Пятая власть. Пятая власть фильм 2013 отзывы.

P.S.: Три года спустя сценарист «Пятой власти» Джош Сингер получит «Оскар» за другой скандальный байопик «Spotlight», а Алисия Викандер, сыгравшая в «Пятой власти» роль второго плана, также получит статуэтку «Золотой рыцарь» за уже женскую главную роль в скандальном байопике «Девушка из Дании». Но дежа вю.

Пятая власть

Джулиан Ассанж или Бенедикт Камбербэтч, шпионская интрига, путешествия по разным странам, актуальная и спорная тема — казалось бы, почти все есть для успешного фильма, но не все так просто.

Бодрое начало, содержащее кучу стремительных исторических событий от Древнего Египта до наших дней, с бодрящим саундтреком в детективном стиле, сразу же заявляет о масштабах событий, о которых повествует фильм, и о серьезности намерений создателей фильма — у вас появляется ощущение, что это будет захватывающее путешествие. Краткое введение в более известное дело WikiLeaks, но то, что следует дальше, — это прямой прыжок назад на 2 года, когда ранее неизвестный Джулиан Ассанж создавал сенсацию вместе с Даниэлем Шмидтом (настоящее имя Берг) где-то в Африке, а теперь у них гораздо более серьезная цель — один из крупнейших банков Швейцарии, втянутый во всевозможные грязные сделки, которые наши герои собираются предать огласке.

Постепенно фильм тихо, медленно и очень кропотливо приближается к событиям, изображенным в начале. Персонаж Бенедикта Камбербэтча сразу же рассказывает о своем прошлом и намеренно пытается вызвать сочувствие и сопереживание, хотя в этом пока нет необходимости, поэтому неясно, кому он рассказывает: Зрителя эта информация не интересует, а Дэниел по-прежнему восхищается Ассанжем, поэтому сцена на крыше собора, которая, в конце концов, была снята без какого-либо художественного подхода, сводится на нет, манипуляция проходит мимо. С другой стороны, показаны манипуляции, оскорбления и обиды — хорошо показана нарциссическая натура Джулиана Ассанжа и его сложные отношения с Дэниелом, на книге которого основан фильм, поэтому, конечно, он предстает как сугубо положительный персонаж, стоически переносящий все ухаживания основателя WikiLeaks.

В какой-то момент фильм буквально превращается в проходной двор — персонажи появляются внезапно и вызывают путаницу и множество вопросов, новые люди вокруг Ассанжа, которые не были должным образом представлены и не дают о себе знать: молодой активист, пожилой журналист, кто-то еще — они даже не винтики сюжета или живые люди, а просто марионетки, марионетки, которые нужны только для того, чтобы освободить место, но проблема в том, что создатели фильма пытаются заполнить пустоту. На другом конце линии, в правительстве США, происходит вымышленная миссия по спасению американского посла. Все эти люди приходят и уходят, ничего не внося в картину и занимая лишь экранное время, да и то не всегда.

  ТОП-7 лучших игровых приставок с АлиЭкспресс: отзывы, цены, плюсы и минусы. Какую приставку купить для игр.

Тот же хаос продолжается и на уровне диалогов: они многословны, иногда непонятны (даже не в технической части) и неуместны. Ненужные сцены, описывающие ненужные нюансы, прекрасно дополняют некоторые (и, наверное, не только) монологи Ассанжа ни о чем: ты буквально слушаешь и не понимаешь, что он говорит — смысл в целом ясен, но детали сбивают с толку. Но когда нужно сказать что-то простое, например, ввести другого персонажа, раскрыть характер — особенно Камбербэтча — или просто обновить сюжет, автор делает это без лишних манипуляций или использования художественных приемов, четко и понятно. Вот почему картина не совсем безнадежна: Среди всего этого мусора просачивается здоровая суть, хороший конфликт между Ассанжем и обществом, разногласия по поводу ценностей WikiLeaks, которые поднимают вопросы морали и свободы на почти философском уровне.

Исландия, Великобритания, различные страны Африки и Европы — где бы ни находились наши герои, ничего не изменилось бы, если бы все это было снято на большую камеру. Напротив: хотя 28 миллионов — не совсем впечатляющий бюджет, фильм не выглядит так, будто он стоит этих денег. Это проходит как нить через весь фильм: постоянные движения камеры, неудобные ракурсы и общая некинематографичная режиссура и цветовая палитра. Но дом маляров, который трижды используется в фильме как место отдыха героев и однажды был снят в групповом кадре, был восстановлен почти до мельчайших деталей — я понятия не имею, сколько это стоило, но подозреваю, что это был настоящий удар. Даже любители документалистики, вероятно, найдут изображения скучными и неприятными. Без имени в мешке и 50 миллионов, стоило остаться дома, а не ездить по странам, сокращая количество локаций, но не делая в них ничего качественного.

Пятая власть

В этических приготовлениях, которые вы делаете для ознакомления с The Fifth Estate, вы должны проявлять особую осторожность, чтобы не пропустить их через привычки ваших ожиданий. Подозрительные личности готовы под видом невинного фильма ввезти снотворное, которое может убить даже здорового слона. Пусть вас не обманывает броский штамп «триллер» в паспорте жанра — он попал туда по непростительной ошибке, если не незаконно. Перелопачивание сверхсекретных документов только в теории предполагает захватывающий шпионский саспенс, здесь же это выглядит как вялое перелистывание утренней газеты. Пока Ассанж развлекается собственным побегом, секретные службы бездельничают, притворяясь, что преследуют его, — вот и все напряжение.

  Екатерина Фурцева. Фурцева легенда о екатерине сериал актеры.

Этот фильм слишком глубоко погружен в трясину нашей реальности, из которой он совершенно бессмыслен. Режиссер Билл Кондон пытается придать фильму художественное изящество, но он кажется скорее трудолюбивым, чем талантливым. Мутный и мрачный актерский состав, вымученная система персонажей (Ассанж, имя которому легион) и дрожащая, как тополиный лист, камера — такой список творческих находок пугает только честных людей.

Не ожидая эстетических откровений, гораздо практичнее рассматривать «Пятую власть» как общеобразовательную презентацию. Если вы ничего не знаете о Wikileaks, это хороший способ получить поверхностное представление о предмете. Таким образом, просмотр даже становится по-своему забавным: это все же веселее, чем скучать со скучной Википедией.

Настоящий Ассанж называет эту картину ложной и противоречащей ценностям его дела. Может быть, потому что «Пятая власть» основана, среди прочего, на книге его подчиненного, из-за чего он сам выглядит как газовый мешок с пером в шапке, а все остальные — как сами знаете кто (педики). Однако фильм не производит такого впечатления. Вместо этого создается впечатление, что создатели фильма пытаются не навязывать свое мнение и оставить зрителю возможность сделать собственные выводы. Фильм просто представляет информацию, показывая ее под разными углами.

Ассанж может сколько угодно жаловаться на то, что презентация не безупречна, но чего он на самом деле хотел? Биографический фильм, если он не вводит в заблуждение, не будет представлять своего героя как чистого белого рыцаря в сияющих доспехах. У кого-то в посольстве Эквадора губы так далеко в заднице, что он спотыкается о ковер. Признайте, Джулиан: у людей есть слабости — это то, что делает их интересными. Вам не нужно беспокоиться о том, что вашего экранного коллегу тошнит от дымящихся носков и он, очевидно, не злоупотребляет посещениями душа. Такие темные пятна можно найти в биографиях многих достойных людей. Вы, наверное, не знаете, каким паршивым засранцем был Джобс в недавно вышедшем фильме — вероятно, тоже антиблоковая пропаганда.

«Человек меньше всего похож на себя, когда говорит о себе. Но дайте ему маску, и он расскажет всю правду».

В то же время, где-то Ассанж манипулирует своими подчиненными и делает неоднозначный моральный выбор, но для революционера это вполне приемлемый образ действий. Давайте примем, что эта профессия по своей природе не самая рациональная. Это не мешает вам уважать его как человека, твердо верящего в свои идеалы относительно доступности информации. В конце концов, он справился… нечто вроде опыта из ничего. Если вы хотите понять, что именно он опубликовал, то, безусловно, есть трудности, которые он сам испытывает.

  Как вырастить алоэ вера и правильно за ним ухаживать — полная инструкция. Алоэ вера уход в домашних условиях.

Пятая власть (2013)

Пятая власть (2013)

История фильма «Пятая власть» начинается с того, что основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж (Бенедикт Камбербэтч) и его коллега Даниэль Домшайт-Берг (Даниэль Брюль) объединяются, чтобы вести подпольное наблюдение за привилегированными и влиятельными людьми мира. Они создают платформу, которая позволяет разоблачителям публиковать анонимные секретные данные, проливая свет на темные правительственные секреты и корпоративные преступления. Вскоре они передают больше важных политических новостей, чем большинство легендарных мировых медиа-организаций вместе взятых. Но когда Ассанж и Пагос получают доступ к крупнейшему в истории Америки кладезю секретных документов разведки, они обретают статус Пятой власти и вступают в борьбу друг с другом по поводу определений нашего времени: какова цена хранения секретов в свободном обществе и каковы последствия их раскрытия?

Оригинал: Пятая власть (2013)
Год выпуска: 2013
Страна: Великобритания, Бельгия
Директор: Билл Кондон
Сценарий: Джош Сингер, Дэниел Домшайт-Берг, Дэвид Ли ,.
В главных ролях: Бенедикт Камбербэтч, Дэниел Брюль, Дэвид Тулис, Алисия Викандер, Лора Линни, Стэнли Туччи, Энтони Маки, Питер Капальди ,.
Продюсеры: Стив Голин, Майкл Шугар, Лейфур Б. Дагфиннссон ,.
Жанр: Триллер, Драма, Биография
Бюджет: $28 000 000
Возраст: 16+
Рейтинг MPAA: R (дети до 17 лет должны быть в сопровождении родителей).
Продолжительность: 128 минут. = 02:08
Мировая премьера: 05.09.2013
Российская Федерация Премьера: 24.10.2013

Фото к фильму (17)

Пятая власть

Пятая власть

Пятая власть

Пятая власть

Пятая власть

Пятая власть

Трейлеры к «Пятая власть»

02.02.14 13:26:13Jeronimo IP: 93.78.76.*

Фильм интересный, его стоит посмотреть, но я думаю, что это был хороший троллинг со стороны Ассанжа. Показана только точка зрения Берга, образ которого до неприличия наивен. Как личность Ассанжа, так и его сетевая деятельность осуждаются.

08.02.15 18:43:01IP-адрес источника: 95.190.27.*

Мне понравился фильм. Много, на самом деле. Хотя целью фильма было очернить Ассанжа, после просмотра я, напротив, почувствовал к нему симпатию. Очень умный и проницательный, настоящий герой. И Даниил произвел очень неприятное впечатление.

01.02.14 10:48:18Юра — Smart IP: 91.207.114.*

Фильм интересный, но наводит на мысль, что не всем стоит этим заниматься, иначе будут использованы «бедные» федеральные агенты и шпионы.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий