Мадс Миккельсен. Мадс миккельсен в молодости.

В 2016 году актер снялся в супергеройском блокбастере «Доктор Стрэндж», где компанию ему составили Тильда Суинтон и Бенедикт Камбербэтч. Он также снялся в культовом спин-оффе саги, блокбастере «Изгой-один». Звездные войны».

Мадс Миккельсен

Мадс Миккельсен

  • Имя: актер Дата рождения: 22 ноября 1965 года (56 лет) Место рождения: Остербро, Копенгаген, Дания Рост: 183 см Вес: 82 кг Звездный знак: Скорпион (характеристика) Восточный гороскоп: Змея Ссылки: Имя: Mads Mikkelsen ( Мадс Миккельсен ):

    Фото: Мадс Миккельсен

    Мадс Миккельсен Фото 1

    Мадс Миккельсен Фото 2

    Мадс Миккельсен Фото 3

    Мадс Миккельсен Фото 4

    Мадс Миккельсен Фото 5

    Ранние годы

    22 ноября 1965 года Мадс (или Маес (Мас) по-датски) Миккельсен родился в одном из элитных районов Остербро в Копенгагене. Он был вторым сыном Бенте Кристиансен и Хеннинга Миккельсена и рос вместе со своим старшим братом, Ларсом Миккельсеном, в Норребро.

    С детства у него было много интересов. В юности он занимался гимнастикой и даже легкой атлетикой, но потом увлекся танцами. В 16 лет он переехал в Швецию, чтобы изучать балет в Гетеборгской балетной академии. Помимо танцев, юный Мадс увлекался мотоциклами. Однако после травмы ему пришлось забыть о танцах, хотя он был профессиональным танцором почти десять лет. В 1996 году он решил изучать актерское мастерство в театральной школе в Орхусе. Он начал свою карьеру в качестве актера в возрасте 30 лет. Как говорится, никогда не поздно. И в случае с Мадсом это было не только не поздно, но и очень успешно.

    Датские фильмы

    В 1996 году он выпустил фильм под названием «Дилер». Это был не только дебютный фильм Мадса, но и режиссера Николаса Виндинга Рефна. В Дании фильм был так хорошо принят зрителями, что были выпущены еще две части, и Мадс по праву стал признанным актером с большими планами на будущее. И пока только в Европе.

    После фильма «Дилер», в котором Мадс сыграл скинхеда-наркоторговца, его все чаще можно увидеть в датских фильмах. Будь то эпизодическое появление в фильме «Ангел ночи» (1998) или одна из главных ролей в фильме «Lost» (1998), где он снялся в одной роли с Николаем Костер-Вальдау («Игра престолов»).

    В следующем, 1999 году, Мадс снова работал с главным режиссером Николя и снялся в его фильме «Кровотечение». Затем он объединился с Кимом Бодниа, который стал известен благодаря своей роли в шведско-датском сериале «Мост» (2011).

    В 2000 году одновременно произошли два важных события. Мадс уже достаточно известен у себя на родине и участвует в двух проектах, которые быстро выводят его карьеру на новый виток славы. Это полицейский сериал «Спецотдел» и фильм «Мигающие огни». В том же году Мадс назван самым сексуальным мужчиной Дании по версии глянцевых журналов. Его лицо вездесуще на обложках популярных журналов.

      Кто девушка Макса Барских. Макс барских и лобода отношения.

    Биография Мадса Миккельсена

    Сын актера

    Мадс (или Мэдс — источники дают другое написание имени) Диттман Миккельсен родился 22 ноября 1965 года в Копенгагене, Дания, где провел детство и юность. И его отец Хеннинг Миккельсен, и старший брат Мадс — тоже актеры, но на «международную дорожку» вышел только наш герой.

    Читайте также: Самые красивые актрисы сериала «Empire Kocesem», часть 1

    Мадс Миккельсен

    Мадс изучал танцы, а затем посещал театральную школу, которую окончил в 1996 году. Миккельсен и тогда увлекался мотоциклами, а сейчас владеет коллекционным экземпляром 1930-х годов. Биография Мадс Миккельсен начинал как актер с довольно большой роли в криминальном триллере своего соотечественника Николаса Виндинга Рефна (он снял «Драйв» с Гослингом). Он назывался «Дилер» и, как следует из названия, рассказывал о приключениях мелкого наркоторговца. В 2004 году вышел сиквел, в котором на первый план вышел персонаж Миккельсена.

    Постер фильма «Дилер 2»

    Звезда отечественного кино

    В конце 1990-х годов Миккельсен регулярно снимался в национальных фильмах. Он снялся в другом фильме Рефна, «Кровотечение», а также вместе с Николасом Костером Вальдау и его женой Нукакой в датско-исландской драме «Lost». Гангстерская боевая комедия Андерса Томаса Йенсена «Мерцающие огни» 2000 года стала очень популярной в Северной Европе, и Миккельсену предстоит большая работа. До сих пор ему не удалось добиться всемирного признания, хотя СМИ называют его самым сексуальным мужчиной в его родной стране.

    Постер фильма «Мерцающие огни»

    Приглашение в приключенческий фильм Антуана Фукуа «Король Артур» стало настоящим подарком для датского актера. Это был международный проект, в котором приняли участие британские актеры Клайв Оуэн и Кира Найтли, немец Тиль Швайгер, швед Стеллан Скарсгард и австралиец Джоэл Эдгертон. Миккельсену досталась роль рыцаря Тристана. Интересно, что Хью Дэнси, будущий партнер Мэдса по «Ганнибалу», также снялся в этом фильме.

    Тристан – Мадс Миккельсен

    Садист-миллионер

    Следующим шагом стало то, что Миккельсен был выбран на роль антагониста агента 007 в первой роли Дэниела Крейга в 21 веке. Миллионер-садист, ставший датским актером, Ле Шиффр является очень колоритным персонажем — как можно забыть знаменитый покерный поединок с банкиром Джеймсом Бондом! На тот момент (2006 год), кстати, это была самая прибыльная часть франшизы (сборы составили более 599 миллионов долларов).

    Лё Шиффр – Мадс Миккельсен

    В биографическом фильме «Коко Шанель и Игорь Стравинский» Миккельсен сыграл легендарного музыканта-эмигранта, у которого был роман с великим модельером. В амбициозной, но получившей признание критиков фэнтезийной франшизе Луи Летерье, основанной на мифе о Персее, ему досталась роль Драко.

    Мадс Миккельсен в фильме «Битва титанов»

    Личная жизнь Мадса Миккельсена

    Мадс Миккельсен живет в Торонто, Канада, куда он переехал со своей семьей после съемок фильма «Ганнибал», когда понял, что не может долго находиться вдали от своей семьи. Актер женат на Ханне Джейкобсон, которая по профессии хореограф. Они познакомились в 1987 году во время профессионального увлечения Миккельсена танцами и с тех пор неразлучны. Пара официально оформила свои отношения только в 2000 году. Пара воспитывала двоих детей: сына Карла и дочь Виолу.

      Шоу «Холостяк»: как сложились отношения героев с победительницами всех сезонов. Евгений левченко футболист.

    Мадс Миккельсен с женой и детьми

    Мадс Миккельсен с женой и детьми.

    Читайте также: Александр Фатюшин — незаметный уход гениального актера, причина смерти, биография, личная жизнь

    В молодости актер был заядлым мотоциклистом. В его гараже хранятся редкие, коллекционные экземпляры начала прошлого века.

    Мадс Миккельсен уже давно неравнодушен к мототехнике

    Мадс Миккельсен давно увлекается мотоциклами

    Кинофлешмоб. Братья Миккельсен

    Кинофлешмоб. Братья Миккельсен

    Братья Ларс (родился в 1964 году) и Мадс Миккельсен (родился в 1965 году) добились всемирной славы и являются одними из самых известных датских актеров. Однако его младший брат Мадс Миккельсен более известен широкой публике благодаря нескольким успешным и популярным ролям в голливудских проектах. Оба актера сделали успешную карьеру и довольны своей личной жизнью:

    Вот что говорит Мадс о конкуренции между братьями и сестрами в своей актерской карьере: «Между братьями и сестрами всегда будет здоровая конкуренция, но мы также поддерживаем друг друга, а соперничество — это именно то, что помогает нам самостоятельно справляться в мире кино. В некоторых отношениях он даже лучше меня. Но зачем ревновать? К счастью, мы очень, очень разные, поэтому нам не приходится бороться за одни и те же роли. Я благодарен за это.

    Ларс: «Мы всю жизнь питались энергией друг друга. Мы обсуждаем и не соглашаемся, когда возникают спорные вопросы. Особенно во время съемок. Но обычно мы спорим о ролях, а не о личностях друг друга, потому что мы оба очень опытны в своих профессиях, а также в жизни» «Я никогда не пользовалась его положением, например, никогда не писала в резюме, что он мой брат. Я тоже никогда не говорю об этом много, но на сознательном уровне это помогает мне. Никто не знает, почему одни люди добиваются успеха, а другие нет».

    В рамках кинофлешмоба я посмотрел несколько ролей Мадса:

    «Охота» (2012).

    «Учитель (Мадс Миккельсен) живет одинокой жизнью и борется за опеку над своим сыном. Его жизнь постепенно налаживается, когда он находит любовь и получает хорошие новости от своего сына, но его новая жизнь жестоко разрушается из-за невинной лжи.»

    Героя, Мадса, обвиняют в педофилии после неосторожных слов маленькой девочки. Весь город настроен против него, а его вчерашние друзья не знают, чему верить. Фильм оставляет у нас смешанные чувства. С одной стороны, они хотели показать нам, как люди, следуя своему стадному инстинкту, поддаются страху и преследуют невиновного человека, даже не требуя доказательств. С другой стороны, у меня возникло много вопросов к логике сюжета, все было настолько общим и сфокусированным на переживаниях героев, что я не смог понять фильм на 100% (были медицинские тесты, откуда у девочки эти фантазии, обследовали ли других детей и т.д.). В некоторых моментах маленькая девочка, давшая ложные показания, изображается как злодейка, к которой вы испытываете только негативные чувства (девочке около 5 лет). На мой взгляд, это явная демонизация ребенка, который чуть не разрушил жизнь взрослого человека. Я понимаю, что это произошло, но вряд ли девочка сделала это с теми эмоциями, которые показала маленькая актриса (временами она выглядела как девочка из фильма ужасов, а не драмы).

      Любимые мужчины роковой красотки Оксаны Акиньшиной: от Шнурова до Козловского. Акиньшина оксана википедия.

    Мэдс сыграл его превосходно, я видела боль и беспокойство в его глазах. В некоторые моменты его персонаж настолько жалок, что мне даже не хотелось смотреть на экран. У Мадса большие, бездонные и немного бездушные глаза, из-за которых трудно проникнуться симпатией к его лицу. Из-за этого я не мог сопереживать его печали, хотя актерская игра была хорошей. Мне понравился мальчик, который играл сына Мадса, очень понравился.

    Личная жизнь Мадса Миккельсена

    Мадс Миккельсен живет в Торонто, Канада, куда он переехал со своей семьей после начала съемок «Ганнибала», потому что не мог вынести длительной разлуки с родными. Актер женат на Ханне Джейкобсон, которая по профессии хореограф. Они познакомились в 1987 году во время профессионального увлечения Миккельсена танцами и с тех пор неразлучны. Пара официально оформила свои отношения только в 2000 году. Пара воспитывала двоих детей: сына Карла и дочь Виолу. Мадс Миккельсен с женой и детьми

    В молодости актер был заядлым мотоциклистом. В его гараже хранятся редкие, коллекционные экземпляры начала прошлого века.

    Мадс Миккельсен уже давно неравнодушен к мототехнике

    Мадс Миккельсен давно увлекается мотоциклами

    5

    У Мадса Миккельсена уникальный подход к актерской игре

    Кадр из фильма «После свадьбы».

    У Миккельсена подход к актерской игре по принципу «посчитай дважды, отрежь один раз». Мадс задает режиссеру сто вопросов перед съемкой сцены, потому что не хочет «экспериментировать в течение восьми часов и надеяться на результат». По словам актера, многие режиссеры «уходят в себя», поэтому им в основном приходится пересматривать свое видение.

    Мадс должен убедиться, что все идеально, прежде чем приступить к работе. Как он сам признает, его нежелание идти на компромисс делает его «очень трудным для работы».

    6

    Однажды он ушел посреди прослушивания.

    Кадр из фильма «Доктор Стрэндж».

    За свою долгую карьеру Мадс Миккельсен прошел множество неудачных проб. Хуже всего было с «Фантастической четверкой» 2005 года.

    Миккельсен прослушивался на роль супергероя и гения Мистера Фантастика. Пробы его разочаровали, а последней каплей стало то, что его попросили размять руки, как будто они сделаны из резины. Затем он ушел, не дожидаясь окончания мероприятия.

  • Оцените статью
    PoliceWoman
    Добавить комментарий