Почему же стоить оставить старинную посуду. Что делать со старой посудой.

На эстонском сайте интернет-магазинов Okidoki вы можете найти кое-что еще более интересное. Например, фарфоровая тарелка за 43 евро, с ценой за штуку, или кондитерское изделие от Ломоносовской фабрики за 65 евро.

Сколько на самом деле стоит советская утварь из бабушкиного серванта

Правило «чем старше, тем дороже» не всегда применимо при оценке винтажных изделий; обычно цена зависит от состояния изделия, его редкости и спроса.

Дореволюционный подсвечник может стоить дешевле, чем столовый сервиз советских времен. Чтобы не ошибиться в оценке стоимости всех этих старых предметов, необходимо знать критерии, по которым коллекционеры отличают настоящие раритеты от предметов массового производства.

Мы не ценим старые фотографии или серебряные чайники Адольфа Шпеера и не рекомендуем продавать сервиз вашей бабушки. В этой статье приведены лишь примеры предметов домашнего обихода, которые вы можете не оценить, причем бесплатно. Легко расстаться с детским магазином сладостей, но трудно найти похожий впоследствии.

Столовые приборы

Полный набор, который никогда не использовался, будет стоить дороже. Если не хватает нескольких чайных ложек или потерта эмаль на ножах, у покупателя есть повод снизить цену как минимум на 50 процентов.

Наборы из драгоценных металлов: немецкий позолоченный набор из 56 предметов стоит P35 000, платиновый набор из 24 предметов из никеля и меди стоит от P3 000 до P8 000. Эти наборы обычно имеют два клейма: клеймо тонкости и клеймо фабрики.

Комплекты из нержавеющей стали стоят в среднем от полутора до двух тысяч евро. Можно продать дороже, если вы найдете покупателя, которому нужен точный рисунок вашего набора. Например, мне не хватало ножей с белыми цветами в зеленой эмали на всю мою коллекцию, и если владелец просил за набор более 150 песо, мне приходилось принимать предложение: Я не смог найти другого продавца ножей с таким рисунком.

Однако если вилка довоенного периода, она стоит дороже: за вилку 1930-х годов я могу получить P2 000. Если бы он был в первозданном состоянии, цена бы начиналась примерно с P3 000.

Возраст предмета можно определить по маркировке: До конца 19 века клейма были изогнутыми, позже их стали вырезать на металле.

Почему же стоить оставить старинную посуду?

Советская эпоха закончилась, и многие люди обновляют свои дома. И люди избавляются от того, что считалось предметом роскоши. Дизайнеры 21 века говорят, что мы должны выбросить все старое.

  Соблазнишь одним словом: как сделать свой голос сексуальным. Как сделать голос ниже девушке.

Но сегодняшние дизайнеры, возможно, правы, ведь в прошлом существовало совсем другое представление о стиле и комфорте. Вот почему мы хотим, чтобы все изменилось. За последние 20 лет вещи, которые считались дорогими и роскошными, сильно изменились. Раньше были популярны вычурные вещи, которые почти все современные дизайнеры называют вульгарными.

Современный дизайн требует простоты, естественности и практичности. Роскошь отошла на второй план. Функциональность важнее.

Но есть еще много предметов, которые относятся к советской эпохе, но хорошо вписываются в современный дизайн. Конечно, не стоит использовать эти вещи просто так, но было бы очень глупо выбрасывать их, ведь они еще могут вам пригодиться.

EF008558 7DAB 4E1B 8765 DA9230A8B379

Какой советски й антиквариат впишется в современность

Существует довольно много вещей, которые хорошо вписываются в современный стиль.

Хрусталь

Он был очень хорошо сделан в советское время. Его можно использовать и сегодня, но не обязательно обставлять им каждую полку. Но используйте свой кристалл по максимуму и не откладывайте его на черный день.

Вы также можете продать большую часть своей кухонной утвари, оставив лишь несколько любимых предметов, которые будут украшать вашу гостиную и кухню. А на вырученные деньги можно купить что-нибудь современное. Помните, что советский хрусталь очень дорог и может быть обменен на что-то ценное.

7AC6BEC5 3AD8 4ADE AB3D 28982A42E99B

B1C1D260 BE9F 4953 8B6F B47FA3E57A3B

Ковер

Если вещь находится в хорошем состоянии, она также подойдет для современного стиля. Его легко включить в дизайн комнаты, но, как и в случае с хрусталем, ковры следует использовать в меру. То есть не стоит вешать ковры на все стены или стелить большой ковер на пол. Вы можете выбрать небольшой ковер и разместить его возле обеденного стола. Особенно хорошо он смотрится на высококачественных ламинированных полах.

3E8CC177 A87D 4736 8FF4 054D9F3DB6D6

E7F16D7A 158D 4734 ACD0 2F61DF1DF186

Посудные сервизы

Не стоит использовать всю посуду из всех сервизов, так как ее, скорее всего, слишком много. Но в советское время делали очень красивые тарелки и чашки, например, красивую тарелку для торта.

Кроме того, есть сервизы просто потрясающей красоты, которые больше не производятся в таком виде. Тарелка из прозрачного стекла с позолоченным ободком. Изделие изысканное и, самое главное, современное.

Из старой посуды также можно сделать лампы, торшеры или даже вешалки для одежды.

76D31735 A717 4653 B183 91A52E4E5B2B

8A65356E 6AE9 49C1 B72A 8D2C027E0EFD

Они не хотят выбрасывать вещи, оставшиеся от Советского Союза. И это не только потому, что их можно использовать в современном дизайне. Старые вещи со временем приобретают ценность. Знаете ли вы, что хрустальная тарелка советской эпохи стоит в три раза дороже современной? А если вы найдете такой, то сможете продать его по хорошей цене. Может быть, не все советские артефакты стоят многого сейчас, но через 10 лет они могут стоить столько же, сколько музейные экспонаты.

  Сигналы судьбы, которые мы получаем во сне: как научиться их трактовать. Как растолковать свой сон.

А при правильном использовании старая посуда может обогатить наш интерьер. А антикварный шик хорошо смотрится в современном дизайне. Только не переусердствуйте с посудой, используйте ее в небольших количествах.

Комментарии (2)

Ламинат не может быть роскошным)))). А хрусталь, даже дореволюционный, тем более купленный в советское время, продать невозможно. И он никогда не будет стоить много. Может быть, через 500 лет, но нас это не волнует. В ломбарде серебро можно продать за 23-35 рублей за грамм. На самом деле, он не имеет никакой ценности. В советское время ковры были в основном люберецкие, жуткий китч. Лишь в некоторых из них были китайские и вьетнамские шерстяные ковры. Но они были не очень прочными.

Хрусталь

Хрусталь также занимал почетное место в советском гардеробе. Хрустальная посуда была тщательно вымыта и выставлена напоказ как доказательство богатства и процветания. В наши дни выставлять хрусталь в открытых шкафах считается безвкусицей, если не сказать вульгарностью.

Сегодня большая часть этой посуды потеряла свою ценность, но есть и исключения. Дореволюционный хрусталь, например, оценивается от 40 до 500 евро.

Сколько может стоить содержимое бабушкиного серванта

© Depositphotos

Подстаканники

Подстаканники ассоциируются у меня с советскими поездами. Стук колес поезда, переполненное купе поезда и толпа стюардесс, несущих стаканы с чаем в железных подстаканниках.

Старые подстаканники могут оказаться настоящим сокровищем! Наиболее ценными являются изделия из серебра с клеймом изготовителя. Серебряный подстаканник фирмы Swans с серебряной ручкой можно купить примерно за 200 евро, а вот подстаканник работы Мельхиора из Спартакиады 1959 года стоит 19 евро.

Сколько может стоить содержимое бабушкиного серванта

© Depositphotos

Хрусталь

Хрустальных ваз, тарелок и чашек советского производства в сервантах наших граждан накопилось больше, чем фарфоровых, мельхиоровых сервизов и самоваров вместе взятых, а продать их за сколько-нибудь заметную сумму все еще трудно.

При условии, что они не имеют крупных серебряных инкрустаций или не являются частью полного комплекта из нескольких десятков предметов в отличном состоянии.

  Домашний сад: как правильно ухаживать за комнатными растениями. Правила ухода за комнатными растениями.

Примеры цен:

Графин из хрусталя и серебра с шестью бокалами — 120 тысяч рублей.

Сахарница из серебра и хрусталя — 18 тысяч рублей.

Набор из 18 хрустальных бокалов в очень хорошем состоянии — 6 тысяч рублей.

Турки (джезвы)

Алюминиевые солонки с деревянными ручками, которые были распространены на советских кухнях, обычно стоят от 50 до 200 рублей, в зависимости от степени износа. Высококачественная посеребренная или изготовленная вручную медь и мельхиор имеют большую ценность.

Примеры цен:

Серебряная джезва (производство Кубачи) — 10 500 рублей.

Медный натюрморт ручной работы — 2700 руб.

Мельхиоровая ликеро-водочная фабрика (производство Кольчугино) — 1000 рублей.

Ностальгия по тарелкам

«Есть ностальгические вещи. В советское время, когда мы ездили с родителями в разные города, во всех ресторанах были красивые белые тарелки с золотыми ободками и надписью «Ресторан». Ее поставили там, чтобы посудомойки не могли забрать ее домой, потому что нельзя было ставить ее перед гостями, — объясняет Ильвес, — У вас остались хорошие воспоминания о том времени, и вы купили одну из этих фарфоровых тарелок. Затем он думает, что это тарелка для второго блюда. Но это также должно было быть для супа….. Именно здесь и появляется коллекция, цель которой — собрать всю посуду, на которой есть инициалы «Ресторан».

Коллектор выполняет здесь большую работу. Как только находились покупатели, они ехали в города, размещали объявления, и это был единственный шанс для людей продать что-то и получить хоть какие-то деньги. Сегодня у каждого есть доступ к Интернету, все, что вам нужно сделать, это сфотографировать товар и выставить его на продажу.

«И это то место, где люди не хотят работать. Коллекционер покупает сразу для себя, а перекупщики покупают и перепродают коллекционерам. Люди расстраиваются из-за того, что перекупщики покупают дешевые товары, которые потом продают дороже. Но теперь вы можете сделать все это сами. Вам просто нужно выяснить, что это такое, когда оно было сделано, в скольких экземплярах издано, представляет ли оно ценность или нет, и по какой цене продаются аналогичные предметы. Нужно ходить на выставки, читать литературу, сравнивать цены, а потом все, что хорошо, продавать самому», — добавляет Каймар Ильвес.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий