Крутой Игорь Яковлевич. Игорь крутой биография.

Игорь Крутой был женат дважды. Его первую жену звали Елена, она была родом из Санкт-Петербурга. Композитор прожил с ней 16 лет. Она подарила мужу сына Николая. У Николая уже есть дети: Кристина, родившаяся в 2010 году, и Маргарита, родившаяся в 2016 году.

Биография. Ранние годы

Будущий композитор родился в еврейской семье. Его отец Яков Александрович работал на предприятии «Радиодеталь», а мать Светлана Семеновна была сначала помощницей в мастерской, а затем домохозяйкой. Она воспитывала Игоря и его сестру Алю, которая была младше брата на 5 лет.

В детстве у Игоря был отличный слух, и его отдали в «музыкальную школу». Там он научился играть на аккордеоне, а затем на фортепиано. В 6-м классе он создал группу, которая выступала на танцах.

После окончания школы он учился в музыкальной академии в Кировограде, а затем работал преподавателем в «музыкальной школе» в Гаворове. Вскоре он возобновил учебу — в музыкально-педагогическом институте в Николаеве.

Творческая биография Игоря Крутого

Во время учебы в НМПИ Крутой познакомился с Александром Серовым, для которого вскоре начал сочинять песни. Его первым хитом стала песня «Мадонна», которую он написал на текст советской поэтессы Риммы Казаковой. Мадонна» получила приз на фестивале «Песня года».

Среди других песен, которые Игорь написал для своего друга, — «Свадебная музыка», «Как быть» и «Ты меня любишь». Все они были написаны на стихи Казаковой.

Детство

Игорь Яковлевич Крутой родился 29 июля 1954 года в Гайвороне (Украинская ССР, Кировоградская область) в еврейской семье Якова Авраамовича Крутого (1927 — 1980) и Светланы Семеновны (1934 г.р.). Во время войны мой отец был в оккупационной зоне, прошел через концлагерь. Был освобожден в 1944 году, ушел на фронт, затем служил в ГДР. В 1952 году он вернулся в Украину и стал диспетчером на радиозаводе. Мама работала лаборантом в санэпидемстанции, а затем инженером на заводе.

Вместе с Игорем росла его сестра Алла (1959 года рождения), которая впоследствии стала телеведущей и уехала в США. Мальчик рос обычным ребенком, любил играть в футбол и рассматривать машины. У его отца был аккордеон, на котором родители играли во время каникул. Иногда Игорь брал инструмент и сам учился играть на нем по клавишам. Он еще не знал музыкальных инструментов, но уже мог слышать мелодии песен, которые слышал по радио.

Узнав о способностях сына, родители отдали его в музыкальную школу. Он играл в школьном оркестре. В юном возрасте мальчик основал свою собственную группу и стал ее лидером. Он выступал на дискотеках и исполнял песни популярной американской группы Beatles. Когда в местном доме культуры появился советский синтезатор «Ионика», ученик быстро научился на нем играть. К 6-му классу его выступления уже приносили семье небольшие деньги.

Образование

Его мама Светлана Семеновна надеялась, что талантливый юноша свяжет свою профессию с музыкой. После 8-го класса она отвезла его в областной центр на прослушивание в музыкальную консерваторию в Кировограде. Профессор похвалил Игоря за отличный музыкальный слух и высоко оценил его композиторский талант. Однако подросток плохо знал теорию музыки и не умел играть на фортепиано. Ему сказали, что для поступления он должен освоить этот инструмент.

До поступления оставался всего один год, и за этот год он должен был научиться играть на фортепиано. Его родители нашли деньги в своем скромном бюджете, чтобы купить старый инструмент. Несмотря на все усилия, на выпускных экзаменах ему удалось получить только тройку. Тем не менее, одаренный ученик был принят в школу по квоте как сельский житель. Крутой оправдал доверие: Он стал одним из лучших студентов и в 1974 году получил красный диплом по теории музыки.

После окончания учебы его направили на работу в Гайворон, а оттуда в село Бандурово Гайворонского района преподавать музыку в сельской школе. В 1974 году молодой человек отправился в столицу Украины и сдал вступительный экзамен в Киевскую государственную консерваторию имени Чайковского. Однако Крутой провалил экзамен по истории КПСС. Однако он не отказался от своей мечты о высшем музыкальном образовании.

Проработав год учителем в сельской местности, в 1975 году он уехал в город Николаев, чтобы учиться в Николаевском музыкально-педагогическом институте на дирижера и руководителя хора. В 1979 году он успешно окончил институт. Позже Крутой три года учился в Саратовской государственной консерватории имени Л.В. Собинова. Однако молодому человеку было трудно совмещать учебу с музыкально-аккомпаниаторской деятельностью, поэтому он оставил вуз.

Состояние здоровья

Борясь за свои телевизионные права, Игорь Яковлевич преодолел тяжелую болезнь, которая едва не привела его к смерти. Российская публика была встревожена, когда внешний вид Крутого резко изменился. Поклонники были удивлены, когда увидели фотографии композитора, на которых было видно, что он сильно похудел. До роста 176 сантиметров он весил около 80 килограммов, но во время болезни пианист сильно похудел.

  Патриция Каас. Патрисия каас биография.

Продюсер отправился на лечение в США и был госпитализирован в одну из больниц Нью-Йорка. После ряда операций американским врачам удалось поставить Крутого на ноги.

В дальнейшем Игорь Яковлевич неоднократно заявлял, что тяжелая болезнь заставила его пересмотреть свои взгляды на жизнь и теперь он больше времени уделяет своему здоровью. В этот момент у него произошла переоценка ценностей. Мужчина оправился после операции лишь с большим трудом, но он знал, что ему нужно делать, чтобы как можно скорее встать на ноги.

В СМИ ходят слухи, что Крутой болен раком и что болезнь находится в стадии ремиссии. Сам музыкант не делится со своими поклонниками реальным диагнозом.

Личная жизнь

Личная жизнь Игоря Крутого уже давно переживает потрясения. В юности у студента-музыканта была первая любовь с однокурсницей Татьяной Рыбницкой (Логиновой). Молодые люди даже хотели пожениться, но обстоятельства сложились иначе. Сейчас бывшая возлюбленная Игоря Яковлевича живет в Канаде.

Первая жена Елена

В первом браке у Крутого родился сын Николай. В одном из интервью продюсер признался, что до свадьбы у него было всего три свидания с невестой, после чего он сделал ей предложение.

Елена согласилась, но их союз не увенчался успехом: будущий дирижер не смог найти работу по специальности в молодости, некоторое время он был безработным. Первая жена Елена Крутая не смогла смириться с отсутствием средств к существованию, и брак распался.

Тем не менее, мужу потом удалось наладить отношения с сыном. Сегодня Николай Крутой — успешный бизнесмен, владелец строительной компании, живет в США с женой и детьми.

Второй брак композитора

Ольга Крутая, нынешняя жена композитора, живет в Нью-Джерси, занимается бизнесом, а ее муж работает в Москве. Это также ее второй брак. От первого брака она родила им дочь Викторию. Композитор дал падчерице свою фамилию. Виктория Крутая выбрала творческую профессию — стала певицей, но ради семьи и рождения детей решила сделать перерыв. Летом 2014 года Вика вышла замуж. Свадьбу праздновали дважды. Именно Крутой вел свою приемную дочь в церковь.

Игорь Крутой, Ольга Крутая

У пары есть дочь Александра, которая родилась в Америке в 2003 году. Большую часть своей жизни она провела в США, и информация о ней редко становится достоянием общественности. Скромность и необщительность Александры Крутай породили слухи о ее психическом расстройстве. Однако эта информация не имеет ничего общего с реальностью.

А в 2021 году Александра поступила в Университет Майами, который, кстати, окончил один из величайших актеров Голливуда — Сильвестр Сталлоне. В одном из интервью Игорь Яковлевич выразил невероятную радость, что его дочери удалось стать студенткой такого известного учебного заведения.

Внебрачный сын

В СМИ часто появлялись предположения о внебрачном сыне, хотя сам Крутой долгое время предпочитал не комментировать эти домыслы. Согласно просочившейся в прессу информации, внебрачному наследнику продюсера, которого мать назвала в честь деда Яковом, родители подарили особняк, квартиру и внедорожник BMW. А в июле 2021 года, в свой день рождения, Крутой выложил на своем аккаунте в Instagram видео с поздравлениями от родственников, в том числе Якова Крутого, который назвал Игоря Яковлевича «папой».

В беседе с Борисом Корчевниковым на программе «Судьба человека» композитор рассказал, что убедился в своем родстве после проведения ДНК-теста. Мать Якобова умерла вскоре после того, как он рассказал сыну правду о его отце.

Сейчас семья воссоединилась, и Якоб принимает участие в жизни своего знаменитого отца. А в конце 2021 года он осчастливил Крутого внуком, тезкой своего деда.

Развитие карьеры

С 1989 года Игорь Яковлевич активно работает не только как композитор, но и как продюсер. Так он возглавил компанию «АРС», где в разное время выступал и как художественный руководитель, и как президент компании. Уже в 2000 году «АРС» стала крупнейшей концертно-продюсерской компанией в России. С компанией Игоря Крутого хотят работать самые популярные отечественные артисты, такие как: Игорь Крутой: Шуфутинский, Диана Гурцкая, Юрий Шатунов и Борис Моисеев. Кроме того, благодаря своему продюсерскому центру, композитору удается организовывать сольные выступления мировых звезд на самых известных концертных площадках России и других стран.

Игорь Крутой в концерте с Александром Серовым

Об уровне работы компании Игоря Крутого говорит тот факт, что АРС организовал в Москве концерты Майкла Джексона и Хосе Каррераса. Центр также выпускал такие популярные программы, как «Песня года», «Доброе утро, страна! Эти программы транслировались на станциях ОРТ и РТР.

В 1994 году композитор Крутой начал организовывать собственные творческие вечера, приглашая как уже известных звезд, так и молодых артистов.

Теперь Игорь Яковлевич сосредоточился на сочинении инструментальной музыки. В 2000 году композитор презентовал альбом «Музыка без слов», в котором представил свои лучшие произведения. Его вдохновляющая композиция When I Close My Eyes больше всего понравилась поклонникам дирижера. Игорь Яковлевич также активно работает как композитор киномузыки и участвует в съемках музыкальных клипов.

  Алексей Воробьев. Алексей воробьев биография.

Крутой и Дмитрий Хворостовский

Сингл «Незаконченный роман» в исполнении Игоря Крутого и певицы Ирины Аллегровой имел большой успех. После этого в СМИ даже стали появляться сообщения о том, что творческий дуэт Игоря и Ирины негативно отразился на отношениях композитора и его жены Ольги. Однако сам Игорь Яковлевич отверг эти домыслы и заявил, что его и Аллегрову связывает исключительно «творческий роман».

Вместе с другим известным российским композитором, Игорем Николаевым, Крутой создал еще один музыкальный шедевр — композицию «Мой друг».

Мировая известность пришла к нему в 2010 году, когда он сотрудничал с легендарной Ларой Фабиан. Французская певица и композитор вместе записали альбом «Мадемуазель Живаго». Так Игорь Крутой стал известен в Канаде, Франции, Швейцарии, Бельгии и многих других странах.

Крутой в шоу «Ты супер» вместе со своими коллегами.

Игоря Яковлевича поздравили крупнейшие звезды отечественной эстрады. Концерт транслировал канал «Россия-1».

В 2016 году совместная работа Игоря Крутого и певицы Анжелики Варум «Поздняя любовь» достигла вершины российских музыкальных чартов. Одноименный клип был снят в Киеве. После этого некоторые представители украинского общества долго спорили о незаконности съемок российских артистов в столице Украины.

Личная жизнь

Игорь Крутой впервые женился на девушке по имени Елена в 1979 году. От этого брака в 1981 году родился сын Николай, который сейчас сам является отцом и подарил Игорю Яковлевичу внучек Кристину (род. 2010) и Маргариту (род. 2016).

Крутой с женой Ольгой и дочерьми

Игорь и Елена развелись в 1995 году, после чего композитор снова женился. Второй женой дирижера стала Ольга. Сейчас супруга живет в Нью-Джерси и имеет собственный бизнес. Ольга уже была замужем один раз и имеет дочь Вику от первого брака. В 2014 году Виктория сама стала замужней женщиной. Игорь Яковлевич привел в брак их дочь.

В 2003 году у Игоря и Ольги родился общий ребенок — девочка Александра. Дочь композитора родилась в одной из американских клиник. Сейчас дирижер часто появляется вместе с Александрой на различных светских мероприятиях. Стоит отметить, что Игорь Крутой очень любит всех своих детей и старается уделять им как можно больше времени.

Крутой с женой Ольгой

Во время конфликта с «Первым каналом» Игорь Яковлевич тяжело заболел. Поклонников удивил внешний вид композитора: он сильно похудел и стал стройным. Дирижер отправился в Нью-Йорк, где после успешных операций здоровье Игоря Крутого пошло на поправку. По собственному признанию композитора, он долго восстанавливался после лечения и пересмотрел свои взгляды на жизнь. Свой нынешний диагноз дирижер не разглашает.

Личная жизнь Игоря Крутого

Со своей первой женой, Еленой Крутой, он познакомился в Ленинграде. Через три дня Игорь сделал Елене предложение, и она согласилась. Они встретились в 1979 году, а через два года родился их первый сын Николаев. Но вскоре пара рассталась — Елена ушла от Игоря и даже некоторое время запрещала им видеться с общим сыном.

Со второй женой, Ольгой Крутой, композитора познакомила Алла Пугачева на новогодней вечеринке в Нью-Йорке. К этому времени у девушки уже были муж и дочь, а Игорь тяжело переживал расставание с первой женой.

Игорь Крутой со второй женой Ольгой

Со своей второй женой Ольгой

Но через месяц после их мимолетного знакомства Игорь поспешил вернуться в Америку и предложил Ольге встретиться. Женщина согласилась, и между композитором и американской бизнесвумен завязались отношения. Через два года влюбленные отпраздновали шикарную свадьбу, на которой присутствовали многие звезды отечественной эстрады.

У пары родилась дочь Александра. Саша родилась в Америке в 2003 году. Композитор очень любит дочь Ольги и часто присутствует с ней на публичных мероприятиях. В настоящее время влюбленные живут на разных континентах.

Игорь Крутой с женой и детьми

С женой и детьми

Жена Ольга живет в Нью-Джерси, а Игорь больше времени проводит на работе в Москве, но расстояние не влияет на их отношения. Пара по-прежнему любит друг друга и часто летает туда-сюда между странами, чтобы увидеться.

У Крутого также есть внуки — у сына Николая есть дочери Кристина и Маргарита, а падчерица Вика родила внучку Игоря Деми-Розу в 2015 году.

Крутой сейчас

В последнее время в СМИ много пишут о здоровье поп-маэстро. Да и внешний вид Игоря Яковлевича вызывает опасения у его поклонников — нет той эйфории в теле, Крутой похудел. На самом деле, по словам родственника артиста, его здоровье соответствует его возрасту — ничего страшного с ним нет, но состояние нужно держать под контролем.

  Монеточка — Биография певицы, личная жизнь, песни, сколько лет.

Он похудел на несколько килограммов, но это не потому, что у него нет рака, а потому, что у него диабет. Диабет, как всем известно, требует строгой диеты. Игорь Яковлевич старательно соблюдает такую диету и чувствует себя прекрасно. Он также регулярно занимается спортом, что, по его мнению, идет ему только на пользу.

Сегодня Игорь Яковлевич думает не только о своем здоровье. Он готовится к новым проектам.

В глубинке

Музыкальный талант Игорь Яковлевич ни от кого не унаследовал. Его мать была простой домохозяйкой, а отец работал на предприятии «Радиодеталь». Отличное прослушивание сына стало неожиданностью для них обоих. Игорь научился играть на аккордеоне практически самостоятельно, остальное ему объяснили преподаватели музыкальной школы и училища, куда он поступил без проблем.

Следующей возможностью была Киевская консерватория, но Крутой не был принят. Год он работал учителем музыки в сельской школе, затем написал свои первые песни. Вскоре был найден переводчик: На подработке в качестве пианиста в ресторанах Игорь познакомился с начинающим певцом Александром Серовым. Они одновременно начали покорять столицы России.

Встреча в Ленинграде

Игорь Крутой быстро определился со своим призванием: он не хотел быть просто аккомпаниатором, он хотел сочинять собственную музыку. Но надо было с чего-то начинать, и молодой композитор с благодарностью принял предложение Валентины Толкуновой поработать пианистом в ее группе.

В конце 1970-х годов мысли о карьере на некоторое время отошли на второй план: Игорь Крутой встретил девушку по имени Елена. На третий день он сделал ей предложение: она ответила «да». Прошли годы семейной жизни — без большого достатка, но полные любви и счастья. По крайней мере, так казалось Игорю. У них с Леной родился сын Коля, и он стал руководителем группы. Они не приносили больших денег, но ему нравилось делать то, что он так любил!

То, что Лена ушла из семьи через несколько лет после рождения сына, стало для него большим ударом. Спустя много лет Крутой признается, что жена его не любила, но его мать Светлана Семеновна выражается еще жестче: «У нее не было денег, и она ушла». Долгие годы он боролся за право видеться с сыном Колей, много работал и поначалу не допускал женщин в свою жизнь. Пока, находясь на другом конце света, он больше не захотел видеть свою Ольгу.

Личная жизнь Игоря Крутого

Первый брак Игоря Яковлевича оказался неудачным, и пара быстро развелась, несмотря на рождение сына Николая. Развод был тяжелым, скандальным, с разделом квартиры и ребенка. Долгое время бывшая жена запрещала Игорю Крутому общаться с сыном, композитор стал часто выпивать, но сильная воля и здравый смысл позволяли ему не спиться и находить утешение в творчестве.

Свое настоящее счастье Трамп обрел через 15 долгих лет после развода с первой женой. Он встретил Ольгу, американку русского происхождения, на вечеринке, устроенной Аллой Пугачевой. Именно она подарила ему душевный покой, новые силы для творчества и заставила вновь поверить в себя.

В семье растут две дочери — приемная Вика и родная Саша. Но Ольга и Игорь не разделяют девочек и не подчеркивают тот факт, что одна из них родилась не у них. У младшей Саши есть проблемы со здоровьем — аутизм. Родители и старшая сестра epr επε επε прилагают все усилия, чтобы болезнь не помешала социализации и воспитанию девочки. И усилия не пропали даром — Александра живет активной жизнью.

Чем занимается Игорь Крутой сейчас

Игорь Яковлевич всегда в движении, всегда чем-то занят. Он живет на две страны — ведет свой бизнес в России, а его семья живет в Америке. Помимо «Новой волны», Игорь также участвовал в программе «Ты супер! И стал не только членом жюри, но и близким другом и наставником одного из конкурсантов. Он и его жена Ольга также решили профинансировать дальнейшее образование девушки и купить ей квартиру в Москве.

Несмотря на проблемы со здоровьем, Крутой активно занимается сочинением, продюсированием и изданием новых оркестровых альбомов. И, судя по всему, он ни за что и ни за кого не откажется от своего положения и первенства.

  • Игорь Гуляев: биография, творчество, карьера, личная жизнь
  • Игорь Сухин: биография, творчество, карьера, личная жизнь
  • Илья Резник: краткая биография
  • Игорь Верник: биография и личная жизнь
  • Леонид Вячеславович Куравлёв: биография, карьера и личная жизнь
  • Илья Резник и его жизненный путь
  • Игорь Вячеславович Растеряев: биография, карьера и личная жизнь
  • Игорь Соколовский: биография, творчество, карьера, личная жизнь
  • Жора Крыжовников: биография, творчество, карьера, личная жизнь
  • Игорь Кущев: биография, творчество, карьера, личная жизнь
  • Игорь Яковлевич Рабинер: биография, карьера и личная жизнь
  • Игорь Лавров: биография, творчество, карьера, личная жизнь
Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий