2 года пандемии: вспоминаем людей, умерших от коронавируса. Артисты умершие от ковида.

По случаю предстоящей годовщины г-н Мур начал кампанию, пообещав 100 раз обойти вокруг своего дома с ходунками, не нарушая правил закрытия, и призвав к пожертвованиям в пользу врачей, лечащих больных коронавирусом.

2 года пандемии: вспоминаем людей, умерших от коронавируса

За два года пандемии мы потеряли много хороших и талантливых людей. Мы вспоминаем известных личностей, умерших от коронавирусной инфекции или ее последствий, и в их лице всех тех, кто умер от коронавируса, и просим молитв об их последнем пристанище

Некоторые отсчитывают время от 17 ноября 2019 года — международная группа ученых, моделирующих распространение инфекции, предлагает использовать этот день в качестве отправной точки. Их китайские коллеги в статье, опубликованной в журнале Lancet, называют 1 декабря 2019 года наиболее вероятной датой, когда был зарегистрирован случай передачи вируса от человека к человеку, причем заболевшие не связаны с рынком в Ухане, где началась вспышка.

Еще одной вехой считаются 30 и 31 декабря, когда информация о болезни и ее рисках была направлена в ВОЗ.

С тех пор коронавирус стал причиной смерти более 400 000 человек только в России и миллионов людей по всему миру. Мы вспоминаем знаменитостей, умерших от коронавирусной инфекции или ее последствий, и всех тех, кто умер в результате заражения коронавирусом, и просим молиться об их выздоровлении.

Валерий Гаркалин (1954–2021)

Актер был госпитализирован в начале октября 2021 года с тяжелым повреждением легких — до 85%. Он мужественно боролся с болезнью почти месяц, но, к сожалению, не смог выздороветь. Не помогли ни аппарат искусственной вентиляции легких, ни аппарат ЭКМО, который использовался после этого.

На похоронах Валерия Гаркалина многие вспоминали его жену Екатерину, которая умерла в 2009 году и которой актер был верен всю жизнь.

«Катя мыла меня, сама того не замечая. Она попросила об этом по-своему и сделала это. Процесс моей смерти был остановлен, тромб, который должен был убить меня, достиг только основания сердца — и все.

А через полгода Катя умерла. Как еще я могу объяснить такое развитие событий? Моя жена помогала мне, потому что любила меня…». — Гаркалин вспоминал в интервью незадолго до своей смерти.

За свою долгую творческую карьеру Валерий Гаркалин снялся более чем в 90 фильмах и телесериалах, играл в постановках различных театров и экранизировал несколько выпусков студентов ГИТИСа. Его самой известной киноработой стала комедия «Ширли-Мырли».

Борис Плотников (1949–2020)

Актер Борис Плотников известен по роли доктора Борменталя в фильме «Собачье сердце», но на его счету многие десятки ролей в кино и театре, дублирование в фильмах и мастерская в ГИТИСе.

  Иван Янковский. Иван янковский актер.

Заболев, он несколько дней скрывал свое состояние от семьи и друзей, вероятно, боясь их встревожить, и обратился к врачам только тогда, когда почувствовал проблемы с дыханием. Когда Плотникова госпитализировали, его поместили на аппарат искусственной вентиляции легких, но врачи не смогли его спасти.

Заказ МВД

В апреле 1974 года премьера спектакля «Анискин и Фантомас» была показана по крупнейшему телеканалу страны. Фильм был снят по заказу Министерства внутренних дел СССР. Дело в том, что после показа в кинотеатрах СССР франко-итальянских фильмов «Фантомас», «Фантомас неуправляемый» и «Фантомас против Скотланд-Ярда» были зафиксированы десятки случаев подражания кинопреступникам. Молодые люди в масках устраивали хулиганские выходки и даже совершали кражи, оставляя на месте преступления послания от Фантомаса.

Большой популярностью пользовался сериал про милиционера Анискина, которого сыграл Михаил Жаров. А департамент полиции Министерства внутренних дел решил показать с помощью очередной серии, что игра в Фантомаса иногда заканчивается печально. В нем двое подростков в масках на головах крадут сумку у кассира, потому что считают, что в ней находится административное досье на отца одного из мальчиков. Они считают, что совершают благородный поступок, спасая своего отца от 15 дней тюрьмы. Однако выясняется, что в сумке находится крупная сумма денег для выплаты зарплаты. Одним словом, преступное деяние.

Помимо странного сюжета, фильм также примечателен содержащейся в нем песней:

Трава, трава, трава, трава, трава не успела.

Сгибаться от серебряной росы,

И такие нежные мелодии,

«Трава, трава, трава не склонилась перед серебряной росой.

Мелодия и слова были настолько хорошо приняты советскими гражданами, что на радио и телевидение приходили тысячи писем с просьбой повторить песню. Она даже победила в самом важном музыкальном конкурсе — «Песня года». Никто не подозревал, что слова песни написал Иван Юшин, мясник с Центрального рынка Москвы, по сути, крестьянин, самородок, чей триумф закончится катастрофой.

Посещала муза

В конце 1960-х годов высокий, широкоплечий мясник работал на улице Цветной бульвар, 15 на Центральном рынке Москвы. У него было много постоянных клиентов, включая знаменитостей. В советских магазинах самые вкусные части туш продавались по утонченности, и прилавки часто были полны остатков пищи и костей. Вы всегда можете купить сочное филе на базаре. Хотя он и не стоил 2 рубля за килограмм, он был дороже, но многих это не отпугнуло. Иван никого не обманывал, и поэтому количество людей, посещающих рынок, увеличилось. Однако его поведение было немного странным. Среди топоров и ножей на мокром прилавке всегда лежал блокнот с засаленной обложкой, в котором он время от времени что-то писал жирными руками. Поэтический дар — это тайна человеческой природы. Муза не выбирает, когда появиться, если человек наделен этой способностью. Иван приходил к нему, когда он готовил стейк или ребро. Затем поэт отложил инструменты в сторону и написал стихи, которые пришли ему в голову, в блокноте.

  Супруги в жизни актеров сериала «Физрук». Физрук сериал актеры.

Он жил в подмосковном селе Сухово, и его поэтические эскапады часто были посвящены любви к природе. Он похвалил его. В какой-то момент он даже вступил в любительское литературное общество, где мог опубликовать сборник, а затем вступить в Союз писателей. Но по какой-то причине Юшину не понравилась компания писателей-любителей, и он перестал ходить в клуб.

Минуты триумфа

Однажды на Юшину скамейку пришла певица Людмила Зыкина. Звезде понравились аккуратно разложенные продукты мясника и его шутки. Она жила неподалеку и тоже стала постоянной клиенткой. Время от времени она обменивалась с продавцом мнениями не только о мясе, но и о текущих событиях. Он в свою очередь похвалил песни из ее репертуара. Кроме того, звезда отметила, что его мнение о лирике как о литературном авторе очень точное.

Есть расхождение в повествованиях о более поздней истории. По одной из версий, Иван сам положил тетрадь со своими стихами в мясной рулет для Зыкиной. По словам другого, он обратил внимание на тетрадь и попросил разрешения взять ее на несколько дней, чтобы почитать. Прочитав тетради поэта, певец сказал: «Иван! Подожди, пока я не приду к тебе». Предположительно, учитывая народный репертуар, Зыкина испытывала потребность периодически погружаться в деревенскую атмосферу, а стихи Юшина пробуждали это желание.

Мясник жил один, его дом в Суково был хорошего качества. Хотя это была хижина холостяка…. Короче говоря, все женское население деревни убирало его дом до блеска в ожидании приезда дивы. В день приезда знаменитости хорошо одетые жители ждали ее на окраине деревни, а дети перелезали через заборы, чтобы поддержать ажиотаж. Зыкина приехала на белой «Волге» с багажником, полным деликатесов. Были накрыты столы и произнесены тосты за самородок Юшин. Людмила Георгиевна запела, и все присоединились.

После мероприятия она отнесла тетрадь Ивана в музыкальную редакцию Гостелерадио. Они привлекали новых композиторов, в том числе Владимира Шаинского. Он писал быстро и толково: «Одно слово, два слова — будет песня! Ему понравилась песня «Трава, трава, трава, трава не имеет времени…». Музыка была готова в мгновение ока, но он не знал, куда девать работу и откладывал ее в сторону. Через некоторое время к Саинскому подошел Михаил Заров. Он не только сыграл главную роль, но и был режиссером фильма «Анискин и Фантомас». Актер сказал, что фильму не хватает наивной, душевной деревенской песни. Саински сразу вспомнил мелодию из текста Юшина. Она органично вписалась в структуру фильма и начала свое триумфальное шествие через телевизионные и радиопередачи. Иван получил награду за «Анискина». За каждую передачу об этом успехе ему по почте присылали большое вознаграждение, и все в деревне знали об этом. Он может купить машину или построить кооперативную квартиру. Но никто не заметил видимых изменений в его жизни. Та же хижина, та же слегка потрепанная одежда. Он продолжал торговать. Но он появлялся на рынке все реже и реже. Наконец, хитовая песня победила в конкурсе «Песня года», и вся деревня собралась на праздничный концерт в Останкино. Кто-то принес костюм, которого не было у мясника, другой нашел туфли из лакированной кожи. Это не удача! Продавца с Центрального рынка показали крупным планом по телевизору, певец Геннадий Белов исполнил свою песню со сцены, и вся публика подпевала ему.

  Вилле Хаапасало. Вилле хаапасало фильмы.

Кахи Кавсадзе, актер

Звезда фильма «Белое солнце пустыни» (роль Абдуллы), советский и грузинский актер Кахи Кавсадзе, умер 27 апреля 2021 года в результате заражения КОВИД-19. Ему было 85 лет.

Кахи Кавсадзе заразился коронавирусом в ноябре прошлого года и через месяц вылечился. Однако после заражения коронавирусом у актера возникли тяжелые осложнения, и его здоровье значительно ухудшилось. В середине февраля Кахи Давидович был госпитализирован с двусторонней пневмонией. К сожалению, Кавсадзе не удалось спасти.

Джордже Марьянович, певец

89-летний сербский певец и композитор Джордже Марьянович, который был очень популярен в СССР, умер от COVID-19 15 мая 2021 года.

Его болезнь имела серьезные осложнения, и певец оказался в больнице. В течение нескольких дней врачи боролись за его жизнь. Его поместили на аппарат искусственной вентиляции легких. Но Марьяновичу не удалось спастись.

Лючия Бозе, актриса

23 марта 2020 года в испанском городе Сеговия в возрасте 90 лет от коронавирусной инфекции, осложненной пневмонией, скончалась Лючия Бозе — звезда неореализма, актриса классического итальянского и испанского кино.

Она дебютировала в кино вместе с Джузеппе Де Сантисом в фильме «Нет мира под оливковым деревом», а в 1950 году снялась в фильме Мишеля Антониони «Хроника истории любви». Два года спустя Боуз дал Де Сантису одну из его лучших ролей в фильме «Рим в 11», основанном на подлинной трагедии.

Боуз стала живой легендой благодаря своей возмутительной внешности и хриплому голосу.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий