НАТАЛЬЯ АНДРЕЙЧЕНКО И МАКСИМИЛИАН ШЕЛЛ. Максимилиан шелл википедия.

Актриса одной из первых в Советском Союзе опробовала новый метод кодирования от алкоголя. Эта процедура едва не стоила ей жизни. Позже Андриченко вспоминала, что она могла отчетливо видеть свое тело со стороны. Это была клиническая смерть. Первый, но не последний.

Максимилиан Волошин

Максимилиан Волошин С такой радостью душа моя тянется к тебе! О, какая благодать льется со страниц вечернего альбома! (Почему «альбом», а не «книга для записей»?) Почему мой чепец черный, а брови ясные и глаза спрятаны? Я заметил только выражение покорности и детский овал щек, детскую

РЕПТОН И ШЕЛЛ 1929-1936 (13-20 ЛЕТ) Одевание для большой школы Когда мне было двенадцать лет, мама сказала: «Я должна отправить тебя в Мальборо или Рептон. Куда бы вы хотели поехать? Две школы, которые она упомянула, были известными, но я ничего о них не знала.

Максимилиан Волошин БАЛЬМОНТ

Максимилиан Волошин БАЛЬМОНТ Огромный лоб, отмеченный шрамом, Безупречный взгляд зеленых глаз, — В часы тоски, как ямы, — И пьянящие локоны экстаза. Смесь воли и детского каприза, И статность мужественной фигуры — Веласкес мог бы написать ее На тусклом фоне гор Толедо. Она

Наталья АНДРЕЙЧЕНКО Н. Андрейченко родилась в Москве 3 мая 1956 года. Ее отец — Эдуард Станиславович — был родом из Белоруссии, мать — Лидия Васильевна — была уроженкой Москвы и происходила из богатой купеческой семьи (ее дед владел большим двухэтажным домом в Лихамборах).

Фильмы

Кинодебютом актера стал антивоенный фильм «Дети, мать и генерал», в котором Шелл сыграл роль немецкого офицера времен Второй мировой войны, дезертировавшего с поля боя. Этот фильм надолго отметил его как актера, и с тех пор он снялся еще в нескольких военных фильмах, включая «Молодые львы», в котором Шелл впервые появился на голливудском экране.

Максимилиан Шелл в фильме «Молодые львы»

В 1960 году она вернулась в Германию, где сыграла Гамлета в одноименном шекспировском телеспектакле. Его образ принца Датского считается одним из лучших, сравнимым с образом Лоуренса Оливье.

В 1961 году Максимилиана попросили сыграть роль адвоката в судебной драме «Нюрнбергский процесс» о суде над нацистскими преступниками, которая стала ключевой в его биографии. Критики были в восторге от его образа человека, который пытается обвинить в Холокосте не обвиняемых, а других. За свою роль он получил «Оскар» и «Золотой глобус». По словам биографа актера, во время подготовки Шелл прочитал большое количество доступных документов Нюрнбергского процесса.

Максимилиан Шелл в фильме «Дневник Анны Франк»

Позже в фильмографии Максимилиана появились такие военные фильмы, как «Маленькая Одесса», «Железный крест» и «Дневник Анны Франк», в котором Шелл сыграл не немца, а еврея — Отто, отца девочки. Впоследствии он несколько раз обращался к еврейским ролям: в 1989 году он сыграл Аарона, бывшего узника Освенцима, в фильме «Розенгартен», а в 1997 году — отца еврейской семьи в драме «Оставленный багаж».

Самой сложной ролью на тему фашизма и Холокоста был Артур Голдман из фильма «Человек в стеклянном ящике». Максимилиану пришлось перевоплотиться в еврея, который настолько оскорблен покорностью своего народа жестокости, что после войны его параноидальное поведение приводит к тому, что его подозревают не как жертву Холокоста, а как нацистского беженца.

Максимилиан Шелл в фильме «Человек в стеклянной будке»

Чтобы не стать актером одного лица и не замыкаться на военной теме, Шелл играл разных персонажей и показывал все аспекты своего мастерства. К его заслугам относятся роли Владимира Ленина, Петра Великого, египетского фараона и многих других фигур, не похожих друг на друга. В 1981 году Максимилиан появился в другой киноверсии «Призрака Оперы» Гастона Леру, где сыграл Призрака. Сюжет был далек от классического оригинала, но характер Шелла был максимально приближен к книге.

Максимилиан был успешен и как режиссер: фильм «Пезус» получил «Золотой глобус» в 1974 году и был номинирован на «Оскар» за лучший иностранный фильм.

Максимилиан Шелл в фильме «Пётр Великий»

Как режиссер-документалист Шелл работала над документальным фильмом о Марлен Дитрих. Работа над фильмом оказалась проблематичной, хотя он должен был получить номинацию на «Оскар»; Дитрих сначала согласилась, но потом передумала и запретила использовать в фильме ранее отснятые кадры.

Самой личной, интимной работой Максимилиана стал фильм «Моя сестра Мария» для Марии Шелл, родной сестры актера. За этот фильм его брат и сестра получили премию немецкого телевидения «Бэмби».

  История составов группы ВИА Гра. Группа виа гра.

Личная жизнь

Максимилиан с ранних лет увлекался игрой на фортепиано и сохранил любовь к музыке с детства. Знаменитый дирижер Леонард Бернстайн утверждал, что Шелл был выдающимся пианистом. Он давал концерты с оркестрами в Вене и Берлине и принимал участие в оперных постановках.

Максимилиан Шелл и Сорайя Исфандияри-Бахтиари

Его личная жизнь была не такой гармоничной, как карьера. В 1960-х годах пресса с энтузиазмом обсуждала отношения Максимилиана с Сорайей Эсфандиари Бахтиери, которая ранее была замужем за последним шахом Ирана. После расставания Шелла с бывшей королевой ходили слухи об отношениях между ним и темноволосой супермоделью Дониэль Луна.

Максимилиан Шелл и Наталья Андрейченко

Шелл познакомился с советской актрисой Натальей Андрейченко в 1985 году на съемках фильма «Петр Великий», на которой женился в 1986 году. От этого брака у него родилась дочь Настасья, а Максимилиан также усыновил Дмитрия, ребенка Натальи от первого брака. В Интернете можно найти множество фотографий Шелла с двумя детьми. У актера также есть крестница, известная голливудская актриса Анджелина Джоли.

Максимилиан Шелл и Элизабет Михич

Пара рассталась в 2002 году и официально развелась в 2005 году; после развода Настасья решила остаться с отцом. Инициатором развода был Максимилиан, который встретил Элизабет Михич, венскую галеристку на 47 лет моложе его.

Максимилиан Шелл и Ива Миханович

После окончания этих отношений в 2008 году Шелл снова сошелся с оперной певицей Ивой Миханович, которая стала его последней большой любовью. Пара официально зарегистрировала свои отношения 20 августа 2013 года.

После смерти Максимилиана Шелла родственники долгое время не могли поделить его наследство: Об этом заявили дочь актера, а также его жены и племянники.

Сложный характер Шелла

У австрийского актера был сложный характер, о котором всегда говорила жена Максимилиана Шелла Наталья Андрейченко. Долгое время она не могла привыкнуть к тому, что его настроение внезапно меняется — из доброжелательного семьянина он мог мгновенно превратиться в настоящего демона, который пугал ее, когда она приближалась к нему. В такие моменты его семья старалась не беспокоить Максимилиана, чтобы избежать скандала.

Шелл часто страдал от депрессии, после чего становился апатичным по отношению ко всему, что его окружало. Андриченко понадобилось много времени, чтобы привыкнуть к характеру мужа, но Елизавета Михич не обращала внимания на его вспышки гнева, и Шелл в конце концов стал вести себя более сдержанно.

Отчего умер Максимилиан Шелл

Австрийский актер умер в возрасте восьмидесяти трех лет, долгое время до этого тяжело болея. За пять месяцев до смерти он официально женился на Иве Миханович, с которой прожил в гражданском браке пять лет.

Причиной смерти Максимилиана Шелла стала сложная операция на позвоночнике, после которой он не оправился от наркоза.

Операция была проведена в клинике, где он лечился от легочной инфекции в течение нескольких месяцев до операции.

За несколько лет до этого у актера случился приступ панкреатита, от которого он едва не умер. Но выжить ему помогли не только врачи, но и Наталья Андрейченко, которая ни на день, ни на ночь не отходила от постели больного мужа. Затем ей удалось помочь своему мужу после его клинической смерти и комы.

Два гения

У нее появилось новое, гораздо более приятное пристрастие: Наталья влюбилась. Ее страстью был знаменитый, тогда еще не очень знаменитый, но уже блистательный Карен Сахназаров. Она была безумно влюблена в него, но однажды она вдруг сказала, что такие женщины лишают ее всего свободного времени, всего пространства, которое они заполняют собой, и что она должна уйти, чтобы написать сценарий. И она исчезла.

Андриченко не знал, что и думать: Вернется ли она? Или он попрощался, и на этом их отношения закончились? Несколько недель она плакала на подушке, не слушая утешительных слов своей любимой бабушки. Шахназаров не явился, его вызвали в Ленинград на съемки. Максим Дунаевский жил в том же отеле, что и актриса, и его музыкальная группа тоже была там. Один из них узнал Наталью и пригласил ее на музыкальный вечер. Когда она вошла, то обнаружила, что Дунаевский не произвел на нее никакого впечатления — он был совсем не в ее вкусе. Но как только он начал петь свои собственные песни, она сказала себе: «Я люблю его». В тот вечер дети ради шутки затолкали Максима в комнату Красавиной. Он смутился, долго мялся и поправлял очки. Он не знал, как вести себя с девушкой, как общаться, каким тоном говорить. Так они попрощались, не разговаривая друг с другом. Через неделю они встретились в Москве и не смогли попрощаться друг с другом.

  Сколько зарабатывают тиктокеры в России: в месяц и за год Реальные примеры. Хомяк тик ток.

Брак

Они уже жили вместе, когда Шахназаров наконец позвонил: «Натусик, я закончил сценарий! И кто ответил на звонок?» — сказала довольная Карен, готовая продолжать отношения. «Меня зовут Максим Дунаевский, мы живем вместе», — весело ответила актриса тоном своего бывшего любовника. Максим несколько раз делал Наталье предложение, но она вышла замуж только на предпоследнем месяце беременности. Наталья не хотела выходить замуж с животом, но чрезвычайно умный мужчина настоял. Как можно иметь ребенка без брака?

Дунаевского часто называли бабником, но Наталья свидетельствует: он не был ярым бабником, он просто сильно и искренне любил женщин.

Но будучи совсем юной девушкой, она не понимала этого и ужасно ревновала на бессознательном, внутреннем уровне. Она ужасно нервничала каждый раз, когда просто смотрела на женщину. Он мог скользить взглядом по ногам другого человека, мгновенно выходить из себя и даже выпрыгивать из машины во время движения. Пара любила друг друга эксцентрично и долго, с поистине животными страстями и ярким романтическим теплом. Но даже их роман однажды подошел к концу.

Чувства в призме перспектив

Никто не может сказать, что первый брак Натальи Андрейченко с композитором Максимом Дунаевским был неудачным. Они были счастливы, растили ребенка и посвящали себя любимому занятию. Супруги не подозревали, что их семейной жизни однажды придет конец.

Во время съемок фильма «Петр Великий» Наталья познакомилась с Максимилианом Шеллем. Сначала они подружились, но все вокруг заметили что-то странное во взгляде австрийца. Он пытался очаровать русскую Мэри Поппинс, но она не сразу поддалась его чарам.

Максим Дунаевский также заметил интерес мужчины, но промолчал, потому что его жена никак не отреагировала.

Позже она рассказала, что ее сердце реагировало не на чувства, а на эмоциональное сходство. Со временем пришла любовь. По советским меркам Максимилиан был чертовски богат и имел связи в Голливуде. Наталья не могла устоять перед перспективой роли в Соединенных Штатах.

Хотя развод был нервным, Максим Дунаевский нисколько не осуждал Наталью. Впоследствии он не раз женился, но ни одна из женщин не оставила его раньше.

Наследница талантливых родителей

Второй брак Натальи был счастливым. Ее жизнь изменилась, поскольку доход ее нового мужа был несопоставим с прежним. Максимилиан был счастлив. Наталья стала его прекрасной женой, но затем сделала блестящую карьеру в Голливуде.

Располнела и не смогла стать актрисой: жизнь дочери Натальи Андрейченко, которая даже не знает русского языка

Сначала Наталья и Максимилиан жили в разных странах и редко встречались друг с другом в поездках и отпусках. В 1989 году у них родилась дочь Настасья. Это побудило их стабилизировать свою жизнь и остаться на одном месте.

С самого начала их брака Максимилиан также был расположен к сыну Натальи от первого брака. Он даже настаивал на усыновлении мальчика и был благодарен за помощь Дунаевскому, который прекрасно понимал, что усугубит ситуацию, если будет препятствовать усыновлению ребенка. Максимилиан дал Дмитрию хорошее образование, и сын Натальи теперь работает в швейцарском банке.

Настасья стала центром жизни отца, который посвящал ей все свое свободное время.

Девочка провела в театре все свое детство и с удовольствием наблюдала за всем, что там происходило. Это повлияло на будущее Настасьи. Ее дочь Наталья Андрейченко была довольно чувствительным ребенком. Хотя ее отец был католиком, а мать получила советское воспитание и больше склонялась к православию, дочь попросила подругу матери отвести ее в православную церковь и стать ее крестной матерью. Она призналась, что чувствовала там особое тепло.

  Биография и личная жизнь Мary Gu, последние новости и интересные факты, дискография. Мари гу биография.

Наследство Максимилиана Шелла

Сразу же после смерти актера возник вопрос о том, кто получит его многомиллионное наследство, поскольку завещания на момент смерти Шелл не оставил. По австрийским законам, то, что принадлежало Максимилиану Шеллю, должно было достаться только его кровным родственникам, и единственными, кто остался, была его дочь Настасья, потому что его сестры и особенно родители уже умерли.

Однако последняя жена актера, Ива Миханович, и его сын Андрейченко Дмитрий, носящий фамилию Шелл, также решили бороться за свою долю.

Смерть

В конце жизни Шелл страдал от проблем со спиной. 18 января 2014 года он упал в обморок во время съемок в отеле в Китцбюэле. После госпитализации актеру поставили диагноз «пневмония», но Максимилиан выздоровел в течение 10 дней.

Могила Максимилиана Шелла

Могила Максимилиана Шелла

Однако 30 января актер был госпитализирован в клинику Инсбрука, где ему была сделана операция по поводу болей в спине. Операция прошла успешно, но актер не проснулся. Максимилиан Шелл умер 1 февраля 2014 года, вероятно, в результате наркоза.

Фильмы

Актриса часто говорит, что вышла замуж за иностранца, но никогда не покидала Россию. В качестве жены Шелла она снялась в пяти отечественных фильмах.

Она наиболее известна по роли в фильме «Леди Макбет Мценского уезда». В финале этого фильма героиня Андриченко тонет. Стоит отметить, что в этой сцене актриса играла без дублера, а ведь в то время она была на восьмом месяце беременности.

В 1985 году Наталья Андрейченко также снялась в советском фильме «Прости». Она сыграла замужнюю женщину, мать девочки-подростка, которая однажды обнаруживает, что муж ей изменяет. Героиня Андриченко, глубоко сожалеющая о предательстве мужа, совершает ряд безрассудных поступков. За эту роль актриса была удостоена главной кинопремии.

Другие фильмы с Натальей Андрейченко из 80-х: «Марина», «Инспектор Лосев», «Двое под одним зонтом», а также легендарный фильм Петра Тодоровского.

Первоначально режиссер хотел видеть Андрейченко только в главной женской роли в фильме «Военно-полевой роман». Но она долго отказывалась из-за рождения сына. Тодоровский рассматривал кандидатуры других актрис, но ни одна из них не подошла. Наконец Андриченко согласился. Фильм получил несколько наград.

МЕЧТА ДЕТСТВА

В возрасте пяти лет Наташа увидела балет «Спящая красавица» и была одержима идеей самой «сделать театр». Уже тогда она хотела стать актрисой. Родители поощряли занятия дочери в театральном кружке и отправили юное дарование в музыкальную школу, где Наташа освоила аккордеон. Спорт также был частью ее жизни, но будущая актриса не планировала серьезно заниматься плаванием — она боялась испортить фигуру. Она не собиралась отказываться от своей детской мечты стать актрисой. Родителям Наташи удалось уговорить ее учиться на филологическом факультете Московского государственного университета. Но в последний момент она передумала и подала документы в Щукинское училище. Она хотела выглядеть модно перед приемной комиссией: В ход пошли макияж ее матери, туфли на огромной платформе ее подруги и дерзкая мини-юбка.

Маленькая Наташа с папой

Маленькая Наташа со своим отцом

Читайте также: Александр Пушной: биография, творчество, карьера, личная жизнь

Фото: Скриншот из телевизионной программы

Она провалила вступительные экзамены в «Щуку» и сразу же поступила во ВГИК, куда пришла уже с совершенно другим имиджем. Ее будущие педагоги Сергей Бондарчук и Ирина Скобцева оценили не только талант девочки, но и то, насколько естественно она выглядела.

Во ВГИКе Наталья играла самые разные роли. Иногда работа затягивалась до поздней ночи, пока она совсем не выматывалась. Студенты из других университетов приехали посмотреть на ее выступление. Ее начали замечать режиссеры. Еще будучи студенткой, она начала активно работать в киноиндустрии. Во время учебы она снялась в пяти фильмах.

Во время учебы во ВГИКе Наталья активно снималась в кино

Во время учебы во ВГИКе Наталья принимала активное участие в съемках фильмов

Фотография: Кадр из фильма «Военно-полевой роман».

В то же время Наталья любила веселиться. Можно хорошо зарабатывать на фильмах, деньги на вечеринку с алкоголем всегда находились. Вскоре актриса поняла, что алкоголь становится для нее проблемой; она пропускала репетиции, не ночевала дома, могла легко спустить месячную зарплату за ночь в ресторане.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий