Александра Петрова, мисс Россия 1996, убитая из-за бандитских разборок. Александра петрова мисс россия 1996 причина смерти.

Однако о популярности и широком признании не могло быть и речи. Будучи душой всего модельного агентства, мисс Джей долгое время оставалась в тени своих более известных коллег и играла роль в основном за кулисами.

Александра Петрова, мисс Россия 1996, убитая из-за бандитских разборок

Александра Петрова 1

Шурочка, как ее ласково называли родные, с детства была самой красивой девочкой в своей семье. Когда она родилась, все родильное отделение сбежалось посмотреть на нее. Кто бы мог подумать, что ей уготована такая страшная судьба — она должна была умереть, не дожив до своего двадцатилетия. Ее родственники уверены — это результат страшного проклятия…..

Детство и юность. Первые победы

Она родилась в 1980 году в городе Чебоксары Республики Чувашия. Имя было выбрано не случайно — ее отец хотел мальчика и настоял на том, чтобы дать девочке мужское имя. Маме не нравилось Женя, поэтому остановились на Саше. А потом родители стали с любовью называть свою девочку Шурой.

Шура в детстве

Она уже была самой красивой девочкой в детском саду, что вызывало раздражение и зависть — даже не у одноклассников, а у воспитателей. То же самое происходило и в школе — учителя не любили красивую девочку.

Когда девочке исполнилось пятнадцать лет, мать предложила ей поработать моделью в местном доме моды. Тем более, физические данные позволяли это сделать — высокая, стройная, с ногами до ушей. Не дай Бог! В доме моды Суре понравилось — здесь не было зависти, которая бы ее беспокоила, все девочки дружили между собой, и Александра искренне радовалась успехам подруг. Она была простой, дружелюбной и честной девушкой, без «двойного дна», «без червоточины». Она никогда никому не завидовала и не пыталась сделать карьеру за счет других.

Однажды ее подруга, художница Татьяна Шаронова, тайком взяла девушку, не очень заинтересованную в получении всероссийской славы, на конкурс модельеров и парикмахеров в Москве. Обычно на таких мероприятиях модели, демонстрирующие свои прически и наряды, ничем не выделяются. Но здесь все было иначе: красавицы сразу выделялись, и они соревновались друг с другом за приглашения в различные проекты. Именно тогда Саша впервые осознала, насколько она красива… Она снялась в рекламе минеральной воды и получила предложение стать лицом мебельного магазина.

Криминальный бизнес

После распада Советского Союза в декабре 1991 года в демократической России образовались преступные группировки, занимающиеся вымогательством и другими тяжкими преступлениями. Константин Чувилин был одним из представителей этого преступного мира. Он контролировал определенные виды преступной деятельности в Чебоксарах.

Преступники, управлявшие крупным бизнесом и торговлей людьми в 1990-е годы, иногда были связаны с государственными органами и полицейскими структурами. Некоторые считают, что такие организованные бандформирования возникли спонтанно и хаотично. На самом деле преступники сыграли определенную роль в формировании нового капиталистического порядка в Российской Федерации. В то время полным ходом шла приватизация государственной собственности, и нелегальные агенты в виде бандитских группировок были необходимы для борьбы за наследие советской промышленности.

Организованные группы 1990-х годов создавались и финансировались потому, что они были нужны власть имущим. После раздела рынка и стабилизации ситуации «авторитетные бизнесмены» постепенно либо ушли в легальные предприятия, либо были арестованы и посажены в тюрьму, а некоторые были ликвидированы как лишние.

Константин Чувилин

Александре Петровой до встречи с Чувилиным не удавалось завязать долгосрочные отношения. Финансовое благополучие ухажеров не имело для нее первостепенного значения. За полтора года жизни в столице Александра не встретила настоящей любви. Столичные мужчины казались ей лицемерными и слишком расчетливыми, по крайней мере, это все, что она смогла найти.

  Юридическая социальная сеть. Егор крид умер.

В Чебоксарах Петрова пыталась отбиться от любопытных ухажеров, однажды даже пришлось обратиться в милицию. Только с 35-летним Константином Чувилиным, которому никто не смел перечить, Александра обрела стабильность в отношениях.

Петрова и раньше получала знаки внимания от этой влиятельной фигуры, через год она согласилась встречаться и жить с ним, а к 2000 году пара уже планировала пожениться и завести детей. Чебоксарцы были удивлены непонятным выбором первой красавицы города Петровой. Константин Чебовилин не был образцом внешней мужской привлекательности, но он был богатым бизнесменом со шлейфом славы.

Константин Чувилин и Александра Петрова

Константин Чувилин и Александра Петрова

Знакомые и родственники, хорошо знавшие Александру, говорили, что она не стала бы встречаться с грубым и некультурным мужчиной. Константин Чувилин, влиятельный бизнесмен из Чебоксар, был не только крутым бизнесменом, но и влюбленным мужчиной. Он относился к своей возлюбленной с заботой и лаской, а также помогал ее матери и сестре в материальных и бытовых вопросах.

Мечтала стать не моделью, а врачом

Александра никогда всерьез не задумывалась о карьере модели. После школы она хотела изучать медицину и стать врачом, и не просто врачом, а интернистом.

В 1996 году она одержала свою первую в жизни победу. Это был конкурс «Мисс Чувашия». Для Александры это был билет на конкурс «Мисс Россия».

Она не верила в победу и до сих пор считала, что моделирование — это просто хобби. Когда она услышала свое имя на сцене, то не смогла сдержать слез.

Ее звали международные агентства, но она отказалась

Титул «Мисс Россия» открыл для Александры дверь в мир модельного бизнеса. Она попробовала свои силы в модельном бизнесе, участвовала в телевизионных программах и различных шоу, участвовала в фотосессиях в разных странах мира. Александра также выиграла золотую медаль на чемпионате мира по искусству в Лос-Анджелесе в категории «моделирование».

vk.com/club13976337

Девушку приглашали зарубежные модельные агентства, но Александра не хотела уезжать из России. Ей даже предлагали фотосессию в Голливуде. Но и от этого предложения ей пришлось отказаться, так как девушка была несовершеннолетней.

Убийство

16 сентября 2000 года Александра Петрова была убита у подъезда квартиры, где она жила со своим возлюбленным. Вместе с ней были убиты Константин Чувилин и Радик Ахметов, директор местного центрального рынка.

Преступление произошло, когда спутники поднялись на третий этаж и подошли к двери квартиры. Убийца первым выстрелил в Константина. Радик и Саша побежали вниз, на первый этаж. Но убийца догнал их и хладнокровно расстрелял, причем Шуру ранило рикошетом.

Александра выжила совсем ненадолго и была доставлена в городскую больницу. Однако ранения были очень тяжелыми.

Светлана Котова

В судьбах упомянутых Светланы Котовой и Александры Петровой было много общего: Обе девушки участвовали в конкурсе «Мисс Россия 1996», обе стали избранницами криминальных авторитетов, и обе, к сожалению, заплатили за свою любовь жизнью. Светлана не выиграла конкурс, она лишь дошла до финала, но привлекла внимание Александра Солоника, известного в криминальных кругах убийцы. Сбежав из тюрьмы, он поселился в Греции, куда и пригласил свою белокурую возлюбленную. В телефонных разговорах с матерью Котова рассказывала о деталях своего пребывания на вилле — сад, фонтаны, обслуживание — а также упоминала о предстоящей поездке на конкурс красоты «Элиас».

Светлана Котова

После 30 января о Светлане не было никаких известий. Через несколько дней полиция нашла Солоника мертвым недалеко от Афин. Но поиски девушки заняли гораздо больше времени: ее расчлененное тело было найдено в чемодане три месяца спустя. Жестокую расправу над убийцей и его любовницей связали с членами ореховской банды.

  10 самых богатых рэперов мира (2022). Самый богатый рэпер в мире.

Лайна Кеза

Обладательница титула «Мисс Африка» погибла от рук своего сожителя и отца ее 3-летней дочери. По словам друзей пары, Лайна и 38-летний Дэвид Кикава должны были пожениться, но брюнетка-модель отменила помолвку, потому что не выдержала регулярных взаимных обвинений и сцен ревности. В августе 2013 года соседи услышали крики, доносящиеся из дома Кикавы, и вызвали полицию. Когда они приехали, Лайна была мертва — рядом с ее телом в ванной комнате нашли Давида с ножом.

Успешная венесуэльская красавица завоевала корону в 2004 г. Следующие несколько лет Моника посвятила семье: она вышла замуж за Томаса Берри и родила дочь. Брак продлился до 2012 года, но бывшие супруги поддерживали дружеские отношения. Каникулы — в том числе и в 2014 году — родители проводили вместе с девочкой. Затем, пять лет назад, Моника и Томас отправились с дочерью в столицу Венесуэлы. На автостраде автомобиль столкнулся с острым предметом, пробив две шины. Семья ждала подкрепления на обочине дороги, когда на них напали грабители, привлеченные роскошью автомобиля — бывшие мужья были застрелены на месте.

Элеонора Кондратюк — «Мисс очарование-1998»

В ноябре 1998 года Элеонора Кондратюк решила принять участие в конкурсе «Мисс Сочи». Она не рассчитывала на победу и даже взяла с собой носовые платки, чтобы вытирать слезы, неизбежные в столь юном возрасте из-за мелких казусов. Но они ей не помогли. Кондратюк получила приз зрительских симпатий и титул «Мисс Очарование». В зрительском голосовании девушке так аплодировали, что она не дала шанса своим конкуренткам занять почетное третье место.

Космические «разведенки». Жены олигархов остались без денег

Через полгода после конкурса юная красавица неожиданно заинтересовалась Рубеном Григоряном, известным криминальным авторитетом по кличке Циклоп. Все начиналось вполне безобидно. Мужчина пытался склонить модель к отношениям, но она была отстранена. После очередного фиаско Рубен решил сменить тактику: В слезах он заявил, что покончит с собой, если Элеонора его отвергнет. Когда это не сработало, навязчивый кавалер перешел к угрозам, заявив, что девушка скоро будет плакать кровавыми слезами и стоять перед ним на коленях. Естественно, Кондратюк беспокоилась за ее безопасность, но не хотела рассказывать об этой истории ни друзьям, ни родителям, тем более что Рубен в один прекрасный день исчез из поля ее зрения. Позже выяснилось, что он действительно уехал в другой город, чтобы обеспечить себе алиби. Нанятые ею люди постоянно следили за ней, выжидая подходящего момента, чтобы отомстить отвергнутому ухажеру. 2 сентября 1999 года, когда модель шла по улице, они схватили ее за волосы и вылили ей на лицо высококонцентрированную серную кислоту, смешанную с маслом. Это было сделано намеренно, чтобы Элеонора не смогла смыть кислоту обычной водой и наверняка осталась обезображенной. Кондратюк получила ожог четвертой степени, практически несовместимый с жизнью. Кроме того, несколько капель смертельного раствора попали в рот девочки, вызвав ожоги трахеи, пищевода и желудка, так что она уже не могла нормально питаться. Потребовалось 19 лет реабилитации и 200 операций, чтобы она выжила. Между тем, организатор преступления, Рубен Григорян, получил всего 11 лет тюрьмы, а два его сообщника и того меньше: шесть и семь лет. В 2017 году Кондратюк написала книгу «Элеонора — я выбрала жизнь», в которой откровенно рассказывает обо всем, что с ней произошло

  Девочке-ведущей «Утренней звезды» уже З6 лет: как она изменилась и чем занимается сейчас. Юлия малиновская утренняя звезда.

Королева красоты

Список самых красивых и всенародно известных женщин 1990-х годов завершила красавица Александра Петрова, Мисс Россия 1996 года. Она была застрелена заказным убийцей в возрасте 20 лет. Даже если бы ее трагическая судьба не привлекла внимание московских журналистов и не стала предметом многочисленных документальных фильмов и передач, многие люди помнили бы эту прекрасную женщину. Красота Петровой была абсолютно естественной.

Александра Петрова

В 1996 году национальный конкурс «Мисс Россия» транслировался по телевидению в прямом эфире 13 декабря. Первый конкурс прошел в Великом Новгороде. Из сорока претенденток, победивших в региональных конкурсах, лучшей была признана 16-летняя Александра Петрова из Чувашии.

В 1997 году она появилась в многочисленных телевизионных программах, ток-шоу и презентациях и работала профессиональной моделью. В течение двух лет Петрова посетила множество стран и приняла участие в трех международных конкурсах красоты. К своей медали в категории «Модель» на Всемирном чемпионате искусств она добавила титул «Мисс Россия» и получила предложение о профессиональной работе в Голливуде, от которого отказалась, так как в то время ей не было и восемнадцати лет.

В июле 1997 года Александра Петрова была признана самой привлекательной кандидаткой на международном модельном конкурсе «Miss Model International», в котором принимали участие женщины из пятидесяти трех стран. В конце 1997 года в Чувашии, родном городе Петровой, прошел конкурс «Человек года». Здесь также победила чувашская красавица.

В 1999 году Петрова представляла Россию на самом главном в мире конкурсе красоты «Мисс Вселенная». Красавица из Чебоксар получила выгодное предложение от известного российского модельного агентства Ford Model, но при условии, что она сбросит несколько лишних килограммов, выучит английский язык и сделает короткую стрижку.

Радужные перспективы

Тем временем Шура продолжала побеждать в самых престижных конкурсах. На следующий год, в 1997 году, она выиграла премию Miss Model International. В то время ее конкурентками были представительницы более чем 50 стран. Но Петрова оказалась лучшей среди них. В том же году она заслуженно получила титул «Лицо года» в своей родной Чувашии. Через два года Александра уже представляла Россию на конкурсе «Мисс Вселенная» в Тринидаде и Тобаго.

В то время ей уже исполнилось 18 лет, и одно из зарубежных модельных агентств пригласило Сашу к себе. В то время у нее были роскошные и очень длинные волосы. Сотрудники агентства поставили несколько условий: Саша должна была подстричься, похудеть и выучить английский язык. Петрова, наверное, приняла бы предложение, потому что она действительно отрезала свои локоны длиной до плеч и поступила на факультет иностранных языков института. Только ничего у нее не получилось: в 2000 году королеву красоты Александру Петрову убили.

Случайная смерть

Трагедия пошла своим чередом, когда в жизни Александры появился Константин Чувилин, чувашский криминальный авторитет. Говорят, что он очень оберегал свою суру и всех членов ее семьи. Родственники Петровой говорили о самой девушке как об очень добром, наивном и бескорыстном человеке, которому, наверное, не так уж сложно влюбиться в банальную ласку. И кто знает: может быть, любовь на самом деле зла и мы не выбираем, кто будет нашим избранником?

Как бы то ни было, 16 сентября 2000 года Шура Петрова была убита. Однако целью убийцы была не красавица из Чувашии, а ее любовник Константин Чувилин и его друг Радий Ахметов, работавший менеджером на рынке. Так «Мисс Россия 1996» стала очередной случайной жертвой криминальных разборок и раздела сфер влияния между преступными группировками.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий