10 необычных гробниц со всего мира, которые вас удивят. Самые красивые могилы.

Здесь есть надгробия в различных стилях, особенно в стиле модерн, ар-деко, барокко, неоготика и других. «Прогуляемся по кладбищу?» — сомнительное предложение, но когда речь идет о Ла Реколета, от него не стоит отказываться.

10 необычных гробниц со всего мира, которые вас удивят

Когда речь идет о том, чтобы почтить память людей на месте их последнего упокоения, принято использовать надгробие, чтобы обозначить место захоронения человека. Обычно на нем выгравировано имя человека, а также даты рождения и смерти. Иногда также имеется эпитафия — надпись, изображающая умершего человека.

Но что если вы хотите чего-то более запоминающегося? Некоторые люди избегают традиционного надгробия и предпочитают более сложные надгробия или могилы. И некоторые из них могут быть весьма впечатляющими, в то время как другие могут быть немного странными, шокирующими и откровенно жуткими. Вот 10 необычных могил со всего мира.

Памятник Инес Кларк

Мемориал Инес Кларк — странный и запоминающийся памятник неизвестного происхождения. Статуя молодой девушки, держащей зонтик, стоит на постаменте в одной из могил на кладбище Грейсленд в Чикаго. Она не выглядит особенно жутко, но тот факт, что она заключена в стекло, делает статую еще более жуткой. Считается, что в статуе живут привидения, и, по некоторым данным, маленькая девочка регулярно оживает и в плохую погоду осматривает кладбище.

Сторожа и водители автобусов утверждают, что наблюдали, как статуя исчезала по ночам, а утром возвращалась на свое законное место. Однако есть и другая загадка, окружающая памятник. Кто же на самом деле похоронен там? Хотя на табличке написано «Инес Кларк, 1873-1880», все еще есть большие сомнения в том, кто на самом деле там жил. Хелен Скляр, эксперт по кладбищам Чикаго, однажды заявила, что там был похоронен мальчик по имени Амос Бриггс.

№9. Мемориал Davis – Hiawatha, Канзас

В 1930 году умерла жена Джона Милберна, богатого американца и любимого мужа. Вдовец впал в глубокую депрессию. И тогда он решил приобрести целую коллекцию статуй, чтобы они напоминали ему о прошедших временах. В результате появилось около 70 мраморных изображений Милберна и его жены. Все они покоятся вокруг и в могиле его жены. Сумма, которую Джон не пожалел, составила 200 000 долларов.

Странная мертвечина: 10 самых необычных могил

Странные мертвецы: 10 самых необычных могил

№8. Могила Gerard Barthelemy – Париж, Франция

На кладбище Монпарнас в Париже много странных могил. Это связано с тем, что здесь в основном находятся могилы артистов, поэтов, писателей, музыкантов, художников и других высокопоставленных деятелей искусства. Одна из таких могил — могила Жерара Бартелеми (1938 — 2002), над которой возвышается огромная копия розовощекой колпицы, исчезающего и чрезвычайно редкого вида птиц.

Странная мертвечина: 10 самых необычных могил

Странные мертвецы: 10 самых необычных могил

Пок Фу Лам, Гонконг

Кладбище Пок Фу Лам, христианское кладбище, было основано на холмах в 1882 году. Кладбище соответствует всем правилам фэн-шуй, и при его проектировании было уделено внимание тому, чтобы могилы были обращены к морю. Интересно, что оно спускается с холма по направлению к побережью.

  Лучшие пляжи и места отдыха на Волге. Самые красивые места на волге.

Кладбище выглядит величественно — оно расположено на холме с горой Сай-Ко-Шань на заднем плане. Террасы с могилами соединены множеством лестниц — лучше не ходить сюда без гида, можно заблудиться, как в лабиринте.

Несмотря на высокие цены (место нужно арендовать — за 10 лет это стоит 3,5 миллиона рублей), многие люди хотят быть похороненными именно на этом кладбище, потому что оно очень красивое. Но у коммерческого подхода есть и положительная сторона — ни одна могила здесь не выглядит запущенной.

Гринвудское кладбище, Нью-Йорк

Нью-Йорк — счастливый город, где все кажется не таким мрачным. Кладбища тоже не вызывают негативных чувств — наоборот, по ним хочется прогуляться, особенно если это кладбище Гринвуд.

Кладбище выглядит как городской парк, и именно так оно и задумывалось, когда его закладывали в 19 веке. Кладбище было создано по образцу кладбищ в Массачусетсе и Париже. Его главным вдохновителем был Генри Пьерепон (1606-1680).

В 1860 году были построены великолепные ворота на кладбище в неоготическом стиле. Они были спроектированы архитектором Ричардом Апджоном (1802-1878). Особенностью этого кладбища является то, что на его территории есть озера, а на одном из берегов даже стоит часовня. На кладбище Гринвуд похоронены многие известные люди, и приятно прогуляться среди их могил.

10 уникальных мест захоронения, в реальность существования которых сложно поверить

Получайте одну из наших самых читаемых статей в свой почтовый ящик раз в день. Следите за нами на Facebook и ВКонтакте.

Кладбище Окуноин и другие необычные места захоронений.

Кладбище Окуноин и другие необычные места захоронения.

На протяжении всей истории люди хоронили своих умерших самыми разными способами. Сегодня археологи находят уникальные места захоронений, такие как Долина царей и некрополи в Греции. Однако, помимо известных мест захоронения, существует множество других интересных примеров погребений, многие из которых сегодня могут показаться странными.

1. равнина с кувшинами

Таинственная Равнина Кувшинов.

Таинственная равнина кувшинов в Лаосе представляет археологический интерес с момента ее обнаружения. Она образовалась около 3 000 лет назад, а высота загадочных кувшинов в этой долине составляет от 1 до 3 метров. Каждый кувшин весит до 13 тонн.

В апреле 2016 года ученые объяснили, что эти кувшины использовались для захоронений, а точнее, в них складывали трупы, чтобы они разлагались на кости. Затем кости извлекались и помещались в специальные церемониальные кувшины для захоронения в традиционных могилах.

2. Американское кладбище Уаз-Эна (участок Е)

Кладбище Уаз-Эна, участок Е.

Поля A-D кладбища Уаз-Эна представляют собой стандартные могилы: здесь похоронены 6 000 американских солдат, погибших во Франции во время Первой мировой войны. Однако на кладбище есть еще одно место захоронения, окруженное кустарником, которое не упоминается ни на сайте, ни на карте кладбища.

  Почему собакам нельзя свинину. Почему собакам нельзя свинину.

Единственный способ попасть туда — получить разрешение у смотрителя кладбища. На участке Е лежат тела 94 человек, казненных за преступления во время Второй мировой войны, включая изнасилование, убийство и дезертирство. Похороненные здесь лежат спиной к главному кладбищу, и американских флагов не видно.

3. саттон-ху

Некрополь Саттон-Ху.

На первый взгляд, в некрополе кургана в Саттон-Ху (недалеко от Вудбриджа в Великобритании) нет ничего необычного. Но этот некрополь стал известен как Британская долина королей, потому что там был похоронен британский король шестого или седьмого века. Хотя несколько курганов в этом районе были разграблены, погребальная камера короля чудом осталась нетронутой.

В ней находились 30-метровый погребальный сосуд, византийские серебряные изделия, ювелирные украшения, церемониальная сбруя, кошелек с 37 золотыми монетами Меровингов, два золотых слитка, инкрустированное оружие и железный шлем.

4. кладбище собак

Le Cimetiere des Chiens.

Le Cimetiere des Chiens находится в Аньер-сюр-Сен, к северо-западу от Парижа. Название этого кладбища, открытого в 1899 году, переводится как «кладбище собак», и это неудивительно, ведь здесь похоронены лучшие друзья человека. Хотя первоначально на Cimetiere des Chiens хоронили только собак, другие животные также нашли здесь свой вечный покой.

Могила Джозефа Палмера, пострадавшего за бороду

Памятник Джозефу Палмеру

Американец Джозеф Палмер начал носить бороду в 1820-х годах, когда она еще была не в моде. Окружающие считали его неопрятным и даже неуважительным, а местные проповедники обвиняли его в сговоре с дьяволом. Причина: его борода.

В мае 1830 года на Палмера напали четверо мужчин, вооруженных ножницами и бритвами, которые пытались насильно побрить его. Он отбивался ножом и ранил двоих из них, после чего был арестован. Он мог избежать тюрьмы, заплатив штраф, но отказался, потому что верил в свою невиновность и отстаивал свое право носить бороду.

Отсидев 15 месяцев, Палмер переехал в соседний штат. После его смерти на надгробии в его честь был установлен его портрет с большой лысой бородой в знак его бунтарства за право носить бороду.

Пирамидальная гробница Николаса Кейджа

гробница Николаса Кейджа

Что это? Нет, актер Николас Кейдж все еще жив. Но Кейдж уже купил участок земли на кладбище в Сент-Луисе и построил себе каменную пирамиду высотой почти три метра. На пирамиде только одна надпись на латыни: Omni Ab Uno, что означает «Все из одного».

Сам актер предпочитает ничего не говорить о своей могиле. Одни говорят, что это дань уважения франшизе «Сокровище нации», другие считают, что это доказательство связи актера с тайными обществами. Однако некоторые убеждены, что актер обязательно станет бессмертным после того, как будет похоронен вместе с этой пирамидой.

Каковы бы ни были причины, пирамида Кейджа уже стала достопримечательностью кладбища, что очень раздражает местных жителей, которые не могут найти себе место на переполненном кладбище.

Вампиры города Джуэтт

Вампиры города Джуэтт

Странные могилы до сих пор можно найти на кладбище в старом городке Джуэтт в Грисволде, штат Коннектикут. Точнее, неприглядные надгробия 1840-х и 50-х годов.

  Почему Собакам Нельзя Шоколад. Почему собакам нельзя шоколад.

В конце 1840-х годов Генри Рэй и трое его взрослых сыновей умерли в течение нескольких лет друг от друга от загадочной, изнурительной болезни, которая, скорее всего, была туберкулезом. В то время, однако, считалось, что это дело рук вампиров. Известно, что по крайней мере два тела были эксгумированы и сожжены на месте преступления. Об этом событии сообщалось в газетах того времени, поэтому семья стала известна как вампиры Джуэтт.

Движущиеся гробы из склепа Чейзов

Движущиеся гробы из склепа Чейзов

В 1812 году семейный склеп Чейзов на Барбадосе был открыт для захоронения Томаса Чейза. Трое его родственников уже были похоронены в этой гробнице, которая затем была запечатана бетоном. Все это время склеп оставался нетронутым.

Однако когда склеп был вскрыт для Томаса Чейза, гробы были найдены «перевернутыми, очевидно, упавшими со своих мест». Но не только эти три странные гробницы вызывают ряд вопросов. Когда позже склеп был открыт для захоронения младенца, все гробы снова были найдены перевернутыми.

Каждый раз гробы ставили на место. Каждый раз, когда смотритель снова открывал склеп, гробы снова оказывались в беспорядке. История гласит, что так продолжалось до тех пор, пока, наконец, в 1820 году все гробы не были извлечены из склепа и захоронены в другом месте. С тех пор склеп остается незапертым и пустым.

Арлингтонское национальное кладбище, Вирджиния

В штате Вирджиния находится самое известное кладбище, на котором хоронят военных со времен Гражданской войны. Оно было основано в 1865 году. Площадь Арлингтонского кладбища составляла 3 квадратные мили, и оно используется до сих пор.

Ожидается, что оно закроется в 2025 году, так как к тому времени будет полностью переполнено. Здесь похоронены люди, внесшие вклад в историю, например, Гленн Миллер (1904-1944) — джазовый музыкант, Джон Кеннеди (1917-1963). В основном, однако, здесь похоронены военные.

Чтобы получить здесь место, нужно быть выдающимся человеком, простым смертным сюда вход воспрещен. Но прогуляться здесь может каждый, вход бесплатный.

Римское некатолическое кладбище, Рим

Прогулка по кладбищу заставляет задуматься о вечном, и в то же время понимаешь, что жизнь — это миг, и надо что-то делать. Гораздо лучше думать о важных вещах на красивом кладбище, таком как Римско-католическое кладбище.

Когда на кладбище хоронят известных людей, оно превращается в музей. Например, здесь похоронены Самуэль Рассел (1660-1731), Пранг (1822-1901), Брюллов (1799-1852) и другие. На кладбище есть могилы, от красоты которых захватывает дух — удивительно, насколько требователен был автор в подходе к своей работе!

Среди могил есть и современные, монументальные могилы — можно сказать, что кладбище имеет эклектичный стиль. Если вы ищете тихий уголок Рима, вам стоит посетить Римско-католическое кладбище — оно поднимет вам настроение и заставит забыть о суете этого мира.

Источник.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий