Фильму Тодоровского «Интердевочка» — уже 30 лет. Как изменились актрисы за эти годы. Интердевочка фильм актеры.

С ролью подруги главной героини по прозвищу «Кисуля» Ингеборгу заметили не только зрители, но и режиссеры. Среди них был Никита Михалков, который пригласил ее сняться в своем культовом фильме «Утомленные солнцем».

Елена Яковлева: биография звезды «Интердевочки» и «Каменской»

Елена Яковлева. Биография.

Будущая актриса родилась в Житомирской области, где служил ее отец Алексей Николаевич. Ее мать — Валерия Павловна — была сотрудницей научно-исследовательского института.

Семья часто переезжала, но большую часть детства Лена провела в Нижнеудинске Иркутской области.

Лена окончила школу в Харькове. После школы она много работала и копила деньги на поездку в Москву, потому что в детстве хотела стать актрисой.

Поступление в ГИТИС

В 1980 году мечте суждено было сбыться. Накопив денег, Лена отправилась в столицу покорять ГИТИС.

Там она оказалась на курсе Владимира Андреева. С ней учились Магомед Сурхатилов (играл в «Афромосквичах», «Папиных дочках», «Знахаре» и других сериалах), Виктор Раков («Убить дракона», «Мастер и Маргарита», «Юрий Кара», «Любить по-русски», «Живой» и др. ), Ольга Онищенко («Улицы разбитых фонарей», «Убойная сила» и другие), Юрий Наумкин («Закон и порядок», «Люди Икс: Первый класс»).

Елена Яковлева — Таня Зайцева

«Интердевочка» была не первой работой актрисы Елены Яковлевой в кино. Но именно роль Тани Зайцевой принесла ей известность и стала отличным «трамплином» для ее дальнейшей актерской карьеры. Недаром Яковлеву до сих пор коллеги в шутку называют «Интерленочкой».

И сегодня Елена Яковлева — одна из самых популярных российских актрис: После «Интердевочки» в ее фильмотеке почти 100 ролей. Самые значимые из них — Анастасия Каменская в сериале по романам А. Марининой, Ирина Орловская в «Гостьях ночи», княжна Анна в «Петербургских тайнах», Лилия Бурцева в «Важнее, чем любовь».

Один из последних проектов актрисы — научно-фантастический фильм «Галактический вратарь» режиссера Джаника Файзиева, основанный на мультсериале «Галактический футбол». Елена играет мать одного из главных героев.

В начале марта 2020 года Яковлевой исполнилось 59 лет, но актриса выглядит примерно на 10 лет моложе. В то же время Елена не скрывает, что пользуется услугами пластических хирургов.

«Время от времени я делаю «уколы красоты». Однако из-за плотного гастрольного графика я часто пропускаю такие процедуры, поэтому мне приходится ложиться под скальпель хирурга. Но благодаря пластической хирургии я могу выходить на публику без макияжа», — откровенничает актриса.

Лариса Малеванная — мама Тани

Народная артистка РСФСР Лариса Малеванная сыграла мать главной героини «Интердевочки», учительницу, которая понятия не имеет об учебе своей дочери. Эта роль стала одной из многих для тогда еще знаменитой актрисы: к этому времени Малеванная уже снялась в таких культовых фильмах, как «Рафферти», «Подросток», «Позднее свидание», «Игорь Саввович» и многих других.

  Группа «Тутси». Группа тутси состав.

В 1990-х годах Лариса Малеванная была директором Санкт-Петербургского драматического театра на Васильевском острове и на некоторое время оставила кинематограф. Она вернулась на съемочную площадку в 2000-х годах и продолжает сниматься по сей день.

В последние годы с участием актрисы было снято несколько фильмов и сериалов, в том числе «Личное пространство» (Вера Михайловна Колоскова), «Две женщины» (Анна Семеновна), «Скорая помощь» (актриса Нина Забелина) и «Союз спасения» (Екатерина Нелидова).

В 2012 году у Ларисы Ивановны был диагностирован рак легких. Врачи стали настаивать на срочной операции, но актриса долго не соглашалась.

«Только когда мне сказали, что в противном случае мне осталось жить всего два-три месяца, я решилась. Все прошло хорошо, мне удалили часть легкого. Вы понимаете, что не можете жить с этим диагнозом. А мне уже восьмой год, — говорит 81-летняя Малеванная.

Любовь Полищук (Зина Мелейко)

Любовь Полищук в роли Зины

Актриса стала настоящей любимицей публики, известной и востребованной. У нее было более ста успешных и известных ролей.

К сожалению, Любовь Полищук скончалась в 2006 году.

Любовь Полищук

Томас Лаустиола (Эдвард Ларсен)

Томас Лаустиола в роли Эдварда Ларсена

После работы в фильме «Интердевочка» актер стал знаменитым, но это не принесло ему успеха. Долгое время он боролся с алкоголизмом, затем переехал в шведскую сельскую местность и занялся живописью.

В настоящее время Томас работает в местном провинциальном театре.

Томас Лаустиола

Лариса Малеванная (1939)

Фильм

Актриса Лариса Малеванная перевоплотилась в фильме в Аллу Сергеевну, мать Тани Зайцевой.

Стоит отметить, что в фильмографии актрисы и до «Интердевочки» числились популярные фильмы. Сняв этот фильм, Лариса закрепила за собой звание разносторонней Лицедейки.

К радости своих поклонников, Малеванная и сегодня продолжает сниматься в кино, пополняя свой послужной список новыми работами.

Анастасия Немоляева (1969)

Фильм

Модельная внешность и красивые волосы Анастасии Немоляевой помогли ей получить роль Ляльки. Немоляева была подругой главной героини фильма и тоже искала состоятельного спонсора.

Впоследствии знаменитая актриса снималась как в мыльных операх, так и в кино. Сегодня Анастасия по-прежнему пользуется большим спросом у кинематографистов, и к ее роли добавилось несколько новых персонажей.

  Жена Игоря Матвиенко. Игорь матвиенко биография.

Елена Яковлева

Актриса сыграла множество блестящих ролей, но «Интердевочка» считается ее главным фильмом. Елена сыграла роль Тани Зайцевой из Ленинграда, дочери учителя, которая днем работает медсестрой в больнице, а ночью — девушкой по вызову. На эту роль претендовали известные красавицы отечественного кино, но режиссер Петр Тодоровский выбрал тогда еще никому не известную Яковлеву.

После успеха «Интердевочки» карьера Елены быстро пошла в гору. Артистка, а сейчас она активно снимается в кино и телесериалах и играет в театре. Яковлева была замужем за выдающимся русским художником Сергеем Юлиным. В настоящее время она замужем за народным артистом России Валерием Шальным, от которого в 1992 году у них родился сын Денис. Молодой человек стал известен благодаря своей поразительной внешности — его лицо и тело покрыты татуировками.

Кинозвезда открыто говорит о пластической хирургии. Он удалил мешки под глазами и сделал подтяжку лица у хирурга Людмилы Гурченко.

Ирина Розанова

Актриса сыграла проститутку по прозвищу Симка-гулливер в фильме-драме. Ирина понравилась режиссеру и почти сразу была принята на роль. Розановой нелегко было вжиться в образ «ночной бабочки», но в результате ее героиня получилась очень убедительной и одной из самых впечатляющих в фильме.

Нажми и смотри

После съемок «Интердевочки» актрисе часто предлагали сыграть похожий типаж, но она не хотела становиться заложницей роли. Ирина доказала, что она многогранная актриса. Она сыграла более 150 ролей в фильмах и телесериалах.

Личная жизнь Розановой очень насыщенная. Она была замужем за режиссером Евгением Каменьковичем и кинорежиссером Григорием Беленьким. Звезда также жила в фактическом браке с режиссерами Дмитрием Месхиевым и Бахтияром Худойназаровым. У актрисы нет детей.

ПОЧТИ МИЛЛИОНЕРЫ

Интердевочка» стала первым самофинансируемым фильмом. Актеры и вся съемочная группа работали не за гонорар, а за необычный тогда «гонорар». И они не ошиблись. Первое, что обогатило «Мосфильм». Благодаря «Интердевочке» в автопарке кинокомпании появились десять «Мицубиси», а в студиях — новое звукозаписывающее оборудование. Гонорар режиссера за фильм в те годы составлял 6 тысяч рублей. Петр Тодоровский получил 120 тысяч рублей за «Интердевочку».

Ингеборга Дапкунайте вспоминает, как менеджер картины позвонил ей и сказал: «Если вы стоите, сядьте. И она назвала сумму сборов, во много раз превышающую обычную, и это была стоимость хорошего автомобиля. Также актер крошечной роли полицейского, «завязавшего» интердевочки в гостинице, Игорь Ветров за съемки получил в общей сложности 900 рублей. И это с учетом того, что средний механик в месяц 120.

  Любовь и вымысел в жизни «Красной королевы». Красная королева сериал актеры.

На «Мосфильме» очень надеялись, что в будущем их ждут замечательные гонорары. Но почти сразу после «Интердевочки» эпоха советского кино печально завершилась, и кинематограф пришел в упадок…

КОМАНДА «ИНТЕРДЕВОЧКИ»

Водитель грузовика Мартинс Вилсонс, уроженец Ленинграда, на самом деле латышский актер, развелся со своей женой после расстрела. Она не могла избавиться от ревности, потому что Балтик был почти так же популярен у женщин, как и ее соотечественник Ивар Калниньш. Мартинс женат уже в пятый раз и в 2015 году у него родился восьмой ребенок. Он владеет небольшим актерским клубом и иногда сам выступает на сцене.

Томаш Лаустиола отказался от алкоголя после длительного периода реабилитации в клинике. В Швеции он периодически появляется в мыльных операх, в основном в криминальном жанре. Он по-прежнему популярен на волне постсоветской иммиграции. Он даже возит свои концерты в русские клубы в Нью-Йорке.

Актриса Анастасия Немоляева (сожительница Интердевочки) практически исчезла со сцены. Но теперь она владеет студией дизайна интерьера, воспитывает трех дочерей и коллекционирует антикварную мебель.

Многие помнили ее шведскую коллегу Интердевочку, сенсационную Верку Москвичку, которую играла Татьяна Агафонова. В первые «нулевые годы» актриса неожиданно уехала в деревню и стала…. Президент коллектива. Но сейчас ее по-прежнему можно увидеть в телесериалах.

ТОЛЬКО ФАКТЫ

  • Как известно, в конце фильма Интердевочка погибает. Тогдашнее руководство «Мосфильма» решило так наказать «аморальную» соотечественницу. В шведском варианте концовки Таня Зайцева просто уезжает вдаль, без однозначной трагической развязки.

  • Пикантные кудри Кисули, героини Ингеборги Дапкунайте, — это парик. Причем не чей-нибудь, а самой Людмилы Гурченко из фильма «Любовь и голуби». В костюмерной «Мосфильма» так подкрутили и расчесали лихие рыжие кудри Раисы Захаровны.
  • Исполнительница роли Симы-Гулливер Ирина Розанова после «Интердевочки» похудела на 30 килограммов. И получила мешок писем с вопросом: «Зачем?»
  • После успеха «Интердевочки» Елена Яковлева долго не получала главных ролей в кино. По большому счету вернулась она лишь спустя 10 лет в роли детектива Каменской. Актриса так волновалась перед «воскрешением» на экране, что сделала пластическую операцию.
  • К 25-летию картины активно осуждался ремейк «Интердевочки», в котором будет куда больше криминала и постельных сцен. Предполагается, что «Интердевочка-2» будет решена в жанре сериала и показана по НТВ.
Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий