Ракель Уэлч. Ракель уэлч фильмы.

В 2019 году актрисе исполняется 78 лет, но она не выглядит на свой возраст. И хотя Ракель не выходит на улицы без профессионального макияжа, ее поклонники хотели бы верить, что она еще не прибегала к помощи пластического хирурга.

Ракель Уэлч

Американская актриса и ведущая Ракель Уэлч стала национальным секс-символом в 1960-х и 1970-х годах. Ее выступление в купальном костюме из оленьей кожи на съемках фильма «Миллион лет до нашей эры», а затем в знаменитом фильме «Искупление из Шоушенка» ознаменовало блистательную карьеру модели и позволило ей подолгу сниматься в работах ведущих режиссеров.

Она снялась в десятках фильмов, в том числе в роли Констанции Бонасье в фильме «Три мушкетера: брекеты королевы», который получил «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в 1974 году.

Детство и юность

Джо Ракель Техада, известная публике как Уэлч, родилась в Чикаго 5 сентября 1940 года. Ее отец Карлос Армандо, уроженец Ла-Паса, Боливия, работал авиаконструктором и был племянником президента Лидии Гейлер Техада. Ее мать, Жозефина Сара, была дочерью британского архитектора Эмери Стэнфорда Холла и его жены Клары Луизы Адамс.

Детство будущей актрисы прошло в Сан-Диего, штат Калифорния, куда ее родители переехали в 1942 году. Там девочка посещала занятия в балетной студии и мессу по воскресеньям в пресвитерианской церкви Пасифик-Бич. Так продолжалось до тех пор, пока учительница не сказала 17-летней Ракель, что ее атлетическая фигура не подходит для танцев.

Тогда привлекательная девушка решила попробовать свои силы в конкурсах красоты. Еще учась в школе, Уэлч завоевала титулы «Мисс Ла-Хойя» и «Мисс Сан-Диего», а позже была избрана первой королевой красоты штата.

Печальным событием в биографии будущей актрисы стал развод родителей, который расстроил ее, но не помешал ей с отличием окончить школу в 1958 году. Для дальнейшего обучения Ракель выбрала Драматический колледж Калифорнийского государственного университета, где впервые вышла на сцену в пьесе «Рамона» автора Хелен Хант Джексон.

В молодости Уэлч работала метеорологом на телеканале KFMB, официанткой в одном из ресторанов Далласа и моделью для известной американской сети универмагов Neiman Marcus Group.

Ракель Уэлч – секс-символ трех десятилетий, биография

Американская актриса и ведущая

Джо Ракель Мария Техада родилась в Чикаго 5 сентября 1940 года, старшая дочь авиационного инженера Армандо Техада Уркизо и Хосефины Сары Холл. Вскоре после рождения Ракель семья переехала в Калифорнию, где родились ее брат Джеймс и сестра Гейл.

Ее отец, Карлос Армандо, родом из Ла-Паса, Боливия, был инженером-авиаконструктором и племянником президента Лидии Гейлер Техада. Ее мать, Жозефина Сара, была дочерью английского архитектора Эмери Стэнфорда Холла и его жены Клары Луизы Адамс.

Ракель училась классическому балету с 7 лет и по воскресеньям посещала мессу в пресвитерианской церкви Пасифик-Бич. Так продолжалось до тех пор, пока преподаватель балета не сказал Ракель, которой тогда было 17 лет, что ее атлетическая фигура не подходит для танцев. Поэтому привлекательная девушка решила попробовать свои силы в конкурсах красоты. Свой первый титул она завоевала в 15 лет, став королевой красоты школы. Через два года она была избрана Мисс Сан-Диего, а затем Мисс Калифорния. Участие и победа в конкурсе никак не повлияли на ее учебу.

  Борис Акунин. Акунин борис википедия.

Сильным ударом для юной девушки

был развод ее родителей. Однако это не помешало ей окончить среднюю школу с отличием в 1958 году. Для дальнейшего обучения Ракель выбрала Театральный колледж Калифорнийского государственного университета. Там она впервые появилась на сцене в пьесе «Рамона» автора Хелен Хант Джексон. Благодаря впечатляющей внешности и актерскому таланту Ракель получила стипендию на обучение в колледже, после чего молодую актрису пригласили работать на телевидение, где она несколько лет вела прогноз погоды на станции KFMB.

В 1959 году будущая актриса вышла замуж за своего школьного парня Джеймса Уэлча, фамилию которого она сохранила после их развода в 1964 году. У пары было двое детей — сын Дэймон и дочь Лэтэн. Из-за развода и того, что Ракель была матерью двоих детей, она так и не окончила Калифорнийский государственный университет.

Затем Ракель переехала в Даллас, где работала официанткой в ресторане и моделью в сети универмагов, принадлежащей известной американской компании Neiman Marcus Group.

В 1963 году она решила переехать в Лос-Анджелес, где начала активно прослушиваться. Она познакомилась с голливудским агентом Патриком Кертисом, который стал ее менеджером. Вместе они создали образ секс-символа и отказались от прежней фамилии Техада, чтобы ее не воспринимали как латинскую актрису, и взяли фамилию первого мужа Уэлч.

Ракель Уэлч в кино

Первое появление Ракель на экране было эпизодическим в фильме 1964 года «Подручный» с Элвисом Пресли в главной роли. Затем последовала роль в фильме 1965 года A Swingin Summer, в том же году Ракель получила награду «Лучшая дебютантка» и была обнаружена женой продюсера Сола Дэвида, который рекомендовал ее компании 20th Century Fox. В 1966 году красавица получила главную роль в фильме «Фантастический вояж», который сделал ее знаменитой. После этого компания Fox пригласила Ракель сняться в фильме «Миллион лет до нашей эры». Хотя в фильме она произнесла всего три реплики, ее сексуальный образ в меховом бикини сделал ее звездой и мечтой миллионов молодых людей. Это был самый продаваемый постер к фильму, а Ракель Уэлч — секс-символ своего времени.

СЕМЬЯ! Среди поклонников Ракель Уэлч был Сальвадор Дали, который изобразил ее в 1965 году. Знаменитая фотография Сальвадора Дали, целующего руку Ракель, когда она кокетливо позирует, была частью перформанса мастера, а абстрактный портрет хранится в театре-музее Дали.

Рост популярности предложил Уэлчу работу в Европе. С 1966 по 1978 год он снялся более чем в двадцати фильмах, включая «Ослепленный желанием», «Бандолеро!» и «Три мушкетера». В 1974 году Уэлч получила «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в мюзикле или комедии за фильм «Три мушкетера», в котором она сыграла Констанцию. В 1987 году она была вновь номинирована на «Золотой глобус» за роль в драме «Право на смерть».

  Хронология отношений Уилла Смита и Джады Пинкетт Смит: от тайного романа до скандала на «Оскаре-2022». Джада пинкетт смит.

Благодаря своей красоте и популярности актриса была названа «Самой желанной женщиной» 1970-х годов по версии Playboy. Несмотря на откровенные наряды, Уэлч никогда не соглашалась быть полностью обнаженной. Она не сделала исключения и для фотосессии в Playboy.

В начале 1980-х годов, после того как продюсеры «Консервного ряда» обвинили ее в медлительности и отсутствии профессионализма, актриса принимала приглашения на съемки все реже и реже. В это время она начала концентрироваться на участии в бродвейских постановках и построении собственного бизнеса.

В 1994 году на Аллее славы была открыта звезда Уэлч, а несколько лет спустя она получила премию киноакадемии за вклад в киноиндустрию.

Ракель Уэлч покорила Америку в бикини из оленьего меха

Продюсеры настояли на том, чтобы фильм был снят под именем ее первого мужа — Уэлча, с которым она к тому времени уже развелась. Но от предложения сменить имя на привычное для американских зрителей актриса Дебби категорически отказалась.

— Никто не запомнит имя Ракель и не сможет его произнести — это убедило продюсеров.

И он был прав. После успеха фильма «Миллион лет до нашей эры» в 1966 году имя новой кинодивы было известно по всей Америке. За весь фильм Уэлч произнесла всего три фразы, но это не помешало ей стать знаменитой. Молодая актриса с соблазнительным силуэтом и густыми темными волосами в бикини из оленьей кожи мгновенно стала объектом восхищения миллионов мужчин в США, Великобритании и других западных странах.

Как Ракель Уэлч переубедила владельца Playboy

Постеры Уэлч в том же бикини побили рекорды продаж, а ее новые работы заполнили галереи. Ракель отличалась от обычных голливудских красавиц того времени. Она казалась искренней и чувственной, но в то же время не вульгарной. Однажды Ракель приняла предложение сняться в Playboy, но отказалась снять всю одежду во время фотосессии. Владелец журнала, Хью Хефнер, решительно возражал, но позже согласился с Ракель: «Даже в купальнике она может свести мужчин с ума.

  Жена актера Кирилла Кяро. Нюхач сериал актеры.

Зрители любили Уэлч за ее подтянутое тело, привлекательное лицо и природную сексуальную энергию. Создатели фильма охотно и безжалостно эксплуатировали образ потрясающей красавицы. Актриса любит пробовать себя в более сложных и глубоких ролях, но критики посчитали, что ей все еще не хватает актерского мастерства для воплощения героини. Тем не менее, Уэлч получила «Золотой глобус» за роль Констанции в мюзикле «Три мушкетера».

Сама Уэлч признается, что никогда не чувствовала себя великой актрисой. Возможно, реалистичный взгляд на вещи помог ей избежать депрессии и оставаться востребованной даже после пика популярности. Женщина продолжала сниматься, вела собственное телевизионное шоу, основала успешный бизнес и в течение многих лет была лицом ведущих косметических компаний.

Секреты красоты Ракель Уэлч

Фото: Инстаграм @therealraquelwelch

Ракель Уэлч сейчас 80 лет, и она, несомненно, выглядит более красивой и ухоженной, чем гораздо более молодые женщины. Многие скажут, что это только потому, что у женщины есть деньги на косметические процедуры, но сама актриса с этим не согласна.

«Никакая косметическая хирургия не поможет, если вы не заботитесь о себе, не любите себя и не прилагаете никаких физических усилий, чтобы выглядеть красиво», — сказала Уэлч в интервью.

Фото: Инстаграм @therealraquelwelch

По его словам, он поддерживает свою стройную фигуру благодаря безглютеновой диете и йоге, которой он занимается каждый день по полтора часа.

«Я ем три фрукта и органические овощи каждый день. Я люблю блины, пиццу и хлеб, но я не могу себе этого позволить». «, — откровенно признается знаменитость.

В качестве основного режима ухода за кожей лица, шеи и декольте актриса называет маску из медово-оливкового масла.

Фото: Инстаграм @therealraquelwelch

Красота и талант Ракель Уэлч достойны восхищения. Она советует каждой женщине любить себя и стойко переносить свои ошибки. Мы должны прислушаться к ее совету!

Ранее мы показали фотографии 48-летней Софии Вергары, которая без макияжа выглядит намного моложе своих лет, и раскрыли секреты красоты знаменитой модели.

Понравилась ли вам статья? Поставьте нам лайк и поделитесь статьей со своими друзьями в социальных сетях! Мы всегда рады видеть вас на нашем канале!

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий