Торо, Бенисио дель. Бенисио дель торо.

В работе находятся пять новых фильмов с Бенисио Дель Торо в главной роли. Эти фильмы выйдут на экраны в 2013 и 2014 годах. Выше представлены некоторые фотографии актера, который также является продюсером.

Торо, Бенисио дель

Бенисио дель Торо ( Benicio del Toro, родился 19 февраля 1967 года), полное имя Бенисио Монсеррат Рафаэль Дель Торо Санчес ( Benicio Monserrat Rafael Del Toro Sanchez) — известный голливудский актер, родом из Пуэрто-Рико. Он известен по таким фильмам, как «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» (1998), «Траффик» (2000), «21 грамм» (2003) и «Город грехов» (2005).

Бенисио дель Торо родился 19 февраля 1967 года в Сан-Хуане, столице Пуэрто-Рико, в семье Густаво Адольфо дель Торо Бермундеса, адвоката, и его жены Фаусты Санчес Ривера. У актера есть брат Густаво, который старше его на два года и в настоящее время работает детским онкологом в Манхэттене. В 1980 году его мать умерла от гепатита, и отец отправил сына жить к родственникам в США, в маленький городок Мерсерсбург, штат Пенсильвания, где Бенисио учился в местной школе-интернате.

После школы дель Торо учился в Калифорнийском университете в Сан-Диего, но вскоре бросил учебу, так как его заинтересовал театр. Затем он отправился в Нью-Йорк и поступил в театральную школу Circle In The Square, но учеба там по каким-то причинам не задалась, и Бенисио отправился в Лос-Анджелес, где в течение трех лет брал уроки у известных театральных педагогов Стеллы Адлер и Артуро Мендозы.

Во время учебы дель Торо дебютировал на телевидении, снявшись в небольшой роли в эпизоде популярного телесериала «Полиция Майами» в 1987 году, а через год он впервые появился в кино в комедии «Коротышка — длинный выстрел». В 1989 году актера пригласили сняться в новом фильме о приключениях Джеймса Бонда — «Лицензия на убийство» — и так дель Торо стал последним злодеем Бонда. В 1991 году последовала небольшая роль в режиссерском дебюте Шона Пенна, драме «Беглый индеец», затем роли второго плана в фильмах «Дар денег», «Бесстрашный», «Фарфоровая луна» и «Среди акул».

Важной вехой в карьере Бенисио стало его участие в криминальном триллере «Подозреваемые» (1995), за который актер получил от критиков премию Independent Spirit Award. В следующем году он снова получил награду — на этот раз за картину «Баския». В 1996 году актер снялся еще в трех фильмах. Среди них драма «Американский угон», криминальная драма «Похороны», в которой актер сыграл гангстера Гаспара, и триллер Тони Скотта «Фанат», в котором дель Торо снялся вместе с Робертом Де Ниро и Уэсли Снайпсом.

В 1997 году актриса Алисия Сильверстоун пригласила Бенисио сняться вместе с ней в романтической комедии «Лишний багаж», которую она продюсировала. Фильм провалился в прокате, но критики положительно оценили работу актера. В 1998 году дель Торо снялся вместе с Джонни Деппом в экранизации знаменитого романа Хантера Томпсона — фильме «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» — и роль доктора Гонзо стала настоящим прорывом для актера. Для проекта актер набрал около двадцати килограммов, но в итоге «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», снятый режиссером Терри Гиллиамом, стал одним из культовых фильмов 1990-х годов.

В 2000 году, после двухлетнего перерыва, актер снялся сразу в трех крупных фильмах. Первым был триллер «Путь оружия», режиссерский дебют сценариста Кристофера МакКуорри, за которым последовала полицейская драма Стивена Содерберга «Траффик». Фильм, сюжет которого основан на проблеме наркоторговли, получил четыре премии «Оскар» — и дель Торо получил одну из них. Он также получил в общей сложности девятнадцать наград и номинаций, включая «Золотой глобус» и премию Берлинского кинофестиваля за роль полицейского Хавьера Родригеса. Наконец, его третьим фильмом года стала успешная гангстерская комедия Гая Ричи «Большой куш».

Интересные факты

  • Дель Торо — третий по счету пуэрториканский актёр, удостоенный премии «Оскар». Первыми двумя были Хосе Феррер (получил награду в 1950 году за фильм «Сирано де Бержерак») и Рита Морено (получила награду в 1961 году за фильм «Вестсайдская история»).
  • С испанского фамилию актёра можно перевести как Быков. Популярная фамилия.
  • В 1987 году вместе с Хизер Грэм актёр снялся в рекламе мужского одеколона Obsession .
  • В юности актёр снялся в видеоклипе певицы Мадонны на песню La Isla Bonita (парень на машине в сцене на улице).
  • У актёра был роман с Кьярой Мастроянни, дочерью Катрин Денёв и Марчелло Мастроянни. Кроме того, с 1988 по 1992 год он был обручен с итальянской актрисой Валерией Голино, с которой познакомился на съемках своего самого первого фильма.
Год На русском языке На языке оригинала Роль
2008 Че Партизан Че Гевара
2007 То, что мы потеряли Вещи, которые мы потеряли во время пожара Джерри Сэнборн.
2005 Город греха Город греха Джек «Джеки Бой» Рафферти.
Трейлер к ремейку фильма «Калигула» (короткометражка). Трейлер к римейку «Калигулы» Гора Видала. Макро
2003 21 грамм 21 грамм Джек Джордан
Охотник Охотник Аарон Халлам
2001 Обещание Обещание Тоби Дж. Ваденах
2000 Доступно под Циркуляция Хавьер Родригес
Путь оружия Путь оружия Гэри Лонгбо
Джекпот Snapper Фрэнки «Четыре пальца
Хлеб и розы Хлеб и розы играет самого себя
1998 Страх и ненависть в Лас-Вегасе Страх и ненависть в Лас-Вегасе Доктор Гонзо
1997 Чрезмерный багаж Чрезмерный багаж Винсент Рош
1996 Похороны Похороны Гаспар Сполья
Вентилятор Вентилятор Хуан Примо
Баския Баския Бенни Дальмо
Похищение американцев Joyride Детектив Лопес.
Человек из Канн Человек из Канн играет самого себя
1995 Обычные подозреваемые Обычные подозреваемые Фред Окон
1994 Среди акул Плавание с акулами Рекс
Китайская луна Китайская луна Ламар Дики
1993 Бесстрашный Бесстрашный Мэнни Родриго.
Золотые яйца Huevos de oro Боб
Деньги впустую Деньги впустую Дино Палладино
1992 Христофор Колумб: открытие Христофор Колумб: открытие Альваро Гарана
1991 Индийский бегун Индийский бегун Мигель
1989 Лицензия на убийство Лицензия на убийство Дарио
1988 Большая вершина Пи-ви Большая вершина Пи-ви Дюк с собачьей мордой
  Биография Ники Белоцерковской. Ника белоцерковская биография.

Бенисио Дель Торо — новости

Мировая премьера фильма

Создатели фильма посетили праздничное мероприятие

Бенисио Тель Торо сыграет в криминальной драме о побеге из тюрьмы

Бен Стиллер станет режиссером мини-сериала, основанного на реальной истории

Бенисио Дель Торо отказался от участия в

Его предполагаемая роль перешла к звезде телесериала «Нарки».

Бенисио Дель Торо позвали в фильм

Популярный актер может сыграть главную роль в научно-фантастическом фильме.

Бенисио Дель Торо — интервью

Бенисио Дель Торо: Внутри у каждого живет зверь.

2 февраля в кинотеатре «Октябрь» состоялся показ ремейка голливудского фильма ужасов «Человек-волк». Днем позже актеры Хьюго Уивинг, Бенисио Дель Торо и Эмили Блант ответили на вопросы журналистов на пресс-конференции в отеле Ritz-Carlton.

Биография Бенисио Дель Торо

Бенисио Дель Торо — актер, о котором можно говорить бесконечно. Его фильмография — это собрание настоящих шедевров мирового кинематографа. Его роли — это квинтэссенция эмоций, экспрессии и страсти. Именно поэтому многие произведения знаменитого актера давно стали классикой.

Бенисио Дель Торо — один из немногих актеров, которым удалось получить «Оскар» за роль на иностранном языке. Такое событие требует уважения. Но это не единственное достижение, которым может гордиться уважаемый пуэрториканец…

Детство и семья Бенисио Дель Торо

Известный впоследствии актер родился в Сан-Хуане, столице Пуэрто-Рико. Его отец, Густаво Адольфо, был известным в городе адвокатом. О матери нашего героя сегодня почти ничего не известно. Причиной этого является ранняя смерть женщины. После того как у матери Бенисио диагностировали гепатит, его отец решил отправить двух сыновей в Мерсербург, штат Пенсильвания, где жили родственники семьи. Будущий актер провел там свое детство и юность. Бенисио рос вместе со своим старшим братом Густаво и был во многих отношениях очень нормальным ребенком.

В юном возрасте у него почти не было увлечений. Когда его отец настоял на том, чтобы сын учился в бизнес-школе, будущий актер не отказался.

После окончания школы Бенисио Дель Торо подал свои работы в Калифорнийский университет в Сан-Диего. Там он начал постигать принципы управления финансами, одновременно посещая вечерние курсы актерского мастерства. В этот момент будущий актер вдруг понял, кем он хочет стать в жизни. Он оставил университет через год после поступления и уехал в Нью-Йорк, где уже подавал документы в Школу драматического искусства. Несмотря на непреодолимое желание молодого пуэрториканца стать знаменитым актером, учеба в Нью-Йорке «Circle In The Square» по какой-то причине провалилась. Затем Бенисио покинул «Большое яблоко» и переехал в Лос-Анджелес, где в течение трех лет брал частные уроки у известных театральных профессоров Артуро Мендозы и Стеллы Адлер. И в конце концов все его усилия привели к желаемому результату.

Дель Торо мог стать юристом, менеджером или бизнесменом

Помимо баскетбола, одним из моих детских увлечений было кино: «Я любил смотреть фильмы ужасов: Франкенштейн», «Человек-волк» и «Ужас Черной лагуны». Рептилии и динозавры меня забавляли.

Однако отец Бенисио не был особенно впечатлен интересами сына и настоял на том, чтобы тот поступил в бизнес-школу. Дель Торо так и сделал: он подал свои документы в Калифорнийский университет и начал разбираться в юридических и административных основах. На первом курсе он посещал курсы актерского мастерства, чтобы играть в спектаклях. Именно тогда Бенисио понял, кем он хочет стать. Он не проучился и года, а бросил университет, чтобы стать актером.

Бенисио обучался актерскому мастерству у воспитанницы Станиславского

Одного желания стать актером поначалу было недостаточно. Бросив учебу в Калифорнийском университете, Дель Торо переехал в Нью-Йорк, где учился в престижной Школе драматического искусства. Близкие ему люди были недовольны таким поворотом в его жизни:

  Escape (Артур Варданян) – биография, фото, личная жизнь, песни, сейчас. Escape певец биография.

«Когда я начал становиться актером, моя семья думала, что это странная профессия, профессия без будущего. Они сказали, что у меня нет шансов выжить как актер.

Жизнь в Нью-Йорке сразу не заладилась, и Бенисио решил пойти другим путем. Он переехал в Лос-Анджелес и выиграл стипендию для обучения у театрального педагога Стеллы Адлер — единственной актрисы, которую обучал Константинос Станиславский. Она стала проводником в мир великого кино для великих актеров: Марлона Брандо, Джуди Гарланд, Роберта Де Ниро, Уоррена Битти и Элизабет Тейлор. Дель Торо с гордостью вспоминает напряженные четыре года учебы:

«Каждый день мы занимались актерским мастерством и движением, читали Шекспира. Я выжила благодаря стипендии и тому, что жила в доме брата. Я зарабатывал карманные деньги, помогая строить театр для школы. Я занимался этим в течение года, хотя и не зарабатывал много денег.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1987 с Отдел нравов Майами (серия «Все в шоу-бизнесе…») Полиция Майами Пито
1987 с Частный глаз Частный глаз Экран выключен
1988 ф Большая вершина Пи-ви Большая вершина Пи-ви Дюк Догфейс.
1989 ф Лицензия на убийство Лицензия на убийство Дарио
1990 с Война с наркотиками Война с наркотиками: История Камарены Каро Кинтеро
1991 ф Индийский бегун Индийский бегун Мигель
1992 ф Христофор Колумб: завоевание Америки Христофор Колумб: открытия Христофора Колумба Альваро Харана
1993 ф Бесплатные деньги Деньги впустую Дино Палладино
1993 ф Золотые яйца Huevos de oro. Боб, друг из Майами
1993 ф Бесстрашный Бесстрашный Мэнни Родриго.
1994 ф Китайская луна Китайская луна Ламар Дики
1994 ф Среди акул Плавание с акулами Рекс
1994 с Истории из склепа (71) Истории из склепа Билл
1995 ф Обычные подозреваемые Обычные подозреваемые Фред Окон
1995 с Падшие ангелы (10×10) Падшие ангелы Пако
1996 ф Баския Баския Бенни Далмау
1996 ф Вентилятор Вентилятор Хуан Примо
1996 ф Похороны Похороны Гаспар
1997 ф Joyride Joyride Комиссар Лопес
1997 ф Чрезмерный багаж Чрезмерный багаж Винсент
1998 ф Страх и ненависть в Лас-Вегасе Страх и ненависть в Лас-Вегасе Доктор Гонзо
2000 ф Джекпот Snapper Фрэнки Четыре пальца
2000 ф Путь оружия Путь оружия Мистер Лонгбоу
2000 ф Доступно под Циркуляция Хавьер Родригес
2001 ф Обещание Обещание Тоби Дж. Ваденах
2003 ф Охотник Охотник Аарон Халлам
2003 ф 21 грамм 21 грамм Джек Джордан
2005 ф Город греха Город греха Джек «Джеки-бой» Рафферти
2007 ф То, что мы потеряли Вещи, которые мы потеряли во время пожара Джерри Санборн
2008 ф Че Эрнесто Че Гевара.
2010 ф Где-то Где-то Камея
2010 ф Оборотень Оборотень Лоуренс Тэлбот.
2012 ф Особенно опасно Дикий Lado
2012 ф Гавана, я люблю тебя 7 дней в Гаване Режиссер
2013 ф Джимми П. Пикард. Джимми П.: Психотерапия индейца прерий. Джимми П. Пикард.
2013 ф Тор 2: Темное царство Тор: Темный мир Танелир Тиван / Коллекционер
2014 ф Стражи Галактики Стражи Галактики Танелир Тиван / Коллекционер
2014 ф Потерянный рай Потерянный рай Пабло Эскобар
2014 ф Присущий порок Присущий порок Санчо Смилакс
2015 ф Идеальный день Идеальный день Мамбру
2015 мф Маленький принц Маленький принц Змея (голос за кадром)
2015 ф Убийца Сикарио» Алехандро/»Прокурор».
2017 ф Звездные войны: Последние джедаи Звездные войны. Последний из джедаев. Последний из джедаев.
2018 ф Мстители: Война вечности Мстители: Война вечности Танелир Тиван / Коллекционер
2018 ф Ассасин 2: Вопреки всему Сикарио: День солдата Алехандро / Прокурор
2018 с Побег из тюрьмы Даннемора Побег в Даннемору Ричард Мэтт.
2019 ф Всезвездный уик-энд Все звезды выходного дня
2019 ф Дора и затерянный город Дора-исследователь Веник
2020 ф Французская делегация Французская миссия.

Гильермо дель Торо брат Бенисио: карьерный рост Гильермо

В октябре 1964 года родился будущий успешный режиссер. Его воспитывала бабушка, в то время как его мать, к сожалению, скончалась. Его бабушка была жестока к своему внуку. Она всегда хотела навязать ему христианство. Именно поэтому Гильермо учился в католической школе.

Торо с детства увлекался паранормальными и мистическими явлениями. На его взгляды сильно повлияли фильмы «Ночь живых мертвецов» и «Черное воскрешение».

Свое первое видео режиссер снял еще ребенком, в возрасте восьми лет. Он окончил Университет Гвадалахары. В то же время Гильермо учился у Дика Смита, как правильно использовать различные спецэффекты.

После окончания университета он в течение десяти лет работал визажистом. Первым фильмом дель Торо была «Дона Эрлинда и ее сын» в 1986 г. Он также был режиссером мексиканских телевизионных шоу. Время от времени он снимал короткометражные фильмы. Они не были популярны, публика их не принимала.

  Ираклий Пирцхалава. Ираклий пирцхалава биография.

С фильмом «Хронос» Гильермо снял свой первый полнометражный фильм в 1993 году, сюжет которого он придумал сам. Фильм можно отнести к категории «ужасы». Многие критики высоко оценили его работу.

Гильермо переехал в Соединенные Штаты в 1997 году. На новом месте он снял свой следующий фильм «Мутанты». Этот фильм рассказывает о страшных насекомых-мутантах, которые нападают на Нью-Йорк. Она была менее успешной, чем Chronos, но все же смогла найти свою аудиторию.

Затем актер вернулся в Мексику. Там он открыл свою собственную производственную компанию. Режиссер продолжал снимать фильмы. (The Devil’s Backbone, The Labyrinth of Faunus…).

В 2014 году он исполнил свою мечту. Вышел телесериал «Племя», основанный на романе Гильермо. На данный момент вышло три сезона сериала.

В четверг вечером, 5 марта, режиссер наконец-то получил премию «Оскар» за свой фильм «Форма воды».

Биография Бенисио Дель Торо

Финансиста из него не получилось

У него очень длинное имя: Бенисио Монсеррат Рафаэль Дель Торо Санчес, от которого, как мы знаем, осталось «Бенисио Дель Торо». Будущий актер родился 19 февраля 1967 года в Сан-Хуане, столице Пуэрто-Рико. У Фаусты Санчес Ривера и ее мужа, Густаво Адольфо Дель Торо, было двое детей. Старший брат Бенисио, Густаво, — онколог. Их отец был баскского и каталонского происхождения. В семье были католические традиции.

Когда донна Фауста умерла в 1976 году, мальчики осиротели, а Бенисио был отправлен жить к своей семье в Пенсильванию (США) после перевода из католической школы в американскую школу-интернат. Его отец, адвокат, мечтал, чтобы Бенисио дель Торо стал финансистом, и отправил его в Калифорнийский университет. Но импульсивный сын начал участвовать в любительских постановках и бросил школу. Бенисио некоторое время учился в Школе драматического искусства в Нью-Йорке, а затем переехал в Лос-Анджелес и в течение трех лет занимался в классах Стеллы Адлер.

Бенисио Дель Торо в молодости

Кинодебют Бенисио Дель Торо нельзя назвать удачным — это был малорейтинговый фильм 1988 года «Коротышка» — провал с Полом Рубенсом в главной роли. Правда, ведь начинающий актер блистал в клипе Мадонны и снялся в нескольких сериалах.

«Подозрительные лица»: фильм-прорыв

В 1989 году вышел еще один фильм о «Джеймсе Бонде» — «Лицензия на убийство» с Тимоти Далтоном. Дель Торо также появился в этом боевике — в небольшой роли бугимена Дарио. После серии столь же незначительных ролей Бенисио наконец-то повезло — он сыграл в полицейском триллере «Подозрительные лица» Брайана Сингера. Актеры в этом фильме — как подобраны. Фильм получил два «Оскара», а дель Торо был удостоен премии Independent Spirit Award.

Бенисио Дель Торо в фильме «Подозрительные лица»

Мир кино наконец-то признал существование актера Бенисио Дель Торо, и с этого момента у него появилось много работы. Во второй половине 1990-х годов он снялся в байопике «Баския», романтической комедии «Лишний багаж» (с Алисией Сильверстоун), фильме Тони Скотта «Поклонник» и преобразился до неузнаваемости за роль в черной комедии с Деппом «Страх и ненависть в Лас-Вегасе»: В роли тучного, неуклюжего адвоката Гонзо «мачо» Бенисио был неузнаваем.

Бенисио Дель Торо в фильме «Страх и ненависть в Лас-Вегасе»

«Оскар» за «Траффик» Содерберга

2000 год был очень успешным: Бенисио Дель Торо сыграл зависимого от азартных игр гангстера Четырехпалого Фрэнки в культовом боевике Гая Ричи «Джекпот» и его можно было увидеть в роли полицейского Родригеса в триллере Стивена Содерберга «Траффик». За эту роль дель Торо получил почти два десятка номинаций и наград, включая «Оскар», «Золотой глобус» и премию Берлинского кинофестиваля.

Бенисио Дель Торо в фильме «Траффик»

Три года спустя Бенисио Дель Торо снова был номинирован на премию «Оскар» (за шокирующую драму Алехандро Гонсалеса Иньяритту «21 грамм»). Трагический сюжет был представлен в нелинейной форме, а партнерами по съемкам у Бенисио были Наоми Уоттс, Шарлотта Генсбур и Шон Пенн.

Личная жизнь Бенисио Дель Торо

Помолвка с Валерией Голино завершилась разрывом

Что касается личной жизни Бенисио Дель Торо, то он не женат, хотя романов в биографии актера довольно много. На съемках провального фильма «Коротышка — длинный выстрел» Бенисио встретил прекрасную Валерию Голино, на свое счастье, с которой обручился в 1988 году. Но в 1992 году актеры расстались.

Актриса Валерия Голино

Он не верит в институт брака

Другой подружкой Бенисио была Кьяра Мастроянни, дочь Катрин Денев и итальянской звезды Марчелло Мастроянни. А весной 2011 года СМИ облетела новость: Кимберли Стюарт (модель, дочь музыканта Рода Стюарта) и Бенисио Дель Торо ждут ребенка (хотя они даже не были парой — просто случайные отношения).

Дочь актера, Делайла Женевьева, родилась в августе и воспитывается матерью. Бенисио Дель Торо скептически относится к этому браку, так как не верит, что он продлится долго.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий