Тилль Линдеманн. Тилль линдеманн биография.

Muse — отличный пример в этом отношении — когда Мэтью Беллами поет, это похоже на то, как будто кто-то играет на инструменте, перескакивая с ноты на ноту. Я даже не думаю нас сравнивать, мы совершенно разные музыканты, я просто хочу на этом примере показать, как вокальное мастерство может раскрыть музыку, какой бы она ни была.

Тилль Линдеманн

Тилль Линдеманн

  • Имя: Певец, поэт Дата рождения: Тилль Линдеманн ( Тилль Линдеманн ): 4 января 1963 года (59 лет) Место рождения: Лейпциг, ГДР Рост: 184 см Вес: 100 кг Звездный знак: Козерог (характеристика) Восточный гороскоп: Кролик Ссылки: Именно:

    Фото: Тилль Линдеманн

    Тилль Линдеманн Фото 1

    Тилль Линдеманн Фото 2

    Тилль Линдеманн Фото 3

    Тилль Линдеманн Фото 4

    Тилль Линдеманн Фото 5

    Тилль Линдеманн — певец и автор текстов почти всех песен группы Ramstein. Он опубликовал два сборника своей лирики и снялся в восьми художественных фильмах.

    В конце 1990-х годов в музыкальной индустрии произошло много изменений, появились новые направления, среди которых бесспорными лидерами были индастриал-рок и металл. Поклонники последнего жанра хорошо знакомы с творчеством Тилля Линдеманна, бессменного вокалиста группы Rammstein. Помимо отличных вокальных навыков, музыкант также выделяется своей эпатажностью и харизмой. В нем как будто живут два разных человека: с одной стороны, темпераментный и жестокий человек, а с другой — прекрасный семьянин, обожающий своих близких.

    Тилль Линдеманн родился 4 января 1963 года в Лейпциге, Восточная Германия, в творческой семье. Мать Бриджит работала журналистом с 1992 по 2002 год, год, когда она работала на радио, хорошо расписан. Его отцом был Вернер Линдеманн, известный детский писатель, опубликовавший 45 книг. В его честь была названа школа в Ростоке. Тилль был первым ребенком в семье, через шесть лет у него появилась сестра. Детство мальчика прошло в маленькой деревне Вениш-Рамбов в Восточной Германии.

    В распоряжении Тилля была большая библиотека, которую собрал его отец, чтобы он мог читать не только немецкую, но и русскую классику. Его любимыми авторами были Леон Толстой, Михаил Солохов и Чингиз Айтматов.

    Тилль Линдеманн

    Его мать очень любила русского барда Владимира Высоцкого и владела целой коллекцией его записей. Тилль слышал голос Высоцкого с раннего детства, но узнал о существовании русской рок-музыки только после падения «железного занавеса».

    Поклонники певца очень разошлись во мнениях относительно его национальности. Одни уверены, что в его жилах течет немецкая кровь, другие считают, что он родился евреем. Линдеманн никогда не комментировал эту тему.

    У отца будущего певца был непростой характер, и его отношения с сыном были очень сложными. Когда Тиллю было 19 лет, между ними произошел серьезный конфликт. Вернер описывает эту борьбу в своей книге «Mike Oldfield in the Rocking Chair», хотя его сына зовут не Тилл, а Тим.

    Певец не любит вспоминать своего отца, тем более что его родители развелись, когда мальчику было 12 лет, а его сестре всего шесть. Отец начал пить и умер от алкогольного отравления в 1993 году. Тилль не присутствовал на похоронах и никогда не был на его могиле. Его мать вышла замуж во второй раз, и муж был гражданином США.

    Тилл начал заниматься в спортивной школе в возрасте одиннадцати лет и посещал школу-интернат в 1977-1980 годах.

    Тилль Линдеманн

    Он мог бы сделать выдающуюся спортивную карьеру, Тилль был отличным пловцом и превосходил всех в силе и выносливости. Он был членом сборной ГДР по плаванию, которая представляла свою страну на чемпионате Европы. Впереди у них были Олимпийские игры, но Тилл потянул мышцу в животе и попрощался со своей спортивной карьерой.

    Существует и другая версия того, почему Тиль не был допущен к участию в конкурсе. В 1979 году он был исключен из спортивной школы за то, что без разрешения покинул свой номер в отеле в Италии. Молодой романтик взял свою девушку на обзорную экскурсию, это была его первая поездка за границу, и он хотел собрать как можно больше впечатлений. За побегом последовал допрос в полиции, которая смотрела на него как на настоящего преступника, совершившего непоправимое. Именно тогда он понял, что в его стране просто нет свободы.

    Музыка

    Линдеманн начал свою музыкальную карьеру в малоизвестной панк-группе First Arsch, где он был принят на работу в качестве барабанщика. Вскоре он познакомился с Ричардом Круспе, который впоследствии играл на гитаре в группе Ramstein. Они подружились, и Ричард предложил Тиллю создать свою собственную группу. Линдеманн не был так уверен в своем таланте, и настойчивость Ричарда пугала его.

      Разводы, молодая жена и позднее отцовство: судьба Владимира Стеклова. Глафира владимировна стеклова.

    Тилль Линдеманн

    Тилл вспомнил, что когда он начал петь в детстве, его мать всегда говорила, что он издает шум, а не музыкальные звуки. Но теперь, когда у него был опыт работы в рок-группе, он брал уроки у примадонны Берлинской оперы, которая занималась с ним в течение двух лет. Звезда оперы пытался тренировать диафрагму новичка, заставляя его поднимать стул над головой во время пения, а иногда он пел и отжимался от пола. Не потребовалось много времени, чтобы найти правильный тон. Силовые тренировки научили артиста как можно дольше задерживать дыхание, что оказалось как нельзя кстати, поскольку на многих их концертах использовались фейерверки.

    Через некоторое время к группе присоединились Кристофер Шнайдер и Оливер Редер. Годом рождения группы Rammstein стал 1994, когда они выиграли конкурс новичков в Берлине. До середины того года их приглашали на вечеринки только друзья. В 1995 году к группе присоединились клавишник Кристиан Лоуренс и гитарист Пол Ландерс.

    Результатом этого сотрудничества с Якобом Хельнером стал выпуск их дебютного альбома Herzeleid, который принес музыкантам международную известность. В отличие от многих других прославленных групп, которые поют на английском языке, «Рамштайн» пел только на немецком. Это было главное условие Тилля Линдеманна. Есть песни на английском языке, но если внимательно их прослушать, становится ясно, что у певца явные проблемы с произношением.

    Тилль Линдеманн

    Задолго до выхода своего второго альбома под названием Sehnsucht музыканты представили песню «Angel», которая вошла в альбом. Вскоре был выпущен музыкальный клип. Другие песни альбома были очень популярны, приносили хороший доход и отразились на зарплате музыкантов.

    Тилль сам написал все тексты для песен Рамштайна. Стать поэтом было мечтой его отца, и можно сказать, что его мечта сбылась. В 2002 году Тилл опубликовал книгу стихов под названием «Нож», а в 2013 году вышла еще одна книга его стихов «Тихие ночи».

    Фронтмен группы «Рамштайн» удивительно романтичен, но в то же время смел и нестандартен. Он пишет песни на эротические темы, но грустные лирические темы, такие как загрязнение Дуная, также входят в его репертуар.

    Однако многие поклонники группы придерживаются мнения, что некоторые песни лучше слушать в оригинале, то есть без перевода. Причина этого в том, что в нескольких песнях говорится об «ужасных» и «взрослых» вещах. Некоторые музыкальные клипы Рамштайна не прошли цензуру телеканалов и были запрещены. Ярким примером является музыкальное видео на песню «Pussy».

    Вторая попытка создать семью

    Второй женой Линдеманна, с которой он прожил в браке 30 лет, была Аня Киселинг, работавшая учительницей. И, конечно же, у Тилля была вторая дочь от этого брака, Мария-Луиза.

    И каким бы несчастным ни был этот брак, он также был обречен на развод.

    Поскольку пик его карьеры пришелся на то время, когда он жил с Анной, успешный музыкант очень любил выпить. Иногда он изменял своей жене, не всегда скрывая это.

    Тилль Линдеманн и Аня Кезелинг

    Тилль Линдеманн и Аня Киселинг

    Однажды музыкант в пьяном виде поссорился со своей женой в одном из отелей Дрездена. Ссора закончилась физической расправой, в ходе которой Аня получила серьезную травму носа. Очевидно, что инцидент сразу же получил огласку, и почти все СМИ активно обсуждали ситуацию.

    Затем сама жертва дала не менее скандальное интервью, в котором утверждала, что Тилль обращался с ней ужасно, избивая ее почти каждую неделю.

    Тилль с дочерью Марией-Луизой Кезелинг

    Тилль со своей дочерью Марией-Луизой Кислинг

    Результатом скандала стала выплата 20 000 марок (8 000 Тилль выплатил своей бывшей жене в качестве морального ущерба и 12 000 в виде штрафа). Сразу же после скандала Кизелинг решил достичь новых высот популярности. Она бросила преподавание и решила посвятить себя музыке, как ее бывший муж.

    Дочь Тилля Линдеманна с внуком и дочь Рихарда Круспе

    Дочь и внук Тилля Линдеманна и дочь Рихарда Круспе.

    Однако их группа не пользовалась популярностью у публики. Через несколько месяцев группа Sex Mafia окончательно распалась.

      Биография Александра Реввы. Александр ревва биография.

    После этого случая Линдеманн больше не рассказывал о своей личной жизни и тщательно скрывал каждую деталь о том, с кем он встречается и какие у него отношения.

    Третья неудачная попытка

    Однако это не остановило прессу и средства массовой информации. В сфере информации просочилось имя третьей жены Тилля Линдеманна! Модель София Томалла стала девушкой третьего лидера Rammstein в 2011 году.

    Тилль Линдеманн и София Томалла

    Тилль Линдеманн и София Томалла

    А об отношениях с ней Тилль говорил с большой надеждой, утверждая, что готов прожить с ней до старости без предательств и скандалов, ради нее он готов на многое.

    Но в очередной раз брак знаменитого музыканта был обречен на развод. В 2015 году пара развелась и разделила имущество. Однако на этот раз все прошло гладко и без всемирного скандала.

    Lindemann

    В 2000 году шведский музыкант Петер Тэгтрен из дэд-метал группы Hypocrisy и индастриального коллектива Pain помог ребятам из Рамштайн обуздать байкеров, напрашивающихся на драку. Между музыкантами завязалась дружба, но выделить время на запись пластинки в их напряженных графиках они смогли нескоро.Петер Тэгтрен и Тилль Линдеманн. Фотосессия для альбома Skills in PillsПетер Тэгтрен и Тилль Линдеманн. Фотосессия для альбома Skills in PillsНа свой 52-й день рождения в 2015 году Тилль объявил о создании стороннего проекта «Lindemann» совместно с Петером Тэгтгреном. Дебютный альбом Skills in Pills вышел в июне 2015 года и занял первое место в национальном музыкальном чарте. Вскоре приятели представили клип «Praise Abort» («Благословите аборт»), не уступающий по эпатажности предыдущим клипам, придуманным Линдеманном.Кадр из клипа «Praise Abort»Кадр из клипа «Praise Abort»

    Линдеманн сыграл несколько второстепенных ролей в ряде европейских фильмов. Вместе с Христофом Шнайдером Тилль снялся в шведской драме 1999 года «Пола X», в котором коллеги выступили в роли барабанщиков.Сцена с Rammstein из фильма «Пола Х»В 2002 году Тилль и остальные члены «Rammstein» снялись в роли самих себя в боевике «xXx» с Вином Дизелем в главной роли.Вин Дизель и Тилль Линдеманн на премьере «хХх»Вин Дизель и Тилль Линдеманн на премьере «хХх»Также Линдеманна можно увидеть в немецком семейном фильме «Пингвин Амундсен» (2003) и фильме «Винсент»(2004) в роли защитника животных.Кадр из фильма «Пингвин Амудсен»Кадр из фильма «Пингвин Амудсен»

    Поэзия и искусство

    Тилл пишет стихи с начала 1990-х годов. В 2002 году при содействии продюсера и режиссера Герта Хофа он опубликовал книгу «Messer», в которую вошли 54 стихотворения Линдеманна.

    «В тихой ночи» – второй сборник стихов Тилля Линдеманна

    В 2013 году вышла вторая книга стихов Тилля «In stillen Nächten». In stillen Nächten — вторая книга стихов Тилля ЛиндеманнаВ 2014 году Тилль представил две скульптуры и оригинальные рисунки на свои стихи из книги In stillen Nächten в галерее Хольгера Йона в Дрездене.

    Тилль Линдеманн и Россия

    Первые концерты группы в России состоялись 26 февраля, 28 февраля и 1 марта 2010 года.

    В 2018 году Тилль Линдеманн получил в подарок от москвичей бюст Владимира Ленина. Немецкий музыкант посетил российскую столицу с презентацией литературно-музыкального камерного концерта, посвященного выходу в свет его поэтической книги Messer. Линдеманн был в восторге от такого оригинального подарка. «Прекрасный Ленин», — заметил музыкант.

    Кстати, Тилль прекрасно знает, кто такой Ленин, поскольку сам родился в ГДР и в школе изучал биографию главного организатора и руководителя Великой Октябрьской социалистической революции.

    Тогда Тилль Линдеманн пришел с женщиной в книжный магазин в Санкт-Петербурге, чтобы получить автограф. Таинственная незнакомка была одета в черный латекс, ее лицо закрывала маска, а Линдеманн вел ее на поводке, похожем на собачий. Поклонники были шокированы.

    В марте 2020 года из-за эпидемии COVID-19 и запрета на проведение мероприятий с участием более 5 000 человек Линдеманн дал в Москве два концерта вместо одного, разделив аудиторию на разрешенное количество.

    А 27 марта он был госпитализирован в Германии с подозрением на коронавирусную инфекцию. Но затем было объявлено, что его тест на COVID-19 оказался отрицательным.

    Российский режиссер Тимур Бекмамбетов пригласил Линдеманна озвучить фильм Девятаева. Тилль записал кавер-версию советской песни «Любимый город» на русском языке. Первоначально песня была исполнена Марком Бернесом в фильме «Самолеты-истребители». В 2021 году на канале Линдеманна было выпущено музыкальное видео на эту песню. Тимур Бекмамбетов рассказал, что Линдеманн сам начал это шоу, потому что его отец провел много времени в Советском Союзе, сам Тиль был пионером, а эту песню ему пела мама, когда он был ребенком.

      Диего Марадона. Диего марадона биография.

    Личная жизнь Тилля Линдеманна

    Тилль Линдеманн был женат, но развелся. У него есть две дочери от первого брака, Неле и Мария-Луиза. В 2007 году его старшая дочь Неле родила внука Фрица Фиделя.

    С 2011 по 2015 год Тилль жил в незарегистрированном браке с немецкой актрисой Софией Томалла.

    В последние годы в новостях шоу-бизнеса неоднократно появлялась информация о том, что босс группы Rammstein Тилль Линдеманн встречается с певицей Светланой Лободой. Причину этого назвал Тилль. Когда в 2018 году Светлану Лободу выписали из Боткинской больницы после операции на почках, она покинула медицинское учреждение в сопровождении Тилля. По сообщениям, вокалист популярной немецкой рок-группы вылетел в Москву, как только узнал о госпитализации Лободы. По словам репортеров, Линдеманн прилетел с финансовыми проблемами и даже прервал съемки клипа ради поездки.

    Известно, что пара отправилась в ресторан из больницы вместе со старшей дочерью Светланы Евой, чтобы отпраздновать выздоровление певицы.

    Сам Тилль Линдемман отреагировал на слухи о романе с художницей следующим образом. Он послал Светлане забавное сообщение. «Вы хотели всемирного успеха? Вот он. Веселитесь!», — сказал Линдемман представителям СМИ.

    На 2019 год проект фронтмена Lindemann анонсировал появление Светланы Лободы в новом клипе на песню «Woman & Man». В социальных сетях появился короткий тизер с изображением Тилля Линдеманна и Петера Тагтгрена, на котором помощник Линдеманна несет Лободу на руках.

    Фото Линдеманна

    till-lindemann-s-dochkoj-nele

    till-lindemann-na-interesnyefakty.org-1

    till-lindemann-i-ani-kyozelingtill-lindemann-s-zhenoj-sofiej-tomalla

    till-lindemann-1

    gruppa-ramshtajn-na-semkah-klipa

    till-lindemann-na-sczene

    Если вам понравилась биография Тилля Линдеманна, поделитесь ею в социальных сетях. Если вам нравятся биографии известных людей или интересные истории жизни, подписывайтесь на InteresnyeFakty.org.

    Знаменитость в повседневной жизни

    Хотя эти грязные стороны его биографии широко обсуждаются в СМИ, в реальной жизни Тилль далеко не такой злобный монстр, каким он предстает на сцене. Горький опыт научил его заботиться о своем здоровье, чтобы больше времени проводить с семьей. Те, кто знаком с ним, знают, что он живет довольно скромно и без прикрас.

    Занятная биография немецкого музыканта Тилля Линдеманна. Кто знает, чего еще можно ожидать от этой невероятной личности в будущем.

    Тилль Линдеманн сейчас

    В 2021 году Rammstein выпустят свой седьмой студийный альбом с Till — с момента выхода последнего альбома поклонникам пришлось ждать 10 лет. В том же году Тилл выпустил самостоятельный альбом F&M. Линдеманн должен был дать концерт в Москве в марте 2021 года, но из-за пандемии COVID-19 ему пришлось дать два, разделив аудиторию на количество разрешенных человек. Вскоре Тилль был госпитализирован в больницу в Германии с подозрением на коронавирус, но анализы оказались отрицательными. Till Lindemann & David Garrett — Alle Tage ist kein Sonntag В декабре 2021 года Линдеманн исполнил композицию, записанную со скрипачом Дэвидом Гарреттом — сингл «Alle Tage ist kein Sonntag» был кавер-версией популярной немецкой песни 1920-х годов.

    1. filmportal.de — 2005. https://wikidata.org/Track:P2639″>https://wikidata.org/Track:Q15706812″>
    2. Vincent Grundke. RAMMSTEIN-POET TILL LINDEMANN WIRD HEUTE 51 (нем.). ampya.com (4. Januar 2014). Дата обращения 11 ноября 2015. Архивировано 19 февраля 2014 года.
    3. Немецкая национальная библиотека, Берлинская государственная библиотека, Баварская государственная библиотека и др. Record #124182054 // Общий нормативный контроль (GND) — 2012—2016. https://wikidata.org/Track:Q27302″>https://wikidata.org/Track:Q304037″>https://wikidata.org/Track:Q256507″>https://wikidata.org/Track:Q170109″>https://wikidata.org/Track:Q36578″>
    4. ↑ 1 2 3 Тати Ж. Rammstein: будет больно / Ж. Тати. — Спб.: Амфора, 2010. — С. 10—19. — 191 с. — (Дискография). — 4000 экз. — ISBN 978-5-367-01306-1.
    5. Вокалист Rammstein Тилль Линдеманн признался, что ненавидит шум — СМИ
    6. Bad English. Peter Tägtgren — Launches Project With Till Lindemann (англ.). Metal Storm (5 January 2015). Дата обращения 5 января 2015. Архивировано 5 января 2015 года.
    7. Die Schöne und der Rammstein-Rocker (нем.). Stern (6. April 2011). Дата обращения 20 июня 2021. Архивировано 20 мая 2015 года.
    8. Sophia Thomalla und Till Lindemann haben sich getrennt (англ.). Spiegel Online (25 November 2015). Дата обращения 20 июня 2021. Архивировано 25 ноября 2015 года.
  • Оцените статью
    PoliceWoman
    Добавить комментарий