Юрий Дудь¹ – биография журналиста, редактора и автора «вДудя». Юрий дудь биография.

Его следующим автомобилем был комфортабельный черный Opel Meriva, а накануне начала сотрудничества с Hyundai Юрий пересел на дизельный Santa Fe этой марки.

Юрий Дудь¹ – биография журналиста, редактора и автора «вДудя»

Юрий Дудь ютуб блогер биография автора шоу

Юрий Дудь — журналист, видеоблогер и заместитель генерального директора портала Sports.ru. Большую известность он приобрел, когда запустил свой канал на YouTube, где берет интервью у актеров, музыкантов, политиков, бизнесменов и представителей индустрии развлечений. Ранее он был известен как телеведущий, спортивный журналист и футбольный комментатор. Он был главным редактором Sports.ru. Женат, двое детей.

Анкета

Он родился 11 октября 1986 года в немецком городе Постдам, Восточная Германия. Его родители переехали в Россию в 1990 году. С детства он мечтал стать футболистом и играть вратарем, но из-за бронхиальной астмы отбросил мечту о футбольной карьере и начал работать в спортивной журналистике. В юном возрасте, с 11 до 13 лет, он писал статьи для «Ювенальной газеты». С 16 лет он работал с Дмитрием Навошей и Игорем Порошиным в «Известиях». Он окончил факультет журналистики Московского государственного университета.

В 2007 году он дал интервью в журнале PROSport. В 2010 году он начал свою телевизионную карьеру: комментировал матчи на канале «НТВ-Плюс». Вел программу «Удар головой» на канале «Россия-2». В возрасте 24 лет стал главным редактором Sports.ru, крупнейшего спортивного сайта в стране. В то же время он писал статьи и брал интервью у известных спортсменов, уже тогда отличаясь прямотой и честностью, а также неожиданными вопросами, которые его собеседник задавал из зала.

В 2015 году Дудь вместе с футболистом Евгением Савиным вел программу «Культ тура» на «Матч ТВ», которая была запущена после закрытия «России 2». Уже тогда можно было понять, что значит проводить интервью и общаться с гостями. Неожиданные вопросы и юмористические комментарии в его речи звучали от ведущих спортсменов и знаменитостей, которые ни в чем не виноваты. За работу в шоу Юрий был удостоен премии «Человек года GQ», но сам проект был прекращен в начале 2017 года.

Биография Юрия Дудя

Юрий Александрович Дудь родился в Потсдаме 11 октября 1986 года. Он происходит из семьи военных — его отец Александр Петрович, полковник в отставке и профессор военной кафедры Московского государственного технического университета им. Баумана, в свое время служил в Восточной Германии.

Мама Юрия, Анна Степановна, — преподаватель химии в училище олимпийского резерва.

Фамилия Дуд является настоящим именем, а не прозвищем; вероятно, она образована от глагола «duditi», который значит «играть на трубе или другом духовом инструменте» и первоначально обозначал профессию предка.

  Вспомним всё: 10 лучших фильмов с Шэрон Стоун. Шэрон стоун фильмы.

Юрий — украинец, но имеет российское гражданство и считает себя русским.

В 1990 году часть, в которой служил Александр Дудь, была выведена из Германии, и семья переехала в Москву. Мальчик учился в школе № 1246 в районе Метрогородок на северо-востоке столицы.

Поездка на общественном транспорте заняла почти час, но качество образования того стоило. После этого Юрий поблагодарил школу за приобретенные навыки, особенно в английском языке.

В начальной школе он серьезно занимался футболом и даже подумывал о карьере профессионального вратаря, но в 10 лет у него диагностировали бронхиальную астму, и ему пришлось бросить футбол.

Начало карьеры журналиста в спортивной тематике

В 11 лет Дуд начал писать спортивные статьи для газеты «Юность», а в 13 лет прошел стажировку в газете «Сегодня» в качестве спортивного редактора.

В апреле 2001 года Юрий, которому тогда было 14 лет, начал работать внештатным корреспондентом «Известий», а через два года, в возрасте 16 лет, стал сотрудником газеты, где проработал до августа 2006 года.

В это время Юрий присутствовал на летних Олимпийских играх в Греции в качестве журналиста и работал спортивным обозревателем на чемпионате мира по футболу в Германии. Чемпионат мира стал одним из самых запоминающихся событий в его карьере. Единственное, чего он не видел, это удар Зидана в солнечное сплетение Матерацци. Хотя Юри в это время находился на поле, он узнал об удалении француза только из объявления диктора из-за плохой видимости.

Чтобы получить аккредитацию на важнейшее футбольное событие, Юрию пришлось отложить свой переход из «Известий» (где сменилось руководство) в журнал PROспорт, где он проработал год: с 2006 по 2007 г. Помимо работы в спортивном журнале Дудь до 2007 года публиковался в газете «Ведомости».

В 2008 году молодой человек окончил факультет журналистики Московского государственного университета. Позже он сказал, что высшее образование для журналистов было не более чем формальностью, и что самым полезным навыком, полученным в МГУ, было знание иностранного языка.

Жена Юрия Дудя

Известно, что Юрий познакомился со своей женой Ольгой, когда она была студенткой, и сделал ей предложение в 2007 году. Юрий сказал, что она хотела сделать предложение в дорогом ресторане, но это оказалось местом встречи «силиконовых» девушек с иностранными бизнесменами, и общая атмосфера была ужасной. Потом они прогулялись по городу, а ближе к концу вечера, на одной из скамеек, Юрий сделал то, что планировал.

  Гоша Куценко (Юрий Георгиевич Куценко). Гоша куценко википедия.

Юрий Дудь со своей женой Ольгой

Дуд описывает свою жену как умную и заботливую женщину, которой нравятся его объявления. Пара воспитывает двоих детей: дочь Алену, родившуюся в 2008 году, и сына Даниила, на четыре года младше. Алена любит гимнастику и танцы, а ее брат предпочитает футбол.

В честь своих детей Юрий сделал татуировки с их именами на обеих руках.

С апреля 2011 года по январь 2012 года он работал специальным корреспондентом и комментатором в спортивной редакции «НТВ-Плюс», а осенью 2011 года 24-летний Юрий Дудь был назначен главным редактором портала Sports.ru.

16 февраля 2012 года он стал ведущим футбольного телешоу «Удар головой» на канале «Россия-2». Программа была признана самой смелой и элегантной спортивной программой того времени, во многом благодаря поведению Юрия.

Программа также была известна провокационными заявлениями ведущих и экспертов. Например, в День толерантности программа решила поговорить о футболистах с нетрадиционной сексуальной ориентацией, и ее гость, бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко, шокировал всех своими откровенно грубыми высказываниями о футболистах-геях.

В то время Дудь также комментировал матчи английской Премьер-лиги на канале Sport 1, а с сентября 2012 по март 2013 года он вместе с Владимиром Стогниенко представлял документальный сериал «30 спартанцев» о жизни любительского футбольного клуба «Спарта».

Несмотря на успех программы «Удар головой», руководство канала приняло решение прекратить ее выпуск в 2013 году. Причина заключалась в специфической тематике, которая приводила к скандалам, и высокой стоимости производства программы. Сам Дуд оправдал закрытие, сказав, что станция больше не транслирует крупные футбольные турниры.

С ноября 2013 года Юрий вел информационную программу «Утро в Москве» на радиостанции Сити FM, пока она не была прекращена в феврале 2015 года. В том же году Дудь стал ведущим программы «Культ тура» на спортивном канале «Матч ТВ», где он и соведущий Евгений Савин брали интервью у известных футболистов и тренеров.

В 2016 году Юрий и Евгения получили премию «Человек года» в номинации «Человек с телевидения» по версии журнала GQ, но в начале 2017 года проект был прекращен из-за проблем с погашением кредита и ухода главного спонсора.

Настоящая ли фамилия?

Юрий Дудь

Ответ прост: Дуд — это настоящее имя, а не псевдоним.

Скорее всего, оно образовано от глагола duditi, означающего «играть на трубе или другом духовом инструменте», и первоначально обозначало род занятий предка.

  Лера Кудрявцева. Лера кудрявцева биография.

Национальность Юрия Дудя

К какой этнической группе принадлежит Юрий Дудь? Его отец и мать — украинцы, так что он — коренной украинец.

Если вам понравилась эта статья, подписывайтесь на канал, ставьте лайк💗, делитесь ею в социальных сетях и комментируйте!

Но Юрий с детства живет в России, он думает по-русски, говорит по-русски и чувствует себя русским.

Личная жизнь

Рисунок 3. Дудь с женой

Семья — главный приоритет блогера, поэтому он почти неизвестен. Хотя в своих отчетах он всегда задает смешные, умные и порой нелепые вопросы о личной жизни, он не спешит говорить о своей личной жизни.

Известно лишь, что его жену зовут Оля Бонева и что она стала матерью двоих детей. Старший ребенок Дудя — сын Данила, а младшая дочь Алена. Также нет информации о том, где живет семья и родители Юрия.

Аналогичная ситуация и с частными автомобилями. По словам блогера, он не понимает, зачем ехать через московские пробки на машине, и давно сделал выбор в пользу скоростного общественного транспорта.

Уровень доходов

Рисунок 4. Рекламный ролик

Самый популярный вопрос на шоу Юрия Дудя — об уровне дохода гостя. Эксперты Российского исследовательского агентства для блогеров попытались разобраться в ситуации с его доходами в Интернете. По их данным, во второй половине 2017 г. Юрий Дудь заработал около 17,5 млн руб.

По данным другого портала JobNet, опубликовавшего результаты своего исследования в сентябре 2017 года, Юрий получает регулярный ежемесячный доход в размере 2,4 миллиона рублей только от рекламы. По ее словам, одна реклама стоит около 600 000 рублей. Это четыре объявления в месяц, в четыре раза больше, чем было заявлено ранее. Путем несложных арифметических действий можно получить годовой доход в 29 миллионов.

У другого портала Biznesman другая версия, в которой говорится, что Юрий Дудь зарабатывает не более 2,9 млн, причем период, за который указана эта сумма, на сайте не называется.

Помимо интернет-деятельности, Юрий использует и другие способы заработка. Например, в 2017 году он стал послом «Альфа-банка» и подписал контракт на весь 2018 год, а также снялся в рекламе продукции Head & Shoulders во время чемпионата мира по футболу 2018 года.

Как говорит сам видеоблогер, деньги для него — это просто бумажки.

Последние новости о Юрии Дуде: в январе 2019 года он приобрел 0,5% акций Sports.ru, став одним из совладельцев компании.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий