Родители Дарьи Мороз. Дарья мороз википедия.

Еще одну «Нику» Мороз получил семь лет спустя, снявшись в фильме «Дурак». Она также снялась в мелодраме «Дом лилий», а в триллере «Инквизитор» воплотила на экране образ судебного клерка Киры Фальк. Затем был «А зори здесь тихие», где Мороз сыграл домработницу старшину Васькову.

Родители Дарьи Мороз

Мороз и Левтова являются родителями Дарьи Мороз. Марина прожила короткую, но яркую жизнь. Она могла бы сыграть десятки ролей, но несчастный случай завершил ее карьеру на пике популярности. Юрий Павлович тяжело воспринял потерю, но это было необходимо, чтобы вырастить дочь, и он нашел в себе силы жить дальше.

В детстве Марина не собиралась становиться актрисой. Она мечтала спасать жизни людей, как это делали ее родители. Ее планы изменила ее подруга и одноклассница Елена Цыплакова. Она уже успела сняться в одном из фильмов Динары Асановой.

Поэтому, когда режиссер искал героев для нового фильма, Лена принесла фотографию своего класса. Динара Кулдашевна выбрала двух из них. Марина оказалась одной из них. Девушке понравилось работать на съемочной площадке, и она поступила во ВГИК.

Знакомство с Юрием Мороз

Во время учебы в театральном институте Левтова снималась в кино. Молодая актриса познакомилась с Юрием Морозом на съемках исторического произведения «Юность Петра». Девушка сразу приглянулась молодому актеру, но долго не уступала ему места.

Марина Левтова

Марина не сразу согласилась выйти замуж за Юрия.

Тогда умный молодой человек начал действовать через своего будущего тестя. Юрий пригласил Марину в гости и приехал помочь ее отцу. Слава юноши, прибившего три доски, быстро росла в глазах главы семьи. Вскоре после этого они поженились в общежитии ВГИКа, где сняли комнату, а после рождения Даши — квартиру.

Успехи в карьере

Марина окончила театральный институт в 1982 году, но в кино начала сниматься гораздо раньше. Свою первую главную роль бригадира в комедии «Моя Анфиса» она сыграла еще будучи студенткой. Судьбоносный исторический фильм «Юность Петра.

Ежегодно публикуется несколько фотографий с ее участием. Беременность и роды не повлияли на нее. 7 числа Левтова сыграла главную роль в приключенческом фильме «ТАСС уполномочен заявить». Уже через 3 месяца после появления Даши актриса сыграла в мелодраме «Любимый, любимый, любимый, любимый, любимый, только…».

Картинки «Любочка», «Инспектор ГАИ», «Вера. Надежда. Любовь», «Трижды о любви» вошли в золотой фонд российского кино. Ее муж Юрий Мороз часто снимал любимую жену в своих фильмах.

Марина Левтова

Зрители помнят Марину по роли Белогурочки в фэнтези-фильме «Подземелье ведьм».

В 1990-х годах российская киноиндустрия переживала кризис, и Левтовой было тяжело из-за отсутствия работы. Тогда ей пришла в голову идея основать актерский клуб, который за короткое время стал очень популярным.

  Дилара Зинатуллина. Сколько лет диларе.

Коллеги и друзья вспоминают, что актриса никогда не унывала, она была душой любой компании. Она всегда спешила, скорость была у нее в крови. Даже после ее смерти муж вспоминал, что, словно ожидая беды, она долго не хотела покидать семью. Помимо работы в кино, Марина Левтова активно участвовала в международных и российских кинофестивалях и вела собственную радиопрограмму.

Смерть

26 февраля 2000 года, после премьеры фильма Данелии «Фортуна», в котором снялась дочь Левтова и Мороза, родители звезд принимали поздравления от своих коллег. Кто-то подарил Марине Викторовне красивый букет желтых цветов.

Отец Юрий Мороз

Юрий Мороз родился в обычной семье, которая не имела никакого отношения к искусству. Его мать работала в хирургическом отделении, а отец был простым электриком. После школы мальчик посещал профессионально-техническое училище, чтобы получить профессию.

Но уже через год Юрий отправился в российскую столицу, где учился в Московской школе-студии МХАТ. Мороз получил диплом актера, но мечтал стать режиссером. Поэтому, работая в «Ленкоме», он получил второе высшее образование. На этот раз во ВГИКе.

Карьера актера

Впервые зрители увидели Юрия на экране в 1980 году. Он снялся сразу в двух фильмах: «Юность Петра» и «В начале славных дел». С тех пор Юрий каждый год снимается в разных фильмах.

Юрий Мороз в роли Алексея Бровкина

Мороз бравурно справился с ролью помощника Петра I — Алексея Бровкина.

Только в 1983 году его кинобиография пополнилась тремя фильмами:

  • «Тайна черных дроздов»;
  • «Пацаны»;
  • «Мери Поппинс, до свидания!».

С начала 90-х годов он редко появляется в кино. За 10 лет Мороз снялся всего в 2 фильмах: «Ночные визиты», «Зал ожидания». Даже в новом тысячелетии актер не балует поклонников своим талантом. Его актерскую игру можно увидеть в сериалах «Каменская», «Дети Ванюхина», «Женщины в игре без правил», «Цена безумия».

Юрия Павловича больше всего интересует работа в качестве режиссера. В фильмах, которые он снимал, он появлялся только в эпизодических ролях.

Режиссерский дебют

Его первой работой в качестве режиссера стал фильм-фэнтези по роману Кира Булычева «Подземелье ведьм». За ним последовал «Черный квадрат». Самым важным достижением в этой области стал криминальный сериал «Каменская».

Экранизация женского романа молодой писательницы Александры Марининой вывела его на вершину успеха. Изначально не было речи о долгосрочном телевизионном сериале. Юрий Павлович вообще-то хотел снять обычный фильм, но решил продолжить проект во время работы над фильмом.

Юрий Мороз

Юрий Мороз снял первые 3 части фильма об умной и обаятельной женщине-детективе.

В 2004 году вышла социальная драма «Точка», в которой снялась дочь и вторая жена режиссера. В России фильм был номинирован на премию «Кинотавр», а актеры получили специальный приз на кинофестивале в Чикаго. Фильм был высоко оценен кинокритиками:

  • «Апостол»;
  • «Инквизитор»;
  • «Пелагея и белый бульдог».
  Темный рыцарь: вспоминаем всех актеров, сыгравших роль Бэтмена. Темный рыцарь фильм 2008 актеры.

Режиссер снял в общей сложности 15 фильмов.

Продюсер и сценарист

В 1995 году Фрост попытался стать продюсером. Это был альманах «Прибытие поезда». С тех пор он занимается организационными и финансовыми вопросами в дополнение к своей роли директора. Фильмы, в которых Юрий Мороз участвовал в качестве продюсера, пользуются большой популярностью у зрителей:

  • «Золотой теленок»;
  • «Волкодав из рода Серых псов»;
  • «Братья Карамазовы»;
  • «Ликвидация»;
  • «Стритрейсеры»;
  • «Человек-амфибия».

Драма «Точка», мелодрама «Женщины в игре без правил» и криминальный триллер «Черный квадрат» основаны на сценарии Юрия Павловича.

Личная жизнь

В начале 1980-х годов Мороз женился на Марине Левтовой. Скромная свадьба состоялась в студенческом общежитии. Они получили квартиру только после рождения дочери Дарьи. Пара прожила вместе почти 20 лет. Семейный роман был прерван нелепой случайностью, которая привела к смерти женщины. Для Юрия Павловича смерть жены была тяжелым ударом. Он ясно ощущал ее потерю.

Дарья Мороз: детство, родители, гибель матери

Дарья Мороз родилась в Ленинграде в первый день осени 1983 года. Ее отцом был известный кинорежиссер Юрий Мороз, а матерью — актриса Марина Левтова. Когда Дарье было 17 лет, ее мать погибла за рулем снегохода и упала в овраг.

Маленькая Дарья Мороз с родителями. Фото: социальные сети

Дарья начала сниматься в кино в юном возрасте. Впервые она появилась на экране в младенческом возрасте, когда ей было три месяца, в фильме «Милый, дорогой, любимый, единственный…». И, согласно заговору, ребенок был мальчиком.

В детстве Дарья была увлеченным ребенком: она каталась на коньках, рисовала, писала картины и участвовала в драматическом кружке. Она быстро определилась с профессией — решила пойти по стопам матери, хотя родители советовали ей не делать этого и даже планировали поступать в МГИМО.

Маленькая Дарья Мороз с отцом. Фото: Социальные сети

Через три года после смерти матери отец Мороза снова женился. А молодая мачеха была не намного старше самой Дарьи — это ее подруга, актриса Виктория Исакова. Она познакомила девушку со своими родителями, но после свадьбы та долго не могла смириться с появлением мачехи.

Во втором браке Юрий Мороз снова стал отцом. Так в 2015 году у Дарьи появилась младшая сестра Варвара, которая младше ее на 32 года.

Дарья Мороз: карьера

Еще учась в школе, Дарья Мороз несколько раз снималась в кино. Так что можно сказать, что ее карьера началась еще в колыбели. «Семьянин» (1991), «Черный квадрат» (1992), «Русский регтайм» (1993), «Кризис среднего возраста» (1997), «Фортуна» (2000) — Дарья собрала впечатляющее портфолио, когда поступила в Московскую школу театрального искусства.

  Джимми Хендрикс и наркотики. Джимми хендрикс фото.

15-летняя Дарья Мороз на съемках фильма «Фортуна», фото: социальные сети.

Более того, Фортуна стала для нее роковой: За главную роль в фильме начинающая актриса получила специальную награду — «Надежда Кинотавра». После этого она окончательно выбрала актерскую стезю.

В 1999 году Дарья Мороз поступила на актерский факультет Школы-студии МХАТ, в класс Романа Козака и Дмитрия Брусникина. В 2003 году она окончила университет и стала членом труппы Московского Художественного театра имени Чехова.

Дарья Мороз и Олег Табаков. Фото: Социальные сети

Будучи студенткой, Дарья Мороз выходила на театральную сцену и принимала участие в главных постановках «Табакерки»: «Пескарь», «Однофамилец Швейцера». В это же время она выступала в МХАТе имени Чехова в Москве: «Ю», «Вечность и еще один день», «Тот, кто позволяет себя бить», «Амадей». В ее репертуаре в то время были такие постановки, как «Тартюф», «Изображая жертву», «Живи и помни», «Три сестры» и «Чайка».

Дарья Мороз в фильме «Три сестры». Фото: Global Look Press

Кроме того, Мороз участвовала в постановках своего мужа: Король Лир», «Комик в психушке», «Карамазовы», «Идеальный муж».

Мороз также блистал на сцене Театра Наций в таких спектаклях, как «Сказки Пушкина» и «Гаргантюа и Пантагрюэль».

Образование

Дарья еще в школьные годы поняла, что фильмы для нее — как второе дыхание. Ей нравится сниматься в фильмах и радовать зрителей качественными перевоплощениями. Театральный факультет дал девушке большой опыт и основу, и она продолжила свое образование в Московской школе театрального искусства. Она окончила школу с отличием. Она также прошла дополнительное обучение — курсы для сценаристов и режиссеров.

Дарья Мороз в юности

После учебы девушка работала в «Табакерке» и в МХАТе имени Чехова в Москве. Она интерпретировала лучшие роли в спектаклях. Мороз сыграл в фильмах «Песочный человек», «Болеро». Помимо театра, Даша решила всерьез попробовать свои силы в кино.

Лучшие роли Дарьи Мороз

Самую яркую роль Дарья получила в мелодраме «Дикарь». Девушка получила награду за свою актерскую игру. Фильмы, в которых она снималась, были высоко оценены критиками. Мороз добился настоящей славы.

Актриса получила иностранную премию за роль в фильме «Точка». Даша получила премию «Ника» за исполнение роли в фильме «Живи и помни».

А музыкальные номера оказали еще более положительное влияние на славу артиста. Видео с выступлением Пелагеи и Мороза на конкурсе «Две звезды» получило много комментариев и хороших отзывов.

Почти каждое участие в съемках фильма или сериала становилось для Даши новым успехом, по мнению критиков. Она играет свои роли и доносит до зрителей мысль режиссера. За ней интересно наблюдать. С каждой новой ролью актриса показывает себя с другой стороны.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий