Что такое гивы (giveaway) и именные гивы в инстаграм? Сколько зарабатывают блогеры, сколько стоит подписчик и кто такие спонсоры? Ответы на самые распространенные вопросы. Гивы в инстаграмм.

Дополнение: Через 2 дня мы снова просмотрели аккаунт, и еще 10 000 подписчиков были удалены, в результате чего осталось 90 000 подписчиков. Окончательное число отписавшихся составило 22 000 человек.

Что такое гивы (giveaway) и именные гивы в инстаграм? Сколько зарабатывают блогеры, сколько стоит подписчик и кто такие спонсоры? Ответы на самые распространенные вопросы

Популярные Instagram-блогеры полюбили функцию giveaway и максимально внедряют ее в развитие своих блогов. Проще говоря, giveaways — это конкурсы, в которых блоггеры получают деньги от спонсоров, спонсоры получают подписчиков на свои аккаунты, а подписчики, в свою очередь, имеют шанс выиграть призы.

Итак, вокруг раздачи находятся три заинтересованные стороны, все из которых преследуют разные цели, надеются на разные результаты и имеют разные проблемы.

Содержание:

  1. Сколько зарабатывают блогеры на гивах в инстаграм? 5 знаменитостей, которые много зарабатывают на гивах 5 популярных блогеров инстаграм, которые начинали свою карьеру с нуля
  2. Что получают спонсоры от гивов в инстаграм?
  3. Какая польза от гивов для подписчиков?
  4. Как работает Giveaway в инстаграм?
  5. Последствия проведения Giveaway Каковы последствия Giveaway для блогера? Последствия Giveaway для спонсоров
  6. Что такое именной гив?
  7. Как начать зарабатывать на гивах в инстаграм? Как выиграть гив в инстаграм и получить приз?

Сколько зарабатывают блогеры на гивах в инстаграм?

Как правило, раздачу проводят блогеры, имеющие не менее 1 миллиона подписчиков. Работа с таким блогером обходится спонсору примерно в 30 000 рублей.

Для реализации пожертвования вам необходимо от 20 до 50 спонсоров — это оптимальное количество для получения полной выгоды.

Простой расчет показывает, что блогер с миллионной аудиторией может выиграть от одного розыгрыша до 1 500 000. Обычно гивас длится от одной до двух недель. Между каждым выступлением должен быть перерыв не менее месяца, чтобы дать зрителям время восстановиться.

5 знаменитостей, которые много зарабатывают на гивах

Большинство призов получают звезды, аудитория которых насчитывает несколько миллионов человек. Утверждается, что доход от таких аккаунтов может достигать до 180 000 новых поклонников, однако стоимость спонсорства звезды может достигать 250 000 рублей и более.

Что такое гивы (giveaway) и именные гивы в инстаграм? Сколько зарабатывают блогеры, сколько стоит подписчик и кто такие спонсоры? Ответы на самые распространенные вопросы

Приход — это количество новых пользователей, которых спонсор получает в виде подписчиков на свой аккаунт.

Ольга Бузова, которая рисует Mercedes E-Class, в последнее время зарекомендовала себя как самый яркий представитель подарков на Instagram.

Что такое гивы (giveaway) и именные гивы в инстаграм? Сколько зарабатывают блогеры, сколько стоит подписчик и кто такие спонсоры? Ответы на самые распространенные вопросы

Справедливости ради, звезда отдала свой приз случайному победителю.

В своей шумихе в Instagram Ольга выигрывает от 30 000 до 200 000 рублей от одного спонсора (как выясняется, сумма индивидуальна для каждого, кто хочет принять участие).

  1. Алёна Шишкова @missalena.92
  2. Ксения Бородина @borodylia
  3. Виктория Боня @victoriabonya
  4. Настасья Самбурская @samburskaya
  5. Иван Ургант @urgantcom

Что нужно знать о «звёздных» гивах?

Использование знаменитостей основано на контрактах, в которых обещанный доход для спонсоров фиксируется заранее. С одной стороны, это хорошо, но с другой — таит в себе большую опасность.

У знаменитостей менее лояльная аудитория, в отличие от знаменитых блогеров, которые построили свою карьеру в Instagram с нуля. Это означает, что они не являются целевыми, а имеют широкую аудиторию, в основном фрилансеров, которые не смогут удержать вас после окончания gif, а будут массово удалены.

Еще одним недостатком является то, что звездные подписчики менее активны. Это вполне логично, потому что звезды кино и телевидения не очень-то общаются со своими подписчиками в Instagram. Это означает, что заявленный охват может быть ниже…. И чтобы не нарушать условия контракта, звезды идут на крайние меры и раздражают ботов своих спонсоров.

В результате спонсоры платят приличные деньги за нецелевую аудиторию и ботов.

Чтобы увеличить свой аккаунт, мы рекомендуем следовать правилам профессиональных блоггеров.

5 популярных блогеров инстаграм, которые начинали свою карьеру с нуля

  1. Анастасия Созоник @nastyasozonik
  2. Екатерина Усманова @usmanovakate
  3. Максим Голополосов @adam_moran
  4. Павел Микус @mikuslogs
  5. Светлана Билялова @svetabily

Что получают спонсоры от гивов в инстаграм?

Раздачи в Instagram — это не только способ заработать деньги, но и способ получить дешевых подписчиков для своего аккаунта, а это именно то, что имеют в виду спонсоры.

  Биография Ярослава Дронова. Ярослав дронов биография.

Они платят блогеру за привлечение определенного количества подписчиков на свою страницу.

Заплатив 30 000 рублей на начальном этапе, спонсор получает около 30 000 подписчиков или до 50 000, в зависимости от страницы блогера и лояльности его аудитории.

Таким образом, один подписчик в Instagram обходится спонсору в среднем в 1 рубль, что очень дешево, но не окончательная сумма. Ниже мы рассмотрим фактический расчет на реальном примере.

Что такое гив в Инстаграм* и кто в главных ролях

Giv, также называемый givaway или giveaway, — это метод продвижения страницы в Instagram*, при котором подарки выдаются в обмен на выполнение условий. Самое популярное условие — подписаться на спонсируемых блоггеров. Но могут быть и другие. Например, вы должны поставить лайк, сделать репост или оставить комментарий.

Спонсоры — это сайты, за которыми вы должны следить. Чтобы стать спонсором, вы должны заплатить деньги организатору.

Организатор — это третья сторона или блогер, который отвечает за успех мероприятия. Он нанимает спонсоров, рекламирует gif, покупает призы и организует лотерею.

Принцип работы Instagram gif* выглядит примерно так:

  1. Организатор набирает спонсоров. Их может быть как 5 человек, так и 100+.
  2. Определяет подарки, на которые будут выуживать подписчиков.
  3. Создает отдельную страницу под гив. На ней описывает условия, всячески рекламирует призы, а позже проводит прямой эфир для выбора победителей. В подписках страницы – спонсоры, которых нужно фолловить.
  4. Гив начинают продвигать. Часто для этого задействован крупный блогер, который зазывает подписчиков попытать удачу. За это он получает гонорар.
  5. Организаторы собирают аудиторию, отслеживают всех, кто выполнил условия и с помощью программы-рандомайзера выбирают победителя.

Какие бывают гивы

В период расцвета раздач организаторы подошли к делу творчески. Они добавили тонкие уловки к механизмам, описанным выше. Это привело к появлению различных видов раздач, а именно:

  • классические Все происходит так, как описано выше.
  • тематические Гивы, где все спонсоры и подарки объединены какой-то темой. Например, гив проводят мамы-развивашки и дарят развивающие игрушки.
  • звездные Такие гивы проводят от имени медийных лиц. Звезда постит анонсы, подогревает интерес, выступает донором подписчиков и получает за это деньги. Помимо этого, звездные гивы отличаются большим приходом, запредельной стоимостью и сомнительной выборкой аудитории.
  • именные, они же блогерские

В данном случае розыгрыш проводится от имени известного блоггера. Чем больше и рассредоточеннее его аудитория, тем больше такой подарок напоминает звездный gif.

  • круговые Заморочка пришла к нам из западного Инстаграм*, где они называются loop giveaway. «Loop» значит «петля».

Для такого gif блогеры или издания со схожей целевой аудиторией объединяют усилия, и каждый делает объявление на своем профиле. Обычно они составляют один и тот же текст с указанием суммы приза, количества призов, победителей и условий.

Единственное различие между объявлениями заключается в том, что каждый блогер говорит, какой приз он будет вручать от себя, и упоминает 1 спонсора. Вам необходимо перейти на выделенную страницу и следовать дальнейшим инструкциям. Там система повторяется. Таким образом, человек, который хочет войти, путешествует по страницам всех спонсоров, пока не вернется в исходную точку и не замкнет цикл.

Гивы в Инстаграм*: все за и против

Многие люди любят дарить по очевидным причинам:

Стоимость одного абонента, в которую не входят удаления, обычно составляет от 0,5 до 1,5 рубля.

Таким образом, за несколько недель можно пройти путь от 10 тыс. до 100+ тыс. подписчиков на Instagram*.

Во всех других методах рекламы эти цифры не учитываются. Вместо этого политика Instagram* ясна: либо получайте лучший контент, либо платите много. Вот почему gif-файлы выглядят как милые пряничные человечки.

Но привычка заглатывать все подряд, не успев оглянуться, грозит нарушением пищеварения. Поэтому мы предлагаем оценить и факторы риска:

Не вы приходите с гивой, а дар. Это имеет множество последствий. Во-первых, аудитория холодная, и нужно много работать, чтобы удержать ее в узде. Во-вторых, не все подписчики действительно увлекаются. В Гивенсе легко найти молодых людей и профессионалов. Последние готовы стереть пальцы в кровь ради нового мультифанфика. Для этого они часто имеют несколько страниц с тысячами подписчиков.

  Территория понтов! »: чем знаменитостей притягивает Instagram*. Звезды в социальных сетях вк.

Когда айфоны розданы, а у спонсоров больше нечего взять, участники приступают к уборке корма. Люди массово отказываются от услуг. Около 20% уже уехали в течение первых 24 часов, а флешмоб продолжается. Общий показатель отказов может составлять от 40 до 80 %. И что важно, актив исчез. В то же время вы остаетесь с массой подписчиков и безжизненными профилями, которые никак не взаимодействуют с вами и снижают вашу статистику.

Все детали, описанные в предыдущих разделах, крайне плохо влияют на динамику страницы. Если ваши пользователи отказываются от подписки, Instagram* считает вас неинтересным и снижает ваш охват. Если ваша аудитория не реагирует на ваш контент, Instagram* делает то же самое. И чем дольше идут эти процессы, тем хуже становится изображение. Вы не можете избежать проблемы уменьшения охвата, участвуя в giv, но возрождается ли он — это вопрос намеренного отношения к тому, что вы делаете.

Многие люди воспринимают подарки как легкие деньги, поэтому рынок наводнен мошенниками. Что вам грозит:

  1. накрученными ботами в аккаунте. Все организаторы дают «гарант», то есть берут на себя обязательство привести минимум ХХ подписчиков. В случаях, когда не дотягивают до обещанного результата, они либо возвращают часть денег, либо насыпают вам ботов.
  2. потерянными деньгами. Самый не комильфо вариант, это когда у вас взяли оплату и испарились. Так тоже бывает, поэтому не идите в гивы к не проверенным организаторам и не реагируйте, если кто-то пишет в личку и сам предлагает услугу.
  • Инстаграм* против

ПоОфициальная политика Facebook.*Запрещено использование старых Facebook* и Instagram* для обмана компании относительно популярности контента.

Политика социальной сети направлена на поддержку создателей качественного контента. Именно это качество измеряется реакцией аудитории. Следовательно, шумиха не что иное, как введение в заблуждение. По этой причине Instagram* часто запрещает страницы giveaway, а промоутеры «переходят» с одного конкретного аккаунта на другой.

Какие конкурсы бывают

Разница между розыгрышами определяется только правилами для участников. Принципы обычно одни и те же. Чтобы узнать, какой клоунадой в Instagram занимаются звезды, нужно посмотреть на их вариации. Так, на Insta проводятся конкурсы:

Простые розыгрыши предполагают простые правила для участников и дорогие призы. Подписчиков можно попросить поставить лайк фотографии и разместить ее на своей странице. Или же они могут разместить свою собственную конкурсную фотографию с необходимыми хэштегами. Стоимость призов в таких мероприятиях обычно не превышает 15 000 рублей.

Для более сложных соревнований правила более сложные. Некоторые художники просят подписчиков сфотографироваться на фоне плаката, нарисовать их портрет и т.д. Но как можно не «клюнуть» на развод в Instagram с рисунками драгоценных подарков? Давайте узнаем больше.

Люди, которые уже имеют опыт проведения творческих конкурсов на Instagram, рекомендуют не участвовать в тех, где есть репосты. Также не стоит поглощать «раздачи» «случайными» и безразличными раздачами. Нет смысла тратить время на участие в сомнительных предложениях и покупку ненужных товаров. Лучше сосредоточить свои ресурсы на поиске конкурсов с проверенными спонсорами и хорошими призами.

Даже если вы доверчивы, сначала убедитесь, что giv не является «аферой». Обратите внимание на аккаунт блогера или компании, проводящей конкурс. Страница должна быть создана заблаговременно до начала мероприятия. Также не размещайте информацию за 2-3 дня до розыгрыша. Также следует всегда соотносить количество лайков под постами с количеством последователей — оно не должно быть меньше 7-10 раз. В противном случае можно предположить, что целевая аудитория профиля состоит из поддельных, мошеннических аккаунтов.

Ответ на вопрос о том, являются ли розыгрыши в Instagram настоящими или поддельными, не однозначен. В изобилии различных акций, проходящих сегодня на Instagram, можно встретить как честные, так и фальшивые предложения. Чтобы убедиться в надежности промоутера, можно поискать информацию о нем в Интернете. Если нет отрицательных отзывов, вы можете участвовать без колебаний.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, там много полезной информации и живой чат — https://t.me/proinstagramer.

Круговые

Механика соревнований по круговой системе немного отличается от обычных соревнований. В такой кампании группа участников собирается вместе, и каждый из них публикует пост с объявлением о розыгрыше. К нему прилагаются ссылки на других участников.

  Любовь и вымысел в жизни «Красной королевы». Красная королева сериал актеры.

Для участия в мероприятии необходимо зарегистрироваться на всех страницах списка. В этом случае вам не нужно платить взнос организатору. Все мероприятия организуются исключительно блогерами и другими владельцами аккаунтов в Instagram, которые заинтересованы в повышении своей популярности.

Кто обычно участвует

Основные адресаты данных:

  • подростки 14-18 лет (не платежеспособны, но очень хотят выиграть приз. В контенте аккаунтов, участвующих в гивах, эта аудитория не заинтересована.);
  • женщины 25-30 (женские блоги, аудитория которых хочет выиграть дорогой приз);

Обычно подписка осуществляется следующим образом:

  • человек переходит с объявления о розыгрыше на страницу конкурса;
  • заходят в ее подписки;
  • фолловят всех спонсоров, а это обычно более 100 аккаунтов, даже не открывая их страницы.

Именно по этой причине на аккаунте после продвижения нет ни лайков, ни комментариев. Кстати, эта деятельность не является рекламной.

Кто такие спонсоры

Спонсором может быть любой человек, заплативший за участие. Содержание, представленное на странице, не является особенно актуальным. Блоггеры и организаторы становятся известны только в редких случаях.

Какие счета с наибольшей вероятностью станут спонсорами:

  • коучи;
  • интернет-магазины;
  • инфобизнесмены;
  • девушки и юноши, желающие немедленно привлечь максимальное внимание к своей персоне и фотографиям, или хотя бы набрать массу подписчиков.

Те, кто хочет раскрутить аккаунт быстро и с минимальными усилиями, готовы платить за гивы на Instagram. Однако это развлечение довольно дорогое, поэтому чаще участвуют в конкурсах accountf, рассчитывая покрыть свои расходы.

В своей практике я никогда не сталкивался с мошенничеством. Организаторы раздают призы. Я был спонсором, организатор дал нам все, и все было хорошо. Организаторы зарабатывают на этом много денег, гораздо больше, чем тратят, поэтому они их и организуют. Раздавать подарки невыгодно.

Сколько-сколько?

Среди звезд, которые дарят журналы, — Тимати, Настя Ивлеева, Оксана Самойлова, Гусейн Гасанов, Михаил Литвин, Яна Рудковская и другие.

Так, Тимати разыгрывает Porsche, спонсорами которого выступили 140 человек, заплативших за свое участие 180 тысяч рублей. После вычета стоимости автомобиля и налогов организаторы и Тимати в итоге получили прибыль в размере около 20 миллионов рублей. Оксана Самойлова с Джиганом разыграли Audi, спонсорами которой выступили 150 человек, заплативших за участие по 160 тысяч рублей. Таким образом, выигрыш пары составил около 22 миллионов рублей. Однако после того, как gif заканчивается, люди часто начинают массово отписываться от спонсоров. А это очень плохо для статистики. Публика приходит за халявой, и вам придется потрудиться, чтобы удержать ее в очереди. Среди раздатчиков Моргенштерна были начинающие рэперы, например, и аудитория Моргенштерна могла заинтересоваться подобной работой и остаться.

Не всё так просто

Изначально, конечно, гивы были придуманы для роста живой аудитории. Однако в действительности неактивная аудитория находится на подходе. Если их не удастся каким-то образом завлечь, они не увидят ваш контент, и произойдет обратная реакция. По статистике, ваш контент будет считаться неинтересным, и охват аудитории снизится. Еще хуже, когда организаторы обещают определенное количество абонементов. С другой стороны, блоггеры недостаточно активны, аудитория не набирается, и тогда организаторы просто оказываются с ботами на вашем счету. Это разрушает статистику и значительно снижает популярность аккаунта. К сожалению, у меня был такой негативный опыт. По этой причине я с осторожностью отношусь к размещению заказов.

Да, тотализаторы популярны, потому что людям нравятся бесплатные подарки, они любят испытывать свою удачу и участвовать в тотализаторах. Однако если вы участвуете в таких акциях в качестве спонсора, тщательно выбирайте лотерею с правильной целевой группой и заранее подумайте, как вы сможете удержать людей на своей стороне. Читайте также: Она убила своего мужа, провела 18 лет в тюрьме и после этого была счастлива: история Патрисии Гуччи

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий