При какой температуре выпекать кексы. При какой температуре выпекать кексы в духовке.

Выложите творожное тесто на противень, хорошо смазанный сливочным маслом и посыпанный панировочными сухарями. Поместите пирог в предварительно разогретую духовку на 40-45 минут. Установите температуру 180-185 градусов для выпечки маффинов.

Кекс — время и температура выпекания

Приготовление такого теста — один из самых простых кулинарных процессов. Это может сделать даже человек, который впервые оказался на кухне. Маффины можно приготовить в духовке практически из любых ингредиентов. Яйца, мука, сахар и маргарин или сливочное масло обычно необходимы. В качестве основы используется молоко, кефир или сметана.

Тесто­

Смесь для выпечки должна быть приготовлена быстро, чтобы она не потеряла свою пушистую консистенцию. В тесто для домашнего пирога необходимо добавить муку с пекарским порошком. Тесто получается более пушистым, если яичные белки и желтки взбивать отдельно. Затем добавьте в смесь размягченное сливочное масло комнатной температуры. Смешайте сливочное масло с яичными желтками и яичные белки с сахаром. Сначала смешайте масляную смесь с мукой и пекарским порошком. Наконец, аккуратно добавьте белую пену.

При какой температуре выпекать­

Это очень важный вопрос, потому что от него во многом зависит, получится ли у вас хорошее блюдо или нет. При какой температуре следует выпекать маффины в духовке? Подходит температура от 180 до 200 градусов. Поместите противень на среднюю полку предварительно разогретой духовки. Не следует открывать дверь в течение первых 20-30 минут. Готовность пирога можно проверить зубочисткой или деревянной шпажкой. Если после прокалывания остаются следы влажного теста, то выпечку следует продолжить, но немного снизить температуру.

Что можно сделать из чёрствого хлеба

Сегодня оживить багет или хлеб могут помочь и другие обитатели нашей кухни: поликатер, пароварка. Но иногда хлеб бывает безнадежно тяжелым и необратимым. Единственный выход — выбросить его и надеяться, что его подберут птицы? Не волнуйтесь, вы сможете приготовить что-нибудь вкусное для семьи. Есть несколько простых способов сделать это.

Замачивая ломтики хлеба в различных жидкостях (вода, молоко или яично-молочная смесь), вы можете поджарить их. Если хотите, можете придать гренкам форму — детям это понравится.

Самый простой горячий бутерброд

Слегка смочите ломтики хлеба молоком, сверху положите сыр или творожную смесь и готовьте в микроволновой печи на сильном огне в течение двух минут. Добавьте чашку чая или кофе, и у вас получится легкий завтрак. В ломтик можно добавить любимые начинки: Колбаса, оливки, ломтики помидоров и так далее.

Если у вас остался черствый хлеб, но на нем нет следов плесени, не выбрасывайте его сразу! Вы по-прежнему можете использовать его для самых разных идей — от вкусных гренок до тостов.

  Как носить цвет Camel: повседневные и деловые образы. Цвет кэмел в одежде.

Что вы обычно делаете, когда у вас остается черствый хлеб после завтрака? Он не годится для бутербродов, он не по вкусу детям, а мы сами всегда предпочитаем свежие продукты — особенно когда речь идет о хлебе.

Будь то тосты, цельнозерновой хлеб или багет, все это оказывается в мусорном ведре. Знаете ли вы, какой сегодня совет дня? Никогда не выбрасывайте черствый хлеб! Вы удивитесь, как много различных блюд можно приготовить из него.

Мы уверены, что эти рецепты также придутся по вкусу вашим близким.

Знаете ли вы, что такое совет дня? Никогда не выбрасывайте черствый хлеб! Вы удивитесь, как много различных блюд можно приготовить из него. Мы уверены, что эти рецепты также придутся по вкусу вашим близким.

Консистенция

Важным фактором при приготовлении выпечки является консистенция смеси. Чем гуще смесь, тем толще будет торт. Если вы хотите получить тонкий, тающий во рту десерт, сделайте смесь густой, как для блинов. В итоге у вас получатся мягкие кексы, которые отлично сочетаются с чаем. При более густой смеси десерт будет более плотным и наполненным, но все равно очень вкусным.

Мы привыкли видеть маффины с кишмишем или просто с какао. Но вы также можете проявить изобретательность и пойти не по проторенной дорожке. Добавьте ягоды или варенье, даже орехи. Однако не переусердствуйте, иначе вы испортите десерт.

Температура

Температура влияет на конечный вид торта, также следует учитывать размер формы для выпечки. Для кексов в маленьких рамекинах идеально подходит температура 170-180 градусов — они испекутся всего за 15-20 минут. Для больших кексов рекомендуется установить температуру 160 градусов на 30-45 минут, иначе форма для кекса лопнет, а внутри он может остаться влажным.

Предупреждение. Всегда выпекайте в предварительно разогретой духовке.

Высококачественные вкладыши для кексов

Знаете ли вы, что формы для кексов играют важную роль в качестве выпечки? Это кажется невероятным, но это правда. Если вы используете более качественные формы, ваши маффины больше не будут прилипать к краям обертки. Вам нужна качественная бумага с пометкой «жиронепроницаемая».

Знаете ли вы, что этот простой шаг может испортить вашу партию? Мы часто упускаем это из виду — просто выливаем тесто в формочки для маффинов и выпекаем. В зависимости от рецепта, вы можете заполнить сковороду слишком сильно или слишком слабо. Это приведет к переполнению сковороды, подъему и опусканию кексов или образованию грибных шляпок на кексах.

  Для чего одна из самых востребованных российских актрис ставит эксперименты над собой: Любовь Аксёнова. Любовь аксенова в резиновой шапочке.

К сожалению, в большинстве рецептов не указано, каким количеством наполнять формочки. Однако существует общее эмпирическое правило: 2/3 высоты. Если смесь получилась слишком жидкой, возьмите миску с носиком и вылейте смесь в каждую форму. Если смесь получилась густой, можно использовать большую ложку или шарик для мороженого, если хотите.

Термометр духовки, каждый раз

Если у вас не новая или регулярно калибруемая духовка, температура в духовке, скорее всего, будет неточной. Это нормально? Если вы установили температуру в духовке на 200 градусов Цельсия, внутри может быть только 180 градусов Цельсия. Возможно, для вас это не имеет большого значения, но для выпечки это большая проблема!

Разница в температуре приведет к высыханию выпечки. Неравномерно подрумяненные пироги и кексы. Сильно поджаренные или недопеченные в середине.

Как вы знаете, точность — ключевой момент в выпечке; здесь практически нет права на ошибку. Духовка со слишком низкой температурой может испортить вашу выпечку, не говоря уже о потере времени, энергии и денег. Недорогое решение — термометр для духовки. Поместите его в духовку, чтобы всегда знать текущую температуру.

Какой режим духовки лучше всего подходит для кексов?

Все просто: режим выпечки кексов всегда сверху вниз, без конвекции. Это позволяет выпечке равномерно подняться и пропечься. Если конвекция не отключена, лучше всего снизить температуру выпечки на 5 градусов.

Что касается газовой духовки: такая духовка имеет только низкую настройку и обычно печет слишком сильно, поэтому рекомендуется взять термометр для духовки и сразу же снизить температуру на 5-10 градусов, чтобы кексы поднялись равномерно и не потрескались. Чтобы маффины не прилипали, используйте толстый противень или подложите под них лист пергаментной бумаги.

Как узнать, готовы ли они?

Как узнать готовность кексов - фото

Вставьте зубочистку в самую глубокую часть пирога. Если тесто прилипает к поверхности, оно еще не готово. Если шпажка выходит чистой, тарталетка готова (правильно).

Еще один способ проверить готовность продукта — слегка надавить большим пальцем на верхнюю часть пирога. Если он сразу же всплывает, значит, все готово; если нет, подождите еще несколько минут и проверьте снова. Если кексам требуется больше времени в духовке, но кажется, что они могут подгореть снаружи, уменьшите температуру духовки как минимум на 5-10 градусов.

Какой консистенции должно быть тесто для кексов

Конечная консистенция будет зависеть от ингредиентов, используемых в рецепте, и правильности их пропорций. Тесто, приготовленное из пшеничной муки, получается гладким и ровным.

Общей чертой всех видов теста для кексов является мучнистая консистенция. По консистенции тесто напоминает сметану.

При использовании миндальной муки тесто имеет легкую текстуру благодаря помолу ореховой муки. Если вы придерживаетесь пропорций и технологии выпечки, тесто должно получиться таким, как указано в рецепте.

  10 моделей платьев на сезон Осень-Зима 2021-2022Что купить в первую очередь. Платья на осень 2021.

Тесто для кексов - фото

Для получения идеального теста необходимо обратить внимание на 3 важных момента:

  1. Продукты комнатной температуры. Подготовьте все продукты заранее, они должны быть комнатной температуры.
  2. Консистенция масла. Но что именно означает масло комнатной температуры? Масло НЕ должно быть настолько мягким, чтобы оно казалось жирным и не оказывало сопротивления при нажатии. Правильно размягченное масло не тонет полностью, когда вы нажимаете на него, не оставляет маслянистых следов на кончиках пальцев.

С другой стороны, если вы используете слишком холодное сливочное масло, оно не смешается с тестом должным образом, поэтому тесто не будет иметь достаточного объема и будет комковатым. Кроме того, эти кексы жирные и плотные, с трещинами в середине.

  1. Продолжительность перемешивания. Вымешивание теста достаточно долго также может отразиться на текстуре готового теста. Не оставляйте миксер включенным и не отвлекайтесь. еще одна частая проблема заключается в недомешанном тесте. Такое тесто не имеет достаточного объема и воздушности, поэтому получается меньше кексов по количеству. Выпеченные капкейки получаются жирные с твердой корочкой снаружи с высоким куполом.

Если вы слишком сильно перемешаете тесто, в него попадет слишком много воздуха, и кексы сморщатся при остывании, создавая полость в центре.

Как проверить готовность кекса

Рекомендуется проверить готовность кекса, воткнув в выпечку деревянную шпажку или зубочистку. Если сверху остается небольшое количество теста, кекс не готов или пропекся неравномерно.

В этом случае поставьте пирог в духовку еще на несколько минут. Следите за тем, чтобы он не подгорел.

Сухой вертел показывает, что мясо прожарилось насквозь.

Если вы печете несколько небольших коржей, проверяйте каждый корж отдельно.

Продукт с влажной внутренней частью и поджаристой корочкой можно спасти, накрыв его бумагой и вернув в духовку до полного приготовления.

Выпекать маффины не так уж и сложно. Главное — следовать рецепту и общим правилам их приготовления. Если вы используете металлические формы для маффинов, то перед заполнением их сладким тестом смажьте их сливочным маслом, чтобы маффины не прилипли и не потеряли форму, когда вы будете их вынимать. Не посыпайте торт сахаром до полного остывания, чтобы он не растаял.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий