Алла Клюка. Алла клюка фильмы.

В 2003 году режиссер Владимир Морозов приступил к съемкам криминального сериала «Евлампия Роман ова. Детектив-любитель». Многие актрисы проходили пробы на роль главной героини, придуманной Дарьей Донцовой. Но идеально вписалась в этот образ только Алла Клюка.

Американская русская. Две страны Аллы Клюки

Любовь всего мира актриса получила в зрелом возрасте, когда снялась в сериале «Евлампия Романова. Исследователь-любитель», но в юности у нее было много других героинь. Актриса также снималась в американских сериалах. Мало кто знает, насколько тесно эти две страны переплелись в ее судьбе.

Улыбчивую рыжеволосую девочку с необычной фамилией часто дразнили одноклассники, но она не держала на них зла. Солнечную Аллу научила оставаться оптимисткой ее добросердечная мама и верить в себя мудрый отец. Они не жаловались, когда их младшая дочь заявила о своей мечте стать актрисой. И дали ей благословение на поездку в Москву.

Родители не ожидали, что сам Юрий Соломин посчитает Аллу особым талантом и даст ей уроки в «Шепке». Учеба в этом знаменитом театре станет для нее настоящей путевкой в жизнь.

Актриса

Уже будучи студенткой, Клюка дебютировала в триллере «Тело». Получив первое в своей жизни приглашение сниматься в кино, она задумалась о смене имени, которое доставляло ей столько беспокойства в студенческие годы.

Но после тщательного обдумывания она сохранила свое имя — звучное и запоминающееся. Тем самым она поблагодарила и своего отца, который всегда хотел передать необычную фамилию сыну, но родил трех дочерей.

Засветившись в фильме «Тело», Алла сразу привлекла внимание режиссеров и критиков: молодое лицо, интересный типаж, очевидный талант. Ее тут же пригласили сниматься в другом фильме, потом еще в одном.

Тем временем на Щепкинском курсе, где училась Алла Федоровна, появилась возможность пройти стажировку в США. Там актриса получила незабываемые впечатления, в отличие от России, и углубила свой английский язык.

Вернувшись в Россию и завершив обучение, актриса на вечеринке в честь одного из фильмов познакомилась с американцем, который приехал в Москву для подписания совместного контракта с Россией. Актрисе приглянулся обаятельный иностранец Кенни Шеффер с русскими корнями. Между ними завязались отношения.

Фильмы

Биография Клюки в киноиндустрии началась еще в студенческие годы. В 1990 году вышел психологический триллер «Тело». Этот фильм был очень острым и запомнился зрителям кадрами. Ее дебют в качестве актрисы оказался успешным. Алла Федоровна была одной из немногих ко

Стоит отметить, что артистка не меняла свою фамилию. Во-первых, это была дань уважения отцу, а во-вторых, зачем ей придумывать сценическое имя, если сама судьба подарила ей такую звучную и запоминающуюся фамилию?

Клюка — одна из тех актрис, которые не могут оглянуться на длинную историю ролей, но большинство из них относятся к числу ведущих.

За ее успешным дебютом последовало успешное продолжение. В психологическом триллере «Сделано в СССР» Алла сыграла пионервожатую со стальным взглядом. Фильм рассказывает о поисках пропавших людей на стенах обычной средней школы, которыми занимается профессор-историк, бывший сотрудник НКВД (Армен Джигарханян). Героиня Клюка с радостью помогает профессору «поймать» предполагаемых преступников. За короткое время в школе удается навязать принципы тоталитарного режима и культа личности.

Таким же открытием в 1990 году стала замечательная трагикомедия Николая Досталя «Облако-рай», в которой зрители увидели рыжеволосую актрису в совершенно ином амплуа — конопатой простой деревенской девушки со светлыми глазами. Долгое время режиссер не мог найти актера на главную мужскую роль — героя Коли, который придумал историю своего отъезда на Дальний Восток, и все соседи ему поверили.

Алла предложила Андрея Жигалова, с которым он уже работал в фильме «Тело». После проб оригинальный артист, клоун и музыкант был утвержден для проекта. Режиссер снял продолжение спустя 15 лет. Фильм получил название «Коля — Тумблвид».

В 1990 году курс, на котором учился Коля, отправился на месячную стажировку в нью-йоркскую театральную школу Circle in the Square. Для совершенствования навыков этот год обучения в знаменитом американском «кованом штабе» оказался полезным для русских студентов. Плодом их пребывания в новой творческой атмосфере стала работа Аллы над совместным российско-американским произведением «Ноктюрн Шопена», опубликованным в 1992 году.

В 1993 году была снята социальная драма Сергея Ливнева «Серп и молот». Клюке досталась главная роль. За свое мастерство и талант в этом фильме Алла получила почетную награду — премию «Зеленое яблоко». Во время церемонии зрителей шокировало обращение артистки к своим родителям, которые присутствовали в зале. Дочь обратилась к ним с помощью жестов.

После публикации книги «Серп и молот» начался американский период в жизни Клюки. Она вышла замуж за Кенни Шеффера, американца с русскими корнями, и переехала в США. На новом месте жительства Алла Клюка продолжила развивать свое творчество и стала членом Гильдии актеров экрана Америки. Изначально ее единственным творческим интересом на новом месте был театр.

  Королева Виктория. Королева виктория англия.

В конце 90-х годов фильмография Клюки включала 2 голливудских фильма. В сериале «Клан Сопрано» белорусской актрисе досталась роль одноногой контрабандистки. Актриса интересовалась творчеством своих зарубежных коллег — Джеймса Гандольфини, Эди Фалько, Тони Сирико и других телезвезд. Позже Алла отметила в одном из интервью, что иностранные актеры были более раскрепощенными, чем российские.

Фильм шел 6 сезонов, в двух из которых снялась белорусская актриса. В это же время Клюка появилась во втором криминальном триллере «Закон и порядок», в котором сыграла героиню Иланы Юшку.

Личная жизнь

Со своим первым мужем Алла Федоровна познакомилась еще в молодости. Американец Кенни Шеффер имел лишь отдаленное отношение к кино. Когда актриса снималась в «Серпе и молоте», он был занят созданием совместной российско-американской кинокомпании «Белком». Случайная встреча на вечеринке переросла в настоящий роман, кульминацией которого стала свадьба актрисы и переезд в США.

Поначалу отношения между супругами были прекрасными. У них родился сын Кибо, что в переводе с японского означает «надежда».

Но потом стали проявляться разные вкусы и предпочтения пары. Кенни не любил кино и театр, в то время как Ала получала от этого удовольствие. В то же время ее муж, который специализировался на компьютерных технологиях и технических инновациях, не интересовался деятельностью жены. Кроме того, ее муж был на 20 лет старше, что также негативно сказывалось на отношениях.

Во время съемок фильма «Евлампия Романова» у актрисы был роман с режиссером картины Владимиром Морозовым. Режиссер влюбился в рыжеволосую красавицу с первого взгляда.

Личная жизнь Клюки приняла новый крутой оборот. Актриса развелась со своим американским мужем и вышла замуж за Морозова. Стоит отметить, что Шеффер также был в числе гостей на свадебной церемонии. Кимбо также переехал в Россию вместе со своей матерью.

В 2003 году у Морозовых родился общий ребенок — сына назвали Иваном.

Жена

Красивые отношения со взрослым — на 20 лет старше ее! — Американский перерос в приглашение незнакомца провести отпуск в США. Там он познакомился с девушкой и сразу же сделал ей предложение. Молодые люди поженились. Влюбившись в своего мужа, актриса поначалу не замечала, насколько они с Кенни разные. Первые годы супружеской жизни были счастливыми и непрерывными. У пары родился сын, которому они дали красивое японское имя Кибо, Алла вступила в гильдию американских актрис и снялась в двух всемирно популярных телесериалах — «Сопрано» и «Закон и порядок». Тем не менее, она не отказалась и от российского кино. Например, в 1998 году снимается в комедии «Хочу в тюрьму». Для роли богатой иностранки ее специально пригласили из Америки

Актриса говорит, что американская актерская традиция сильно отличается от российской. Отмечает, что актеры в США более свободные и раскованные. Однако русская традиция ей нравится ничуть не меньше.

Когда в 2001 году Алла Сурикова, режиссер успешного фильма «Хочу в тюрьму», пригласила Аллу снова поработать с ней, она была в восторге. Не только потому, что ей понравился сценарий нового фильма «Идеальная пара», но и потому, что между ней и Кенни начались серьезные разногласия.

Россия

Серп и молот (1994) Прожив с мужем двенадцать лет, она в один прекрасный день поняла, что они не интересуются друг другом. Она жила для кино и театра, ее интересы вращались вокруг творческой жизни. Муж никогда не засиживался за компьютером и даже делал замечания по поводу ее привычки петь. Когда Алла Федоровна приехала на съемки Сурикова, она уже чувствовала, что в России ее ждет что-то новое, интересное и непредсказуемое. Однако в течение следующих двух лет актриса продолжала жить на два дома. Приглашение сняться вместе с Владимиром Морозовым в фильме «Евлампия Романова. » она получила, находясь в США. Там Донцова не знала роли Аллы Федоровны, поэтому она была ей незнакома. Она прочитала сценарий и прилетела туда на пробы. Перед актрисой стояла сложная задача: она должна была вписаться в уже сложившийся, предписанный образ народной любви, ведь Дарья Донцова и ее романы были популярны у широкой аудитории!

Черты характера, одежда и манеры Лабы складывались постепенно — вместе с режиссером. Пока они работали над воплощением главной героини, они влюбились друг в друга.

Морозов признается, что влюбился в Аллу, как только вошел в каюту. В то время он считал, что Клюка подходит на эту роль, но он также заметил ее как женщину.

Несчастливая любовь

Но этот год стал для актрисы знаковым не только из-за количества картин, но и потому, что она вместе со всем классом отправилась в США, чтобы учиться в театральной школе. Когда девушка вернулась домой, она и не подозревала, как много в ее жизни будет связано с этими далекими странами. В 1991 году Алла Клюка окончила школу, и в это же время в Москву приехали несколько американцев. Один из них влюбился в девушку и уехал за ней в Нью-Йорк, где снял для них квартиру и устроил ее в танцевальную школу. Однако семейный роман не состоялся, так как помолвленная девушка хотела выйти замуж за другого, а Алла Клюка, личная жизнь которой сейчас не складывается, была готова на все ради своего возлюбленного.

  Сериал «Обычная женщина»: актеры и роли. Обычная женщина сериал актеры.

Алла Клюка — российская актриса кино и театра. Ее фильмография включает роли в российских и американских фильмах. Она сыграла роль детектива-любителя в увлекательном сериале «Евлампия Романова», который пользовался особой популярностью у зрителей. Алла Клюка родилась в Минске 18 февраля 1970 года. Там она провела свое детство и юность. Оба родителя актрисы глухие. У ее матери врожденный дефект слуха, а отец приобрел его в результате менингита в возрасте 5 лет.

Фото: Алла Клюка

Во время посещения Ассоциации глухих в Минске родители Аллы познакомились и очень скоро поженились. В дружной семье было три дочери, из которых Алла Клюка была самой младшей.

Актерская карьера

Алла училась в обычной школе в Минске и часто становилась объектом шуток своих одноклассников. Волосы Аллы, которые были необычного рыжего цвета, были источником насмешек. Им также казалась смешной фамилия Клюка. Девочка терпела насмешки и улыбалась обидчикам. Втайне Алла мечтала о будущем актрисы. Возможно, именно шутки сверстников подтолкнули ее к смелой мечте стать красивой и знаменитой.

Фото.

Как только закончилась школа, она отправилась покорять Москву и без особых проблем стала студенткой театрального училища под именем М.С. Шепкина. Алле повезло вдвойне, так как она оказалась в одной группе с педагогом Юрием Соломиным.

Фильмы

Сниматься в кино Алла начала еще будучи студенткой. Ее дебютом стала роль в триллере «Тело» (1990). Фильм полон резких и запоминающихся кадров. Начало было удачным, так как она сразу же начала играть запоминающуюся главную роль.

Стоит отметить, что Алла Клюка не стала менять свою фамилию на более звучный псевдоним в знак уважения к отцу. Да и в этом почти не было необходимости, ведь фамилия вполне благозвучная.

Читайте также: Зураб Матуа: Моя жена без проблем отпускает меня к друзьям, а я отпускаю ее к друзьям.

У Аллы Клюки небольшой послужной список ролей, но все они — главные.

Успешный старт, который она прекрасно продолжила в роли пионерской стервы, которая пронзает одним взглядом в криминальном фильме «Сделано в СССР». В фильме профессор-историк, когда-то работавший в НКВД (его играет Армен Джигарханян), ищет потерянную видеокамеру в частной средней школе. Героиня Аллы Клюки помогает сюжету этой учительницы, с помощью которой она сначала нашла подозреваемых, доказала их вину, а затем арестовала. Потребовалось совсем немного времени, чтобы в школе воцарился тоталитарный режим и сформировался культ личности.

В 1990 году был также снят трагикомический фильм «Облако-рай», режиссером которого стал Николай Досталь. В этом фильме рыжеволосая Алла Клюка изменила свое амплуа и превратилась в худенькую деревенскую девушку, пленяющую своей лучезарной добротой и энергичными глазами. А вот на роль главного героя-мужчины — мальчика Коли, который придумал убедительную легенду о своем побеге на Дальний Восток, — режиссер долго не мог найти актера. Алла увидела в этой роли Андрея Жигалова, с которым была знакома еще со съемок фильма «Тело». Пробы доказали режиссеру, что он является хорошим кандидатом. Актер, клоун и музыкант был выбран для проекта. Спустя пятнадцать лет зрители смогли увидеть продолжение истории. Фильм получил название «Коля — перекати-поле».

Снова вслед за любимым

Во время съемок этого фильма («Серп и молот») Алла познакомилась на вечеринке с американцем Кени Шеффером, который вместе со своими российскими коллегами создал «Белком». Кени предложил Алле подзаработать в США, сопровождая его российских коллег, то есть в качестве переводчика. Она согласилась. Затем девушка вернулась в Москву, но иностранец нашел ее в общежитии и сказал, что хочет с ней встречаться. И снова в жизни Аллы появился роман.

А однажды актриса хотела навестить родителей в Минске во время недельного перерыва в съемках, но не могла найти билет на самолет. И тут ей позвонил Кеня, который в то время находился в Америке. Он предложил им немедленно вылететь в США, и проблем с билетами не возникло, так как влюбленный мужчина объяснил, с кем им нужно связаться, чтобы решить проблему. Кенни встретился с Аллой и отвез ее к себе домой, где сделал предложение руки и сердца.

Евлампия Романова и возвращение на родину

В 2001 году в России начались съемки сериала «Евлампия Романова. Детектив-любитель», основанного на детективах Дарьи До-човой. Алла идеально подходила на эту роль, и ей позвонили заочно, когда она еще находилась в США. Она прочитала сценарий и прилетела на пробы.

  На 30 лет старше: 5 звездных мужчин, у которых молодые жены. Кончаловский и высоцкая разница в возрасте.

Сериал полностью изменил жизнь актрисы. Он принес ей и всенародную славу, и личное счастье. Во время съемок она встретила своего второго мужа — режиссера Владимира Морозова. Актриса развелась с американским мужем и вернулась домой с сыном.

После съемок в популярном сериале, который закончился в 2006 году, актриса стала меньше сниматься. Она снялась в фильме «Меллифлюид», продолжении фильма «Облака» под названием «Коля — перекати-поле». Она также сыграла несколько эпизодических ролей в американских сериалах «Секреты Лоры» (2015) и «Американцы» (2017). Недавно актрисе исполнилось 50 лет.

«Облако-рай»

Своими первыми фильмами актриса сумела привлечь внимание режиссеров. Аллу Клюку пригласили сыграть одну из главных ролей в комедии-драме «Облако-рай». Она убедительно сыграла крестьянскую девушку с искрящимися глазами.

Долгое время режиссер Николай Досталь не мог определиться с актрисой, которой можно было бы доверить главную мужскую роль. Алла уговорила мэтра отдать эту задачу Андрею Жигалову, с которым он снимался в фильме «Тело».

Интересно, что Николай Досталь решил снять продолжение этой истории в 2005 году. Фильм назывался «Коля — перекати-поле», и Клюка снова сыграл одну из главных ролей.

Переезд в США

В 1990 году начинающей актрисе представилась возможность пройти стажировку в актерской школе в Нью-Йорке. Интересным опытом для русской студентки стала возможность сняться в русско-американской мелодраме «Ноктюрн Шопена». Алле вновь досталась главная роль, с которой она блестяще справилась.

В 1993 году зрителям была представлена социальная драма «Серп и молот» Сергея Ливнева. Клюка воплотила образ главной героини. Это была ее роль. Во время церемонии награждения актриса растрогала публику, обратившись на языке жестов к родителям в зале.

Благодаря работе в фильме «Серп и молот» актриса Алла Клюка познакомилась с американцем Кенни Шефером. В то время она работала над российско-американским фильмом. Все началось со случайной встречи на вечеринке. Легкий флирт перерос в настоящий роман, который закончился тем, что актриса вышла замуж и переехала в США. Смена места жительства не заставила ее отказаться от любимой профессии. Клюка была удостоена чести быть принятой в Американскую гильдию актеров экрана.

Фильмография

Алла Клюка в фильме «Хочу в тюрьму»

В каких кино- и телепроектах Алла Клюка, личная жизнь и творчество которой освещены в статье, блистала до 48 лет? Список фильмов и телесериалов, в которых она снималась, можно найти ниже.

  • «Облако-рай».
  • «Тело».
  • «Сделано в СССР».
  • «Ноктюрн Шопена».
  • «Серп и молот».
  • «Из ада в ад».
  • «Хочу в тюрьму».
  • «Клан Сопрано».
  • «Закон и порядок. Преступное намерение».
  • «Идеальная пара».
  • «Прикованный».
  • «Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант».
  • «Мелюзга».
  • «Коля – Перекати поле».
  • «Ночь на закате лета».
  • «Американцы».
  • «Тайны Лауры».

Несчастливая любовь

Но этот год стал для актрисы знаковым не только из-за количества картин, но и потому, что она вместе со всем классом отправилась в США, чтобы учиться в театральной школе. Когда девушка вернулась домой, она и не подозревала, как много в ее жизни будет связано с этими далекими странами. В 1991 году Алла Клюка окончила школу, и в это же время в Москву приехали несколько американцев. Один из них влюбился в девушку и уехал за ней в Нью-Йорк, где снял для них квартиру и устроил ее в танцевальную школу. Однако семейный роман не состоялся, так как помолвленная девушка хотела выйти замуж за другого, а Алла Клюка, личная жизнь которой сейчас не складывается, была готова на все ради своего возлюбленного.

Поклонников интересуют не только творческие успехи, которыми может гордиться Алла Клюка. Личная жизнь, дети — поклонники хотят знать абсолютно все об исполнительнице роли Евлампии Романовой.

Алла Федоровна Клюка

Кенни Шеффер — первый муж актрисы. Впервые после переезда в США она была счастлива с ним. Алла родила Кенни сына, мальчика назвали Кибо. Вскоре после рождения ребенка между парой возникли конфликты. Во-первых, сыграл свою роль тот факт, что Кенни старше своей жены на 20 лет. Во-вторых, у них были совершенно разные увлечения. Алла жила для театра и кино, в то время как ее муж предпочитал говорить о технических новинках и компьютерных технологиях. Пара отдалилась друг от друга, и последовал развод.

Во время работы над телевизионным проектом о приключениях Евлампии Романовой у Аллы начались отношения с режиссером Владимиром Морозовым. Вскоре актриса вышла за него замуж. Кенни был среди гостей свадьбы, что говорит о том, что бывшие супруги поддерживали хорошие отношения.

После свадьбы Алла Клюка переехала в Россию. Дети на их второй свадьбе еще не появились, хотя пара уже задумывается о наследнике.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий