Чем гранола отличается от мюсли. Гранола и мюсли в чем разница.

Например, типичная порция мюсли составляет 1/4-1/2 чашки (28-56 грамм), если использовать их в качестве топпинга, что дает около 7-15 грамм сахара на порцию.

Чем гранола отличается от мюсли?

Вы наверняка сталкивались с мюсли и батончиками гранола в Интернете или когда проходили через проход с хлопьями в супермаркете в поисках здорового и легкого завтрака.

Возможно, вы также заметили, что они выглядят очень похоже, и большинство ингредиентов одинаковы, поэтому вам интересно, чем они отличаются.

В этой статье мы расскажем об основных различиях и сходствах между гранолой и мюсли.

Мюсли и гранола: в чем разница?

Похожие продукты для завтрака

И мюсли, и гранола — это продукты на основе зерна, разработанные как богатые питательными веществами продукты для завтрака.

Большинство их ингредиентов идентичны. Обычно они содержат:

  • овсяные хлопья
  • орехи, такие как грецкие орехи или миндаль
  • сухофрукты, такие как изюм, клюква, абрикосы или финики
  • семена, такие как семена чиа, кунжута или льна

Они также могут содержать другие злаки, такие как ячмень, киноа или просо. Обе разновидности можно легко модифицировать, добавляя дополнительные ингредиенты, например, орехи или свежие фрукты.

Поэтому основные различия заключаются в способе приготовления и подачи.

Что такое мюсли?

Как уже упоминалось, мюсли состоят из смеси овсяных хлопьев, орехов, семян и сухофруктов.

Она была разработана Максимилианом Бирхер-Беннером, швейцарским врачом и диетологом, и популярна во всей Европе как здоровый завтрак.

В отличие от мюсли, ингредиенты мюсли не приготовлены, а значит, они сырые и рассыпчатые. Традиционно его замачивают на ночь в молоке или соке и подают холодным.

Вы также можете наслаждаться им прямо из пакета, добавив молоко в миску гранолы, или приготовить из него горячую кашу на молоке или воде.

Что такое гранола?

Гранола была изобретена американским врачом Джеймсом Калебом Джексоном. По сей день это классическое блюдо для завтрака в большинстве американских семей.

Для его приготовления такие ингредиенты, как орехи, овсянка и сухофрукты, смешиваются с растительным маслом и подсластителями — обычно медом, кленовым сиропом или тростниковым сахаром — и запекаются. Так получаются классические хрустящие кусочки.

В отличие от граниты, граниту обычно подают холодной. Вы можете есть его прямо из пакета в качестве закуски, с молоком или как хрустящее дополнение к йогурту.

Резюме:

Мюсли и граните — два похожих продукта для завтрака. Основное отличие заключается в том, что мюсли засахариваются и запекаются, а гранола — нет.

Мюсли и гранола: в чем отличие?

Очень часто граниту упоминают и путают с гранолой. На первый взгляд, это вполне оправдано, так как состав гранолы и мюсли идентичен. Так в чем же разница? Разница заключается в процессе измельчения. В граноле все ингредиенты измельчаются и запекаются, тогда как мюсли всегда состоят из цельных хлопьев, дробленых орехов и измельченных сухофруктов. Мюсли могут выпекаться или не выпекаться, в то время как гранита всегда выпекается. На нашем сайте вы найдете мюсли во всех вариациях: черные мюсли с яблоком, черносливом и фундуком; мюсли с клюквой, миндалем и розовой водой; мюсли с мускатным орехом и фундуком; мюсли с медом и грецкими орехами с яблоком; мюсли с отрубями; мюсли с яблочным пюре и многие другие рецепты, нажав на «Рецепты мюсли» в конце текста.

  Villy uley отель Отдых в самом сердце леса сбегаем от городской суеты в эко-отель Villy Uley. Villy uley отель.

Люди, следящие за своим здоровьем, и те, кто любит путешествовать, предпочитают граниту не только в качестве сытного завтрака, но и в качестве перекуса. Овсяные хлопья в мюсли обеспечивают клетчатку, орехи содержат витамины А и В, а мед является источником большого количества минералов и микроэлементов, а также витаминов С, Е, Н, А и D. Мюсли и батончики мюсли также хорошо подходят для школьного питания детей. Батончики мюсли занимают мало места, их легко есть и они очень питательны благодаря входящим в их состав меду, орехам и злакам. После такого перекуса у вашего ребенка будет достаточно энергии не только для занятий в классе, но и для занятий спортом.

На нашем сайте вы найдете целую коллекцию быстрых перекусов: энергетические батончики для путешественников, энергетические батончики / овсяные батончики, батончики гранола (постные), гранола без глютена, овсяные батончики с орехами и сухофруктами, постные домашние батончики гранола, овсяные батончики с киноа, батончики гранола для завтрака от Nigella Lawson, гранола в шариках, фруктовые батончики, овсяные батончики с сухофруктами, овсяные батончики с сухофруктами. Чтобы ознакомиться с полным ассортиментом баров, перейдите по ссылке ниже в раздел «Рецепты» и введите в строке поиска слово «бары».

шоколадная гранола

Гранола в высокой кухне

Продвинутые кулинары взглянули на гранолу с другой стороны, используя эту злаково-медовую смесь в качестве начинки для различных десертов. Кулинарные эксперты рекомендуют добавить больше меда в слой гранолы и увеличить время приготовления. Тогда гранита выглядит как грильяж и хорошо сочетается с мороженым, пушистым йогуртом и т.д. Рецепты гранолы можно найти по ссылке ниже.

Неоспоримым преимуществом гранолы, помимо питательности и содержания витаминов, является тот факт, что ее можно приготовить на заказ. Самое главное — выбрать контейнер с плотно прилегающей крышкой. Таким образом, мюсли можно хранить до 3 недель.

  Эксплуатационные правила, советы и рекомендации по правильному уходу за автомобилем. Как ухаживать за машиной начинающему водителю.

Мюсли очень хорошо сочетаются с молочными продуктами: Йогурт, творог, сметана, сливочный сыр и кварк или просто молоко. Вы можете найти гранолу на свой вкус на нашем сайте в разделе «Рецепты гранолы».

Как правильно выбрать гранолу?

В целом, тенденция к здоровому образу жизни и правильному питанию прочно вошла в нашу жизнь. А при выборе гранолы следует обращать внимание на порядок ингредиентов на упаковке. Согласно правилам, ингредиенты перечисляются в порядке убывания их массовой доли. Например, если в составе преобладает сахар, это должно вызвать сомнения в полезности продукта.

Предпочтение следует отдавать вариантам без добавления сахара, без пальмового масла, без красителей, без консервантов, но с цельными орехами, ягодами и сублимированными фруктами вместо подслащенных фруктов. А дома, открыв упаковку, обратите внимание на запах: если вы почувствовали запах прогорклого масла, продукт употреблять не следует.

С чем есть гранолу?

Гранолу можно использовать в качестве перекуса между приемами пищи или самостоятельно. Его также можно использовать для приготовления других блюд. Например, легкий десерт «парфе» с зерновым топпингом понравится и детям, и взрослым.

Вам понадобятся:

  • гранола — 40 г;
  • любимый йогурт — 150 г;
  • свежие ягоды или фрукты — 30 г;
  • сироп без сахара — по вкусу.

Выложите йогурт, хлопья и свежие ягоды или фрукты в стакан или крем-фреш. При необходимости подсластите натуральным сиропом без сахара, например, финиковым или сиропом агавы.

Что такое гранола

Гранола была изобретена гораздо раньше, чем мюсли. Легенда гласит, что его изобрел сторонник диеты Сильвестр Грэм. Он призвал людей отказаться от белой муки и употреблять только цельнозерновую муку, известную как «мука Грэма». А в 1894 году доктор Джеймс Калеб Джексон, работавший в Нью-Йоркской лечебно-профилактической больнице, начал готовить интересное блюдо для своих пациентов. Он выпекал закуску из «муки грэма», затем разламывал пласт на случайные кусочки и отправлял их обратно в духовку. Доктор запатентовал свое изобретение под названием «пеллет». Вскоре после этого другой врач, Джон Харви Келлог, начал добавлять сухофрукты, орехи и молоко в уже испеченные и перемолотые хлопья. Рецепт был запатентован как «гранола». В отличие от своего аналога, граниты, граниту едят без предварительного приготовления. Продукт едят прямо из пакета молока или в качестве хрустящей добавки к йогурту.

  • мюсли не употребляют в сыром виде, в то время как гранола – полноценный завтрак, который готовится в несколько мгновений. Смесь просто насыпают в тарелку и заливают молоком. Продукт выпускается в нескольких формах (россыпью и в батончиках). Это еще и удобный перекус, который можно взять с собой в дорогу;
  • в мюсли часто добавляют сахар (для усиления вкуса), в составе также нередко можно встретить обжаренные в масле орехи, пшеничную муку, крахмал. Все эти ингредиенты делают блюдо более калорийным. А вот в рецептуру гранолы входит мед, фруктовый сироп, если и добавляют жиры, то в минимальном количестве;
  • гранола – богатый источник витаминов и микроэлементов, 50% приходится на орехи и ягоды, поэтому блюдо более питательное. Продукт всегда состоит из натуральных и полезных ингредиентов. А мюсли обладают более скудным составом – это большое количество зерновых хлопьев вперемешку с горстью сухофруктов и орехов.
  Что подарить на Новый год 2021. Подарки на новый год 2021.

В этом заключается разница между гранитой и мюсли. Оба продукта содержат полезные бета-глюканы, которые укрепляют защитные силы организма, а также мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, которые положительно влияют на работу сердца.

Содержание калорий в продуктах питания — тема, вызывающая много споров. Многие утверждают, что гранола имеет более высокую калорийность из-за технологии изготовления, но ингредиенты, входящие в состав гранолы, также оказывают значительное влияние на содержание калорий. Поэтому гранита — это менее калорийный вариант, так как она часто содержит сахар.

Благодаря составу продукта и технологии обработки, гранита является более здоровым завтраком, чем мюсли.

granola-i-myusli-v-chem-raznitsa-3.jpg

Что выбрать – мюсли или гранола

Каждый продукт имеет свои преимущества и недостатки, поэтому перед покупкой необходимо тщательно проверить состав.

Выбирая гранолу, отдавайте предпочтение сортам без добавления сахара и убедитесь, что в составе нет пальмового масла, красителей и консервантов. Выбирая мюсли, помните, что здоровый завтрак или перекус не должен содержать шоколад. Оба продукта богаты орехами, сублимированными ягодами и фруктами, но не подслащенными фруктами (так как они сделаны с добавлением сахарного сиропа).

Теперь вы знаете разницу между гранолой и мюсли. Когда вы увидите эти продукты перед собой, вы не растеряетесь. Питайтесь правильно с ashaindia.ru и будьте здоровы!

Также будет интересно

  • Все о специях и приправах: что для чего?
  • Листья ним — полезные свойства
  • Мутхиа — индийские клецки
  • Панир бурджи — острое индийское блюдо
  • Бхаджи из лущеных овощей и маша
  • Каре Масур Ке Дал (с карии и чечевицей)
  • Кичари

В статье использовались следующие категории

Мы используем файлы cookie для улучшения работы нашего сайта и удобства пользователей. Если вы продолжаете пользоваться сайтом, вы принимаете файлы cookie. Вы можете в любой момент отключить cookies в настройках вашего браузера.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий