Биография Александра Рыбака. Александр рыбак биография.

30 ноября 2009 года вместе с Алексеем Ягудиным выступил на Красной площади в Москве на презентации новых символов зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

Рыбак, Александр Игоревич

Александр Рыбак (белорус. Александр Рыбак, норвежский; 13.05.19 86, Минск, СССР) — норвежский певец и скрипач белорусского происхождения, победивший на конкурсе песни Евровидение 2009 в Москве. Он получил самый высокий балл в истории песенных конкурсов Евровидения.

Детство и образование

Александр родился в музыкальной семье: его мать, Наталья Валентиновна Рыбак (р. 1959), — пианистка, а отец, Игорь Александрович Рыбак (р. 1954), — скрипач. Его отец, который был первым учителем Александра, работал в музыкальном ансамбле в Витебске и в Минском камерном оркестре, а мать занималась редактированием музыкальных программ для белорусского телевидения. С раннего возраста Александр воспитывался на народной и классической музыке; с детства он помнит «Купалинку» и другие белорусские народные песни. Его бабушка, преподаватель музыкальной школы Мария Борисовна Савицкая, разучивала ранние мелодии со своим двухлетним внуком.2 Его отец также находил время, чтобы Александр занимался с ним музыкой. По воспоминаниям отца, когда сыну было 3 года, он пел песню, которую сам сочинил однажды во время прогулки в лесу. С 5 лет он начал играть на скрипке и фортепиано, танцевать, сочинять песни и петь.

В возрасте 4 лет Александр вместе с родителями переехал в Норвегию, где отца вызвали на работу; затем он на полгода вернулся в Минск, где начал учиться в школе при Белорусской государственной академии музыки. В Норвегии семья поселилась в пригороде Несоддена в Осло (на Акерсхус-фьорде). Александр окончил музыкальную школу и учился в консерватории Осло (2009) 3. Его талисман — запонки, на которых изображена его скрипка 4 .

Музыкальная деятельность

Вместе с отцом Александр работал музыкантом у норвежского музыканта М. Харкета, солиста группы a-ha. С этим мюзиклом он гастролировал по Европе, Америке и Китаю. Он выступал вместе с такими артистами, как Арве Теллефсен, Ханне Крог, Кнутсен и Людвигсен. В 2006 году он выиграл норвежский конкурс молодых талантов «Kjempesjansen» со своей песней «Foolin'». Он выступал с одним из самых известных в мире скрипачей П. Цукерманом.

Он работает концертмейстером в крупнейшем молодежном симфоническом оркестре Норвегии Ung Symfoni. По его словам, у него заключены контракты с более чем 20 странами Европы. В его планы входит выпуск альбома Tales (2 июня 2009 года) и съемки телефильма. Своими музыкальными кумирами певец называет Моцарта, Битлз и Стинга. Лауреат премии Андерса Яреса в области культуры

Выступление на «Евровидении»

С песней «Fairytale» А. Рыбак получил голоса 700 000 зрителей на норвежском туре конкурса «Евровидение-2009». 16 мая 2009 года он победил на конкурсе «Евровидение-2009» в Москве, набрав рекордное количество баллов — 387. Конкурс проходил за день до норвежских банковских праздников 5. В 2006 году группа Lordi установила предыдущий рекорд, набрав 292 балла.

Александр Рыбак утверждает, что посвятил песню «Сказка» своей бывшей девушке Ингрид Берг Мехус. 6 Он был настолько впечатлен организацией конкурса «Евровидение» в Москве, что с сожалением отметил, что провести подобное шоу в Норвегии не представляется возможным7 .

Связи с родиной

Преувеличенные и преуменьшенные цитаты следует обобщить и переписать своими словами. Возможно, эти цитаты больше подошли бы для Викицитатника или Викиреальности.

Во время песенного конкурса «Евровидение» Александр подчеркнул свою привязанность к родине

«Если все белорусы согласны, то я с большим удовольствием скажу, что если я выиграю, то половина моей победы будет белорусской!». Из интервью А. Рыбака 9 мая 2009 года, за день до финала «Евровидения».

До своего выступления на «Евровидении» Александр критически отзывался о режиме в Беларуси

Если честно, мы немного боимся, потому что Беларусь — это диктатура. Мой отец давно переехал в Норвегию и копил там деньги, чтобы мы с мамой тоже могли приехать сюда. Я не думаю, что нам было бы трудно поехать в Беларусь сейчас — но можно ли будет потом вернуться в Норвегию, я не знаю. 10

Мать певца рассказала журналистам, что ее сын белорус, но общается больше на русском языке:

Он родом из Беларуси. Корни у него белорусские, с этим ничего не поделаешь (смеется). Темперамент и музыкальность у него тоже белорусские. Он сам пел на белорусском языке. Но я не могу сказать, что мой сын говорит по-белорусски, потому что дома мы говорим по-русски. Думаю, так же обстоят дела и во многих других семьях в Беларуси. 11

  Нателла Крапивина: биография, личная жизнь, фото. Нателла крапивина биография.

В то же время сам Александр в интервью российскому журналисту признался, что в душе считает себя русским:

На следующем конкурсе «Евровидение» я обязательно поблагодарю всех своих российских поклонников песней на русском языке. Я сделаю шоу специально для вас. Ведь в душе я считаю себя русской». 12

Перед концертом в Праге, 25 февраля 2010 года, в музыкальном баре Lucerna, Рыбак дал интервью газете Metro, в котором объяснил, что, вопреки своим предыдущим заявлениям, он не считает себя русским:

‘Я немного норвежец, немного белорус, но я точно знаю — я не русский’. 13

A. Рыбак и его родители имеют связи с Беларусью и бывшим Советским Союзом в целом. Их родственники живут в Минске и Витебске; его сестра по отцовской линии Юлия живет в Минске с дочерью Ульяной, его бабушка по материнской линии Зинаида Егоровна Гурина (1932 г. р.) также живет в Минске14, а его бабушка по отцовской линии Мария Борисовна Савицкая (1925 г. р.) живет в Витебске; его дед по отцовской линии Александр Рыбак был парашютистом. 15,16 и дядя Александра по отцовской линии, Александр Рыбак, выпускник Школы военных дирижеров при Московской консерватории, руководитель военного оркестра в звании полковника в отставке, 15 ныне журналист, живет в Москве. Он признается, что до сих пор испытывает теплые чувства к Минску и считает, что культура его родины повлияла на его музыкальный вкус. 17

Творческая семья

Кажется, что будущее Саши было предопределено, ведь его родители были непосредственно связаны с искусством. Мать певца, Наталья Валентиновна, работает музыкальным редактором на телевидении и является прекрасной пианисткой. Его отец, Игорь Александрович, скрипач в музыкальном ансамбле, родом из Витебска. Бабушка скрипача, Мария Борисовна Савицкая, также увлекается искусством и работает преподавателем в музыкальной школе.

Его родственники с ранних лет прививали Рыбаку любовь к классическим и национальным композициям, и мальчик начал напевать свои первые песни в возрасте трех лет. Когда ему было пять лет, родители начали обучать сына игре на скрипке и фортепиано. Он также прекрасно пел и танцевал.

В 1990 году Игорь получил предложение поработать в Норвегии. Семья прожила там некоторое время, а затем вернулась, чтобы дать сыну хорошее образование. Саша несколько лет учился на факультете Белорусской академии музыки. Там молодой человек успешно окончил музыкальную школу, после чего поступил в консерваторию. В 2009 году он получил диплом, а затем решил продолжить обучение в музыкальной академии по классу скрипки, которую окончил в 2012 году.

Александр Рыбак

Музыкальная карьера

Уже в раннем возрасте Саша ездил на гастроли со своим отцом. Вместе они выступали в мюзикле М. Харкета, певца группы A-Ha. Шоу имело успех в Европе, Америке и Китае. За это время Рыбаку удалось выступить на одной сцене с Арве Теллефсеном, Ханне Крог и Пихнасом Цукерманом.

В 2006 году молодой человек принимает участие в конкурсе молодых артистов имени Кьемпесянсена, где исполняет самостоятельно написанную песню под названием «Foolin'». Александр получает первое место, после чего его приглашают работать концертмейстером в молодежный симфонический оркестр «Ung Symfoni».

16 мая 2009 года он принял участие в гранд-финале конкурса песни «Евровидение», где получил 387 баллов и был признан победителем. Через несколько месяцев вышел его дебютный альбом, и в каждом магазине образовалась очередь из поклонников. В 2010 г. Саша выпустил второй диск под названием No Boundaries.

Александр Рыбак сейчас

В начале 2018 г. было объявлено, что музыкант во второй раз был выбран для представления Норвегии на конкурсе «Евровидение», что принесло артисту международную известность.

10 марта 2018 года певец победил в финале норвежского отборочного тура для потенциальных участников «Евровидения». Эта победа дала музыканту честный шанс представить свою страну на конкурсе. Победу на этом этапе певцу принесла песня «That’s How You Write a Song».

В интервью о своем втором участии в конкурсе «Евровидение» музыкант признался, что хочет, чтобы его родная страна Норвегия гордилась им. Однако музыкант также признал, что его шансы на победу довольно малы, поскольку за всю историю конкурса это удалось только одному человеку — Джонни Логану из Ирландии.

Финал «Евровидения-2018» состоялся 12 мая, победила певица Нетта из Израиля, а Александр Рыбак занял лишь 15-е место.

  Биография Анны Николь Смит. Дж ховард маршалл ii.

Александр Рыбак: Награды

  • Победитель «Sparre Olsen – конкурса молодых музыкантов классической музыки» в 2000 и 2001 годах.
  • Лауреат премии «Anders Jahres Culture-Award» 2004 г.
  • Победитель телевизионного конкурса талантов «Kjempesjansen» 2006.
  • Обладатель премии «Гедда» в номинации «Новичок года в Норвежском театре», 2007 г., за главную роль в «Скрипач на крыше» в Осло: Най Театр.
  • Победитель «Norwegian Melodi Grand Prix» 2009, с самым высоким результатом за все время.
  • Победитель «Евровидение» 2009, с самым высоким результатом за все время.
  • Лауреат премии австралийских радиослушателей для европейских музыкантов, 2009 г.
  • Лауреат премии «Marcel Bezencon Press Award» на Евровидении 2009.
  • Лауреат российской премии Грэмми за «Новичок года» 2010.
  • Лауреат Норвежской премии Грэмми: «Спеллеманн года» 2010.
  • Лауреат международной премии «Русское имя» в Москве 2011.
  • Победитель конкурса «Земляки года» Беларусь 2013.
Next Post
Робин Тик: Робин Тик — первый мужчина, принявший участие в конкурсе Thicke: биография исполнителя

Робин Чарльз Тике (родился 10 марта 1977 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния) — американский писатель, продюсер и актер, обладатель премии «Грэмми», поп/R&B исполнитель, подписанный на лейбл Фаррелла Уильямса Star Trak. Он также известен как сын художника Алана Тика и выпустил свой дебютный альбом A Beautiful World в 2003 году, после чего …

Всемирный успех

После победы на международном конкурсе Александр получил предложения из разных стран. Режиссер Тимур Бекмамбетов попросил композитора написать саундтрек к его фильму «Черная молния». В ноябре 2009 года Рыбак выступил на концерте, посвященном Дню милиции. Там он исполнил русскоязычную версию песни «Сказка» под названием «Сказка».

В начале 2010 года Саша попробовал себя в качестве актера озвучки. Его голосом был озвучен главный герой анимационного фильма «Как приручить дракона». 8 марта того же года он выступил в Таллинне перед распроданной публикой в концертном зале Nokia. В октябре 2010 года Рыбак принял участие в мюзикле «Укрощение дракона». В октябре 2010 года Рыбак принял участие в музыкальном фестивале «Русский романс» в Финляндии.

В 2011 году он выпустил альбом и принял участие в вокальном проекте в Киеве. Она также представила танцевальную программу на одном из телеканалов в Стокгольме. В записи альбома музыканту также помогали шведские композиторы. 30 ноября 2014 года музыкант принял участие в презентации олимпийской символики вместе с Алексеем Ягудиным. В декабре того же года он выступил на Нобелевском концерте в Осло. Певцу аккомпанировал симфонический оркестр.

Молодой человек также принял участие в нескольких российских и украинских работах. Он блистал в шоу «Минута славы», спел дуэтом с участниками украинской «Фабрики звезд» и освоил большинство заданий шоу «Один в один». Хотя Саша не знал многих пародируемых артистов, ему удалось передать их эмоции и удачно пародировать каждый образ. Он также участвовал в программе «Отцы и сыновья», в которой певец появился в июне 2012 года, как и Игорь Рыбак, отец музыканта.

Взрослая жизнь

Его карьера началась в очень юном возрасте — сначала он работал с отцом в мюзикле известной группы A-ha, гастролировал с труппой, посетив множество разных стран. Он также работал аккомпаниатором в Норвежском молодежном симфоническом оркестре. А затем в его жизнь вошла местная «Фабрика звезд», конкурс молодых талантов, в котором он дошел до полуфинала.

александр рыбак карьера

Следующий конкурс, в 2006 году, стал поворотным моментом в его жизни. Он решил выступать как певец, а не как скрипач. Он вспоминает, что все, кого он мог встретить, говорили ему, что он не певец, а музыкант. Он не отрицал, что его голос не самый сильный, но считал, что поступает правильно — для него было важно выражать свои чувства разными способами. Он никого не слушал и снова сделал все по-своему — и победил, исполнив собственную композицию. Было много таких моментов, когда он был против всего, и он был прав.

Обвинения в плагиате

Александра Рыбака часто подозревали в плагиате. Его песня «Сказка» напоминает песню «Bit Pazari» турецкого певца Хюсейна Ялына, а песня «Брошенная» — песню «Журавли» Кирилла Молчанова.

За песню «Я не верю в чудеса», которая напоминает песню Aerosmith «I Don’t Want to Miss a Thing», Александр Рыбак даже был удостоен премии «Серебряная галоша» 2010 года.

Личная жизнь Александра Рыбака

Что касается сердечных страданий, то Александр, успешный и популярный артист, не имеет ничего против противоположного пола. Задолго до своего триумфального выступления на конкурсе «Евровидение» в Москве он встречался со скрипачкой Ингрид Берг Мехус, но она бросила его в 2004 году.

Первая любовь, не все идет гладко, вы ругаетесь. А потом вы понимаете, что этот человек важен для вас и вы хотите вернуться к нему. Но, к сожалению… И мелодия песни пришла мне на ум.

Спев знаменитую «Сказку», Рыбак попытался вернуть расположение своей возлюбленной, но вскоре понял, что Ингрид использует возобновившиеся отношения для собственного продвижения. В результате молодой человек расстался с девушкой навсегда.

  Биография Вани Дмитриенко. Ваня дмитриенко биография.

Александр Рыбак и Ингрид Берг Мехус

В 2010 году музыкант начал встречаться с победительницей Евровидения того года, немецкой певицей Леной Майер. Он поддерживал ее, посещал репетиции, и после ее победы они поддерживали теплые отношения, которые вскоре переросли в нечто большее. Лена даже объявила о предстоящем браке, но пара так и не смогла его официально зарегистрировать.

Александр Рыбак и Лена Майер

Появились слухи, что Александр предпочитает мужчин, что было связано с комментариями певицы о том, что «Евровидение» — это своего рода гей-парад. Рыбак получал любовные письма от гомосексуалистов со всего мира, и ему приходилось убеждать их, что он может относиться к ним только как к друзьям.

Недавно в СМИ появилась информация о том, что у Александра появилась новая девушка, графический дизайнер из Осло Юлия. Они живут вместе, но в интервью музыкант объясняет, что в его ближайшие планы не входит создание семьи или рождение детей

Александр Рыбак и его девушка Джулия

В 2020 году Рыбак объявит на Instagram, что будет учиться в Колумбийском колледже в Чикаго, чтобы стать кинокомпозитором.

Личная жизнь Александра Рыбака

Что касается сердца, то у Александра, успешного и популярного артиста эстрады, никогда не было отношений с противоположным полом. Задолго до своего триумфального выступления на конкурсе «Евровидение» в Москве он встречался со скрипачкой Ингрид Берг Мехус, но она бросила его в 2004 году. После исполнения знаменитой «Сказки» Рыбак попытался вернуть расположение возлюбленной, но вскоре обнаружил, что Ингрид использует их возобновившиеся отношения для собственного продвижения. В результате молодой человек расстался с девушкой навсегда.

Александр Рыбак и Ингрид Берг Мехус

Александр Рыбак и Ингрид Берг Мехус

В 2010 году музыкант начал встречаться с победительницей Евровидения того года, немецкой певицей Леной Майер. Он поддерживал ее, посещал репетиции, и после ее победы они поддерживали теплые отношения, которые вскоре переросли в нечто большее. Лена даже объявила о предстоящем браке, но пара так и не смогла его официально зарегистрировать.

Александр Рыбак и Лена Майер

Александр Рыбак и Лена Майер

Появились слухи, что Александр предпочитает мужчин, что было связано с комментариями певицы о том, что «Евровидение» — это своего рода гей-парад. Рыбак получал любовные письма от гомосексуалистов со всего мира, и ему приходилось убеждать их, что он может относиться к ним только как к друзьям.

Недавно в СМИ появилась информация о том, что у Александра появилась новая девушка, графический дизайнер из Осло Юлия. Они живут вместе, но в интервью музыкант объясняет, что в его ближайшие планы не входит создание семьи или рождение детей

Александр Рыбак и его девушка Джулия

Александр Рыбак и его девушка Юлия

В 2021 году Рыбак написал в Instagram, что собирается поступать в Колумбийский колледж в Чикаго, чтобы изучать кинокомпозицию.

Плагиат

Начиная с конкурса «Евровидение» 2009 года, Александра Рыбака неоднократно обвиняли в плагиате. Песни, которые он пишет, часто очень похожи на существующие композиции. Популярная песня Рыбака Fairytale очень похожа на песню Bit Pazari турецкого певца Хюсейна Ялына.

Еще одной причиной скандала стала песня «Брошенная». Некоторые говорили, что она очень похожа на «Журавлиную песню» Кирилла Молчанова. Рыбак не отрицал сходства: представители певца утверждали, что песня действительно одна и та же, но права на исполнение и аранжировка были сделаны правильно. Рыбак правильно оформил права на исполнение, что просто не может считаться плагиатом.

Александр Рыбак выиграл антипремию «Серебряная галоша» в 2010 году, когда его обвинили в плагиате за композицию «Я не хочу ничего пропустить», которая была похожа на песню Aerosmith.

Одна из композиций альбома, «Без границ», сильно напоминала песню «Как ты красива сегодня» Валерия Меладзе. Это вызвало волну возмущения как в прессе, так и в Интернете, которая, как выяснилось позже, оказалась напрасной. Рыбак купил права на понравившуюся ему песню, опять же легально.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий