Резиденции королевы Елизаветы II. Где живет елизавета 2.

Королева любит делать ставки на лошадиные скачки и часто выигрывает. В 2018 году, по оценкам Британской ассоциации конного спорта, Елизавета II получила доход в размере 583 000 долларов США от побед своих лошадей.

Резиденции королевы Елизаветы II

Королева Елизавета II владеет многочисленными замками и дворцами по всему Соединенному Королевству. Многие из этих объектов являются официальными резиденциями не только самой правящей королевы, но и членов ее семьи. Несмотря на размеры объектов, все они имеют историческое значение.

Британская королева проводила много времени в Букингемском дворце. Дворец является официальной резиденцией правящих монархов со времен королевы Виктории. Елизавета II продолжила эту традицию, хотя ее муж поначалу не хотел переезжать туда.

Резиденции королевы Елизаветы II

Площадь дворца составляет 77 000 квадратных футов (77 000 квадратных метров). В самом здании находится 775 комнат, включая тронный зал, личные комнаты, галереи, аудиенц-залы и различные офисы. На территории дворца находятся прекрасные сады с дикими цветами и разнообразными деревьями. Рядом с садами есть озеро.

Резиденции королевы Елизаветы II

Когда Елизавета II присутствует во дворце, над зданием развевается королевский флаг.

Резиденции королевы Елизаветы II

Дворец Сент-Джеймс

Среди старейших королевских резиденций — Сент-Джеймсский дворец. По сей день он является местом проведения важных мероприятий и благотворительных акций.

Резиденции королевы Елизаветы II

Дворец датируется первой половиной XVI века, но до сих пор является жилым. В него входят квартиры принцессы Беатрис и принцессы Анны.

Резиденции королевы Елизаветы II

Виндзорский замок

Виндзорский замок часто служил убежищем для членов королевской семьи. Елизавета жила в этом замке вместе со своей сестрой Маргарет во время войны. Принц Филипп также провел там последние годы своей жизни. Здание было восстановлено после пожара в 1992 году. Общая площадь замка составляет 44965 квадратных метров. Имея более 1000 комнат, здание является буквально самым густонаселенным замком в мире.

Резиденции королевы Елизаветы II

В настоящее время в этом замке проживает Елизавета II. Она также встречается там с важными политическими фигурами.

Резиденции королевы Елизаветы II

Одним из самых больших помещений в замке является зал Ватерлоо, который был отреставрирован и открыт для посетителей. Впечатляют великолепные люстры, которые были установлены во второй половине 19 века. Их проект был одобрен принцем Альбертом.

Резиденции королевы Елизаветы II

Помимо люстр, перед открытием зала были очищены потолок и окна фонарей. Сотрудники замка также заменили крышу.

Резиденции королевы Елизаветы II

До 2020 года Виндзорский замок использовался как загородный дом, который королева посещала только по выходным. Однако сегодня Елизавета II проводит там большую часть своего времени.

Резиденции королевы Елизаветы II

В ее доме — 78 ванных комна

Елизавета II правит больше, чем любой другой монарх, и, конечно, успевает ездить на самых дорогих автомобилях, жить в огромных дворцах и носить изысканные драгоценности. Иногда ее слугам приходится брать на себя неожиданные задачи, например, организовывать большую коллекцию марок или ухаживать за лебедями на Темзе (которые на самом деле принадлежат королеве).

В Букингемском дворце, где живет королева, 775 комнат и 78 ванных комнат. Некоторые из комнат можно посетить в рамках экскурсий. Одной из достопримечательностей дворца является огромная бронзовая лестница, а на стенах висят дорогие картины и часы. Кстати, за часами ухаживают два разных часовщика.

  Звезды «Триггера» за кадром: как сложилась личная жизнь главных актеров сериала. Фильм виктория актеры.

Дворец окружен великолепным парком с озером. Сад является местом проведения мероприятий под открытым небом, его посещают до 30 000 посетителей в год.

А в другом — тысяча комнат

Букингемский дворец оставляет неизгладимое впечатление, но Виндзорский замок впечатляет еще больше! Это одна из шести королевских резиденций и самый большой действующий замок в мире. В нем более тысячи комнат.

Британская королевская семья владеет им уже около тысячи лет, сама королева жила здесь некоторое время в детстве и была отправлена туда вместе с принцессой Маргарет во время Второй мировой войны.

Сегодня Виндзорский замок также используется для проведения свадеб; принц Гарри и Меган Маркл поженились в нем, и в общей сложности здесь было проведено 18 свадеб.

Сотня рубинов в тиаре

Королева владеет огромной коллекцией дорогих украшений, включая десятки тиар. Одна из них, бирманская рубиновая тиара, украшена 96 рубинами, которые были отправлены в качестве свадебного подарка бирманской делегации. Камни пролежали без дела до 1976 года, когда королева заказала тиару и добавила к рубинам бриллианты.

Кстати, в короне Елизаветы II более 2000 бриллиантов! По словам Анжелы Келли, стилиста королевы, драгоценности поддерживаются в первозданном состоянии с помощью смеси джина и воды.

Драгоценности

У Елизаветы большая коллекция ювелирных украшений, особенно тиар. Один из них был подарен бирманской делегацией в качестве свадебного подарка. Он украшен 96 рубинами и бриллиантами. Кстати, в короне Елизаветы более 2 000 бриллиантов.

Королева отдает предпочтение одной конкретной марке аксессуаров — Launer. В ее коллекции более 200 сумок различных цветов, форм и размеров. Сумки этой марки королева носит с середины 1950-х годов, до этого она предпочитала Маргарет Тэтчер, принцессу Диану, а теперь ее любят носить и другие знаменитости мира.

Королева использовала свою сумку как сигнал: когда она перекладывала ее из левой руки в правую, прослушивание заканчивалось.

Launer - любимый бренд аксессуаров Ее Величества.

Launer — любимая марка аксессуаров Ее Величества.

Личный повар

Не секрет, что за завтрак, обед и ужин королевы отвечают специально обученные люди. В течение многих лет шеф-поваром королевы был Даррен МакГрейди, и он рассказал нам, что зарплата, хотя и не фантастическая, но очень престижная.

В настоящее время Элизабет владеет лошадьми, которые приносят ей дополнительный доход. Например, в 2017 году она заработала около 8 миллионов фунтов стерлингов за 450 выигранных скачек.

В последнее время королеву не часто видели за рулем, но ее автопарк состоит из нескольких машин. В ее автопарк входят Range Rover, Jaguar и седан Bentley, который она получила на свое 50-летие в 2002 году. Она также купила первый Bentley Bentayga, который сошел с конвейера в 2015 году.

Еще на тему

15 неизвестных фактов о Елизавете II

Королева Англии является крестной матерью 30 детей, а подаренные ей животные могли бы заполнить целый зоопарк.

«Она ездит на суперкарах без прав и никогда не пристегивается»

Королева Елизавета — единственный человек в Великобритании, который может водить машину без прав. Она также является единственным человеком, которому разрешено водить машину по так называемой Длинной аллее — четырехкилометровой дороге, ведущей от Виндзорского замка к холму, где стоит конная статуя короля Георга III.

  Балетное училище, работа уборщицы, секта: жизнь актрисы фильма «Белое солнце пустыни». Гюльчатай сериал актеры.

Элизабет научилась водить машину во время Второй мировой войны, когда она служила в Женском вспомогательном территориальном корпусе.

На протяжении многих лет в автопарке главы государства было несколько роскошных автомобилей, включая Rolls-Royce Phantom IV 1955 г. и Daimler Super V-8 2001 г. В последние годы монарх ездила на Range Rover или Jaguar и никогда не пристегивалась. Он ездит на этом автомобиле по дорогам королевского поместья в Шотландии или по дороге обратно в замок после воскресной службы в церкви Всех Святых в Виндзорском парке.

Королева Елизавета II за рулем Daimler Jaguar в сопровождении офицера полиции Кэрол Квирк.

Фото.

Конечно, о том, чтобы самой прийти на торжественное мероприятие, не может быть и речи: Елизавета II должна приветствовать подданных и туристов, махая им рукой.

Помимо автомобилей, британский монарх любит ездить верхом. Королева — отличная наездница, любит лошадей и верховую езду, во время которой, кстати, она категорически отказывается надевать шлем для верховой езды и покрывает голову шелковым платком.

Виндзоры питают особую любовь к королевским скачкам, которые ежегодно проводятся в Аскоте. Мужчины и женщины со всей Великобритании готовятся к этому событию за несколько месяцев до его начала. Здесь собираются представители местной аристократии и важные члены королевской семьи.

Многие букмекеры проводят конкурсы, в которых нужно угадать, какого цвета будет костюм и шляпа королевы.

Любимые сумки

Елизавета II предпочитает сумки Launer с середины 1950-х годов. Их также предпочитали королева-мать, Маргарет Тэтчер и принцесса Диана, а сегодня их носят Наталья Водянова, Лена Перминова и другие знаменитости.

Королевская коллекция включает более 200 сумок, подходящих к различным нарядам. Интересно, что сумка используется для подачи сигнала своим помощникам о готовности аудитории, когда она берет сумку из левой руки в правую.

Личные повара

Конечно, есть специальный повар, который готовит для королевы. В течение многих лет именно Даррен МакГрейди говорил нам, что хотя зарплата не фантастическая, работа очень престижная. Королева очень консервативна в вопросах еды, сказал он, и она очень любит шоколад. Шеф-повар может жить прямо во дворце и питаться как дома.

У королевы есть лошади и машины

Конечно, во время ее правления ее не часто видели в седле, но в возрасте трех лет она впервые села на пони, а в четыре года родители подарили ей собственного пони. Теперь она владеет скаковыми лошадьми, которые участвуют в скачках и приносят ей дополнительный доход. В 2017 году, например, она заработала почти 8 миллионов фунтов стерлингов за 450 выигранных скачек. Ее советник по скачкам Джон Уоррен считает, что если бы королева не была королевой, она была бы прекрасным тренером.

Королеву не часто можно увидеть за рулем, но в ее автопарке есть Range Rover, Jaguar и седан Bentley, которые она получила в честь 50-летия своего правления в 2002 году.

  Мадс Миккельсен. Мадс миккельсен в молодости.

Она также купила первый Bentley Bentayga, который сошел с конвейера в 2015 году.

Память

Елизавета II часто становилась персонажем фильмов и телесериалов. Королеву на экране воплощали Хелен Миррен, Сара Гадон, Клэр Фой и десятки других актрис. А сама королева Елизавета II однажды снялась в рекламном ролике, посвященном открытию Олимпийских игр 2012 года в Лондоне.

Вместе с актером Дэниелом Крейгом, сыгравшим Джеймса Бонда, она прилетела на Олимпийский стадион на вертолете и спустилась с парашютом. 87-летняя королева Великобритании получила премию BAFTA в номинации «Лучшая актриса» за роль девушки Джеймса Бонда. Любимые собаки Ее Величества также фигурируют в видео.

Королева владеет всеми дельфинами и лебедями Великобритании

Королева владеет всеми дельфинами и лебедями Великобритании

Это, пожалуй, самая забавная деталь о королеве Елизавете. Но ей принадлежат все киты, дельфины, осетры и лебеди, которые плавают в британских водах. И этому есть довольно много исторических объяснений. Лебедь является символом британской монархии, поэтому королеве принадлежат все лебеди, которые плавают в «определенных частях Темзы и ее прилегающих притоках».

Теперь о дельфинах, потому что, да, звучит странно, что королева Англии владеет всеми дельфинами, которые плавают в британских водах. В указе от 1324 года говорится, что губернатор Англии «должен владеть китами и осетрами, пойманными в море или в других местах королевства». Да, после стольких лет закон все еще в силе, поэтому все дельфины, киты и осетры, принадлежащие королеве, называются «королевскими рыбами». Если любое из млекопитающих будет поймано в пределах трех миль от Великобритании, оно может быть объявлено королевской собственностью.

Коктейли королевы Елизаветы

Коктейли королевы Елизаветы

Если вы хоть что-то знаете об англичанах, вы знаете, что чашка хорошего английского чая является частью каждого дома. Есть чай утром, чай днем, в жару, холод, дождь, солнце и т.д. И хотя можно предположить, что королева Елизавета является частью великой традиции английского чаепития. Каждый день она пьет свои любимые коктейли, от которых не отказывается. Да, королева пьет одни и те же алкогольные напитки каждый день.

Кузина королевы, Маргарет Родс, рассказала о коктейлях монарха. Перед обедом Элизабет пьет джин и Dubonnet с лимоном и льдом. Сухой мартини с ужином и бокал шампанского в завершение вечера.

Королеве Елизавете не нужен будильник, чтобы просыпаться утром?

Королева Елизавета в саду

В королевских правилах есть некоторые очень странные традиции, и с ними приходят люди, выполняющие определенные роли. Например, есть Ботаник Ее Величества и Королевский астроном. Есть Хранитель марок королевы (буквально, тот, кто присматривает за коллекцией марок королевы). И королевский сапожник — да, кто-то из персонала королевы Елизаветы носит ее обувь. Но из всех профессий, приближенных к королеве, самой странной, пожалуй, является профессия пуховика Ее Величества.

Роль была придумана королевой Викторией в 1843 году. Каждое утро в 9 часов волынщик играет на волынке под окном королевы в течение 15 минут. Таким образом, королеве не придется заводить будильник. Это связано с тем, что каждое утро недели волынщик будет играть как часы, открывая новый день звуками волынки.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий