Чемпионат по громкому лаю: 10 самых шумных пород собак. Лаящая или лающая.

Пятое место занял американский кунхаунд. Это охотничья порода, которая любит скакать галопом. Этих собак необходимо социализировать, чтобы они научились не лаять на всех встречных.

Самые шумные породы собак

Некоторые породы очень разговорчивы, поэтому соседи могут быть недовольны ими. Сайт Vetstreet.com опросил 269 ветеринаров, чтобы выяснить, какие собаки издают больше всего шума. Если собака попала в список, это не значит, что ее нельзя держать дома. Если вы живете в частном доме, где он может часто «высказывать свое мнение», то почему бы и нет?

Номер 11. Миниатюрный шнауцер

Эта порода очень живая и активная, поэтому важно, чтобы они участвовали во всех мероприятиях своего хозяина. В то же время они реагируют на все вокруг громким лаем. Вы даже можете научить его не сходить с ума каждый раз, когда звонят в дверь. Помните, однако, что инстинкт берет верх.

Номер 10: Такса

Такса получила столько же голосов, сколько и шнауцер. Он самый маленький из охотничьих собак и не скупится на слова. Таксы ни в чем не уступают своим хозяевам, но они подозрительны к незнакомцам. Свое недовольство они выражают громким, продолжительным лаем.

Ранг 9. Немецкая овчарка

Немецкая овчарка по своей природе является сторожевой собакой и поэтому любит сигнализировать о приближении незнакомцев. Однако это очень умное животное, которое не лает просто так. Если хозяин доволен визитом, животное может последовать за ним.

Ранг 8: Терьер

Терьеры — это целая группа пород. Все члены группы очень разговорчивы. Такая собака не успокоится при виде подозрительного человека.

7 место. Бассет-хаунд.

Эта порода охотничьих собак известна не только своими короткими ногами и кривыми глазами, но и мелодичным воем. Если оставить его в покое, его вой можно услышать за много миль. Если вы заранее знаете, что вашей собаке придется проводить время в одиночестве, лучше сразу завести двух бассетов.

Номер шесть. Джек Рассел Терьер.

Любимое занятие джек-рассел-терьера — рыть норы и лаять. Чтобы научить питомца не кричать так часто, требуется много терпения. Однако преданный владелец получит от него массу удовольствия.

5 место. йоркширский терьер

Маленький йоркширский терьер известен своим буйным характером. Даже после хорошей дрессировки такая собака не станет спокойной. Просто имейте в виду, что это особенность породы. Из-за своих размеров животное не может победить противника силой, поэтому компенсирует свою физическую слабость громким голосом.

  Какие сны видят кошки. Снятся ли кошкам сны.

4-е место. Чихуахуа

Чихуахуа — умная, находчивая и смелая собака, но иногда безрассудно рискует. Животное часто лает, что может стать проблемой без надлежащего обучения. К сожалению, дрессировка чихуахуа часто игнорируется, поскольку считается, что в ней нет необходимости. И напрасно, ведь ваш питомец очень хочет учиться!

3 место. Средний шнауцер

Средний шнауцер — отличный друг. Это верное и послушное животное, которое хорошо ладит с детьми и очень внимательное. Однако у него есть защитный инстинкт, и он лает при виде незнакомцев.

2 место. сибирский хаски

Хаски мало лает, но много воет. Часто собака издает и другие звуки, например, писк. Поскольку собака не любит одиночества, лучше приобрести сразу две породы.

Бостон-терьер

Эта маленькая, декоративная собака считается абсолютным «американским джентльменом». Сама по себе порода очень спокойная и преданная своим хозяевам. Однако разговорчивости у него не отнять. Даже если хозяева заставляют бостон-терьера вести себя тихо, он никогда не перестанет лаять. Это будет только раздражать его.

Йорки — энергичные собаки, которые всегда находятся в поиске своей территории и хозяина и привлекают внимание окружающих оглушительным лаем. Однако маленький терьер легко успокаивается и знакомится со всеми своими друзьями и членами семьи. Но каждый, кто впервые видит йорка, вынужден лаять на него.

Померанский шпиц

Звонок, приближающиеся шаги, любой шум — все это заставляет шпица лаять. Проблема в том, что он хочет предупредить своего хозяина о возможной опасности и видит ее за каждым углом. Пушистые шпицы также могут лаять просто от возбуждения. Однако эксперты утверждают, что их можно отучить от такого шумного поведения.

Эти малыши лают, когда им страшно, холодно, больно, стресс, голод или плохое самочувствие. Когда у собаки хорошее настроение и все ее потребности удовлетворены, она будет делать свои дела, не издавая ни звука.

Английская енотовая гончая

Безупречные охотники не созданы для квартир. Их можно содержать только на открытом воздухе, где они могут с оглушительным лаем преследовать мелких грызунов и птиц. Они также могут лаять, чтобы запугать незнакомца, который им не нравится.

Кинг-спаниели любят сидеть, прижавшись к хозяину, а не бегать по дому с лаем. Однако если этим привередливым животным что-то не понравится, они громко дадут знать об этом своим хозяевам.

Какие собаки больше всех лают: породы, которые считаются самыми громкими

«Собака лает, караван идет следом. Хорошая поговорка. Не все из нас обладают таким спокойствием и самообладанием, это правда. Некоторые люди находят постоянный лай собак раздражающим и тревожным. Давайте посмотрим, какие породы собак считаются очень «разговорчивыми» и громкими.

  ТОП-40 экзотических домашних животных для квартиры – редкая экзотика для домашних условий. Экзотические домашние животные для квартиры.

Какие собаки больше всех лают: породы, которые считаются самыми громкими

В действительности, не так уж плохо, если ваша собака «разговаривает» с вами, потому что таким образом вам всегда есть с кем поговорить. Кроме того, собака с громким голосом — хороший охранник и может «защитить» не только ваше полотенце на пляже, но иногда даже ваш дом.

Вест Хайленд Уайт Терьер

Одним из «плохих» качеств терьеров является, конечно же, то, что они слишком много лают. В данном случае речь идет о породе, которая возникла в Шотландском нагорье для ловли кроликов, зайцев и птиц.

Вести», как ее обычно называют, полностью белая и имеет грубую шерсть.

Собаки, которые лают больше всего: Westie

Вест-хайленд-уайт-терьер очень настойчив и не отстанет, пока не поймает узнаваемую добычу.

Считается, что у него сильный темперамент, и хотя он идеально подходит для небольшой квартиры, имейте в виду, что он не любит оставаться один и может много лаять из-за страха разлуки.

Цвергшнауцер

Эта порода была создана в Германии в середине девятнадцатого века путем скрещивания норного шнауцера с миниатюрным пинчером.

Это всегда была осторожная, умная и энергичная собака, которая чрезмерно лает, когда видит, что что-то «подозрительное» движется, из-за инстинкта преследования мышей.

Собаки, которые лают больше всего: карликовый шнауцер

Миниатюрный шнауцер имеет крепкое телосложение, длинную бороду, хохолок на бровях и гладкую шерсть различных цветов, но в основном серого и черного.

Йоркширский Терьер

Последняя в списке собак, которые больше всего лают. Это еще один терьер!

Эта британская порода была очень популярна в викторианскую эпоху и сегодня переживает возрождение популярности благодаря своим небольшим размерам и легкой переносимости.

Именно поэтому он пользуется большой популярностью, например, у знаменитостей.

Собаки, которые лают больше всего: йоркширский терьер

Йоркширский терьер смелый и упорный, очень активный, чрезмерно заботливый и независимый. Он любит быть в центре внимания и определенно не является тихой собакой на коленях.

Он всегда много лает, когда видит что-то странное, поэтому хорошо подходит в качестве домашней собаки. Чтобы это не стало проблемой, важно обучать его с самого начала.

Именно эти собаки лают больше всего, но они не единственные. Потому что пудель, пекинес, чихуахуа, кирн-терьер и бостон-терьер также входят в список самых «громких» пород.

ЧАУ-ЧАУ

чау чау

Фото: mimilasouris7 / Getty Images

Чау-чау — это жесткая и независимая порода собак, известная своей «медвежьей» внешностью и иссиня-черным языком. Чау-чау обычно не лают, если не чувствуют угрозы. Даже в этом случае они не особенно громкие. Иногда они бывают агрессивны, но обычно потому, что хотят защитить себя или свою семью.

  Имена для лошади: правила, на которые стоит обращать внимание при выборе клички. Клички для лошадей жеребцов красивые.

БОРДЕР-КОЛЛИ

бордер колли

Умные и атлетичные бордер-колли обычно молчат, пока не почувствуют, что им нужно сообщить что-то важное. Уход за шерстью очень важен: ее следует расчесывать несколько раз в неделю. Требования к физическим нагрузкам также довольно высоки, но тренировки обычно не вызывают затруднений.

Чарли — самая громкая собака в мире!

Книга рекордов Гиннесса содержит некоторые из самых странных рекордов, связанных с животными. Недавно собака по кличке Чарли попала в список самых громко лающих собак в мире!

Чарли - самая громкая собака в мире!

Это звучит невероятно, но золотистые ретриверы могут лаять со скоростью 113 децибел, что почти в 40 раз громче, чем обычный разговор между двумя людьми!

Статистика показывает, что звуки выше 110 децибел болезненны для человека, но хозяева Чарли не жалуются, потому что их питомец очень тихий.

«Чарли совсем не лает в доме, а если и лает, то только по команде. Удивительно, что собака, которая может издавать такие громкие звуки, предпочитает тишину и покой», — говорит Белинда Фрибэрн, хозяйка собаки из Аделаиды, Австралия.

Чарли - самая громкая собака в мире!

Белинда говорит, что впервые заметила эту особенность Чарли, когда ему был год. Конечно, он не лаял так громко, как сегодня, но даже тогда он вызывал переполох у местных почтальонов, доставлявших по утрам газеты. Несведущие люди могли подумать, что в доме Белинды живет настоящий волкодав, и были совершенно сбиты с толку, увидев безобидного золотистого ретривера.

Чарли - самая громкая собака в мире!

Что еще может сравниться с интенсивностью лая Чарли, чтобы читатели могли в полной мере ощутить силу его голосовых связок. Ну, лай собаки можно сравнить, скажем, с громкостью вертолета, кружащего над вашей головой на высоте 30 метров, или с громкостью пневматического бура, используемого в шахтах. В целом, лай Чарли очень громкий!

До сих пор рекорд по самому громкому лаю принадлежал немецкой овчарке из Лондона. Громкость лая составляла 108 децибел.

Интересно, что рак — самое громкое существо на нашей планете. Вы можете подумать, что эти крошечные рачки, размер тела которых редко превышает 5 см, просто не способны издавать громкие звуки, но они могут буквально обездвижить своими клешнями мелкую рыбу!

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий