Можно ли любить двоих одновременно. Можно ли любить двоих мужчин одновременно.

Между мной и Артемом была определенная дистанция (мы жили в разных странах). С Петром мне не хватало близости, чтобы доверять мужчине. Когда меня привлекал один человек, я пренебрегал другим.

Уроки полиамории. Как отношения с несколькими партнерами научили меня эмпатии, дипломатичности и другим важным вещам

Полигамия — это не просто форма сексуальных отношений, которая допускает наличие нескольких партнеров при условии, что они знают друг друга. Это также набор моральных правил, которые помогают обеспечить безболезненность любых межличностных отношений. Наш автор Лиза Мороз состояла в полигамных отношениях с двумя партнерами: Читайте о ее личном опыте и о том, как «открытые» отношения питают дипломатов, святых и невротиков.

Я всегда была влюблена. Парень в метро. Тихий одноклассник. Сын бойфренда матери. Человек в чат рулетке, иногда на день, иногда на годы. Но последовательно для большого количества людей. Мои родители боялись этого, особенно моя мама. Но однажды она назвала меня словом, которым называют слишком социально эмансипированных женщин.

В первый раз, когда у меня было два молодых человека одновременно, меня назвали одной. Один жил в Польше и был моим школьным возлюбленным. Другая была в Литве, где мы учились в университете. С первым из них мне было весело путешествовать и вместе строить замок в воздухе, где мы вырастим пятерых детей и умрем в один день. Мой литовский парень был страстным любовником и романтическим философом, который водил меня на террасу при свечах и так хорошо слушал, что к концу нашего первого месяца совместной жизни он знал, где я храню все свои запасы.

Я не могла и не хотела выбирать. Но общество в лице не понимающих этого друзей и родителей твердило: «Определись!»

Запрос в Google «Можно ли любить двух мужчин одновременно» дал более 25 миллионов ссылок. У меня есть единомышленники — это обнадеживает! От комментариев психологов о том, что такие отношения обречены на провал, потому что «третья сторона всегда лишняя», я перешла к изучению полигамных моногамных монологов. Мне понравилась их этика, честность и умение вести переговоры. Они говорили о сопереживании, о том, что другому хорошо, о зависти, которую можно и нужно усмирять, и о том, как важно говорить о своих страхах. Я думал, что смогу это сделать.

Читая книгу Кэтрин Лист и Досси Истон «Этика счастья» и сайт заядлого полигамиста, я одновременно искала возможность поговорить с людьми, которые «никому не лишние». Я вступила в несколько групп в «ВКонтакте» (с общим числом участников более 16 000 человек) и к нескольким блогерам в Instagram. Я нашел полигамную общину в своем городе и предложил пяти ее членам встретиться и поговорить.

Наши встречи начинались с того, что я говорил им.

«Так получилось, что я влюбилась в двух парней, — говорила я, потупив взгляд. — Один — чудесный любовник, к тому же красиво ухаживает. А со вторым я могу поделиться чем угодно и согласиться на любой эксперимент, потому что я ему доверяю ».

«Конечно, они оба знают друг о друге». После этого предложения меня приняли в ряды полиаморных людей — я был рад ощутить чувство коллективной причастности.

  Две любви и одна жена Владимира Набокова. Вера евсеевна набокова.

Четверо из пяти респондентов имели негативный опыт полиаморной любви. Только у одного мужчины были успешные отношения; единственная трудность, по его словам, была финансовой. «Как ты можешь быть щедрым ко всем, если ты не информатор?» — спросил он меня. Я сделал вид, что это был риторический вопрос, и перевел разговор в другое русло. Я задавался вопросом, как эффективно разделить свое время между двумя (или более) важными людьми. Кто-то говорил о календарях и договоренностях о том, кто с кем проведет новогоднюю ночь. Некоторые утверждали, что им следует подружиться со своими партнерами. А кто-то жаловался на жесткое распределение временных ресурсов.

Урок 1. Не изводи людей своими страхами

Я активно пыталась убедить Питера открыться мне. Меня не удовлетворял только секс. Кроме того, он был интересным человеком — с драматической историей, которую я очень хотел узнать. Но двери для меня были закрыты. Но у Оли, «духовной» девушки Петра, был пароль, который я узнала самым тонким образом.

Однажды, когда мы занимались сексом с Петром, ему позвонила девушка и громко закричала в трубку. К счастью, у меня еще было время закончить, потому что я должна была надеть платье и уйти одновременно — он уже взял такси до входа. Питер был ее «жилетом» на эту ночь. Мой друг прокомментировал: «На твоем месте я бы никогда больше не говорил о нем. Но я понимал: они поддерживают друг друга, и что? Но я ревновала: почему он не может быть открытым со мной, но открыт с ней?

После этого я настояла на том, чтобы Питер рассказал обо всех своих параллельных девушках. И он искал возможность не говорить об их существовании. «Молчать — не значит лгать», — пояснил он. Находясь под давлением, я изменил свою стратегию и подготовил монолог о том, что чувствовал себя одиноким и покинутым в ситуации, когда меня недооценивали. Это сработало. Так я узнал о трех свиданиях и встрече на одну ночь с девушкой из Tinder.

С Артемом все было по-другому. Он заставлял меня подолгу говорить о сексе с Питером и моих чувствах к нему, чтобы он знал, что я счастлива, и, конечно, чтобы контролировать наши отношения. Мне было трудно быть честной в этом — что, кстати, помогло мне понять чувства Питера, когда я попросила его рассказать о других девушках. Все вопросы, которые задавал Артем, мне показались со страхом.

  Марк Цукерберг: жена Присцилла Чан, личная жизнь, дети. Жена цукерберга фото.

Поэтому я спросила, чего он боится. «Что ты уйдешь к нему, потому что он лучше», — ответил Артем.

К сожалению, я не смог избавить его от страха. Я сравнивала каждого кандидата с моим идеальным мужчиной: кто лучше в постели, кто умнее, кто смешнее? Поэтому я сказала, что расскажу Артему о том, что я переживаю с Петром, но не буду раскрывать никаких подробностей о нашей сексуальной жизни. «Я лучше научу тебя, как правильно обращаться с моим телом», — объявила я.

Может полиандрия — это твой вариант?

«Жаль, что вы не родились в штате или племени, где ваша проблема была бы печальной. А где-то там, на других континентах, счастливая женщина имеет двух мужей одновременно! Это удача, не так ли?

В некоторых племенах и автономиях в азиатских странах (Непал, Тибет, Китай) полиандрия является нормой. У индейцев ирокезов и некоторых африканских племен также есть такие семьи, где женщина и два или более мужей живут вместе.

И (о чудо!) даже в нашей стране есть такое! Эскимосы и алеуты: там, в замерзшей Сибири. И даже если это неофициально, это ни в коем случае не запрещено между родственниками и соседями. Да и теплее, когда мы спим все вместе.

Вы слышали что-нибудь о шведской семье? Да, да, это ваш случай. Это не значит, что скандинавское королевство поощряет и регистрирует такие браки, но у истоков этой сексуальной свободы стояли шведские хиппи.

На самом деле, такие семьи до сих пор существуют во многих европейских странах. Их не волнует ни штамп в паспорте, ни осуждение общества. Вы когда-нибудь пробовали, если ваши возлюбленные знают друг друга и не против? Так что не бойтесь и рискуйте.

Кстати, не все «шведские семьи» полны разврата и секса. Многие люди, живущие вместе как пара, чувствуют себя комфортно и в других отношениях. Например, поощряется платоническая любовь, где секс совсем не обязателен, но есть духовная связь. Подробнее об этом вы можете прочитать в статье о платонической любви.

Вы все трое боитесь того, что подумают другие? Тогда держитесь подальше от мест, где вы можете оказаться под кайфом. Самое главное — сохранить страстную любовь в семье. Это как «Мечтатели» Б. Бертолуччи.

Все это, конечно, непонятно обычному семейному человеку, но кого это волнует, когда люди счастливы и в сексе втроем.

Может полиандрия – это твой вариант?

Когда твои возлюбленные не знают друг о друге

Тем не менее, моногамия намного лучше, чем полиандрия. Два человека разного пола в любви в одной семье — это лучше, чем мучиться так, как мучаются сейчас. Среди мужчин чувство ревности и соперничества является нормальным. Что произойдет, когда возлюбленные узнают друг о друге?

  1. Каждый из них поймет, что ты долгое время занималась обманом, а значит по-настоящему любить ты не умеешь.
  2. Скорее всего, тебе не будет дано право выбора. Никто из мужчин не захочет быть «рогатым». А это значит, что ты останешься без обоих.
  3. Есть вариант, что мужчины сплотятся между собой. А это значит, что те, которых ты любила, люто тебя возненавидят. Прикинь! Двойная любовь превратится в дубль-ненависть.
  4. Еще вариант — мужчины схлестнутся в поединке между собой. Только не думай, что кто-то с тобой все-таки останется. Каждый просто покажет свое превосходство и порвет с тобой.
  Почему мужчинам тоже нужен феминизм. Феминизация мужчины с чего начать.

Если у вас нет сил разорвать этот порочный круг, то сделайте все возможное, чтобы ни один из мужчин никогда не узнал правду. Крутить, врать, выдумывать, но без честного признания. Даже если она коварна, другого выхода нет.

Но когда все выяснится — отдайте предпочтение тому, кого вы действительно любите. Да, вам нужно принять решение и срочно расстаться с одним из них, как бы тяжело это ни было. И сожгите свои мосты, чтобы их больше не было в вашей жизни. И вам будет легче, и человек, с которым вы остались, ничего не узнает.

Когда твои возлюбленные не знают друг о друге

Как быть, если девушка влюблена в двоих?

Хотя по закону никто не запрещает вам любить двух мужчин одновременно, вы должны принять решение. Только в этом случае не будем руководствоваться народной мудростью «если любишь двоих, выбирай второго». Во-первых, проанализируйте свои чувства. Есть шанс, что один из них искренен, а другой просто пытается заполнить пустоту, о которой говорилось выше. Как только вы узнаете, к какой группе относятся все отношения, сосредоточьтесь на тех, в которых вы видите будущее.

Вот еще несколько полезных советов:

  1. Уясните для себя, что над отношениями всегда нужно работать. Нельзя постоянно заполнять пустоты любовниками.
  2. Будьте самостоятельны в принятии окончательного решения — не делайте этого под давлением со стороны родственников или подруг.
  3. Если выбор сделать сложно, то перенеситесь в недалекое будущее и попытайтесь представить свою жизнь с каждым из двоих мужчин. Если четкой картины не вырисовывается, то так ли вам нужен этот человек?

Половина вашего будущего успеха зависит от вашего отношения к ситуации. Если вы все еще не понимаете, как вести себя, чтобы проявить еще больший интерес к человеку, с которым вы хотите построить прочные отношения и перевести свои чувства «на новый уровень», запишитесь на онлайн-курс «Искусство женского флирта». Психолог и тренер Павел Раков рассказывает, как нужно вести себя с понравившимся мужчиной, что делать, чтобы привлечь его внимание и заинтересовать, и, самое главное, как удержать его интерес.

Теперь ваша очередь поделиться своими откровениями. Бывали ли вы когда-нибудь в ситуации, когда вам приходилось выбирать между двумя мужчинами?

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий