик, разрез делается ниже ягодичной складки.

Варианты разреза при внутренней подтяжке бедер

Разрез для удаления избыточной ткани на внутренней стороне бедра называется разрезом по средней линии. Операционное поле в этом случае находится в промежностной области. Участок кожи, подлежащий удалению, начинается в паху, спускается вертикально, затем поднимается и заканчивается в складке под ягодицами. Таким образом, кожный лоскут вырезается в форме треугольника или Т-образной формы, последний вариант применяется в тех случаях, когда необходимо удалить много ткани. Например, если пациенту необходимо удалить большое количество лишней кожи. При Т-образном разрезе образуется рубец такой же формы. Треугольный разрез зашивается одним швом, который тянется от складки под ягодицей до паха.

Подтяжка кожи на бедрах

Четыре способа помочь

Теперь давайте рассмотрим, как лечится боль в ягодице, отдающая в ногу, если установлено, что она связана с позвоночником или мышцами. Существует несколько способов помочь таким пациентам.

  1. Медикаментозная терапия — применяется обычно на ранних этапах и включает в себя назначение витаминов, микроэлементов, лекарств, снимающих спазм мышц, и противовоспалительных и обезболивающих средств. К сожалению, мазями, таблетками и инъекциями вылечить пациента чаще всего нельзя, но на первых этапах они помогают снять острое состояние.
  2. Физиотерапия — применение электромагнитных полей (магнитотерапия) и слабых токов (электрофорез) считаются основными методами, хотя возможно назначение и других процедур. Их цель — расслабить мышцы и снять воспаление.
  3. Массаж, мануальная терапия и остеопатия — три основных метода лечения. Это не только расслабление мышц и восстановление кровотока. При помощи этих методов реально исправить осанку, а это снижает вероятность рецидивов болезни.
  4. Лечение движением: лечебная физкультура, специальные реабилитационные комплексы на подвесных системах помогают закрепить результат и придать мышцам спины и живота силу, необходимую, чтобы удерживать позвоночник в правильном положении.
  Классификация косметических средств. Масмаркет или массмаркет.

Панацеи от боли в ягодицах, отдающей в ногу, не существует. Ваш врач назначит вам индивидуальное лечение. Хорошая новость для беременных женщин, которые часто страдают от боли в спине: Существуют также эффективные методы лечения позвоночника и суставов

Физиотерапия и ЛФК

Для лечения гипотрофии мышц специалисты реабилитационной клиники используют акупунктуру и стимуляцию мышц электрическим током или магнитным полем. Эти методы лечения оказывают следующее воздействие:

  • Воздействуют на мышечный аппарат в зоне его денервации;
  • Поддерживают сократительную способность мышечной ткани;
  • Нормализуют кровоснабжение.

Посылка импульсов в спинной мозг из зоны денервации ускоряет восстановление поврежденного участка нерва. Магнитные поля низкой интенсивности оказывают положительное воздействие на нервную и мышечную ткань. Они не только улучшают кровообращение и снимают боль, но и оказывают успокаивающее действие, снижают психоэмоциональное и физическое напряжение, нормализуют умственную деятельность. Физиотерапевты активно используют лазеротерапию как мощный биостимулятор и проводят сеансы ионтофореза с метереном и галантамином.

Частой причиной гипотонии мышц нижних и верхних конечностей является острый инсульт — ишемический или геморрагический. В случае ишемического инсульта врачи Юсуповской больницы начинают физиотерапевтическое лечение на ранней стадии восстановления. Оно направлено на улучшение питания и нормализацию тонуса мышечной ткани, устранение спазмов сосудов, восстановление чувствительности кожи и двигательной активности. Пациентам назначают следующие процедуры:

  • Массаж паретичных конечностей;
  • Магнитостимуляцию или электростимуляция конечностей со стороны пареза и гипотонии мышц;
  • Низкоинтенсивную магнитотерапию на нижние или верхние конечности.

Через 1-1,5 месяца после начала заболевания назначают сосудорасширяющий электрофорез, миорелаксанты, радиочастотные электромагнитные поля и лазерную терапию красной зоны. Помимо физиотерапии, лечение мышечной гипотонии обязательно дополняется специфическими физическими упражнениями.

В случае геморрагического инсульта физиотерапевтические мероприятия начинаются позднее, после того как невролог оценит общее состояние пациента, наличие противопоказаний и возможных рисков. Проводят массаж конечностей, электростимуляцию и фототерапию в видимой области.

Если мышечная гипотония у взрослых является неврологическим проявлением дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника, физиотерапевты назначают электрофорез с цендрином или галантамином на область пораженной мышцы, низкочастотную магнитотерапию, транскутанную электростимуляцию, УВЧ-терапию в импульсном режиме.

При туннельных синдромах пациент жалуется на сдавление нервных волокон в анатомических каналах, образованных связками, мышцами, костями и фиброзными структурами. В острой фазе заболевания применяются электрофорез и ультразвуковая анестезия, противовоспалительные препараты и магнитотерапия. Когда болевой синдром стихает, применяют термотерапию, транскутанную электростимуляцию мышц и лечение холодом. Мышечная гипотония может быть одним из симптомов алкогольной или диабетической полинейропатии. Реабилитологами Юсуповской больницы применяется комплексная терапия, направленная на улучшение кровотока и питания тканей, снятие боли и расширение просвета сосудов. Для улучшения мышечного тонуса используются следующие методы физиотерапии

  • Магнитотерапию;
  • Электростатический массаж;
  • Пневмомассаж;
  • Электростимуляцию;
  • Магнитостимуляцию;
  • Теплолечение;
  • Массаж конечностей.

Профилактика перелома шейки бедра

10 советов по профилактике травм

  Помогите: как выбрать хорошие трусы. Как правильно носить трусы женские.

Регулярные медицинские осмотры. Риск падения определяется с помощью специальных обследований, которые пожилой человек может пройти в кабинете врача. Существует также метод определения плотности костей — денситометрия, при котором используются рентгеновские лучи или ультразвук. Этот тест информативен и безболезнен и должен проводиться каждые два года для женщин старше 50 лет и для мужчин старше 70 лет.

Физическая активность. Пожилые люди, которые подвержены риску перелома шейки бедра, могут пройти специальные курсы, организованные реабилитационными центрами групп пожилых людей. Опытные инструкторы курсов объяснят и покажут вам, какие упражнения помогут вам восстановить равновесие, координацию движений и укрепить мышцы. Доказано, что регулярная физическая активность снижает риск падений на 30%.

Правильное питание. Профилактика переломов шейки бедра у пожилых женщин и мужчин абсолютно точно включает в себя пересмотр рациона питания. Ежедневно рекомендуется употреблять продукты, богатые калием (сушеные абрикосы, чернослив, сливы, морские водоросли, чечевица, орехи), которые позволяют лучше усваивать кальций (сыр, йогурт, шпинат). Мясо также должно быть в меню, поскольку животный белок важен для поддержания мышечной массы и силы.

Прием витаминных комплексов. Для укрепления костей следует принимать кальций. Для женщин до 50 лет и мужчин до 70 лет эмпирическое правило — 1 000 мг в день. После этого возраста количество должно составлять 1 200 мг в день. Следует также помнить, что нормальное усвоение кальция невозможно без витамина D. Не менее важны фосфор, магний, железо, витамины группы В и другие. Лучше всего, если эти питательные вещества будут проверены и назначены врачом.

Следите за приемом лекарств. Многим пожилым людям для поддержания здоровья необходимо ежедневно принимать лекарства, например, от диабета, высокого кровяного давления, желудочно-кишечных расстройств и т. д. Лекарства часто имеют побочные эффекты в виде сонливости, головокружения и общей слабости, которые могут привести к проблемам с равновесием и падениям. Если ваш близкий человек замечает изменения в своем самочувствии, необходимо проконсультироваться с врачом и пересмотреть прием лекарств.

Контроль веса. Пожилым людям рекомендуется перейти на раздельное питание, которое позволяет им постепенно избавляться от лишнего веса, не испытывая чувства голода. Также можно использовать диетические дневники, фитнес-браслеты и шагомеры. Избегание определенных продуктов питания, таких как сладкие газированные напитки, сладости, жирные соусы из магазинов и тому подобное, также может помочь в снижении веса.

Обеспечьте себе достаточный отдых. Пожилые люди должны достаточно высыпаться и соблюдать определенный распорядок дня; это помогает нормализовать обмен веществ и продлить физическую активность. Хорошо организованный распорядок дня не только позволяет найти время для хобби, прогулок, встреч с друзьями и других занятий, но и уменьшает чувство усталости и перенапряжения, которые могут привести к травмам.

Последствия перелома шейки бедра

Пожилые люди старше 50 лет труднее восстанавливаются после травм. Переломы шейки бедра у пожилых пациентов не заживают, что требует сложной и дорогостоящей операции по замене тазобедренного сустава. Последующая реабилитация может занять от 3 до 6 месяцев, в зависимости от наличия осложнений.

Многие пожилые люди из-за травмы остаются прикованными к постели или инвалидному креслу. Это, в свою очередь, приводит к пролежням, застою в легких (вплоть до пневмонии) и сердечно-сосудистым заболеваниям. Поэтому необходимо предвидеть и предотвращать риск получения травмы.

Мы искренне надеемся, что приведенные выше советы по профилактике переломов шейки бедра помогут вам определить и избежать возможных рисков для вашего близкого человека. Если вы уже столкнулись с этой сложной ситуацией, вы всегда можете обратиться к специалистам реабилитационных центров Senior Group c

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий