Шон Пенн. Шон пенн фото.

Шон Пенн также является режиссером триллера «День флага», выход которого запланирован на 2021 год. Сам Шон, Кэтрин Винник и другие художники присоединятся к Шону на съемочной площадке.

Шон Пенн

Шон Пенн в фильме «Боец за жизнь». По его собственному признанию, актер борется либо за, либо против. Категория «профессионал» включает в себя искренние межличностные отношения и высокие амбиции в киноиндустрии. «Против» часто включает в себя политические аспекты на национальном и глобальном уровне. Актер не боится высказывать свое мнение и следит за тем, чтобы информация доходила до тех, кому она предназначена.

Шон Джастин Пенн родился в августе 1960 года в Санта-Монике, штат Калифорния. В жилах его родителей Лео Пенна и Эйлин Райан текла многонациональная кровь. Его бабушка по отцовской линии была литовской еврейкой, дед — тоже еврей, но из России. Однако его родственники по материнской линии были выходцами из Ирландии и Италии. Это сочетание очень сильно отразилось на характере Шона: даже в детстве он был известен своим экспрессивным поведением и любил шалить.

Позже, давая интервью в качестве международной знаменитости, Пенн сказал:

«Я не знаю, откуда во мне столько злости. Нельзя оправдывать жестокость родителей или плохие отношения в семье. За всю мою жизнь ни один психолог не смог найти причину моего буйного нрава».

В юности Шон Пенн был подвижным и спортивным; в подростковом возрасте он занимался серфингом и хотел стать полицейским. Друзьями Шона были будущие актеры Чарли Шин, Эмилио Эстевес и Роб Лоу. Оба мальчика ходили в одну школу и имели одинаковый круг знакомых. Вскоре к ним присоединился младший брат Шона, Крис Пенн. Он тоже выбрал своей будущей профессией актерское мастерство.

Тим Круз, Шон Пенн, Тимоти Хаттон

Однажды Шон случайно оказался на сцене в Лос-Анджелесе, и ему стало плохо прямо со сцены. Планы стать сотрудником правоохранительных органов были похоронены навсегда, и мысли Шона были связаны только с театром. Но сцена неохотно приняла молодого артиста. Сначала ему давали только эпизодические роли и довольно технические задания.

Именно в это время Пенн дебютировал в кино в многосерийном фильме «Маленький дом в прериях». После этого у него было еще несколько небольших ролей в короткометражных фильмах. Но не кино, а театр продолжал привлекать будущего художника. А Пенн, окончив школу, решил отправиться на гастроли с труппой, которые продолжались 2 года.

Через некоторое время Шон понял, что у него нет будущего в компании. Поэтому, когда друзья пригласили его в Нью-Йорк, он поехал. Как выяснилось со временем, это было правильное решение, потому что после этого профессиональная карьера Пенна пошла в гору.

Пенн неоднократно выступал против практики правительства США. Однажды он опубликовал в газете Washington Post письмо, в котором в рекламных целях выступил против войны в Ираке. Переезд обошелся художнику в 56 000 долларов. Комментарий Шона был небезосновательным: он был в Ираке в качестве корреспондента.

Шон Пенн и Мадонна

Когда на Америку обрушился ураган «Катрина», Шон открыто критиковал президента Джорджа Буша-младшего за неспособность оказать своевременную и эффективную помощь пострадавшим и вывез 40 человек в безопасное место на собственной яхте.

В 2020 году он резко выступил против поставок американского оружия в Турцию, которая была вовлечена в военный конфликт с Арменией. По словам Пенна, от боевых действий осенью пострадало гражданское население Карабаха, и Америка не должна быть вовлечена в этот процесс.

  Буллок, Сандра. Сандра буллок биография.

Личная жизнь

В личной жизни актера было много блестящих женщин, но ему так и не удалось завести устойчивые отношения на всю жизнь. Стоит отметить, что обладатель премии «Оскар» не обвинял своих жен в неправильном поведении, а в основном винил себя в разводе.

Брак с Мадонной

В 1985 году Пенн впервые женился на поп-королеве Мадонне, с которой позже снялся в менее успешном фильме «Шанхайский сюрприз». Их совместная жизнь оказалась недолгой: в течение следующих четырех лет супруги ссорились, разводились и снова сходились. В 1989 году брак был окончательно расторгнут.

Вторая жена Робин Райт

Второй раз Шон появился в браке в 1996 году, и его жена снова стала актрисой. Он и Робин Райт Пенн познакомились на съемках фильма «Безумие» и прожили вместе до 2010 года. В этом браке родились дочь Дилан и сын Хоппер. После развода с Робин Шон продолжал заботиться о своих детях.

Отношения с Шарлиз Терон

В начале 2014 года Пенн начал встречаться с Шарлиз Терон, которая на 15 лет моложе и выше его (рост Шона 173 см). До этого пара дружила всего 18 лет. Актер был настолько очарован красавицей, на которой хотел жениться, что даже называл свои чувства первой настоящей любовью.

Шон Пенн и Шарлиз Терон

В январе 2015 года Шон усыновил Джексона, приемного сына Шарлиз, но летом их отношения закончились. По словам Терон, это произошло из-за неразрешенной вражды и постоянной критики их кинопроектов, по другим источникам — из-за неверности мужчины.

Третий брак голливудской звезды

Позже Шон призналась, что, оглядываясь на свою личную жизнь, она не чувствовала себя никем любимой. Но если кого-то такая ситуация возмущает больше, она не теряет надежды. Вскоре актер оказался на Гавайях со своей новой невестой Лейлой Джордж, дочерью Винсента Д’Онофрио. Совместные фотографии попали в бульварную прессу. Девочка была на год младше дочери Пенна.

В июле 2020 года было объявлено, что актер женился на Лейле. Церемония бракосочетания не разглашалась, а другие подробности отношений пары старались держать в секрете. А в октябре 2021 года Джордж подал на развод.

Шон Пенн и Лейла Джордж

Бракоразводный процесс был завершен весной 2022 года. В расставании актер винил только себя за то, что уделял мало внимания своей партнерше, говоря, что он был «беспечным парнем».

После развода

Осенью 2022 года в семье голливудской звезды произошло горе — умерла его мать Эйлин Райан. Женщина, сделавшая успешную карьеру на телевидении, буквально не дожила до своего 95-летия.

Фото: Шон Пенн

Шон Пенн Фото 1

Шон Пенн Фото 2

Шон Пенн Фото 3

Шон Пенн Фото 4

Шон Пенн Фото 5

Хулиган и бунтарь

Шон родился в семье, где были еврей с литовско-русскими корнями и католик с итало-ирландской кровью. Это само по себе указывает на рождение детей с выразительными характерами, что действительно имело место. Бунтарский персонаж Шона Пенна уже стал легендарным. Сам актер вместе со своими братьями провел детство в Санта-Монике, где подружился с мальчиками, которые тоже стали знаменитыми — Чарли Шином, Робом Лоу и Эмилио Эстевесом.

Шон Пенн в детстве

Актерская профессия не сразу понравилась Шону, он просто не думал об этом в детстве. В городе у моря мальчик любил заниматься серфингом, был шумным и даже подумывал стать полицейским. Но когда Шон еще учился в школе, он присоединился к театральной труппе в Лос-Анджелесе и заболел на сцене.

  Тимур Батрутдинов. Тимур тахирович батрутдинов.

Том Круз, Шон Пенн и Тимоти Хаттон на съемках фильма «Отбой»

Том Круз, Шон Пенн и Тимоти Хаттон во время съемок фильма «Отбой».

Но в театре было не сладко. Начинающие актеры часто больше доверяют технической работе, чем роли. Он остался верен сцене, хотя и появился в сериале «Маленький дом в прериях». Он также снял несколько короткометражных фильмов со своими школьными друзьями. А после школы, вместо того чтобы поступить в колледж, он отправился на двухлетние гастроли с театром.

Навстречу мечте

Долгое время Шон Пенн не хотел быть признанным в актерском мире, что смущало его, но не позволяло уйти с дороги. Будущая знаменитость все еще пытается достичь мечты и Бродвея. Поэтому в 1980 году Шон и его друзья отправились в Нью-Йорк в поисках больших ролей. Здесь, однако, он больше занимался кино, чем театром. Во время прослушивания Пенн обратил на себя внимание одного кинопродюсера, и через год ему предложили небольшую роль в драме «Lights Out», где также снимались Том Круз и Тимоти Хаттон. Это было начало великого путешествия.

Затем неопытного, но способного актера наняли на главную роль вечно пьяного серфера в комедии «Fast Times at Ridgemont High». Успешно справившись со своей первой большой работой, Шон мгновенно стал знаменитым, и ему стали предлагать роли на будущее.

Кадр из фильма «Быстрые перемены в Риджмонт Хай»

Уже после выхода криминальной драмы Рика Розенталя «Плохие парни» никто не сомневался в таланте молодого актера Рика Розенталя. Шон Пенн сыграл антисоциального и жестокого героя, и его актерская игра пронизывала весь фильм. В то время критики сравнивали Шона с Робертом Де Ниро. Затем актер позволил себе немного отдохнуть и сыграл Луиса Маля в криминальной комедии «Взломщики» и мелодраме «Гонки на Луну».

Одна из самых известных работ молодого Шона Пенна («Наперегонки с Луной»)

Один из самых известных проектов молодого Шона Пенна («Гонки на Луну»).

И едва ли не самым многообещающим актером Шон Пенн стал после сотрудничества с Тимоти Хаттоном в политическом триллере 1985 года «Агенты Ястреб и Снеговик» Джона Шлезингера. Актер сыграл роль сына преступника в драме «В лицо». Этот период стал для Шона знаковым, поскольку он впервые встретился с Мадонной, чья песня была использована в качестве саундтрека к фильму.

«В упор»: Шон Пенн в роли Брэда

В 1986 году у Шона были отношения с поп-дивой, и вместе с ней он снялся в довольно неудачном фильме «Шанхайский сюрприз». Критики были не в восторге после просмотра фильма. Они утверждали, что у влюбленных актеров нет времени на настоящую игру из-за всех этих эмоций.

На фото: Шон Пенн и Мадонна

Два года спустя актер вернулся на стезю прекрасной актерской игры и снялся в криминальной драме Денниса Хоппера «Цвета». Затем стало ясно, что Шон предпочитает сниматься в фильмах с сильной политической и социальной проблематикой. А в 1989 году Пенн успешно снялся в дуэте с Робертом Де Ниро в криминальной комедии Нила Джордана «Мы не ангелы» о двух беглых заключенных.

Брайан Де Пальма

Дважды Шон Пенн встречался со знаменитым Брайаном Де Пальмой на съемочной площадке. Первый раз в 1989 году во время работы над военным фильмом «Список убийц», в котором актер сыграл одну из своих самых горячих ролей. Вторая встреча произошла четыре года спустя, когда они работали над гангстерской драмой «Путь Карлито». Шон сыграл адвоката главного героя, которого играл Аль Пачино. Пенн даже получил номинацию на «Золотой глобус».

  Биография Сати Спиваковой. Сати спивакова биография.

Шон Пенн в триллере «Путь Карлито»

Шон Пенн в триллере «Путь Карлито».

У Шона Пенна было много прекрасных ролей в 90-е годы. Сначала он снялся в триллере Фила Жоану «Бешеный штат», рассказывающем историю человека, который возвращается домой после долгого отсутствия и обнаруживает, что его друг стал мафиози, а его любовница — настоящей женщиной. Ее сыграла Робин Райт, которая также стала женой актера. Затем последовали фильм «Поворот», мелодрама «Она прекрасна» и триллер «Игра». В 1998 году последовали еще два фильма, затем актер снялся в языковой драме «Грохот» и фильме «Тонкая красная линия», который собрал множество знаменитостей и получил множество наград.

Шон Пенн и Робин Райт вместе играли в ленте «Состояние исступления»

Шон Пенн и Робин Райт снялись вместе в фильме «Состояние безумия

Победы и поражения

Впервые Шон Пенн был номинирован на премию «Оскар» в 1995 году за роль в криминальной драме «Ходячий мертвец». Актер сыграл приговоренного к смерти преступника, который ждет исполнения своего приговора. Для этой роли Шон смог получить опыт работы в тюрьме в течение трех месяцев. Это произошло после перепалки с журналистами. «Dead Man Walking» — трейлер Его второй «Оскар» последовал в 1999 году за главную роль джазового гитариста 1930-х годов в фильме «Sweet and Nasty». А третье место было присуждено два года спустя фильму «Я — Сэм» с молодой Дакотой Фаннинг. Для последнего проекта Шон нанес специальный визит в Центр для умственно отсталых. Однако это были только номинации, актер не получил никаких наград за эти проекты.

В фильме «Я — Сэм» Шон Пенн сыграл роль умственно отсталого отца.

Однако роль Шона в драме Клинта Иствуда «Таинственная река» в 2003 году была признана и достойна «Оскара». Фильм получил в общей сложности шесть номинаций на престижную награду, из которых он получил только две. Пять лет спустя Пенн получил второй в своей карьере «Оскар». Он сыграл гея в драме Гаса Ван Сента «Харви Милк».

Шон Пенн: фильмография, лучшие фильмы

В фильме «Dead Man Walking» Шон Пенн сыграл убийцу Мэтью Понселе, который был приговорен к смертной казни. Эта роль стала одной из самых известных его ролей. Он был номинирован на «Золотой глобус», премию Гильдии киноактеров, немецкого «Серебряного медведя» и «Оскар». В том же году вышел фильм «Станция на перекрестке», снова с Пенном в режиссерском кресле. Главную роль в этом фильме сыграл неподражаемый Джек Николсон.

В 1997 году фильмография Шона Пенна пополнилась такими картинами, как «Она прекрасна», «Поворот», «Игра». Жюри Каннского кинофестиваля высоко оценило игру актера в мелодраме «Она прекрасна», он получил награду за лучшую мужскую роль. Будучи исполнительным продюсером фильма, Шон также попробовал себя в роли актера.

Читайте также: Последняя любовь Никиты Михалкова, которая моложе его всего на 25 лет.

актер шон пенн фильмография

Его сотрудничество с Вуди Алленом в фильме «Сладкий и гадкий» принесло Пенну вторую номинацию на самую престижную среди всех кинематографистов премию «Оскар». Главная роль в драме «21 грамм» (2003) стала одной из самых запоминающихся в карьере звезды. На Венецианском кинофестивале он получил награду за лучшую мужскую роль.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий