Тина Канделаки: как грузинская журналистка стала звездой эфиров и влиятельным медиаменеджером России. Тина канделаки биография.

На ее теле были ожоги, шрамы от которых она покрыла татуировками. На левом запястье и на внешней стороне ладони она носила Текурей — символ Рейки, ускоряющий заживление кожи. А на левом бедре она носит иероглиф, который в переводе на русский означает «мать».

Тина Канделаки: как грузинская журналистка стала звездой эфиров и влиятельным медиаменеджером России

В феврале 2022 года Тина Кандилаки устроилась на новую работу в медиа-индустрии. Бывший генеральный директор «Матч ТВ» был назначен заместителем директора канала ТНТ. Ранее звезда шоу прошла путь от простой ведущей грузинского телеканала до главной звезды российского государственного телевидения, выиграв ТЭФИ и сумев стать одной из самых скандальных личностей в медиаиндустрии. Подробнее об этом, но не только об этом, читайте в нашем материале.

Тина Канделаки: родители, национальность, образование

Тинатин Канделаки родилась в Тбилиси 10 ноября 1975 года. Ее отец Гиви Канделаки — грузин, экономист по образованию, мать Эльвира Алавердян — наполовину армянка, наполовину турчанка, работала врачом и некрологом. Таким образом, в крови Тины Кандилаки есть примесь кавказской крови. Журналистка, которая начала свою карьеру в России в 1990-х годах, получила российское гражданство.

Тина Кандилаки в детстве. Фото: instagram.com/tina_kandelaki/

Окончив школу в Тбилиси, Тина в 1993 году начала учиться на косметолога, потому что родители хотели, чтобы она пошла по стопам матери.

Тина Канделаки в молодости. Фото: instagram.com/tina_kandelaki/

Однако местный телеканал Meorearchi объявил кастинг для телеведущих, и Тина успешно приняла в нем участие, поскольку с детства умела быстро читать.

Тина Кандилаки в молодости. Фото: instagram.com/tina_kandelaki/

Затем Канделаки решила стать журналистом и поступила на соответствующий факультет Тбилисского государственного университета, продолжая делать карьеру в грузинских СМИ. После окончания университета журналистка поняла, что уперлась в потолок, и решила покорить Москву.

Детство и юность

Тинатин Гивиевна Канделаки родилась 10 ноября 1975 года в городе Тбилиси, Грузия. Ее отец — Гиви Шалвич — был менеджером местного центра по выращиванию овощей и имел высшее экономическое образование. В этой линии Тина происходит из знатной семьи. Ее мать Эльвира Георгиевна Алавердян работала анестезиологом в городской клинике. По линии отца у девушки смесь греческой и грузинской крови, по линии матери — армянские и турецкие корни.

Тина канделаки детство

В центре города была школа для детей военных, и Тина окончила ее. Девочка преуспевала по всем предметам, была очень умной и начитанной. Она постоянно задавала родителям разные вопросы и была очень любознательной. Учителя были поражены скоростью ее чтения — 264 слова в минуту. Это впоследствии помогло Тинатин сняться в рекламе быстрого автомобиля Audi R 8. Пока спортивный автомобиль разгонялся, девушка читала «Стихи для принятия мира» Бродского.

  Личная жизнь Льва Лещенко. Лев лещенко биография.

Ее родители мечтали, чтобы их дочь сделала карьеру врача. По их настоянию Тина поступила на обучение по специальности «пластический косметолог». Однако ее не тянуло к этой профессии, а интерес к общению с людьми и к сфере коммуникаций был у нее с рождения. На первом курсе она участвовала в кастингах и однажды получила работу на грузинском телеканале.

Ее выдающаяся внешность и умение держаться перед камерой сразу привлекли внимание продюсеров. Однако, несмотря на свою национальность, Тина Кандилаки не знала грузинского языка, что стало большой проблемой на пути к ее целям.

Работа в Грузии

После длительного изучения языка Тина получила разрешение представить свое первое шоу. Продюсеры станции дали ей работу только потому, что в тот день отсутствовали другие сотрудники. Семья девушки втайне надеялась, что она потерпит неудачу на работе, разочаруется и полностью посвятит себя медицинской карьере. А преподаватели института с нетерпением ждали работ своих студентов. Все специальности давались ей легко, Тинатин практически не готовилась к экзаменам, хотя всегда сдавала их блестяще.

Тина канделаки национальность

Ведущая провалилась в своей первой программе, но это не остановило ее, к большому сожалению ее родителей. Она продолжала работать на телевидении, и вскоре поклонники встретили ее на улице. Через год Серго Петадзе, генеральный продюсер станции, отправил ее на фестиваль в Батуми. Красивая, образованная девушка настолько очаровала окружающих, что сценаристы писали для нее русские транскрипции грузинских текстов.

Хотя все, кто ее знал, предполагали, что ее телевизионная карьера будет лишь мимолетным увлечением, Тина удивила их, начав действовать. Она забрала свои дипломы из медицинского колледжа и решила всерьез заняться журналистикой. Девушка смогла поступить на эту специальность в ВТСУ. Во время учебы она не бросала работу, и к моменту получения диплома уже сделала потрясающую карьеру. В это же время Тинатин приобрел опыт работы ведущим на «Радио 105», а затем переехал в Москву.

Карьера

Вначале Тине Кандилаки пришлось провести много беспокойных ночей в поисках работы. Она предлагала свои услуги различным редакциям и однажды добилась своей цели.

tina-kandelaki-v-molodosti

Привлекательная грузинка нашла работу на «М-Радио», а затем успела поработать на нескольких других радиостанциях. Позже Кандилаки стала появляться в различных телешоу, в том числе на Муз-ТВ, «Ой, мамочки!», «Я знаю все» и «Подробности».

В 2003 году 28-летняя Тина стала ведущей интеллектуально-развлекательной программы «Самый умный», которую с удовольствием смотрели миллионы телезрителей. Она использовала свои обширные знания и умение быстро составлять тексты по буквам.

generalnyj-prodyuser-telekanala-match-tv-tina-kandelaki

В 2005-2006 гг. Тина Кандилаки получила такие крупные награды, как ТЭФИ за лучшую телеведущую и «Гламур». Она также входит в десятку самых сексуальных ведущих на российском телевидении. Сегодня она считается самым быстроговорящим журналистом на российском телевидении.

  Наш Одиссей: лучшие голливудские фильмы Андрея Кончаловского. Андрей кончаловский фильмы.

В 2007 году Тина Кандилаки попробовала свои силы в писательском деле и опубликовала 2 книги. Через два года она начала участвовать в проектах за рубежом, продолжая работать в Москве.

Помимо прочего, Кандилаки успела сняться в кино и сыграть небольшие роли в российских телесериалах. Она играла приглашенные роли в таких популярных спектаклях, как «Две звезды», «Новая волна», «Форт Боярд» и других. Вскоре Тина стала гостьей шоу Владимира Познера, где смогла рассказать о многих деталях своей биографии.

Кандилаки неоднократно участвовала в фотосессиях для различных изданий, включая «Playboy» и «MAXIM». В то же время она никогда не обнажала грудь и другие неприличные части тела, поэтому ее фотографии не вульгарны, но очень эротичны.

Скандалы с Тиной Канделаки

Тина была замешана во многих скандалах. В 2006 году она попала в автомобильную аварию в Ницце. Позже выяснилось, что телезвезда ездила в одном автомобиле с российским депутатом Сулейманом Керимовым. При невыясненных обстоятельствах автомобиль съехал с автострады и врезался в дерево.

В 2013 году Ксения Собчак заявила, что у Канделаки были сексуальные отношения с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Было ли это на самом деле, так и не было доказано, но эта история вызвала бурную реакцию в прессе.

tina-kandelaki-i-ramzan-kadyrov

В 2015 г. Тина поссорилась с Василием Уткиным, руководителем спортивного канала «НТВ-Плюс». Последний не согласился с тем, что Кандилаки хотел построить редакцию канала с нуля. Уткин сказал, что, согласно этой логике, 20 лет его работы на канале были потрачены впустую.

Телевизионная карьера Тины Канделаки в России

В своей родной Грузии Кандилаки добилась всего, чего могла добиться на родине. Она чувствовала, что у нее нет причин оставаться в Тбилиси. Поэтому грузинская художница приняла важное решение в своей жизни и решила переехать в Москву, чтобы развивать свои творческие таланты, работать и строить личную жизнь.

Тина Кандилаки на радио

В первый раз было очень трудно привыкнуть к новой стране и другому менталитету людей. У девушки были моральные трудности. После приезда в Россию грузинская телеведущая сняла квартиру недалеко от станции метро «Коломенская». Кандилаки каждый день искал работу, но ничего не получалось. Художник вежливо отказывался, или ему говорили, что вакансий нет.

В течение нескольких недель Тинатин звонила в СМИ, на различные телеканалы, радиостанции и в редакции журналов и газет. Вскоре усилия грузинского художника перестали быть напрасными. Ему удалось найти работу в великой российской столице. Первая работа Тины была на M-Radio. Кандилаки пробыл там недолго и вскоре сменил работу.

Тина начала работать ведущей на RDV. В это время грузинская актриса познакомилась с популярным Станиславом Садальским, с которым она перешла на радиостанцию «Серебряный дождь». Через несколько месяцев грузинский ведущий вернулся на RTV.

  Тейлор Кинни. Тейлор кинни фильмы.

Тина Кандилаки — ведущая программы «Матч.

В годы жизни в Москве Тина Кандилаки работала на различных радиостанциях и телевидении. Грузин тестировался на Биз-ТВ на канале 2Х2, работал на Муз-ТВ с Александром Пряниковым и участвовал в программе «Времечко». Кандилаки использовал псевдоним Дадиани. Следует отметить, что Тинатин Гивиевна вела одновременно три программы на ТВ-6: «Ой, мамочки!», «Здравствуйте, люди!» и «Я знаю все».

С 2002 года в течение пяти лет Тинатин вел программу «Детали» на канале СТС. Телеведущий взял интервью у различных представителей индустрии развлечений. Вскоре после этого, в 2003 году, грузинская звезда стала ведущей интеллектуально-развлекательного шоу «Самый умный». Это шоу вызвало большой ажиотаж как среди детей, так и среди взрослых. Актриса доказала не только свои навыки телеведущей, но и свои интеллектуальные способности в различных областях. Многие помнят способность Тины Кандилаки быстро говорить. Это стало так называемой грузинской фишкой. Кроме того, многие развлекательные программы пародировали Тину и ее разговорную скорость. Участники Лиги старшеклассников КВН посвятили целую серию популярному интеллектуальному произведению и его ведущему. Год спустя программа выиграла ТЭФИ в категории детских программ.

Тина Кандилаки на обложке журнала

В 2004 году Тинатин Гивиевна в течение года вела на СТС концертную программу «Хорошие песни». В 2004 году Тинина Кандилаки вела программу «Хорошие песни» вместе с Александросом Чекалосом одновременно на трех каналах. В 2005 году украинский журнал «Теленеделя» признал Тину Кандилаки лучшей телеведущей. За это время грузин также был признан «Человеком года» в категории «Телевидение».

Бизнес Канделаки

Помимо творческой деятельности, Тина Кандилаки активно занимается бизнесом. Художник был совладельцем компании «Апостол». В 2011 году был членом Совета директоров «Вятка Банка».

Тина Кандилаки в рекламной компании «Орифлейм».

С 2010 года Тина Кандилаки является владелицей ресторана грузинской кухни «Тинатин» на улице Плющиха в Москве. Рецепты для ресторана были разработаны Эльвирой Георгиевной Кандилаки, матерью грузинского и русского художника. Ресторан «Тинатин» был удостоен звания лучшего ресторана 2010 года по версии портала Menu.ru.

Кандилаки в ресторане Tinatin

В 2012 году она запустила политическое ток-шоу с видеоблогером Димой Камикадзе — «Полет с Камикадзе». Художник является продюсером программы. Весной 2012 года Тина Кандилаки подписала контракт с компанией Oriflame. Согласно контракту, она будет представлять продукцию Oriflame в России и странах СНГ в течение двух лет. Кроме того, российская и грузинская актриса будет участвовать во всех мероприятиях компании. Вознаграждение Кандилаки составит более двух миллионов долларов.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий