Патчи для глаз. Как правильно пользоваться. Патчи для глаз как пользоваться правильно.

Если вы страдаете от частых отеков, специалисты рекомендуют сначала сделать легкий массаж под глазами, а затем нанести «наклейку» через полчаса.

12 важных вопросов про патчи

Патчи являются одним из самых востребованных и в то же время самых противоречивых средств для лица. Они существуют уже много лет, и до сих пор вокруг них существует множество мифов и вопросов. В чем секрет их популярности? Секрет прост. Липкие гели помогают быстро и без особых усилий ухаживать за нежной и чувствительной кожей вокруг глаз: Морщины разглаживаются, темные круги и мешки под глазами уменьшаются. Это мачта для девушек, которые ежедневно сталкиваются с последствиями городской жизни. Мы решили изучить эту тему как можно глубже и составили 12 лучших вопросов о патчах. Поехали!

  • Как выглядят патчи
  • Как работают патчи
  • Патчи для глаз: состав
  • Как правильно пользоваться патчами
  • Как правильно носить патчи
  • Сколько держать патчи под глазами
  • Как часто можно использовать патчи
  • Сколько раз используют патчи для глаз
  • Как и где хранить патчи
  • Как сделать патчи в домашних условиях
  • Как выбрать патчи
  • Сколько стоят патчи для глаз

Как выглядят патчи

Внешний вид патчей

Патчи не следует путать ни с чем другим. Обычно они представляют собой тонкие, гладкие кусочки геля, которые легко тают в руке. Гелевые патчи обычно имеют форму полумесяца, причем один конец имеет закругленный контур, что позволяет максимально охватить область вокруг глаз, где кожа нуждается в дополнительной влаге и питательных веществах. Некоторые производители добавляют игривый штрих, выпуская наклейки в форме сердца, состоящие из двух половинок наклейки для каждого глаза.

И последняя тенденция в Корее — тканевые заплатки. Они сделаны из той же ткани, что и традиционные маски для лица. По сути, это полноценные маски для глаз, изготовленные из ткани, пропитанной специальным составом. Однако в этой статье мы проанализируем традиционные продукты на основе водного геля (гидрогеля). О клеях для тканей мы поговорим отдельно.

Что такое патчи для глаз?

Как объясняют производители, коллагеновые пластыри для устранения темных кругов и признаков усталости представляют собой пластыри листовой формы, в основном из ткани или гидрогеля, которые наклеиваются под нижние веки. Эти патчи пропитаны специальным веществом, которое способно разгладить мелкие морщинки, устранить темные круги под глазами, уменьшить отечность и припухлость.

Основным ингредиентом пластырей является гидрогель, который активируется при контакте с теплой кожей. Тая, он восстанавливает водный баланс кожи и насыщает ее активной эмульсией, питательными веществами и витаминами. Это создает на коже влажную среду, которая помогает коже быстрее восстановиться и стимулирует процессы регенерации. Помимо коллагена из морских водорослей, пластыри содержат экстракты виноградных косточек, грейпфрута, листьев мяты, полыни и ромашки. Витамины А и Е питают кожу.

Патчи эффективны против тонких линий и морщин вокруг глаз. Они сглаживают высыпания на коже, борются с отеками и осветляют темные круги под глазами.

В отличие от других масок для лица, при использовании патчей не нужно ложиться и садиться. Накладки надежно прилегают к коже, поэтому вы можете провести освежающую процедуру и заняться своими домашними делами.

У любого косметического средства есть противопоказания, поэтому перед использованием пластырей рекомендуется проконсультироваться со специалистом. Очевидными противопоказаниями к применению патчей являются конъюнктивит, поражения кожи в области нанесения и аллергия на ингредиенты состава.

Наш глоссарий

Название patch происходит от английского слова patch — «заплатка, заклепка, заплата».

Разница между патчами и кремом для век заключается в том, что патчи — это, прежде всего, средство прямого ухода. Если утром у вас опухшие, отекшие или синяки под глазами, или если вы хотите хорошо выглядеть перед важным мероприятием, патчи для глаз помогут быстро подтянуть область вокруг глаз. Но патчи держатся недолго, и это главная причина, почему я разочаровываюсь в патчах.

Патчи не являются волшебной палочкой, но они немного напоминают маски для лица, сделанные из салфеток. Они также обогащены успокаивающими гелями. И их эффект также недолговечен. Поэтому не стоит ожидать чего-то невозможного от 20-30-минутной маски. Но для устранения отечности, следов усталости, мелких морщин и тусклых пятен на коже он определенно полезен. И это уже само по себе отличный результат.

  Синдром стервозного лица: как убрать гримасу недовольства с помощью косметолога. Синдром стервозного лица.

Крем для глаз, с другой стороны, не оказывает такого быстрого эффекта в борьбе с морщинами. Под воздействием крема текстура кожи улучшается постепенно, поэтому она не так заметна.

Виды патчей для глаз

В настоящее время на косметическом рынке представлено множество патчей для глаз, которые отличаются как по своим свойствам, так и по назначению. Существуют патчи для очищения, для увлажнения, для старения и т.д. Поэтому, прежде чем покупать или использовать их, следует внимательно ознакомиться с составом пластырей и знать, для каких целей они предназначены.

В зависимости от назначения существуют следующие типы пластырей:

Увлажняющие

Он быстро обогащает клетки кожи влагой и витаминами и заметно разглаживает морщины.

Питающие

Предназначен для комплексного омоложения кожи и обогащения ее питательными веществами. Содержит ретинол, плаценту, жемчужную пудру и растительные экстракты.

Дренирующие

Эти патчи помогают убрать или уменьшить отечность век. Они содержат экстракты зеленого чая и конского каштана.

Отбеливающие

Эти пластыри содержат кофеин и экстракт петрушки. Он осветляет темные круги под глазами и улучшает состояние кожи.

С микроиглами

Конечно, в качестве пластырей используются не привычные иглы, а частицы филлера. Не повреждая верхний слой кожи, микроперфорации позволяют гидрогелю со всеми его питательными веществами проникать в более глубокие слои кожи.

Если не принимать во внимание высокую стоимость продукции проверенных производителей, их использование, в отличие от прямого действия обычных филлеров, дает видимые результаты только после процедуры. Но эффект красоты сравним с посещением салона красоты.

«Золотые»

Эти наполнители содержат коллаген, гиалуроновую кислоту и частицы золота. Они обладают разглаживающим эффектом, подобным ботоксу. За счет ингибирования передачи нервных импульсов мимика лица слегка блокируется. Кроме того, золотой гидрогель, действующий на клеточном уровне, улучшает биологические процессы и замедляет естественные изменения старения.

С кислотами

Кислотные патчи оказывают регенерирующее и омолаживающее действие. Гель, которым они пропитаны, содержит пантенол, молочную и фруктовые кислоты, которые в сочетании с гиалуроновой кислотой успокаивают и омолаживают кожу. Экстракты морских водорослей и корней женьшеня используются для дополнительного разглаживания морщин, повышения упругости кожи и нормализации обменных процессов.

Как правильно наклеивать патчи в зависимости от их формы

Как и маска для лица, патчи наносятся на чистую и сухую кожу без макияжа.

Попробуйте хранить их в холодильнике для еще более интенсивного омолаживающего и дренажного эффекта — прохладная температура стимулирует лимфо- и кровоток и снимает отеки.

Хотя патчи легко наносятся, пользователи часто задаются вопросом, как размещать их на лице.

Девушка снимает патчи с глаз

Пластыри плотно приклеиваются к коже и насыщают ее активными ингредиентами. © Getty Images

Строгих правил применения патчей не существует. Но по логике вещей, их следует наносить узкой стороной к носу, а широкой — к вискам.

Их следует удалить с другой стороны, захватив пальцами. Не смывайте остатки, а аккуратно нажмите на них кончиком пальца или удалите ватой.

Форма патчей

Наклейки выпускаются различных форм и размеров. Давайте рассмотрим все варианты.

Полумесяц

Наиболее функциональная классическая форма с закругленными или заостренными краями.

Очки с маской

Технически это не патч, но работает он по тому же принципу. Очки маски покрывают большую площадь, одновременно заботясь о переносице и верхних веках.

Другие формы

Корейские бренды предлагают довольно большие полукруглые патчи, покрывающие верхнюю часть щек; также можно найти маски в форме капель (разновидность полумесяца) или сердечек — «капельки», которые слипаются и их нужно разделить перед нанесением. Форма не влияет на содержание или способ применения.

Сколько держать патчи под глазами и как часто их можно накладывать

Пластыри можно использовать по мере необходимости, т.е. ежедневно и в любое время.

  • Утром, чтобы «проснуться» и уменьшить отечность.
  • Вечером, чтобы снять усталость.
  • Перед важным мероприятием в качестве экспресс-средства.

Пластыри должны использоваться в соответствии с инструкциями. Как правило, время экспозиции составляет от 10 до 20 минут. Можно ли оставлять пластыри на теле на ночь? В большинстве случаев это бессмысленно. Однако есть и исключения. Мы обсудим их ниже.

  10 лучших брендов косметики из Южной Кореи: как выбрать и что купить. Coswill корейская косметика.

Девушка с патчами золотистого цвета

Классическая форма полумесяца. © Getty Images

Виды патчей и принцип их действия

  1. Гидрогелевые патчи для глаз. Они сделаны из полимера, полученного из морских водорослей. Также есть патчи, изготовленные из медицинского материала, который используют для имплантов. Такие маски содержат гиалуроновую кислоту в высокой концентрации. Она смягчает кожу, разглаживает морщинки, удерживает воду в кожном покрове.
  2. Коллагеновые патчи для глаз. Состоят из природного коллагена, который можно растворить водой. Основная задача — разгладить морщины и обеспечить лифтинг-эффект.
  3. Тканевые патчи для глаз. Обычно выполнены из хлопчатобумажного или нетканого материала, пропитанного гелем, сывороткой или увлажняющим средством. Такие патчи не очень плотно прилегают к коже, поэтому эффекта лифтинга не ждите.
  4. Силиконовые патчи для глаз. Содержат один из видов силикона — метилтриметикон, который образует на коже тонкую пленку. Часто косметологи используют этот вид патчей в качестве защитной подушечки при ламинировании или наращивании ресниц.

Популярные ингредиенты в пластырях:

  • Гиалуроновая кислота для увлажнения.
  • Кофеин для уменьшения отечности.
  • Ретинол (витамин А) для омолаживающего действия.
  • Витамин С для сияния.
  • Ниацинамид для укрепления защитного барьера кожи.
  • Витамин Е для регенерации.
  • Пантенол для успокоения кожи.
  • 24-каратное золото для омоложения.
  • Пептиды для борьбы с морщинами.

Патчи решают множество видимых проблем с кожей – быстро и эффективно!

Как правильно пользоваться патчами

  1. Аккуратно очистите лицо, чтобы удалить лишние загрязнения и остатки косметики.
  2. Осторожно достаньте патчи из упаковки и приложите их к области под глазами.
  3. Расслабьтесь на 10-15 минут, пока ингредиенты не впитаются в кожу.
  4. Снимите патчи и аккуратно постучите подушечками пальцем, вбивая остатки сыворотки.
  5. Выполните все оставшиеся шаги бьюти-рутины.

Пластыри из коллоидного золота придают коже эластичность и помогают в борьбе за молодость кожи

Совет: охладите пластыри в течение нескольких часов перед использованием, чтобы усилить эффект и уменьшить отечность!

Как правильно пользоваться патчами для глаз

Вам может показаться, что это немного сложно — просто наклейте его, оставьте на некоторое время, а затем снимите. Но есть несколько секретов, которые помогут вам получить максимальную отдачу от ваших патчей.

  1. Перед применением продукта сделай тест на аллергию. Производители очень любят миксовать активные компоненты в одном концентрате. Да и реакцию твоей кожи на коллаген, который является основой для гидрогеля, никто не отменял. Наклей патч на тыльную сторону руки и подожди минут 15. Если реакции нет, смело используй продукт.
  2. Очисти кожу. В противном случае от использования патчей не будет никакого толка. Удали макияж привычным для тебя средством, умойся с помощью пенки или молочка. Заверши процедуру тоником.
  3. Сделай легкий массаж в области нижнего века. Это улучшит кровообращение, и эффект будет заметнее.

Как правильно клеить патчи

Начните с внутреннего уголка глаза и, слегка растягивая кожу, аккуратно наклейте патч, разглаживая гидрогелевую основу по направлению к внешнему уголку глаза. Все патчи следует наносить чуть ниже линии ресниц на нижнем веке. Это снижает риск контакта активных ингредиентов концентрата со слизистыми оболочками (что может вызвать раздражение).

Wow-эффект, или вся правда о патчах для глаз

Оптимально, если средство будет оставаться на коже не более 15-20 минут. Избегайте излишеств! Переусердствование может привести к разрушению кожного барьера и чрезмерному увлажнению. В результате кожа теряет много влаги. Опять же, если оставить средство надолго, оно может высохнуть. В этом случае его будет трудно удалить, не повредив и без того нежную кожу век. После удаления подушечек пальцев не удаляйте оставшийся концентрат, а аккуратно вмассируйте его. Нанесите свой обычный крем для ухода за кожей.

Для улучшения эффекта лимфодренажа можно использовать замороженные подушечки. Это добавляет криотерапию к действию активных ингредиентов и гидрогелевой основы. Холод многократно стимулирует циркуляцию крови и лимфы.

Как часто пользоваться

Мнения по этому вопросу часто расходятся. Некоторые косметологи утверждают, что патчи для глаз следует использовать только в качестве экстренного решения и что предпочтение следует отдавать кремам для глаз.

Для достижения более быстрых результатов и сохранения эффекта в течение длительного времени, пластыри следует применять 1-2 раза в неделю в течение 2-3 месяцев.

За это время разглаживаются мелкие морщины, исчезают или уменьшаются синяки и отеки под глазами, кожа становится мягче, исчезают загрязнения и сухость кожи.

  5 эффективных способов, как поднять опущенные уголки рта. Уголки губ опущены вниз что делать.

Однако глубокие морщины не поддаются лечению с помощью этой процедуры. Необходимо сильное косметическое средство, такое как сыворотка или крем, но использовать его нужно регулярно.

Время нанесения

Это зависит от человека и цели применения пластырей, но в большинстве случаев в инструкциях по применению указано, что их следует накладывать примерно на 15-20 минут. Этого времени достаточно для того, чтобы патчи передали коже все свои полезные свойства и ингредиенты. Если это увлажняющие патчи, их можно носить немного дольше — около 30 минут.

Существуют также продукты для ночного применения. Пластыри следует накладывать перед сном и снимать утром. Такие продукты подходят для занятых женщин.

Полезные советы

Перед их использованием необходимо ознакомиться с некоторыми рекомендациями экспертов:

  1. Не нужно пренебрегать запретом об эксплуатации лепестков при наличии мелких ранок. Стоит отказаться от косметических процедур до их заживления.
  2. Для борьбы с синяками следует закупиться наклейками с кофеином и жемчужной пылью.
  3. Правильно патчи использовать в течение нескольких минут, но можно оставить и на ночь. Но это бессмысленно. За 15-20 минут они уже отдадут все полезные компоненты и начнут высыхать.
  4. Рекомендуется запасаться только фирменными и качественными товарами от известных брендов. Несмотря на их высокую стоимость, они более действенны и безопасны.
  5. Пятидневный курс проводится раз в месяц. Такая периодичность позволит добиться хороших результатов.

Тканевые маски

Давайте проанализируем наиболее распространенные проблемы, возникающие перед использованием.

Как правильнее и лучше наносить патчи под глаза

Это зависит от типа лепестков. Наиболее распространенные проблемы, возникающие при использовании гидрогелевых лепестков, связаны с типом лепестков. Но те, что из ткани, находятся на той стороне, где прикреплена защитная пленка, т.е. ткань должна быть обращена наружу. Накладки в форме полумесяца прикладываются узким краем к вискам, а широким — к переносице.

Цветные кремы

Как снимать

Это делается от внутреннего угла. Для удаления рекомендуется использовать специальный шпатель. Однако если у вас его нет, хорошо вымойте руки и аккуратно возьмите продукт ногтем.

Нужны ли дополнительные средства по уходу

Косметический пластырь достаточно насыщает кожу витаминами и минералами и увлажняет, поэтому нет необходимости применять кремы. Однако можно использовать сыворотки, если производитель рекомендует это.

Увлажненная кожа

Когда и в какое время суток правильно ставить патчи для глаз

Лучшее время — утро. Тогда эффект от лепестков будет заметен в течение всего дня. Это практично, так как пластырь не мешает заниматься домашними делами, водить машину или работать за компьютером. Однако существуют также варианты, предназначенные для использования в ночное время. К ним относятся, например, омолаживающие маски или средства с микроиглами.

Напоминаем, что пластыри наносятся только на чистую кожу. Тщательно смойте косметику мицеллярной водой или специальным гелем. Так эффект будет более заметным.

Баночки с продуктом

Как часто правильно применять патчи для глаз

Для достижения накопительного эффекта и максимального оздоровления кожи рекомендуется применять подушечки ежедневно. Минимальные результаты достигаются при проведении 2-3 процедур в неделю. Если выбран 5-дневный курс, лечение проводится один раз в месяц.

Средства в форме сердечка

Как хранить

Температура хранения не должна превышать 25°C. Также рекомендуется хранить продукт в темном месте. Помните, что хранить пластырь в холодильнике можно только в том случае, если это указано в инструкции по применению производителя. В противном случае продукт может не оказать желаемого эффекта.

Розовые лепестки

Для каких зон предназначены

В классическом варианте пластыри наклеиваются на область под нижним веком. Однако существуют также модели для носогубной области, а также для век, щек и скул.

Сколько по времени нужно держать патчи на глазах, можно ли носить дольше

Косметическое средство следует оставлять на коже примерно на 15-20 минут, но некоторые косметологи рекомендуют продлить этот период до 30-40 минут. Однако, если вы купили салфетку, ее следует оставить включенной примерно на 1-1,5 часа.

Освежающие пластыри

Разрешается оставлять его включенным на ночь, но в этом нет смысла. За это время она высвобождает все полезные вещества, а в остальное время может начать вытягивать влагу из кожи. Эта опасность существует особенно при использовании гидрогелевых версий.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий