Страшно красиво: украшаем дом к Хэллоуину. Как украсить комнату на хэллоуин.

Летучих мышей для гирлянды легко сделать из трубки от туалетной бумаги, окрашенной в черный цвет. Нарисуйте глаза и клыки белой краской. Вырежьте крылья и ноги из черного картона и приклейте их к туловищу.

Страшно красиво: украшаем дом к Хэллоуину

Подробный контрольный список поможет вам создать правильную атмосферу для самой креативной вечеринки года.

Мария Щугорева

Подпишитесь на самые интересные материалы с dg-home.ru

На протяжении многих веков Хэллоуин отмечается на Западе в ночь с 31 октября на 1 ноября. К празднику принято готовиться: шить костюм, запасаться сладостями для соседских детей и, конечно, украшать дом.

В США эта проблема решается наиболее амбициозно: В середине октября на каждом газоне появляются большие декорации — и чем они страшнее, тем лучше. В Европе скелеты и кровавые следы встречаются реже, зато тыквы, старинные книги, паутина и черные предметы занимают центральное место.

Какой бы стиль вы ни выбрали, подготовка к вечеринке — это отличный способ весело провести время с семьей и создать подходящую вам атмосферу праздника — от классических фильмов ужасов до уютного замка Хогвартс из книг о Гарри Поттере. Вам не придется тратить целое состояние на украшения, ведь мы покажем вам, как украсить свой дом с помощью местных материалов.

Не обязательно тратить много денег на рождественские украшения, их можно сделать самим
Не обязательно тратить много денег на рождественские украшения, их можно сделать самим

История Хэллоуина

Считается, что Хэллоуин тесно связан с кельтским праздником Самайн, который знаменует окончание одного сельскохозяйственного года и начало следующего. В древности кельты разделяли только лето и зиму, и 31 октября считался днем перехода от одного сезона к другому и сбора урожая. Позднее празднование совпало с Днем всех святых. Со временем Хэллоуин вошел в историю как самостоятельный праздник, заменив собой Самайн.

Для Хэллоуина характерны костюмы, воплощающие все виды зла. Люди всех возрастов наряжаются вампирами, привидениями и ведьмами, а дети ходят от двери к двери и просят конфеты со словами «trick or treat». Традиция восходит к 1930-м годам и чем-то напоминает наши рождественские песни.

Маленькие ведьмочки и демоны готовы к традиционной игре «Угощение или смерть».

Веселый Джек из тыквы

Простой и доступный способ сопроводить знаменитый праздник — использовать его самый известный символ — тыкву jack-o-lantern. Однако чтобы вырезать фонарь с мастерством, нужно немного потренироваться и, как говорится, испачкать руки.

Веселый Джек

Если вы не хотите возиться с вытаскиванием и соскабливанием мякоти, можно просто нарисовать лицо на оболочке овоща и поставить сверху свечу.

Тыквы с нарисованными рожицами

Для драматического эффекта и сильного контраста некоторые тыквы можно покрасить в черный цвет и смешать с оранжевыми тыквами.

Разноцветные тыквы

Тыквы-вампиры выглядят оригинально и жутковато. Просто вырежьте небольшое отверстие для рта и вставьте купленные щечки вампира. Ягоды рябины подходят для лечения красных глаз.

Тыквы-вампиры

Гирлянда из летучих мышей

Специального отлова и сушки этих безобидных животных не требуется. Очень хорошо подходят фигурки мышей, вырезанные из цветного картона. К животным можно прикрепить пуговичные глаза, чтобы придать им больше выразительности. Гирлянда из белых бумажных привидений гармонирует с гирляндой из черных мышей.

Гирлянда из летучих мышей

Цветовая гамма праздника

Дизайн комнаты для Хэллоуина выдержан в традиционной для праздника цветовой гамме. Поскольку дизайн должен быть как можно более мрачным и жутким, главную роль играет динамичное сочетание черного и красного. Дополните композицию «осенними тонами», то есть желтыми, коричневыми, оранжевыми, тыквенными, грязно-коричневыми, бордовыми и винными оттенками. Не обязательно сочетать все эти цвета в одной комнате. Достаточно, если вы выберете только два или три тона. Они составляют основу композиции. Чтобы внести гармонию в интерьер, используйте «пыльный» серый (асфальтовые и мышиные тона), синий (темные тона) и редко фиолетовый или сиреневый.

  10 советов, как расставить мебель в маленькой комнате. Как правильно расставить мебель.

Черный и оранжевый цвета в оформлении хэллоуинаГроб у каминаЛетучие мыши на стенеСухое дерево на столеПаутина в комнатеПауки на стене

Создаем праздничное освещение

Освещение на Хэллоуин должно быть неярким и жутким. Если освещение в комнате слишком яркое, замените его свечами и декоративными светильниками. Можно также завернуть источник света в матовую плитку. Свет на Хэллоуин рассеянный. Предпочтительно, чтобы он был красного, желтого или синего цвета. Оттенок зависит от атмосферы комнаты, которую освещает лампа. Синий свет подходит для каменных куполов с призраками или гробниц с торчащими из земли костлявыми руками зомби. Красный и желтый цвета используются для выделения кровавых украшений. Фиолетовый цвет лучше всего подходит для темы «смерть».

Освещение на хэллоуин

Как сделать кровавые свечи

«Кровавые» свечи идеально подходят для украшения праздничного стола. Их довольно легко приготовить. Вся работа займет не более часа. Для изготовления украшения вам понадобятся:

  • Обычная парафиновая свеча белого цвета.
  • Канцелярский нож, спички.
  • Парафиновая свеча, окрашенная в красный.
  • Бумага (рабочая поверхность) и плоское блюдце.

Белая свеча, разрезанная на несколько частей разной длины. Будет использован резак для резки коробок. Будьте осторожны, чтобы не раздавить воск. Затем отпустите «хвостик» фитиля на каждой маленькой свече. Теперь они расположены в асимметричной группе на блюдце. Зажгите красную свечу и капните щедрое количество «кровавого» парафина на блюдца. Украсьте композицией и поставьте группу на блюдце. Композицию ставят в центр праздничного стола. Кроме того, свечи можно проткнуть черными булавками в разных местах или положить возле блюдца маленьких паучков.

Свечи на хэллоуин

Красная свеча должна быть полностью окрашена. Ищите этот оттенок при покупке. Есть свечи, которые окрашены только снаружи. Они не могут дать эффект «пятен крови». Вы можете купить обычный белый и добавить краситель в растопленный парафин.

Огарки с лицамиГлаз с фетилемЛица на свечахРука из воскаГвозди и иголки в свечах

Плетись-плетись, паутинка, большая и маленькая

Конечно, жуткая вечеринка не может быть без паутины. Его можно вырезать из черного полиэтилена и развесить во всех углах комнаты. Или вы можете пойти более практичным и эстетичным путем — покрасить и украсить деревянные вешалки — пусть гости снимают одежду у порога и погружаются в соответствующую атмосферу.

Если есть паутина, то должны быть и пауки. Их можно вырезать из бумаги и «собрать» в абажур, приклеив внутрь. Или вы можете сделать пауков, например, из яичных коробок и синельной проволоки.

Пауики на Хэллоуин

Узнайте шаг за шагом, как сделать их своими руками.

53

55

Вот они — наши прекрасные пауки!

56

Как сделать паука из каштанов

Следующий мастер-класс — как сделать пауков из каштанов.

51

Как сделать паука из каштанов

Привидения и ведьмы на Хэллоуин

Что касается привидений и ведьм, то это классический проект. Привидения могут быть как простыми, сделанными из льна, так и современными механическими устройствами, которые самостоятельно передвигаются по комнате и пугают гостей. Все зависит от вашей фантазии и бюджета.

Как сделать привидение из марли

35

Сделать привидение очень просто:

  • развести муку с водой до консистенции сметаны;
  • подготовить отрезок марли шириной 10-15 см.;
  • окунуть его в воду с мукой и накрыть стакан с шариком;
  • оставить на ночь сушиться;
  • разукрасить готовое привидение, например, приклеить глазки.

Как сделать привидение из марли

Ведьмы и волшебники — самые распространенные фигурки на Хэллоуин. Их также можно разместить в качестве настенных украшений или посадить на стул. Они могут быть как пугающими, так и игривыми. Главное — не переусердствовать и не забыть про шляпу.

  Как правильно носить пояс для чулок. Как крепить чулки к поясу пошаговое фото.

Больше идей для копилок

Ведьмина бумага

Пошаговую инструкцию по изготовлению бумажной ведьмы можно найти здесь.

Ведьма из бумаги

Ведьма своими руками для украшения интерьера на Хэллоуин

57

Эта ведьма сделана из подручных материалов — пластиковой бутылки, мусорных пакетов и лент. Особенность этой ручной работы в том, что ее можно использовать для украшения сада и двора на Хэллоуин.

Ведьма своими руками для украшения интерьера на Хэллоуин

59

Ведьма своими руками для украшения интерьера на Хэллоуин

Идеи для декора и чем можно украсить дом на Хэллоуин

Колдовство, мистика, призраки, вампиры – это основная тематика декора для вечеринки на Хэллоуин. Но чтобы начать делать что-то для украшения комнаты, нужно для начала продумать тему. Не стоит сваливать в одну кучу все идеи, которые придут в голову. Пусть это будут всего несколько мистических атрибутов, но которые отлично впишутся в дизайн.как украсить комнату на хэллоуин своими руками 5как украсить комнату на хэллоуин своими руками 6как украсить комнату на хэллоуин своими руками 7

Придумайте тему и придерживайтесь ее. Например, оформите комнату как склеп мертвеца, замок вампира или таинственную хижину в лесу. Как только вы найдете решение, вам будет легче определиться и с оформлением. В видео вы найдете несколько отличных идей для украшения комнат на Хэллоуин.

Идеи декора из тыквы

Чаще всего в этот день дома и квартиры украшают джек-о’-лантерном.

Конечно, не каждый может достать настоящую тыкву, не говоря уже о том, чтобы вырезать уродливое лицо Джека Фонаря. Но всегда есть альтернатива — сделать эту функцию из подручных материалов. Вот несколько вариантов.

  • Возьмите простую банку в форме бочонка с закручивающейся крышкой и выкрасите ее в оранжевый или желтый цвет. Нарисуйте черной краской физиономию Джека или нанесите ее с помощью трафарета. Крышку выкрасите в черный или зеленый цвет. В банку поместите свечку – получится импровизированный фонарь. А еще неплохой идеей будет соединить несколько таких баночек, осветив их с помощью гирлянды.фонарь из банки на хэллуин
  • Тыкву нетрудно сшить из оранжевого и желтого материала и набить ее синтепоном, а на ней сделать аппликацию из черного материала в виде страшной рожицы.как украсить комнату на хэллоуин своими руками
  • Еще вариант – лицо Джека рисуется на оранжевом воздушном шарике. Его накачивают гелием и привязывают на ручку двери или просто отпускают в свободное парение под потолком.как украсить комнату на хэллоуин своими руками 2
  • Джека-тыкву легко сделать, распечатав шаблон обычной тыквы, отыскав его в интернете, а затем выложить на нем аппликацию из тыквенных семечек, раскрашенных в оранжевый и черные цвета. Такой декор повесьте на стену или на дверь.как украсить комнату на хэллоуин своими руками 6
  • Леденцовый Джек-фонарь порадует детей. Просто смените фирменную обертку чупа-чупса на оранжево-зеленую «рубашку» из цветной бумаги и маркером нарисуйте на них лицо Джека.как украсить комнату на хэллоуин своими руками из бумагикак украсить комнату на хэллоуин своими руками из бумаги 2как украсить комнату на хэллоуин своими руками из бумаги 3
  • Тыква-упаковка для целой горы сладостей – тоже отличный вариант для вечеринки. Ее легко сделать из гофрированной бумаги или фетра оранжевого цвета. Как вариант – пиньята в виде Джека-фонаря, подвешенная к потолку.как украсить комнату на хэллоуин своими руками из бумаги 4

Дом кошмаров: украшаем жилище на Хэллоуин своими руками

Традиция украшать свой дом к Хэллоуину восходит к временам древних кельтов. В те времена люди пытались отогнать злых духов, которые бродили по земле в ночь с 31 октября на 1 ноября. Сегодня идея украсить дом к Хэллоуину — это весело и эстетично. Украшать свой дом к Хэллоуину — это весело и очень увлекательно!

Украшение дома на Хэллоуин 2022: крутые варианты и фото идеи 4Украшение дома на Хэллоуин 2022: крутые варианты и фото идеи 5Украшение дома на Хэллоуин 2022: крутые варианты и фото идеи 6Украшение дома на Хэллоуин 2022: крутые варианты и фото идеи 7Украшение дома на Хэллоуин 2022: крутые варианты и фото идеи 8Украшение дома на Хэллоуин 2022: крутые варианты и фото идеи 9Украшение дома на Хэллоуин 2022: крутые варианты и фото идеи 10

Если в вашем доме есть камин (или муляж камина), вам будет проще украсить интерьер к Хэллоуину. Вы можете создать праздничную и немного жутковатую атмосферу Хэллоуина с помощью осенних листьев, гирлянд, свечей, страшных фигурок, статуэток и тыкв.

  Из широких штанин: как правильно заузить брюки. Как заузить джинсы снизу в домашних.

Украшение дома на Хэллоуин 2022: крутые варианты и фото идеи 11Украшение дома на Хэллоуин 2022: крутые варианты и фото идеи 12Украшение дома на Хэллоуин 2022: крутые варианты и фото идеи 13Украшение дома на Хэллоуин 2022: крутые варианты и фото идеи 14

Не обязательно превращать свой дом в декорацию к фильму ужасов. Также можно сделать красивые украшения для Хэллоуина.

Украшение дома на Хэллоуин 2022: крутые варианты и фото идеи 15Украшение дома на Хэллоуин 2022: крутые варианты и фото идеи 16

Если вы празднуете Хэллоуин дома, не забудьте сделать жуткие поделки на Хэллоуин своими руками. Сегодняшние жуткие украшения можно сделать из картона, бумаги, тыквы, пенопласта, марли, синельной проволоки и других материалов, которые есть у вас под рукой.

Украшение дома на Хэллоуин 2022: крутые варианты и фото идеи 17Украшение дома на Хэллоуин 2022: крутые варианты и фото идеи 18Украшение дома на Хэллоуин 2022: крутые варианты и фото идеи 19Украшение дома на Хэллоуин 2022: крутые варианты и фото идеи 20

Как украсить дом на Хэллоуин: идеи для жуткого интерьера

Украшать дом к Хэллоуину лучше всего вместе с семьей. Создайте праздничную атмосферу вместе с ребенком: купите украшения для Хэллоуина или сделайте их сами. Посмотрите на самые красивые идеи для декора на Хэллоуин в картинках.

Украшение дома на Хэллоуин 2022: крутые варианты и фото идеи 21Украшение дома на Хэллоуин 2022: крутые варианты и фото идеи 22Украшение дома на Хэллоуин 2022: крутые варианты и фото идеи 23Украшение дома на Хэллоуин 2022: крутые варианты и фото идеи 24

Черно-белое сочетание цветов выглядит великолепно.

Украшение дома на Хэллоуин 2022: крутые варианты и фото идеи 25

Украшая свой дом к Хэллоуину, не забудьте об украшениях для окон и столов.

Украшение дома на Хэллоуин 2022: крутые варианты и фото идеи 26Украшение дома на Хэллоуин 2022: крутые варианты и фото идеи 27Украшение дома на Хэллоуин 2022: крутые варианты и фото идеи 28Украшение дома на Хэллоуин 2022: крутые варианты и фото идеи 29Украшение дома на Хэллоуин 2022: крутые варианты и фото идеи 30Украшение дома на Хэллоуин 2022: крутые варианты и фото идеи 31

Как сделать украшения на Хэллоуин

✔ Летучие мыши

Вам потребуется подготовить следующее: черную бумагу, ножницы, двусторонний скотч, нитки, принтер или карандаш.

Как провести этот праздник без летающих вампиров? Распечатайте летучих мышей на черной бумаге (можно использовать шаблоны ниже) или нарисуйте их от руки. Вырежьте их и прикрепите к стенам, дверям и окнам с помощью двустороннего скотча. Вы также можете подвесить летучих мышей с крыльями на ниточках к люстре или дверным ручкам. А на нашем сайте вы также найдете отдельный пост о том, как сделать летучих мышей (8 инструкций).

Dekor_hellouin 5Dekor_hellouin 14shablon_na_helloyin 6shablon_na_helloyin 10shablon_na_helloyin 07

✔ Тень призрака или темный силуэт

Вам потребуется подготовить: черную бумагу, карандаш, ножницы, двусторонний скотч.

При наличии в доме ступенек, можно создать эффект застывшего призрака. Для этого берем листы черной бумаги, и на каждом из них рисуем часть зловещей тени, затем вырезаем элементы будущего призрака и закрепляем на торцевых частях ступенек (см. фото). С туловищем думаю у Вас проблем не возникнет при рисовании (рисуйте просто бесформенный балахон), а вот профиль головы может не получиться, поэтому ниже представлен силуэт женской и мужской головы.Dekor_hellouin 7lica

✔ Мумии из склепа

Приготовьте: цельные куклы, бинты, крепкий чай.

Dekor_hellouin 24

Смочите бинты в крепком чае, высушите их и оберните вокруг кукол. Не забывайте оставлять края повязок небрежно свисающими (как будто они со временем износились). Куклы-мумии могут быть сложены в стопку или размещены у стены.

✔ Украшения на Хэллоуин — садовая тачка с костями

Приготовьте: садовую тележку, почву или песок, пластиковые косточки.

Если Хэллоуин отмечается в загородном доме, можно украсить как садовый участок, так и дом. Пойдите в магазин приколов, купите пакет пластиковых костей, наполните садовую тележку землей или песком и небрежно закопайте в нее пластиковые кости.

Dekor_hellouin 23

✔ Зомби закопавшиеся в землю

Вам необходимо подготовить следующее: старые брюки, джинсы или штаны, носки, пряжу и песок.

Еще один интересный предмет для украшения сада. Зашейте каждый низ брюк нитками, наполните их песком, зашейте, натяните носки на получившиеся ноги и положите их вверх ногами на газон.

Еще 10 крутых идей тематического декора на Halloween (видео):

Изображения увеличиваются при нажатии.

Из видео Вы узнаете, как появился праздник Хэллоуин:

zagadka 04

Дорогие читатели, на этом все, надеюсь вам понравились идеи представленные в этом обзоре, теперь вы знаете как сделать украшения на Хэллоуин своими руками мы ждем ваших отзывов в комментариях! Чаще посещайте наш сайт «Уют в доме». До скорой встречи!

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий