Биография Айдара Гараева. Айдар гараев биография.

Айдар Гараев родился 15 апреля 1985 года в Татарстане, в небольшом городке Джалиль. Сразу после его рождения родители переехали в Новый Уренгой. Там мальчик пошел в первый класс.

Айдар Гараев

Айдар Гараев — участник тюменской команды КВН «Союз», креативный продюсер и ведущий программы «Студия Союз». Зрители любят его за искрометный юмор, умение импровизировать на сцене и создавать блестящие вокально-юмористические миниатюры. Любовь к музыке подарила Айдару идею создать уникальное в мире музыкальное шоу. Сейчас юморист радует своих поклонников участием в новых ярких проектах.

Айдар Максутович родился в апреле 1985 года в поселке городского типа Джалиль Шармановского района Татарстана. Вскоре после рождения мальчика его родители, имеющие татарскую национальность, переехали с детьми — сыном Айдаром и дочерью Алсу — в Новый Уренгой, где нашли новую работу. Здесь Гараев пошел в школу. Будучи подростком, будущий артист начал посещать детский вокальный ансамбль, где со временем добился больших успехов.

После окончания школы Гараев поступил в Уренгойский филиал Тюменского государственного университета, но после третьего курса переехал в Тюмень, где и окончил его. Город так понравился Айдару, что молодой человек решил остаться здесь. Он нашел работу по специальности — устроился старшим специалистом в областной центр дополнительного образования детей и молодежи. Кроме того, талантливый шоумен открыл собственный свадебный бизнес.

КВН

Важную роль в биографии Гараева сыграло его участие в Клубе удачливых и находчивых. Айдар начал участвовать в выступлениях КВН еще будучи школьником. Ему настолько понравилось это занятие, что он продолжил свои усилия в университете.

В 2011 году молодой человек был членом команды «Нягань кефирная». В том же году он впервые выступил на большой сцене на фестивале КВН в Сочи. Вскоре Айдара пригласили в творческий коллектив «Союз», организованный группами «Крот» (Шадринск) и «Гарвард» (Новый Уренгой).

После того как Айдар присоединился к университетской команде, игра пошла намного лучше, в арсенале игроков появилось несколько хитовых песен. В 2014 году «Союз», капитаном которого был выбран Гараев, стал чемпионом высшей лиги КВН. До этого «Союз» дошел до четвертьфинала Высшей лиги.

Виктор Щетков и Айдар Гараев

За то время, что Айдар Гараев руководил командой, «Союз» завоевал множество наград. Помимо титула чемпиона высшего дивизиона, игроки выиграли четыре КиВиНа: малый и большой в золоте, большой в свете и КиВиН Президента. Последний КиВиН был вручен в 2013 году.

Команда, возглавляемая Айдаром Гараевым, прославилась своими музыкальными выступлениями, в которых представлены так называемые карикатуры — смешные пародии на популярные песни, которые берут за душу. Тюменские футболисты также известны своими острыми политическими шутками.

В 2013 году песня Айдара Гараева «Социальная рок-опера» была миллионы раз просмотрена в социальных сетях. В то время многие называли Айдара тюменским Фредди Меркьюри за его выдающийся вокал. Основная тема номера — плачевное состояние улиц, жилья и социальных объектов. В одном из интервью Айдар Гараев сказал, что им движет не только желание посмеяться над проблемами, но и цель — исправить существующие недостатки.

«Союз» регулярно участвовал в играх КВН до 2014 года. Зрителям запомнились номера из 1/8 финала — «Бар Семена» и «Война и мир за 4 минуты», с которыми команда заняла второе место. В следующих выпусках изюминками творческого коллектива стали миниатюры «Татарско-пачанская песня», «В квартире мэра одного города», СТЭМ для Ивана Сусанина с Николаем Дроздовым и КС «Выйду ночью в поле с конем, версия коня».

После сезона 2014 года группа «Союз» осталась в качестве гостей в Клубе Весельчаков и Политехников. С этого же сезона Айдар работал главным редактором Тюменской лиги КВН. В 2017 году Гараев был назначен на аналогичную должность в высшей лиге, где сменил Дмитрия Колчина.

Детство

Айдар (имя турецкого происхождения, означающее «луна») родился в семье рабочего класса, чья жизнь была связана с добычей и переработкой углеводородов. Его мать и отец работали в «Джамильнефти», подразделении по добыче нефти и газа.

  Галина Польских. Галина польских биография.

Вскоре после рождения мальчика его отцу предложили интересную работу в Новом Уренгое, газовой столице России. Быстро оправившись, Айдар вместе с родителями и старшей сестрой Алсу отправился в город, где зима длится 284 дня в году. Суровые условия не отпугнули Гараевых.

Семья жила мирно и гармонично. Большое внимание уделялось воспитанию детей в соответствии с национальными традициями татар. Пробудилась любовь к музыке. В школе Айдар стал участником хора. В старших классах поющий мальчик был солистом ВИА школы.

Айдар Гараев

За год до окончания школы он впервые стал участником школьного ансамбля КВН.

Его увлечения не помешали ему окончить школу с хорошими или очень хорошими оценками. После окончания школы Айдар не решился уехать в другой город, подальше от родных и друзей. Для обучения в университете документы были поданы в местный филиал Тюменского государственного университета

Тюменский период

Окончив третий курс, Айдар решил продолжить обучение в Тюмени. Веселого, разговорчивого парня охотно приняли в местный клуб КВН. С тех пор биография Айдара Гараева неотделима от популярной юмористической игры. Благодаря своему тонкому юмору и вокальному мастерству молодой человек стал лидером веселой студенческой группы «Гарвард».

В 2011 году весельчак и выдумщик из Тюмени объединился с единомышленниками, группой «Крот» из Шадринска. Новая структура получила название «Союз». Лидерство единогласно было отдано Айдару Гараеву.

Айдар Гараев

После КВН ребята из «Студии Союз» сделали собственную программу на ТНТ под одноименным названием.

Творчество продолжается

Айдару Гараеву удалось сыграть в известной ныне команде КВН «Кефир» (Нягань). Это было в 2011 году, и, наверное, даже самые преданные поклонники игры его не вспомнят. В том же году появилась тюменская команда «Союз», в которой Гараев числился капитаном. Знаменитый «Союз» был сформирован из членов различных команд.

Среди них были группа «Крот» из соседней Тюменско-Курганской области (г. Шадринск) и группа «Гарвард» из Нового Уренгоя. Если по отдельности все они не прошли дальше четвертьфинала, то в 2012 году «Союз» быстро преодолел все уровни отбора в Премьер-лигу КВН и дошел до финала, где уступил только команде физического факультета из Долгопрудного.

Их не только запомнили, но и пригласили в высшую лигу, не пройдя отборочный этап на Сочинском фестивале. Поэтому уже 2012 год ознаменовался первым местом в 1/8 финала и вторым местом на «Голосе КиВиНа». И хотя в том году «Союз» не вышел в финал, в 2013 году было много успешных и запоминающихся выступлений.

В 2014 году «Союз» под руководством Айдара Гараева дошел до финала, после чего было объявлено об их исключении. Тем не менее, до конца 2016 года последовало множество командных соревнований:

  • главный приз на фестивале в Юрмале;
  • победа в Летнем кубке вместе с физтехом;
  • малый золотой КиВиН на фестивале в Светлогорске;
  • Летний Кубок во Владивостоке:
  • Кубок мэра г. Москва

Многие объединяющие действия команды и сегодня цитируются любителями юмора. К ним относятся строки из социальной рок-оперы, песня «Я на луг ночной иду с конем» (лошадиная версия) и многое другое. В одном из интервью Айдар Гараев сказал, что победить ему помог тщательный анализ прошлых выступлений и серьезная работа над ошибками.

Продуктивный и успешный 2014 год принес не только множество побед команде, но и главную роль Гара Аджиева в популярном сериале «Реальные пацаны». С 2017 года он является редактором Высшей лиги КВН. При этом много внимания уделяет тюменскому региональному чемпионату, где также планировал быть главным редактором. Свадебный ведущий сейчас встает на серьезные «рельсы», так как Айдар открыл собственное агентство.

Личная жизнь

Многие признанные игроки КВН не делают различий между любимой игрой и личной жизнью — они едины. Айдар Гараев — не исключение, для него КВН стал отправной точкой для последующего профессионального мастерства. И неважно, что по образованию он экономист. Поэтому неудивительно, что 10 лет непрерывного общения с КВН положили начало его супружеским отношениям.

  Биография Евгении Феофилактовой. Евгения феофилактова биография.

Айдар познакомился со своей будущей женой во время матча Премьер-лиги (2012). Анастасия Казанджан играла за таганрогскую команду «Жежан». Таганрог под названием «ЖЕСТ». Молодые люди долгое время общались друг с другом после знакомства в Интернете. Поначалу Настя Айдар казалась отстраненной и даже немного высокомерной.

Но любовь не знает границ, и в августе 2014 года они поженились. Эту свадьбу было сложно отличить от игры КВН, так как среди гостей было много коллег Гараева по игре. После торжества молодая пара посетила Доминиканскую Республику. У Айдара и Насти пока нет совместных детей, но все в будущем.

Помимо музыки, актерства и работы над телепроектом «Студия Союз», который вышел в эфир на канале ТНТ летом 2017 года, у Айдара Гараева есть хобби — катание на коньках. Он часто посещает каток, а зная об этом увлечении, друзья часто дарят ему абонемент на каток.

Айдар Гараев сегодня

Айдар по-прежнему является одним из телеведущих программы «Студия Союз». В 2017 году он стал главным редактором высшей лиги КВН.

Aydar-Garaev-1

Не так давно юморист задался целью научиться играть в хоккей. Однако в интервью Гараев сетовал, что у него нет времени на тренировки из-за плотного графика.

Кроме того, Гараев уже давно планирует выучить английский язык.

Мы уверены, что в будущем мы будем чаще видеть Айдара Гараева в новых популярных шоу.

Если вам понравилась эта биография Айдара Гараева, пожалуйста, поделитесь ею в социальных сетях. Если вам нравятся биографии известных людей в целом и интересные истории из их жизни в частности — подписывайтесь на InteresnyeFakty.org. С нами всегда интересно!

КВН

Участие в Клубе веселых и задорных занимает большую часть биографии Айдара Гараева. Он начал участвовать в выступлениях группы КВН еще в школе, а затем продолжил это занятие в университете, так как оно ему очень нравилось.

После того как Айдар попал в университетскую команду, игра стала намного лучше, так как игроки выучили новые песни, которые помогали им побеждать. В 2014 году команда «Союз» под руководством Айдара Гараева стала чемпионами премьер-лиги КВН. До этого «Союз» не смог дойти до четвертьфинала Высшей лиги.

Под руководством Айдара Гараева команда «Союз» завоевала множество наград. Помимо титула чемпиона Высшей лиги, игроки выиграли четыре турнира КиВиН — «Малый», «Большой в золотом», «Большой в светлом» и «Президентский». Последний раз команда выигрывала КиВиН в 2013 году.

Айдар Гараев руководит командой в пении. Ребята стали известны своими музыкальными выступлениями, которые включают развлекательные пародии на популярные песни, известные как «Карапул». Во время выступления группы вокальные номера прерываются командой «Так, стоп!». Кроме того, тюменская группа известна своими острыми политическими шутками.

В 2013 году Айдар Гараев исполнил «Социальную рок-оперу» в спектакле «Союз», который стал хитом и собрал миллионы зрителей в социальных сетях. Многие отметили выдающееся пение Айдара и назвали его тюменским Фредди Меркьюри.

Самое главное — это смысл и дух песни в социальном контексте. Главная тема «оперы» — печальное состояние улиц, жилищно-коммунального хозяйства. Айдар Гараев объясняет, что их цель — не только высмеять проблемы, но и исправить существующие недостатки.

В 2013 году на 1/8 Вышей лиги была представлена социальная рок-опера Айдара Гараева, которая впоследствии была отмечена поклонниками КВН как лучшее выступление года. Команда «Союз» продолжала регулярно участвовать в конкурсах КВН до 2014 года, когда ее пригласили в Клуб шуток и политеха. С тех пор Айдар Гараев является главным редактором Тюменской лиги КВН.

Телевидение

В 2014 году актера пригласили принять участие в четвертом эпизоде комедийного сериала о молодости неопределенной, в котором главные герои вернулись в родной город Пермь, где Антон Богданов и Владимир Селиванов открыли свой бизнес, а Николай Наумов начал встречаться с новой девушкой. Айдар Гараев сыграл роль Романа.

В 2017 году на ТНТ стартовала комедийная программа «Студия Союз», представляющая собой музыкальное противостояние двух знаменитостей шоу-бизнеса. В шоу сатирически обыгрываются выступления российских эстрадных исполнителей, ежедневно появляющихся на экранах, а также современные популярные песни.

  Сергей Лазарев. Сергей лазарев биография.

Шесть КВНщиков Кирилл Коковкин, Айдар Гараев, Виктор Щетков, Александр Алымов, Артем Муратов и Елена Гущина ведут программу, в которой уже приняли участие Гарик Харламов, Тимур Батрутдинов, Ксения Бородина, Екатерина Варнава, Руслан Белый, Мигель и Ольга Бузова.

Шоу разделено на несколько конкурсных этапов, среди которых «LSDECL», «Уничтожь мелодию» и «Не Костюшкин Стас», в которых знаменитости меряются своими знаниями современной российской музыки. Айдар Гараев — ведущий и креативный продюсер «Студии Союз». Это уникальная программа, не имеющая аналогов за рубежом.

Детство и юношеские годы

Айдар родился в небольшом городке Джалиль (Республика Татарстан) в традиционной татарской семье. Он гордится своими корнями, знаком с национальными обычаями и фольклором, неплохо говорит на родном языке.

Вскоре после его рождения семья (родители, Айдар и сестра Алсу) переехала в Новый Уренгой, где родителям предложили новую перспективную работу. Там мальчик пошел в первый класс и сразу же стал участником школьного хора. Музыкальные способности и прекрасное пение, которые он, вероятно, унаследовал от родителей, позволили ему добиться больших успехов и в молодежном ансамбле, солистом которого он стал в старших классах. И именно на светских вечеринках во дворах и коридорах он научился играть на гитаре.

Игру на гитаре Айдар Гараев освоил в юности

Его карьера в КВН началась в 9 классе. После окончания школы Айдар поступил в Уренгойский филиал Тюменского университета и получил диплом экономиста главного факультета университета.

После третьего курса Айдар окончательно переехал в Тюмень. Он влюбился в этот город и решил не возвращаться в Уренгой. Он нашел работу в региональном центре дополнительного образования молодежи, подрабатывал на корпоративных праздниках, а позже стал организатором свадеб. Однако увлечение КВН, которым он заразился еще в школе, осталось главным приоритетом в его жизни и коренным образом повлияло на его дальнейшую судьбу.

Айдар Гараев игрой в КВН «заболел» еще в школе

Карьера в КВН

Еще будучи студентом, Айдар присоединился к команде КВН Тюменского университета. Вскоре игроки объединились с игроками КВН из Шадринска, что привело к образованию команды «Союз», капитаном которой единогласно был выбран Гараев.

Новая команда дебютировала на фестивале в Сочи в 2011 году, а к 2013 году уже выступала в высшей лиге, где через год заняла первое место. Успех «поющей» группы заключается в пародийном исполнении коротких отрывков популярных хитов (так называемых «клоунов») в сочетании с мастерской импровизацией, интересными актерскими трюками и острой социальной направленностью шуток.

Мой особый акцент — это часть моей сценической личности, «офорт» моих более успешных предыдущих личностей. В реальной жизни я говорю нормально.

Одним из самых ярких моментов программы группы является «Социальная рок-опера» в исполнении Гараева, за что его называют тюменским Фредди Меркьюри.

Помимо выступлений на сцене, Айдар также был главным редактором Тюменской региональной лиги КВН и снимался в четвертом выпуске комедийного сериала «Реальные пацаны». В 2017 году Гараев стал главным редактором высшей лиги КВН.

Айдар Гараев в «Реальных пацанах»

Личная жизнь Айдара Гараева

В 2012 году на одной из игр Первой лиги Айдар познакомился с Настей Казаджан, очаровательной участницей команды «Жесть» из Таганрога. Молодые люди понравились друг другу и поддерживали связь даже после того, как разъехались по своим городам.

По гороскопу Айдар Гараев Овен

Вскоре их дружеские отношения переросли в настоящую любовь, а через два года влюбленные поженились. На их свадьбе в Москве присутствовали многочисленные друзья КВН, превратив ее в незабываемое 15-часовое торжество, полное юмора и смеха.

Айдар Гараев сейчас

В 2019 г. звезде исполнилось 34 лет

Завоевав несколько престижных наград, в 2016 году команда прекратила выступления в Высшей лиге и практически полностью перешла на ТНТ. Год спустя зрители смогли полюбоваться новым комедийным шоу «Союз», в котором сочетаются народная музыка, шутки шоу-бизнеса и импровизация. Айдар Гараев не только является ведущим нового шоу вместе с Еленой Гущиной, Артемом Муратовым, Виктором Щетковым и другими, но и взял на себя обязанности креативного продюсера.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий