Классификация косметических средств. Масмаркет или массмаркет.

Продукция более высокого качества, чем продукция массового производства, содержит в своем составе 30 % и более натуральных биоактивных ингредиентов. Эти продукты содержат больше натуральных консервантов, полученных в результате химической переработки растительного сырья.

Классификация косметических средств

Косметика Масс-маркет

Каждый, кто покупал косметические средства, знает, сколько стоят разные продукты разных марок. Помимо цены, продукция разных производителей отличается по эффективности и безопасности.

Авторитетной организацией, классифицирующей косметические продукты, является CIDESCO — Международная комиссия по косметологии и эстетике.

Эта классификация является общепризнанной и делит косметику на сегменты масс-маркет, мидл-маркет, люкс, профессиональный и космецевтический.

Косметика класса Масс-маркет (Mass market, массовый сегмент)

Это самая конкурентоспособная по цене косметика. Сотни различных брендов предлагают свою продукцию в этом сегменте. Продукты массового спроса содержат много синтетических ингредиентов, искусственных отдушек, а иногда даже токсичные ингредиенты. Такие средства не решают серьезных проблем, а иногда даже вызывают их: они забивают поры, раздражают кожу и делают ее тусклой.

Но даже среди этой дешевой косметики есть безопасные продукты, использование которых не приведет к серьезным последствиям. Также внимательно проверяйте ингредиенты перед покупкой и избегайте продуктов, содержащих, например, продукты нефтепереработки, обозначаемые префиксом ceteareth-.

По оценкам маркетологов, более половины стоимости массового косметического продукта составляет реклама и только 10% — ингредиенты, которыми наполнен тот или иной тюбик или баночка.

Косметические бренды в категории масс-маркет включают:

  • Eveline
  • Lumene
  • Ruby Rose
  • Чистая линия
  • Черный Жемчуг
  • Avon
  • Nivea
  • Faberlic
  • Oriflame

Как выбрать в масс-маркете вещь, которая будет смотреться не хуже или порой лучше брендовой

Получайте одну из самых читаемых статей в свой почтовый ящик раз в день. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте.

Если вы высокомерно относитесь к масс-маркетам и думаете, что в них продается одежда только для людей с низким достатком, вы ошибаетесь. Часто продавцы товаров массового спроса предлагают вещи действительно высокого качества, и очень часто брендовый товар, сшитый в Китае, может оказаться очень разочаровывающим для второго мира. Чтобы найти и купить самые качественные продукты на массовых рынках, достаточно знать некоторые принципы отбора, которые рассматриваются в этом материале.

  Какие оттенки в одежде делают женщину моложе. Какая одежда молодит женщину.

1. ценовая категория

Смотрим на цену. / Фото: lcwaikiki.by

Массовые рынки делятся на различные секторы, где товары распределяются по ценовым категориям. Например, секция магазина может быть отведена под молодежную одежду, целевой аудиторией которой являются подростки и молодые взрослые. Там изделия, как правило, могут быть изготовлены из односортных материалов — только хлопок или только синтетика. Качество продукции в этом секторе будет гораздо ниже. Но очень часто в масс-маркете есть раздел для людей с более зрелыми вкусами, и там цены в 1,5-3 раза выше, а качество одежды во много раз лучше.

2. состав продукта

Состав, который не образует катышек вовсе. / Фото: adme.ru

Состав, который не образует катышков / Фото: adme.ru

Если вы хотите купить одежду из 100% хлопка, фермерский рынок — не лучшее место для ее покупки. Существует очень много видов хлопчатобумажных тканей, и на фермерских рынках можно приобрести изделия из самых дешевых из них. Поэтому следует выбирать смешанные (хлопок и полиэстер) или вискозные смеси. Причины следующие. Вещь из полиэстера не будет линять, а вискоза — более прочный материал, чем хлопок. Идеальными износостойкими составами являются 70% вискоза — 30% хлопок, 50% вискоза — 50% полиэстер, 70% хлопок — 30% полиэстер. Практически безворсовый состав из акрила и полиэстера.

3. красивые модели

Базовая вещь. / Фото: by.wildberries.ru

Модницы, которые хотят экономить деньги и при этом выглядеть потрясающе, всегда стараются составлять гардероб из высококачественных вещей, которые редко, если вообще когда-либо, выходят из моды. Это так называемые предметы первой необходимости. Факт, что простая одежда никогда не содержит много элементов — аксессуаров, украшений, рюшей/бантов и т.д. Такая одежда быстро выходит из моды, ее трудно гладить и она теряет свой красивый вид после нескольких стирок. Лакированные рубашки, нарядные толстовки, повседневные брюки и простые джемперы — хорошие основные вещи для покупки.

  Как поправляются типажи по Кибби и что с этим делать. Часть 1. Тип внешности романтик.

4. спортивная одежда

Отличное решение. / Фото: Фото: by.wildberries.ru

Как ни странно это звучит, но в магазинах спортивной одежды можно найти либо очень дешевую и нестареющую продукцию, либо продукцию ведущих компаний по завышенным ценам. С другой стороны, в масс-маркете можно найти очень качественную одежду в повседневном/спортивном стиле.

Дизайнерская одежда или масс маркет: Плюсы и минусы выбора

Термин «масс-маркет» относится к одежде массового производства, адаптированной к потребностям массового потребителя. Этот сектор занимает одно из ведущих мест в современной экономике. Многие относятся к этому рынку негативно, хотя он имеет свои преимущества и, прежде всего, предлагает огромный выбор товаров, среди которых каждый может найти одежду, соответствующую его стилю.

Дизайнерская одежда, например, Mary by Mary, привлекательна тем, что она разработана известными дизайнерами. Только очень богатые люди могут купить такую одежду, потому что она очень дорогая.

Следует отметить, что производители недорогой одежды постоянно отслеживают модные тенденции и разрабатывают дизайн, очень похожий на тот, который носят модели на показах мод. На швейных фабриках выплачивается низкая заработная плата, используются материалы и комплектующие среднего класса. В целом, продукт красивый, элегантный и качественный, но по цене сильно отличается от дизайнерской версии.

Привлекательность люксовой одежды

В гардеробе каждого человека есть любимая вещь, которая помогает ему чувствовать себя привлекательным и уверенным. Мы должны стараться иметь больше таких вещей в своем гардеробе. Особое внимание следует уделить дизайну, стараясь подобрать одежду, которая подчеркнет достоинства и скроет недостатки. В этом отношении дизайнерская одежда является идеальным вариантом, поскольку она подбирается под конкретного человека и его пожелания. В коллекции MariebyMarie, например, модницы найдут эксклюзивные модели на свой вкус и для любого случая.

  Современная одежда в готическом стиле: модные наряды и луки готесс. Эстетика черного цвета.

Дизайнер, серьезно относящийся к разработке одежды, никогда не шьет ее по существующим лекалам. Он всегда обращает внимание на особенности силуэта клиента и помогает ему понять, какую одежду лучше носить, чтобы выглядеть более эффектно и в то же время не испытывать дискомфорта.

Ресурсы:

  1. На этом сайте вы прочитаете об особенностях масс-маркета.
  2. Здесь узнаете о маркетинге товаров масс-маркет.
  3. На сайте VC.ru ознакомитесь с обзором аккаунтов компаний масс-маркета в социальных сетях.
  4. А здесь узнаете об особенностях продвижения брендов в масс-маркете.
Его также искали по слову «масс-маркет».
  • Имиджевая
  • Экспертное интервью
  • Премиум-сегмент
  • Импульсная покупка
  • Тизерная
  • Интерактивная
  • Нейромаркетинг
  • Бэклинк
  • Пресейл
  • Мобильная

Плюсы и минусы масс-маркета для бизнеса

Преимущества продажи массовой продукции:

  • широкая целевая аудитория, соответственно, высокий потенциал для роста и развития бизнеса;
  • приемлемое качество и доступные цены — гарантия активного спроса со стороны клиентов;
  • при работе по франчайзингу не нужно тратить деньги на рекламу и раскручивание продукта.

К недостаткам относятся следующие факторы:

  • высокая конкуренция (чтобы заинтересовать покупателей, нужно держать достаточно высокую планку по качеству товаров, регулярно проводить акции, предлагать скидки, активно продвигать бренд);
  • клиентам может надоесть однообразие ассортимента, и они уйдут к конкурентам в поисках оригинальной продукции.
Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий