Сонька Золотая Ручка: 10 интересных фактов о легендарной мошеннице. Сонька золотая ручка фильм 2007.

Соня совершила свою первую аферу в очень юном возрасте. Когда ей исполнилось 18 лет, она отправилась в Варшаву и вышла замуж за лавочника Розенбада. После рождения дочери, которая вскоре покинула ее, Софья украла деньги из кассы магазина мужа и вернулась в Россию.

Сонька Золотая Ручка: 10 интересных фактов о легендарной мошеннице

О том, как ловко она обманывала мужчин, писали истории, пели песни, снимали фильмы и сериалы. На ее могиле до сих пор лежат свежие цветы, а постамент покрыт надписями: «Соня, помоги, сестринство не забудет». Изучая историю ее жизни, трудно отделить правду от вымысла, но мы постарались найти любопытные факты о самой известной женщине-преступнице.

Сонька Золотая Ручка: 10 интересных фактов о легендарной мошеннице

№ 1

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы объединяем последние научные данные и мнения признанных экспертов в области здравоохранения. Но помните: только врач может поставить диагноз и назначить лечение.

При рождении Софья Ивановна Блювштейн получила имя Шейндль-Сура Лейбовна Соломоняк. Она взяла себе имя София и, вероятно, выдумала дату своего рождения — 1 апреля 1846 г. Незадолго до смерти, когда ее крестили, София стала Марией и указала совершенно другую дату, став на 5 лет моложе.

Предполагаемая фотография Сони в детстве

Начало пути

По одной из версий, София родилась в большой семье парикмахеров в 1895 году. Когда ее родители умерли, ей было всего 4 года. Затем Соню забрала к себе мачеха из Одессы.

В возрасте двенадцати лет девочка сбежала из дома и работала горничной у Хулии Пастраны, известной художницы того времени. Роскошь, окружавшая ее, заставляла девушку воровать.

По одной версии, Софья родилась в 1895 году в многодетном семействе цирюльника. Когда родители умерли, ей было всего 4 года

Когда Соне было семнадцать лет, она уехала из Одессы, украв крупную сумму денег у отца своего любовника. Затем девушка стала женой одесского мошенника Блювштейна. Однажды его арестовали, и Соня была вынуждена воровать, чтобы прокормить своих детей. В результате она также попала в тюрьму и взяла на себя ответственность за своего молодого любовника. Мир одесских воров уважал «Золотую руку» Сона и старался всячески ее поддерживать.

Другая версия не столь романтична. Согласно документам МВД, Соня родилась в купеческой семье в Варшавском районе. Ее отец занимался скупкой краденого и контрабандой.

Сначала Соня обокрала Исаака Розенбанда, своего мужа. Она старалась быть ему хорошей женой и родила ему дочь. Но прошло чуть больше года, как Сонька исчезла, прихватив пятьсот рублей из денег мужа.

Вторым мужем легендарной воровки был пожилой и богатый еврей Шелом Школьник. Она также оставила его без денег. Ее третьим мужем был Мишель Блювштейн, под фамилией которого она фигурировала во всех судебных процессах. От этого брака у него родилась дочь Тоба.

Женское обаяние

По воспоминаниям современников, она была маленького роста, имела некрасивую внешность с большими ноздрями, очень тонкими губами, веснушками и бородавчатым лицом. Тем не менее, она с легкостью разбивала мужские сердца.

  Бэтмен: 10 лучших актеров-женщин-кошек по версии Ranker. Женщина кошка актриса.

Женское обаяние

Ее артистический талант, тонкая интуиция и особая способность к перевоплощению помогли ей покорить волю любого мужчины. Благодаря своей хитрости и аморальности деревенская девушка стала королевой в мире преступников и гением обмана.

№3

Соня Золотая Ручка производила впечатление настоящей светской львицы. Она говорила на шести языках, пела и играла на музыкальных инструментах. Не говоря уже о ее умении маскироваться, ведь София могла легко выдать себя за графиню или баронессу. Она умела мастерски менять свою внешность, маскироваться до неузнаваемости и очаровывать всех.

Существуют разные версии того, как Соня получила свое прозвище. По словам первой, ее учительница музыки восхищалась «золотыми руками» Сони. Вторая версия гласит, что Соня всегда носила много колец и прятала под ногтями украшения, которые украла в ювелирном магазине. История Сони настолько полна мифов, что даже Джеймс Бонд позавидовал бы, окажись она правдой. Предположительно, у мошенника были туфли на высоких каблуках, в которых застревало золото, и обезьяна, которая украла бриллианты, проглотив их.

Войдите, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Фирменные уловки Софьи Блювштейн

Приехав в Санкт-Петербург, Соня начала работать в сфере гостиничного воровства. Ее метод «доброго утра» и сегодня используется прекрасными мошенницами. Выбрав в гостинице мужчину-жертву, она узнала, где он остановился. Затем Соня вошла в его комнату и украла деньги и вещи. Когда жертва проснулась, она притворилась, что ошиблась комнатой, и ушла. Соня часто использовала женское обаяние и даже спала со своими жертвами, не выдавая их.

Соня любила воровать драгоценные камни из парикмахерских. Для этого на руках у нее были длинные ногти, под которыми она прятала бриллианты. Для кражи из магазина у мошенницы было специальное платье, которое позволяло спрятать под юбкой большой рулон ткани. В некоторых случаях мошенник использовал обезьяну, которая глотала мелкие драгоценности или камни, а затем избавлялся от добычи, делая ей клизму.

Своим умением очаровывать мужчин Сонька завоевывала их доверие и заманивала деньгами и дорогими подарками, чтобы потом навсегда исчезнуть из их жизни. Особенно мошенник любил проворачивать свои дела в поездах. Он притворялся графиней или маркизой и встречался с богатыми мужчинами. Он ждал, пока они уснут, грабил их, а затем выходил на следующей станции. Если жертва долго не засыпала, он подмешивал снотворное в напиток.

Дерзость, с которой мошенница Соня Золотая Ручка вела свои теневые дела, удивляла и восхищала современников. Ее слава разнеслась по всей России и за рубежом, преступный мир рукоплескал ей. В 1872 году Софью Блювштейн пригласили вступить в клуб «Черные валеты», а через несколько лет воровка сама стала его лидером. Ее слава и любовь простых людей не раз помогали ей избежать преследования полиции.

  Удивительные преображения! Как выглядят красотки из фильмов о Гарри Поттере. Персонажи гарри поттера фото с именами.

Закат карьеры королевы воров

Соня Золотая Рука неоднократно арестовывалась, осуждалась и заключалась в тюрьму полицией. Во время своего первого заключения она соблазнила тюремного охранника, который помог ей бежать. После освобождения аферистка продолжила начатое, но возраст и натянутые нервы взяли свое. Она совершала все больше и больше ошибок, а ее добыча становилась все меньше и меньше.

Софья Ивановна Блювштейн закованная в кандалы.

Через некоторое время ее снова поймали и сослали на Сахалин. Она тоже пыталась сбежать оттуда, но была быстро поймана. Софья Блювштейн провела остаток жизни в Александровском посту. После ее смерти ходили слухи, что Сонька Золотая Ручка на самом деле еще жива и живет в Одессе и Москве, но они вряд ли были правдивы.

Кто такая Сонька Золотая Ручка

В истории есть много женщин, которые оставили свой след в различных областях человеческой деятельности. Их можно встретить и в мире преступности. Одна из них — Сонька Золотая Ручка, воровка и мошенница в России. О ней существует множество легенд и мифов, поэтому трудно отличить правду от вымысла.

Несомненно, у еврейской женщины был талант актрисы, но также и желание жить богато и красиво. Это помогло ей подняться в российском преступном мире.

Соня была искусной мошенницей, которая могла украсть целое состояние и постоянно придумывала новые хитроумные трюки. Она была невероятно очаровательна, и многие мужчины были от нее без ума, но один из них предал ее полиции….. Итак, Соня Золотая Рука: биография

Софья Ивановна Блювштейн

По разным версиям, Соня Ивановна (Шейндль-Сура Лейбовна) Блювштейн (урожденная Соломоняк) родилась в Повонзках под Варшавой в 1846/1851 году в семье Любы Соломоняк.

Ее отец работал парикмахером и втихую занимался ростовщичеством и скупкой краденого. В их доме всегда было много сомнительных личностей, в основном иностранцев.

Сидла с детства не была застенчивым ребенком, и гостям нравилось общаться с симпатичной девочкой. Поэтому она научилась говорить на пяти языках, что впоследствии пригодилось ей в ее проделках, когда она выдавала себя за иностранца или дворянку.

Девочка рано потеряла мать и почти не помнила ее. Дом нуждался в хозяйке, а девочка — в уходе, поэтому у Лейбы было мало времени оплакивать смерть жены. Он женился во второй раз, а через три года она заболела и умерла.

Шейндля и ее сестра Фейга остались с мачехой. Она была жесткой женщиной, но не бросила девочек Лейбы. Она переехала с ними в Одессу и постаралась дать им хорошее образование. Девочки также посещали музыкальную школу и были очень успешны. Но в возрасте 12 лет Шейндл сбежал из дома и поступил на службу в странствующий цирк.

  Первые жены Шепелева, Газманова и других звезд: кем они были и как выглядят. Первая жена плющенко.

Он помог Джулии Пастрана, которая страдала от гиперпигментации, а ее тело и лицо были покрыты густыми волосами. Завсегдатаи цирка называли ее Леди Обезьяна. Актриса любила роскошь, и девушка тоже любила ее. Шейндл решила изменить свое имя на Софию.

Пастрана умер в возрасте 26 лет во время родов своего ребенка. София осталась одна. В ее распоряжении были только чары и ухажеры. Например, молодой грек из богатой семьи. София приняла его предложение при условии, что она возьмет деньги и уедет за границу. Но пара быстро развелась, когда закончились деньги. Грек вернулся домой, а Соня вернулась в Одессу.

«Хочу быть богатой!» — воплощение мечты

Она была полна решимости стать богатой и независимой. Ей казалось, что самый простой способ осуществить эту мечту — украсть. В 1864 году она украла кошелек у торговца Исаака Розенбанда. Ее поймали с поличным на месте преступления, но жертва не успела позвонить в полицию.

Соня очаровала его в считанные минуты, и вместо того, чтобы запереть и допросить, на ней женились. В семье родилась прекрасная дочь Сура-Ривка. Соня была замужем 18 месяцев, но быстро устала от спокойной рутинной жизни. Она оставила дочь с мужем, взяла 500 рублей и уехала в столицу.

Хотя первый блин оказался куском торта, Соня не потеряла интерес к краже, но изменила тактику. Теперь она работала на поездах. Она покупала билет в вагон первого класса и рассыпала свое очарование. Ночью Соня забирала багаж своих попутчиков и отправлялась на следующую станцию.

Иногда попутчики не спали, и тогда Соне приходилось прибегать к опиуму. Жертвой стал и банкир Догмаров, который направлялся из Одессы в Москву. Когда банкир ушел, Соня насыпала опиум в конфету, а затем отдала ее своему попутчику. Утром банковский служащий обнаружил пропажу 23 000 рублей. Соники, конечно же, в поезде уже не было.

В 1866 году Соника украла чемодан у кадета Михаила Горозанского, который, как и другие, был очарован своей попутчицей. На этот раз ей снова не повезло. Курсант вызвал полицию. Во время допроса Соня притворилась смущенной и поклялась, что воры украли у нее 300 рублей, а чемодан она взяла по ошибке.

Криминальная актриса мастерски сыграла эпизод и была отпущена. Юнкер вышел на пенсию и выступал под псевдонимом Резимов в Малом театре. Один из спектаклей, на котором присутствовала Соня. Она подарила художнику букет цветов, золотые часы и записку «от своей первой учительницы».

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий