Актер Тимоти Шаламе – новый, интеллигентный секс-символ современности. Тимоти шаламе фото.

Молодой талантливый актер Тимоти Чаламет, успевший за свою не очень долгую карьеру стать кумиром нового поколения в Голливуде, тем не менее, пользуется особым вниманием публики

Тимоти Шаламе: почему в тренде такой типаж и чем он отличается от признанных секс-символов

Тимоти Чаламет с легкостью покорил сердца Мерил Стрип и дочери кинопирата Джонни Деппа. Он с головой влюбляет в себя 16-летних девочек и их матерей в возрасте 40+. Как это получилось и какие чувства вызывает этот актер своей безупречной внешностью?

Прежде всего, Саламе играет молодого гея в фильме «Зови меня своим именем» — и, кстати, сразу же номинируется на «Оскар». И делает он это в возрасте 22 лет, когда другие восходящие звезды еще не знали, «кем они хотят стать, когда вырастут». Затем появились «Леди Берд», «Жаркие летние ночи» и «Незнакомцы», а теперь «Дюна», и всем окончательно стало ясно, что он — это он. Окончательная влюбленность девочек-подростков, матерей этих девочек и всех людей в мире. Почему этот парень в новостях?

Секс-символы прошлого века

Ален Делон (в которого немного влюблен Тимоти), бесспорно красивый Марлон Брандо или Кларк Гейбл, Жан-Поль Бельмондо, Брэд Питт и Джонни Депп — все они мужчины, разбившие сердца поклонниц. Я также должна упомянуть Леонардо Ди Каприо, но он просто прекрасно иллюстрирует, как изменилось общественное мнение. И интересы женщин.

А потом появляется этот мальчик с точеными скулами и режет себя в кровь. И миллионы людей (обоих полов, давайте признаем это, и всех возрастов) делают это. И делают это с ликованием. Его полупрозрачная, безупречная кожа, эти небрежно уложенные локоны, его подтянутое, стройное тело — он нимфоман, вечно молодой Питер Пэн. Который, кажется, играет главного героя, но на самом деле, конечно, это он сам.

шаламе

Добавьте к этому его необыкновенный вкус к моде (и пристрастие к старым булавкам): Саламе с неподражаемым шармом носит одежду, которую мало кто до него осмеливался демонстрировать на красных дорожках. Брэд Питт по-прежнему чертовски хорош — но его фактура не такова: вы не можете представить его с брошью или в костюме пыльного оттенка розового. Даже если он выглядит именно так — и самоотречение, и пронзительный взгляд, и все остальное, что к этому прилагается.

В конце прошлого века молодой Ди Каприо вызывал похожие чувства — его хотелось обнять и плакать, этого мальчика. Но он быстро повзрослел и стал прекрасным актером. И внешность Лео, конечно, уже не такая милая и благородная, как у Тимоти.

Ранние годы

Тимоти Шаламе родился в Адской кухне, районе Манхэттена, названном так из-за высокого уровня преступности. Однако семья самого Тимоти была там, где он жил: мать Николь Флендер — танцовщица, отец Марк Шаламе — переводчик, дядя Родман Флендер — актер и режиссер, а тетя Эми Липпман — продюсер и писатель.

Фотография: Актер Тимоти Шаламе – новый, интеллигентный секс-символ современности №2 - BigPicture.ru

Будучи подростком, Тимоти часто навещал своих бабушку и дедушку во Франции. Позже он рассказывал, что ему нравилась тамошняя культура и что время, проведенное там, помогло ему самому почувствовать себя французом. Возможно, именно поэтому Тимоти вырос таким ярким и умным мальчиком с тонким вкусом и хорошими манерами.

Фотография: Актер Тимоти Шаламе – новый, интеллигентный секс-символ современности №3 - BigPicture.ru

В детстве Тимоти мечтал стать профессиональным футболистом, но сегодня признается журналистам, что ему не хватало энергии и таланта для спортивной карьеры. Зато в актерском мастерстве он был очень талантлив: в детстве Тимоти успел сняться в нескольких рекламных роликах и снялся в двух короткометражных фильмах.

Восхождение звезды

Первый серьезный телевизионный дебют Тимоти состоялся в сериале «Law &amp? Order». Вскоре после этого он снялся в фильме «Loving Leah» и появился в телесериалах «Dear Doctor» и «Homeland». Но настоящий успех пришел к нему в 2017 году, после премьеры романтической подростковой драмы «Зови меня своим именем».

Фотография: Актер Тимоти Шаламе – новый, интеллигентный секс-символ современности №4 - BigPicture.ru

Никто не возлагал больших надежд на этот фильм: он был снят в маленьком итальянском городке Крема с бюджетом в 4 миллиона долларов. Каково же было удивление режиссера, когда фильм собрал в прокате до 42 миллионов! На кинофестивале Sundance фильм был назван «классикой кино», а актер, сыгравший главную роль, уже ожидал «Оскара».

  Жена VS любовница: сравниваем стиль звездных соперниц — кто одевается лучше. Полина аскери и борис белоцерковский.

Фотография: Актер Тимоти Шаламе – новый, интеллигентный секс-символ современности №5 - BigPicture.ru

Как вы уже догадались, это был Тимоти Чаламет. Он сыграл роль 17-летнего Элио, который влюбляется в 24-летнюю докторантку профессора своего отца. Фильм получился удивительно нежным, чувственным и красивым и получил множество восторженных отзывов критиков. Тимоти и раньше узнавали на улице, но после премьеры романтической драмы его сразу окрестили новой звездой.

Кстати, молодой актер был даже номинирован на премию «Оскар». Так, он занял третье место в списке последних номинантов в категории «Лучший актер» за всю историю Американской академии кинематографических искусств и наук.

Хобби

Еще в детстве маленький Чаламет мечтал стать футболистом. Каждое лето он приезжал к отцу на каникулы в его родную Францию, где часто играл в футбол и даже работал тренером в детской команде в подростковом возрасте. В то время Франция казалась ему единственным местом, где он действительно чувствовал себя как дома. Там он мог быть самим собой, заниматься любимым делом и просто наслаждаться жизнью.

Тимоти вместе со своей футбольной командой

Тимоти со своей футбольной командой

Помимо футбола, у молодого Тимоти были и другие увлечения. Однажды, когда он учился в школе, ему настолько понравилась музыка в стиле рэп, что он решил подготовить задание для своего учителя статистики в виде музыкального клипа, в котором он исполнял рэп. Так что у Саламе еще есть шанс стать музыкантом, если его актерская карьера наскучит.

Тимофей пробовал свои силы не только в музыке, но и в танцах. Кстати, Саламе выступал под псевдонимом Тимми Тим.

Сегодня, кстати, Тимоти с удовольствием играет на гитаре и фортепиано и говорит на трех языках, включая французский и итальянский. Кстати, последний актер выучил во время подготовки к одной из своих ролей.

La Guardia high school of music & art

Высшая школа музыки и искусства La Guardia / Фото David McGlynn nypost.com

Образование

Тимоти окончил престижную школу искусств LaGuardia School of the Arts на Манхэттене, а затем поступил в элитный Колумбийский университет. Однако, поняв, что это не его дело, он бросил учебу через год. В тот момент молодой человек решил соединить свою жизнь с кино и сосредоточиться на кинематографе. Шаламе пришлось отказаться от мечты о карьере футболиста, так как он считал, что у него нет таланта, чтобы достичь профессионального уровня.

Кстати, его родители поддержали Тимоти в его решении, за что он им очень благодарен. «Самое ценное, что дают мне мои родители — и я стараюсь им это вернуть — это любовь и поддержка. Я не хочу показаться высокомерным, но это правда. Я бесконечно благодарна им. И я говорю им это так часто, что мой отец уже смеется надо мной, потому что раньше мне это было несвойственно», — признался Тимоти.

Тимоти Шаламе с мамой

Тимоти Шаламет с матерью

Молодой актер появился в «Интерстелларе»

Только через пять лет Тимоти решил стать актером, и удача сопутствовала ему. Саламе уже играл небольшие роли на телевидении, но его первым большим проектом стал фильм его любимого режиссера Кристофера Нолана, снявшего «Темного рыцаря», «Замысел» и «Помни». Саламе сыграл молодого Кейси Аффлека, сына героя Мэттью Макконахи в научно-фантастической драме «Интерстеллар». Тимоти, находясь в эйфории от съемок со своими кумирами, бросил школу. Наивный мальчик думал, что после работы с известным режиссером на него посыпятся предложения, но не тут-то было.

Роль и так была небольшой, к тому же Нолан вырезал важный для Чаламета эпизод — его послание отцу. Вместо видео со слезами Чаламета зрители увидели рыдающего МакКонахи, оставив лишь саундтрек к выступлению молодого актера.

Подростком Тимоти Шаламе читал рэп

В школьные годы Тимоти Чаламет читал рэп под псевдонимом Lil Timmy Tim и посвятил один из треков своему учителю статистики. Актер дружит с рэпером Kid Cudi и даже прочитал небольшое вступление к выступлению последнего в Калифорнии. Рэпер, в свою очередь, сопровождал актера на красной дорожке Венецианского кинофестиваля.

В 2018 году имя Тимоти Шаламета упомянул еще один его кумир — рэпер Tyler, The Creator. Музыкант выпустил трек Okra, в котором он призывает Тима Чаламета приехать за ним.

  Косметолог прокомментировал «новое» лицо Зои Кравиц: пластика, инъекции или макияж. Зои кравиц фото.

В 2017 году Тимоти снялся в фильме «Зови меня своим именем» итальянского режиссера Луки Гуаданьино. За роль 17-летнего Элио, который познает чудеса взросления, Тимоти был номинирован на «Оскар», став самым молодым номинантом на эту премию с 1939 г. 23-летний актер сравнялся с Гэри Олдманом, который в итоге и получил статуэтку. Молодому актеру также пришлось соперничать с Дэниелом Дэй-Льюисом, Дензелом Вашингтоном и Дэниелом Калуей.

Тайная жизнь Тимоти Шаламе — рэпера, одноклассника Энсела Элгорта и фаната Кида Кади

Тимоти Чаламет продолжает быть вездесущим: в этом году он снимется в фильме «Весь и без остатка», «Дюна 2» и еще как минимум в двух фильмах, которые выйдут в 2023 году. Сегодня американскому актеру исполняется 27 лет. Мы поздравляем именинника и делимся интересными фактами из жизни кумира миллионов.

Ходить в школу с Энселом Элгортом

И Шаламе, и Элгорт выросли в Нью-Йорке и учились в средней школе LaGuardia High School for Music and Performing Arts — учебном заведении, которое регулярно выпускает талантливых артистов самых разных направлений. По словам Элгорта, они играли в одной баскетбольной команде и учились у одних и тех же преподавателей. Энсел окончил школу в 2012 году, Тимоти — в 2013. На 75-й церемонии вручения «Золотых глобусов» бывшие одноклассники были номинированы на главные награды: Шаламе — за лучшую мужскую роль в драматическом фильме за роль в фильме «Зови меня своим именем», а Эльгорт — за лучшую мужскую роль в комедии или мюзикле за роль в фильме «Малыш на драйве». Старые друзья до сих пор поддерживают хорошие отношения и вместе ходят на баскетбольные матчи «Нью-Йорк Никс».

Тимоти Шаламе и Энсел Эгорт на вечеринке

Тимоти Чаламет и Энсел Эльгорт на вечеринке

Прошлое рэпера

Во время учебы в школе LaGuardia School Тимоти Чаламет начал короткую карьеру рэпера под псевдонимом Lil Timmy Tim, написав песню для класса учительницы статистики мисс Лоутон. Вы должны были видеть клип на эту песню. Через четыре года после его выхода и благодаря известности Салама в 2017 году видео стало вирусным, и Эллен ДеДженерес показала клип в своем шоу. Несмотря на его оригинальность, учительница не оценила старания креативного ученика и поставила Тимоти только оценку D+ (2+).

 Тимоти Шаламе и Пит Девидсон на SNL

Тимоти Чаламет и Пит Дэвидсон на SNL

Тимоти Чаламет бросил Колумбийский университет.

Начинающий актер провел год в Колумбийском университете, изучая культурную антропологию. Но именно в этот период карьера молодого человека пошла в гору. В конце концов, он принял решение бросить учебу после первого курса — это был 2014 год, совсем скоро на экраны кинотеатров должен был выйти фильм «Интерстеллар», в котором Шаламет сыграл свою первую главную роль. Как и большинство артистов, Тимоти Шаламе просто не мог найти баланс между чтением толстых учебников и шквалом прослушиваний.

Тимоти Шаламе на кадре из фильма «Назови меня своим именем»

Тимоти Шаламе на снимке из фильма «Зови меня своим именем».

Актер говорит на двух языках.

Отец Шаламе — француз, а сам актер свободно говорит по-французски. В детстве юный Тимоти проводил лето с бабушкой и дедушкой в деревне Ле Шамбон-сюр-Линьон. Во время интервью с французскими журналистами актер всегда лучился. Очевидно, что умение говорить не только на английском языке идет на пользу карьере актера, а французский язык помогает ему изучать другие языки. Например, Тимоти пришлось выучить итальянский язык специально для съемок фильма «Зови меня своим именем», с чем актер блестяще справился.

Вот так Шаламе! Что надо знать об актере, влюбившем в себя всех

25-летний Тимоти Чаламет сегодня является ведущим молодым актером мира. Мы рассказываем, как ему удалось достичь таких высот, и раскрываем любопытные факты об этом

Наполовину француз

Взгляд на Тимоти Чаламета (произносится с ленивым завыванием!) Можно подумать, что он родился в Париже. Но нет, нынешняя звезда «Девичьих грез» родился в Адской кухне, одном из самых криминогенных районов Нью-Йорка. Его мать Николь, американка, в молодости работала танцовщицей и бродвейской актрисой. Необычное имя Тимоти он получил от своего отца-француза Марка Шаламе, переводчика по профессии (отсюда и свободное владение французским языком, которое так восхищает его поклонников). Молодой человек проводил школьные каникулы в маленькой деревушке под Лионом с французскими бабушкой и дедушкой, поэтому его невыразительная внешность с бледной кожей и непокорными волосами сразу смущает — по крайней мере, Тимоти Чаламет выглядит как гламурная голливудская суперзвезда, словно случайно попавший в американское кино из европейской — и совсем другой — эпохи.

  Самые красивые модели XX и XXI века: от Лизы Фонсагрив до наших дней. Фотомодели мира по алфавиту.

Тем более что в юности наш герой не смотрел шедевры Годара и Трюффо, а мечтал… стать рэпером. Или хотя бы футболистом. Его поклонники до сих пор визжат от восторга, когда натыкаются на видео, где Тимми Тим Кид читает рэп об уроках статистики. В припеве упоминается учительница мисс Лаутен и говорится: «Статистика, йоу, статистика, йоу, мисс Лаутен, мисс Лаутен, мисс Лаутен, мисс Лаутен, мисс Лаутен, мисс Лаутен, мисс Лаутен».

К счастью, карьера рэпера вовремя попала в стены знаменитой Школы искусств, а затем и Колумбийского университета — Тимоти занялся актерским мастерством и выбрал его своим будущим искусством.

Красивый мальчик: Почему Тимоти Шаламе обладает таким магнетизмом

Красивый мальчик: Почему Тимоти Шаламе обладает таким магнетизмом

Талантливый и обаятельный, Тимоти Чаламет, пожалуй, является одним из самых ярких молодых актеров нашего времени и привлекает внимание не только кинокритиков, но и модной прессы (разумеется, не без оснований). Способность Тимоти Чаламета добиваться безупречного, гламурного и в то же время сдержанного образа на красной ковровой дорожке помогла ему в этом. «Простота — лучшая красота», — фраза, которая описывает стиль молодого художника. Простота общения Шаламе свидетельствует о его утонченном вкусе. Да и в целом он производит впечатление истинного эстета.

Возможно, причина такого стиля одежды кроется в его образовании в Школе изящных искусств LaGuardia, знании трех языков (английского, французского и итальянского), умении играть на фортепиано и гитаре, а также влиянии самого святого — его довольно богемной семьи (его мать — бывшая танцовщица Нью-Йоркского городского балета, а отец — переводчик и редактор в ЮНИСЕФ). Ничего не напоминает? Во всем этом можно увидеть сходство между Тимоти и его персонажем — тоже интеллектуалом, читающим классику, 17-летним Элио, влюбленным в ученого и помощника своего отца, 24-летнего Оливера в романтической драме Луки Гуаданьино «Зови меня своим именем».

Эта роль принесла молодому актеру большую известность и номинацию на премию «Оскар» за лучшую мужскую роль. К сожалению, в этом году он не получил заветную статуэтку, но все ставки еще не сделаны. Остается надеяться, что его не постигнет участь Леонардо Ди Каприо, и «Золотой рыцарь» вскоре снова окажется в руках Тимоти (и не только!).

А пока давайте узнаем, как актер заставил всех влюбиться в него.

Классика и спорт

Не секрет, что классические костюмы очень идут Тимофею. Но он не всегда соблюдает все законы этого стиля. Часто рубашку и галстук заменяет простой футболкой, а строгие туфли — трениками и кроссовками. Такое сочетание совсем не соответствует образу ученика, который, сменив обувь, но оставшись в школьной форме, после уроков идет играть в футбол. В исполнении Шаламе он выглядит чрезвычайно свежо и, главное, правильно. Например, идеально сшитый красный обтягивающий костюм Louis Vuitton с нарядным белым сникерсом на премьере фильма «Красавчик» в Беверли-Хиллз или пепельно-синий костюм Alexander McQueen в элегантной паре с рубашкой без воротника и кроссовками на толстой подошве на кинофестивале в Сан-Себастьяне. Многие ветераны красных дорожек могли бы кое-чему поучиться у 23-летней модницы, которая не пользуется услугами профессионального стилиста.

  • Тимоти Шаламе
  • Тимоти Шаламе
Highlights

Несмотря на свою склонность к простоте, которая проявляется в предпочтении монохромных костюмов самых разных оттенков: от ярко-красного до приглушенного зеленого, он не боится иногда добавлять в свои образы яркие детали. Например, крапчатая футболка от Louis Vuitton, которую он сочетал с черным костюмом на церемонии вручения голливудских кинопремий. Не менее экстравагантный образ создал костюм Alexander McQueen с цветочной аппликацией на Лондонском кинофестивале. Это был лучший образ Тимоти в 2018 году, не находите? А в костюме, расшитом птицами и цветами, вместе с минимальными усами Шаламе выглядел как цыган

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий