Почему кошки любят валерьянку. Почему коты любят валерьянку.

Если вы беспокоитесь о своем питомце, вам следует узнать о воздействии лекарства на него. От этого может зависеть здоровье или даже жизнь вашего питомца!

Почему кошки любят валерьянку?

Мало кто знает, почему кошки любят валериану, хотя эта информация известна уже давно. Некоторые владельцы находят забавным давать валериану кошкам и наблюдать, как они мурлычут и хихикают. Но помните, что валериана не является безобидной травой, будь то в таблетированной или жидкой форме.

Состав валерьянки

Растение издавна известно своими лекарственными и седативными свойствами. Его пользу для человеческого организма трудно переоценить. Оказывает успокаивающее и болеутоляющее действие, помогает при судорогах и недостатке сна. Но почему кошки без ума от валерианы, почему они отворачиваются от самого ее запаха, полезна она или вредна и почему она так приятна им на вкус — вот что необходимо выяснить.

Настойка основана на 70% этиловом спирте. Он напоит кошек, просто вливая в них воду. Но это даже не самое главное. Корень валерианы — это кладезь мощных эфирных масел и алкалоидов. Именно их действие оказывает негативный эффект на кошку, подобно кокаину, который содержит те же вещества, только в больших количествах. Вот почему кошки буквально таятся, когда пьют, нюхают или едят его.

Почему коты любят валерьянку: основные причины симпатии

Валериана, легендарная трава, считается одним из самых древних лекарственных растений в мире. Он упоминается в древнеримских медицинских трактатах. Лечебные свойства этого растения делали его панацеей от всех болезней.

Валериана — лекарственный препарат в виде 70% спиртовой настойки, таблеток, отвара, приготовленный на основе многолетнего травянистого растения под названием валериана.

Валериана для кошек

Действие на кошек

Интересно посмотреть, как кошки реагируют на валериану. Одни сходят с ума, играют и пируэтируют в воздухе, другие лежат, пускают слюни и закатывают глаза, третьи совершенно безразличны. Поэтому индивидуальные реакции кошек на валериану непредсказуемы, и каждый раз они реагируют по-разному.

Почему кошки любят валериану? Валериана привлекательна для кошек из-за необычайно резкого запаха эфирного масла, содержащегося во всех частях растения. Механизм его действия у людей и животных различен. Если на людей аромат масла оказывает успокаивающее действие, то кошки, наоборот, становятся возбужденными и активными.

  ТОП-10 неприхотливых аквариумных рыбок для начинающего аквариумиста. Самые интересные аквариумные рыбки.

Этот успокаивающий эффект спасает жизнь кошки, когда она отказывается от еды при различных обстоятельствах. Просто добавьте несколько капель валерианы в вареный яичный желток и дайте кошке, и она начнет слизывать капли вместе с едой.

Что происходит с кошкой, когда она пьет валерьянку?

Вред и польза валерьянки

В средние века монахи выращивали это многолетнее растение с пурпурно-белыми цветами и темно-зелеными листьями в своих знаменитых лечебных садах. В то время из него делали отвары для лечения нервных расстройств, бессонницы, повреждений кожи, эпилепсии, холеры, ревматизма и менструальных спазмов.

Его лечебные свойства оказывают регенеративное воздействие на организм человека. Его действие заключается в облегчении невротических головных болей, церебральных вазоспазмов, болей в сердечной мышце и тахикардии.

Эфирное масло валерианы может облегчить симптомы невралгии и неврита и обладает спазмолитическим действием. Он также используется для облегчения симптомов менопаузы при гипертиреозе.

Кошки любят валериану

Наряду с преимуществами, препараты этой группы имеют и противопоказания. Учитывая седативный эффект валерианы, рекомендуется соблюдать осторожность в ситуациях, требующих быстрой реакции и решительности.

В случае передозировки могут возникнуть сильные головные боли, перевозбуждение, тошнота, учащенное сердцебиение и учащенное сердцебиение.

Препарат назначается в минимальных дозах:

  • заболеваниях органов пищеварительного тракта;
  • для улучшения аппетита;
  • поражениях нервной системы;
  • болезнях эндокринной системы;
  • в качестве стимулирующего средства для пассивных котов.

Дополнительная информация. Валериана, как и кошачья мята, используется учеными и кинематографистами, которые наблюдают за дикими животными в дикой природе. Запах этих трав привлекает кошек.

Как валерьянка действует на кошек

Если предложить кошке валериановые капли и понаблюдать за ней, можно провести целое исследование. Валериана — это особенное лекарство для кошек: Независимо от того, какая порода кошек живет в доме, даже самая любящая спокойная кошка за несколько секунд может сравниться с шумным ночным баром.

Реакция зависит от кошки: кошка воет, кошка бесцельно катается по полу, кошки вдруг начинают метить углы и щели, залезать в обивку и шторы.

Поскольку препарат действует как наркотик, неудивительно, что животные становятся пьяными, испытывают галлюцинации и пространственную дезориентацию. Иногда кошки чувствуют себя как одомашненные львы и бросаются на невидимого противника или бегут, словно спасаясь от кого-то. Неважно, старая ли кошка, малоподвижная или угрюмая: поведение будет отличаться, если кошка пьяна.

  Как сделать дизайнерский интерьер без дизайнера. Как создать интерьер собственной комнаты без дизайнера.

Животные меняются на глазах: милый, мурлыкающий четвероногий друг вдруг становится агрессивным, выглядит злым и начинает кусать своего хозяина.

Некоторые кошки, напротив, становятся вялыми: даже их походка становится вялой и неустойчивой. Эти кошки быстро засыпают и долго видят сны. Это поведение вторично для тех, кто стал беспокойным и впал в безумие после того, как понюхал валериану.

Можно ли кошкам давать валерьянку

Валериану не следует давать кошке в качестве лакомства для хозяина: Лекарственный корень используется для лечения животных, но не в виде настойки, а в виде отвара корня растения при лихорадке, судорогах и расстройстве желудка.

Капли иногда используются, когда животное нужно приучить к царапине, потому что ему нравится запах. Однако если кошка еще не выросла, эффект бесполезен, так как котята не реагируют на запах валерианы.

Некоторые владельцы кошек во время жары лечат своих питомцев валерианой. В этом случае вопрос заключается в том, сколько валерианы можно дать кошке, чтобы не навредить ей. Поскольку лечение корнем валерианы для кошек назначается ветеринаром при снижении жизненного тонуса животного, дозировку препарата должен назначать врач. Самолечение может нанести серьезный вред котенку, кроме того, разовьется зависимость от валерианы.

Корень валерианы для кошки.jpg

Если передозировка валериановых капель уже опасна, то валериановые таблетки для кошек еще опаснее. И почему? Объясняется это тем, что в состав препаратов входят ¾ вспомогательных веществ, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Может случиться так, что владелец все равно попытается лечить животное таблетками: В случае продолжительного беспокойного сна кошку следует как можно скорее доставить к ветеринару, так как помимо аллергии возможна смертельная передозировка.

Польза и вред валерианы для котов

Валериана для кошек, с одной стороны, обещает несколько мгновений эйфории, но с другой стороны, возможны и негативные реакции.

Валериана полезна для кошек с проблемами желудочно-кишечного тракта, нарушениями пищеварения, заболеваниями щитовидной железы и сердечной недостаточностью. Схему лечения назначает специалист, а кошка получает препарат в виде инфузионных капель.

Вредна ли валерьянка для кошек.jpg

Несмотря на его положительное воздействие на организм кошки в ограниченных количествах, препарат не часто назначают для лечения. Кошки легко привыкают к препарату, а безответственные хозяева иногда всеми силами способствуют этому: Они часто дают пушистой кошке вылизывать и нюхать настойку, и таким образом лекарство становится для кошки навязчивой идеей.

  Алёна Швец. Алена швец биография.

Опасно держать флакон в безопасном месте в пределах досягаемости кошки, так как кошка может пролить и выпить жидкость, а передозировка может привести к перегрузке центральной нервной системы или смерти.

Почему кошки любят валерьянку

Почему кошки любят валерьянку

Всем известно, что кошки реагируют на валериану. Это растение издавна известно под разными названиями, например, мяун, кошачий корень, пустырник или ароматерапия.

Как видите, большинство названий тесно связаны с тем, как кошки реагируют на валериану, и не зря. Когда кошка чувствует запах этого растения, она немедленно реагирует и своим поведением показывает, что хочет поближе познакомиться с «волшебным» запахом.

Они не имеют представления о рисках для своего физического и психического здоровья. Почему же кошки так любят валериану в различных ее формах и какое действие оказывает валериана на животных?

Как влияет корень валерианы на кошек?

На человека само растение и получаемые из него лекарства оказывают положительное воздействие. Считается, что корень и препараты из него успокаивают и умиротворяют. Исходя из этого, считается, что он оказывает аналогичное действие на животных. Однако это далеко от реальности.

Валериана для кошек — это «три в одном»:

1. 1.

2. седативное средство, вызывающее сонливость и усталость после первой фазы действия растения.

3. смертельный наркотик, который под его воздействием не только изменяет психику животного, но и доводит его до смерти.

Многих может позабавить наблюдение за тем, как поведение всегда спокойной кошки меняется на глазах под воздействием корня валерианы: Она возбужденно кричит, катается по полу, бегает по комнатам и нападает на всех врагов, о которых только подумает. После короткой вспышки она впадает в состояние вялости, смягчается и устало засыпает.

Это похоже на поведенческую реакцию на стресс, когда возникает неадекватная реакция на внешние раздражители: Агрессия, страх, за которыми следует слабость. Почему же продукт, который мы используем в качестве успокоительного, вызывает у Пушистика состояние тревоги?

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий