Могут ли кастрированные коты спариваться с кошками. Может ли кастрированный кот спариваться.

После орхиэктомии кот становится добродушным домашним котом. Моча больше не издает собственного сильного запаха, а ночные серенады и территориальные метки прекращаются.

Почему кот после кастрации хочет кошку

Кошка — популярное животное-компаньон. Она не требует тщательного ухода, легко адаптируется к условиям жизни, поднимает настроение после тяжелого рабочего дня и помогает снять стресс.

Но когда котенок вырастет, возникнут проблемы. Животное метит квартиру и ее имущество, воет по ночам, рвет когтями обои и мебель и пытается доминировать. Причина — влечение к противоположному полу.

  1. Немного о кастрации котов
  2. Почему кот после кастрации продолжает испытывать влечение к кошкам
  3. Кот уже имел контакты с кошками
  4. Операция проведена недобросовестным врачом
  5. Прошло мало времени после кастрации
  6. Что делать хозяевам домашнего питомца

Немного о кастрации котов

Существует две возможности стерилизации:

  • полное удаление семенников (орхиэктомия);
  • перевязка (вазорезекция) или перерезание семенных канатиков (вазэктомия).

Во втором случае яички продолжают вырабатывать тестостерон. Этот гормон отвечает за половое влечение. Животное бесплодно, но проявляет интерес к самкам, продолжает бродить в поисках партнера для спаривания.

После орхиэктомии кот становится добродушным домашним котом. Моча больше не издает собственного сильного запаха, а ночные серенады и территориальные метки прекращаются.

Стерилизация устраняет гормональные скачки, снижает вероятность воспалительных заболеваний и злокачественных новообразований мочеполовой системы. Это снижает риск травм и инфекций при контакте с бездомными животными.

Суть кастрации

Целесообразно оперировать кота, который просится к самке, свистит и донимает других домашних животных, но при этом живет в помещении и не имеет выхода на улицу. Кот не только желает самку, но и начинает громко лаять и метить свою территорию. Чтобы сделать кошку более спокойной и подавить ее половое влечение, ее следует кастрировать. Во время этой процедуры ветеринар удаляет яички под анестезией. Коты больше не будут бить самок, они будут ладить с другими домашними животными, не будут нападать на своих хозяев и проситься на прогулку.

Операцию можно проводить в любом возрасте, но ветеринары рекомендуют делать ее до того, как кошка станет сексуально активной. Если она уже начала заниматься сексом, то, скорее всего, половое влечение сохранится. Операцию не следует проводить, если кошка старая или очень молодая. Оптимальный возраст — 12-14 месяцев. Если операция проводится, когда кошке меньше шести месяцев, могут возникнуть проблемы с ростом и развитием кошки. Кроме того, нельзя исключить возможность мочекаменной болезни.

  Для котят. Что нужно для котенка в квартире список.

Может ли кастрированный кот спариваться с кошкой?

По словам ветеринаров, животные часто забираются на суку и нападают на нее в течение 2 месяцев после стерилизации. Интерес к спариванию постепенно снижается, но обычно не исчезает полностью. Вначале кот гоняется за самкой, иногда царапает мебель, дико мяукает и метит свою территорию. Рекомендуется держать кошку подальше от представителей противоположного пола. Кастрированный самец может ужиться с кошкой-самкой, но при этом может проявлять интерес к даме. Если животные занимаются сексом, потомство не родится.

Если животное после кастрации бегает вокруг и беспокоит кошек, причиной такого поведения может быть то, что животное успело уйти до процедуры. Как правило, кошка не теряет интереса, и выработка половых гормонов продолжается и после операции. В этом случае кошка будет продолжать выть и метить свою территорию.

Кроме того, тяга может быть вызвана неправильным хирургическим вмешательством. Нередко животные страдают крипторхизмом, когда одно яичко находится в мошонке, а другое — в брюшной полости. Опытные ветеринары сразу распознают отклонение, но недобросовестные врачи могут не сообщить об этом владельцу. Желание также может быть вызвано коротким временем после процедуры. Некоторым животным требуется около 7 дней для адаптации, другим — около 2 месяцев.

Что делать, если кот хочет кошку после кастрации

Вы должны спросить у ветеринара, что делать с кошкой после кастрации и может ли она спариваться. Следующий шаг — следовать рекомендациям.

Любая процедура, например, кастрация, — это открытая рана. Иногда у кошки наблюдаются изменения, не имеющие отношения к сексу, например, отказ от еды или бездеятельность. Из места разреза могут быть выделения. Эти причины связаны с послеоперационными осложнениями. Кошки обычно зализывают раны, но лучше всего после этого промыть и продезинфицировать их дезинфицирующим раствором (зеленкой или раствором, содержащим марганец).

Простудные заболевания — не редкость. Ослабленный организм может легко заразиться инфекционными заболеваниями, такими как кошачий грипп, пневмония и т.д.. Тогда помочь может только специалист.

Пищевая кастрация

Если кот чувствует себя здоровым, включая интерес самца к самке, то так и должно быть:

  • обеспечить ему отдельное пространство;
  • корректировать схему питания;
  • поддерживать интерес к активным играм;
  • как можно меньше тискать его во избежание воздействия на эрогенные области;
  • не наказывать питомца;
  • чаще и подолгу общаться;
  • обеспечить комфортное место с лежаками, когтеточкой.

Вы должны знать! Если в доме несколько кошек разного пола, корм и лоток для туалета следует размещать в разных местах в зависимости от количества животных.

  Чемпионат по громкому лаю: 10 самых шумных пород собак. Лаящая или лающая.

Иногда бывает так, что кошка долгое время остается сексуально активной, даже агрессивной. В этом случае может помочь транквилизатор, подобранный специалистом. Независимо от того, может ли кошка иметь котят после кастрации или нет, после процедуры кошка больше не способна производить потомство. Если он растолстеет, ничего не случится ни с ним, ни с его товарищем.

Здоровый кастрированный кот

Любители кошек, особенно опытные, знают, к каким последствиям может привести стерилизация домашней кошки. Поведение кошки зависит от нескольких факторов. Если кошка не кастрирована — это одно, если в прошлом были романы — другое. Но в первые недели-месяцы после операции либидо, безусловно, сохранится. Груминг, ласкание и оживленные игры помогут кошке как можно быстрее справиться с последствиями операции.

Что делать, если кот хочет кошку после кастрации

Это состояние возникает, когда несколько животных противоположного пола живут в одном помещении. Если хозяину не нравится, когда кастрированный кот пытается выйти в сад, а для нужд кошек отведено несколько комнат, животных следует разделить. Если только что кастрированный самец проявляет интерес, следует использовать гормональный контрацептив. Ваш ветеринар должен помочь вам выбрать подходящий продукт. Если позволяет планировка отсека, животные разного пола должны содержаться отдельно во время эструса.

Подробнее ► Как ухаживать за кошкой после кастрации: покрытие, кормление, обработка и снятие швов.

Даже если поведение кошки неприятно для ее хозяина, ее не следует наказывать. Это создает стрессовую ситуацию, которая провоцирует агрессию у вашего питомца.

Чтобы отвлечь питомца от приобретенных привычек, можно предпринять следующие меры:

  1. Расширение вертикальной территории. Кот желает иметь безопасные места для отдыха и развлечений. На окне размещают лежанки, на стены прикрепляют полки, а также гамаки. Кот карабкается на возвышенности и чувствует себя комфортно.
  2. Использование когтеточки убережет мягкую мебель, позволит коту расслабиться и снять стресс.
  3. Интерактивные игрушки повышают физические нагрузки, отвлекают от других занятий.
  4. Если в квартире несколько кошек, необходимо расставить в разных местах кормушку и лоток для каждой.

В некоторых случаях причиной неадекватного поведения кошки являются сами хозяева. Поглаживание кошки воздействует на эрогенные зоны и стимулирует кошку. В таких случаях общение должно быть прервано.

Заключение

Владельцы домашних животных должны знать, что у кастрированного молодого животного половые гормоны будут продолжать циркулировать в крови в течение некоторого времени, и либидо будет сохраняться. В этом случае вам придется подождать некоторое время, и сексуальное поведение прекратится из-за недостатка тестостерона.

  Имена для лошади: правила, на которые стоит обращать внимание при выборе клички. Клички для лошадей жеребцов красивые.

Когда кошку кастрируют после сексуального опыта, ее сексуальные инстинкты остаются. В большинстве случаев позывы постепенно утихают. В это время животное следует занять грумингом, лаской и интерактивными играми. Тогда он скорее всего успокоится и перестанет беспокоить окружающих своим поведением.

Почему кошки дерутся: причины, что делать, если кошка дерется с котом, как должен действовать хозяин

Почему кошки убегают из дома: основные причины, что делать, сколько дней может бегать кошка?

Кастрированный кот просит кошку: причины, когда это нормально, что делать, как этого избежать

Причины и лечение запоров у кошек, как помочь кошке сходить в туалет

Читать далее ► Осложнения после кастрации: причины, виды, симптомы и лечение, когда обращаться к врачу

Почему кошка постоянно трясет головой и ушами, причины зуда, как помочь и что делать

Кот не ест, пьет только воду, вялый: причины, что делать, если он отказывается есть и спать

Ветеринар и эксперт нашего сайта Донской государственный аграрный институт, (выпускник ДСКИ, 1978 г.) ныне университет. Не нашли ответа на свой вопрос? Вы можете высказать свое мнение о статье ЗДЕСЬ в комментариях.

Почему питомец требует кошку?

Гормоны, отвечающие за либидо, не уменьшаются у кошек при удалении репродуктивных органов. У некоторых животных это может занять до нескольких месяцев. В это время они обычно могут использовать самку.

Если животное не потеряло интерес к противоположному полу даже спустя длительное время, проблему следует лечить у ветеринара. Существует множество причин, по которым кошке может понадобиться самка после удаления репродуктивных органов:

  • Крипторхизм. Нечасто, но случается так, что лишенный репродуктивной функции питомец просит самку из-за врожденного дефекта, при котором одно яичко не опустилось, а осталось в брюшной полости. В процессе хирургического вмешательства по невнимательности или неопытности ветеринар не вырезает находящееся в брюшной полости яичко, в результате чего в организме хвостатого пациента продолжают вырабатываться половые гормоны и он сохраняет репродуктивную функцию. В этой ситуации требуется повторное хирургическое вмешательство для удаления семенной железы.
  • Ошибка ветврача во время осуществления операции или слишком раннее ее проведение. Если кастрация проведена раньше положенного срока или ветеринар допустил оплошность, лишь частично удалив семенники, они будут продолжать продуцировать половые гормоны.
  • Сильное эмоциональное потрясение.
Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий